Попалось защищенное расширение. Что бы внести изменения, надо обратится к поставщику данного расширения.
В данном случае защита не в установке пароля, а особой сборки, где исходные модули не включаются в поставку, только скомпилированный код для платформы.
Попалось защищенное расширение. Что бы внести изменения, надо обратится к поставщику данного расширения.
В данном случае защита не в установке пароля, а особой сборки, где исходные модули не включаются в поставку, только скомпилированный код для платформы.
(9) Вы уверены в своем совете? Сохранил свое расширение в файл cfe и попытался его открыть через меню "Файл - открыть" . Оп, чудеса и оно тоже вдруг стало защищенным (нет). На скриншоте у автора видно, что открывает он его с диска. Расширение, не присоединенное к основной конфигурации, не будет доступным для редактирования.
(7) Автор, подключи его к основной конфигурации. В списке расширений создай новое и загрузи его через "Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла".
Буду надеется, что такое "матерое" мне не попадется))
(12) Да уверен и ответ был не на основание скрин шотов в заголовке, а на основание скрина из сообщения 2, которое Вы упорно игнорируете.
И для справки:
Исключить текст модуля из поставки конфигурации.
Меню «Конфигурация» -> «Поставка конфигурации» -> «Настройка поставки…», нужно выбрать модули, которые требуется скрыть и не забыть включить пункт «Файл поставки может использоваться для обновления».
После этого нужно зайти в меню «Конфигурация» -> «Поставка конфигурации» -> «Комплект поставки…» и сформировать CF-файл со скрытыми от просмотра текстами модулей.
При использовании этих методов код модуля превращается в байт-код.
Кроме этого, штатными средствами не удастся спрятать код модуля формы (хотя код модуля объекта спрятать можно).
Немного непонятно. Надо посмотреть в модули ли что-то добавить изменить. Там вроде как даже без исходных кодов, можно было, что-то добавить изменить(ну конечно не то, чего нет). Или я что-то путаю? А на скринах в (1) действительно расширение открыто файлом.
(17)Так в расширении без исходных кодов можно менять режим совместимости же? Скрытые модули тут причем? Возиться неохота с созданием расширения для теста, может бросите в меня им? Хотя не утруждайтесь, если вердикт ясен.
(14) Меню «Конфигурация» -> «Поставка конфигурации» -> «Настройка поставки…» - Очень хорошо. Только к Расширению это не относится. Расширение в поставку не засунешь. Не надо было делать выводы из скрина. А посмотреть всю тему. Скрин я не игнорил. У автора то замок на расширение, и ничего не редактируется, то исходный модуль от него скрыли. Ответы я ему, как специалист, не первый год занимающийся расширениями дал, для помощи новичку. Советы по существу автор не принимает, острит знатно, но по факту, похоже, и сам не знает, чего хочет)
(19) Сделал, то что я написал в (12)? Здесь обычно помочь хотят. Ты сначала попробуй и напиши. Язвить не обязательно, здесь не кусаются.
(20) Это просто пример типового способа. А так есть и не типовые, сторонние сервисы, которые могут тоже самое делать как с обработками, так и с расширениями.
(21) Ок, проехали.
"чтобы привести основную конфигурацию и расширение в режим совместимости другой версии чем был" - все получилось?
Со своей стороны я вижу, что модуль закрыт именно в Основной конфигурации и через механизм "поставки", не в Расширении. Как правило, работе с расширениями мешать это не должно. И странно, судя по скриншотам, что к нетиповой конфигурации решили применить расширения. Если у вас там что-то не из ряда сверхестественного, исходный текст без исходного разработчика не увидеть)
(22) Я согласен, что это простой пример для основной конфигурации. И мне понятно, что легко написать - это же не мешки ворочить. Но хоть один конкретный пример как сделать это в расширении есть (кроме запароливания) ?
(23) Сейчас к сожалению не нашел ссылки на сайт (а ссылки не сохранял). Видел сервис платный, который исключал из обработки, конфигурации и расширения, модули, а также шифровал байт код от декомпиляции.
В своей практике я встречал только один модуль, который нельзя расшифровать декомпилятором, это этот самый декомпилятор :-)
(25) Непонятно, что у тебя там на скриншоте, много замылено. Но все равно очень рад за тебя! Если не секрет - прикрепи его, посмотрим. Вместе посмеемся. А то развлекаешься там один))
(26) Расширения это "патчи" на основной код конфигурации. "Патчи" эти и самой платформой бывает ошибочно компилируются. Скорее всего о таком сервисе явно были бы известно. Прежде чем писать однозначно "Попалось защищенное расширение" и " есть и не типовые, сторонние сервисы, которые могут тоже самое делать с расширениями" - все же необходимо обладать более весомыми аргументами, чем "неизвестный платный сервис". С остальным согласен)
(28)Мопед не мой я просто разместил объяву... так толсто, что даже тонко. Редко попадается такой треш. Вся ветка смесь самоуверенности, напыщенных дурацких заявлений и идиотизма хорошо раскрывающего в попытках не выглядеть глупо не выглядеть в глазах людей которые про тебя забудут через полчаса. Что находится в головах у этих людей?
(29) Правильный комментарий)) Но только с одной стороны. Не воспринимайте близко, а воспринимайте как своеобразную задачу. И на практике приходится сталкиваться с людьми, которые не разбираются, не понимают, но реагируют по разному, как бы защищаясь. А задача никуда не девается и "Из каждого лимона нужно уметь сделать лимонад (почти Дейл Карнеги)"! Мы и сами же не сразу стали спецами.
(28) Скорее всего там, где был модуль закрыт - это файл "CF" - это файл основной конфигурации. Файлы расширений - это файлы "CFE". Пока, действительно, нигде в открытых источниках нет информации, что исходный модуль в расширение можно скрыть способом "Исходный текст модуля отсутствует". Доступен только способ через установку пароля.