Купил NFR для 1C:Шины, чтобы пощупать, все сломалось еще на моменте с установкой.
Кликаю установщик, пишет:
Невозможно найти класс com/_1c/installer/cli/app/InstallerCliApp.
Проверьте целостность 1С:Установщика.
Информации про сей установщик очень мало в интернете, есть статья на its https://its.1c.ru/db/inst10doc, но там ничего путного не написано. Говорят установить JDK и будет счастье, но вот как-то не работает. Есть идеи как это можно починить?
Разумеется у меня установлена Liberica 11 full, рекомендуемая версия, я ее переустанавливал - не помогло, чистил все что можно почистить, пробовал ставить Liberica 8, тоже безрезультатно. Разумеется установлены все переменные PATH и JAVA_HOME. У меня стоит EDT, она тоже на установщике на этом, стоит сервер взаимодействий, на нем тоже есть этот 1с:Элемент на Java. Все работает без проблем, только с шиной такая беда. Может кто-то уже пробовал устанавливать, я, если честно, грешу на поставку.
Консольная версия установщика выдает ту же проблему.
Понял, что на сервере в пути были русские буквы, но работало, поэтому попытался воспроизвести ошибку на сервере. На сервере нет диска F, но по пути:
"D:\Шина\1c-enterprise-esb-with-ide-1.1.1-windows-x86_64\1ce-installer.exe" - работает
Подумал, что за странности, попробовал повторить проблему на сервере, но на сервере на любом пути, который я пробовал - работает.
Вернулся на свою машину, переместил как изначально было:
"F:\Шина\1c-enterprise-esb-with-ide-1.1.1-windows-x86_64\1ce-installer.exe" - не работает.
Попробовал на другой машине, там установлено все абсолютно то же самое, та же Либерика, те же пути, та же утилита ring, но там все открывается, единственное отличие - там стоит windows server, а у меня windosw 10. Других отличий я не нашел, можете посоветовать что посмотреть?
Понял, что на сервере в пути были русские буквы, но работало, поэтому попытался воспроизвести ошибку на сервере. На сервере нет диска F, но по пути:
"D:\Шина\1c-enterprise-esb-with-ide-1.1.1-windows-x86_64\1ce-installer.exe" - работает
Подумал, что за странности, попробовал повторить проблему на сервере, но на сервере на любом пути, который я пробовал - работает.
Вернулся на свою машину, переместил как изначально было:
"F:\Шина\1c-enterprise-esb-with-ide-1.1.1-windows-x86_64\1ce-installer.exe" - не работает.
У меня аналогичная ошибка при установке Шины со средой разработки под Windows 10 (на своем компе, для прохождения курса).
При этом, установлен EDT и все норм работает.
Установил на развернутом заранее сервере Linux Debian (на виртуалке), все заработало, но там другая проблема - не хватает места на диске. Увеличить размер загрузочного сектора - тот еще геморрой)
Решил вернуться к установке под Windows.
Возникла ошибка:
Произошла ошибка при запуске Установщика 1C:Предприятия.
причина: Cannot find program 1ce-installer in C:\Program Files\1C\1CE\components\1c-enterprise-installer-1.13.1+7-x86_64
Понятно, что он даже указывает на версию установщика и папки с таким названием в Program Files у меня тоже нет. Вопрос в том, где его взять или как обойти эту ошибку?
Кстати, переносил папку с распакованным установщиком Шины в корень локального диска - ноль результата...
В распакованной папке с установщиком актуальной версии Шины распаковал архиватором файл с расширением *.car, но даже в наименовании этого файла версия 1.12.11+17, а в сообщении об ошибке указано, что требуется версия 1.13.1+7...