Трёхстороннее сравнение через KDiff3 (или аналог) без необходимости выбирать файл

1. kondratevsergey1985 31.08.22 13:11 Сейчас в теме +0.01 $m
Добрый день, кто-нибудь может подсказать, как настроить KDiff3 так, чтобы у него на форме отображалось сразу три окна сравнения и я мог вставлять текст из буфера сразу в три окна и сравнивать?
Пока что у меня получилось трёхстороннее сравнение только через выбор файлов для сравнения, т.е. мне пришлось создать три файла, вставить в них текст, запустить KDiff3 и выбрать эти три файла.
Можно ли обойтись без создания трёх файлов и вставлять текст сразу в три окна KDiff3 из буфера обмена?
Я также пробовал выбрать три файла и запустить KDiff3, чтобы на экране было три окна сравнения. Потом я пытался вставлять нужный мне текст в окна - в этот момент в KDiff3 исчезает третье окно и остаются доступны только два.

Или может подскажете другой инструмент, который позволяет трёхстороннее сравнение без необходимости создавать файлы?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. umev 31.08.22 21:15 Сейчас в теме
1) Можно написать скрипт который будет брать из буфера обмена, сохранять в файлы и запускать kdiff.
2) Попробуй например Meld
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 35 31.08.22 18:37 Сейчас в теме
Могу предложить только 2х стороннее сравнение в Notepad++ с плагином Compare.
3. umev 31.08.22 21:15 Сейчас в теме
1) Можно написать скрипт который будет брать из буфера обмена, сохранять в файлы и запускать kdiff.
2) Попробуй например Meld
4. kondratevsergey1985 01.09.22 00:17 Сейчас в теме +0.99 $m
(3)

Спасибо, ранее уже пытался использовать Meld, но увидел, что там тоже нужно выбирать файлы, и не стал разбираться дальше. Сейчас открыл снова и понял, что там можно запустить окно сравнения, не выбирая файлы. Так что да, Meld подходит.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот