Модальное открытие формы отладки объекта НаСервере (Инструменты разработчика от ув. Сергея Старых)

1. user785225 17 25.03.23 13:46 Сейчас в теме +3 $m
ДАНО (видос прилагаю):
- несколько лет назад удавалось на файловой базе отладить запрос при Обработке проведения документа самописной (созданной только что) файловой базы "на лету", т.е. выполнение кода приостанавливалось по точке остановки с условием: ИрОбщий.ОтЛкс(Запрос) открыть модально форму отладки объекта (делал лично) на платформе 8.3.16, причем запрос отображался с учетом данных незавершенной транзации!
- на 90% уверен, что тот же фокус мне удавался при исп. клиент-серверной 1С: УНФ на postgres 11 (сервер располагался на том же компьютере, на удаленном рабочем столе которого запускал клиент; на 90%, потому что сейчас уже не уверен из за ответа автора).
- в обоих случаях и там ↑, и там ↓ использовал ИР в формате Расширения. Версию ИР, к сожалению, не помню, по моему в районе 5.27, но сейчас уже воспроизвести не удается
- На файловой базе сейчас то же самое не удается провернуть ни с 6.31, ни с 5.27 на платформе 8.3.20. Причем отладчик в Обработке проведения даже ругается, что не удалось откатить транзакцию, т.е. данные с учетом незавершенной транзакции он получить и не пытается
- Сейчас работаю с клиент-серверной версией программы 1С: Далион ТРЕНД, и также не удается это сделать (сервер располагался на другом компьютере, нежели компьютер, на удаленном рабочем столе которого запускал клиент)

НАЙТИ:
- Как запустить отладку объекта (хотя бы запроса) модально на файловой базе на платформе 8.3.20 (или любой другой платформе) - 2 sm
- Как то же сделать на клиент серверной с MS SQL 18 (или любой другой СУБД) - 5 sm

Сам тоже пытаюсь понять как это сделать, думаю это в общих интересах 1С сообщества. Все данные что помнил - привел выше, других, к сожалению, не помню.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soft_wind 25.03.23 17:36 Сейчас в теме
а зачем так сложно? просто в консоли запросов создаете и отлаживаете запрос какой нужно и затем вставляете в модуль документа.
3. tormozit 7178 05.04.23 21:23 Сейчас в теме +2 $m
Напрямую форму открыть можно только из кода на клиенте, в том числе при вычислении выражения в отладчике. Поэтому на сервере (в клиент-серверной базе) ты это ТОЧНО не мог сделать - тебе показалось.
В файловой базе должно работать в режиме обычного приложения открытие формы доступно даже из серверного контекста.
Открой окно "О программе" и нажми там спасательный круг, чтобы создать заявку и следуй инструкции. Я изучу описание и объясню варианты решения задачи подробнее.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот