Ответ на вопрос: При вызове конструктора запросов возникает ошибка "Ожидается выражение "ВЫБРАТЬ"", как исправить?
Если у вас возникает данная ошибка при возове конструктора запросов, попробуйте выделить "пробел" в тексте, и, нажав правой кнопкой мыши на нем, снова вызвать конструктор.
Например вы пишите в запросе выражение "Номенклатура В ()" и хотите внутри скобок вызвать конструктор запроса, но возникает ошибка. Поставьте пробел внутри скобок "Номенклатура В ( )" и, выделив пробел, снова вызовите конструктор.
p.s. Я не нашел ответа на данный вопрос на Инфостарте, поэтому решил создать тему, чтобы другие могли найти.
Например вы пишите в запросе выражение "Номенклатура В ()" и хотите внутри скобок вызвать конструктор запроса, но возникает ошибка. Поставьте пробел внутри скобок "Номенклатура В ( )" и, выделив пробел, снова вызовите конструктор.
p.s. Я не нашел ответа на данный вопрос на Инфостарте, поэтому решил создать тему, чтобы другие могли найти.
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
За время работы с 1С нашел очень много интересных вопросов, глюков и ответов на них. Но самым уязвимым местом для меня всегда являлась проблема, когда после изменения кода КЕШ не чистится, и при проверке отчета и обработки все выполняется как надо, а у пользователя вдруг возникают проблемы. Чистишь КЕШ и у тебя выявляется куча ошибок в коде. Здесь как мне кажется, интереснее поворот. Так у меня было несколько раз в жизни и надо сказать это были довольно неприятные моменты, которые при этом становились еще более неприятными.
Есть на эту тему еще одна милая шутка от 1С.
На диске ИТС поставляется обработка "консоль запросов" на управляемых формах.
Так вот, она нормально работает в тонком клиенте, но ведет себя "по хамски" в режиме толстого. Если вы запустили приложение, к примеру, БП-3 или, УТ-11, или КА-2, в режиме управляемых форм но в режиме толстого клиента (это иногда требуется).
Так же точно ругается, говорит "Ожидается выражение "ВЫБРАТЬ".
Обычно буквами пишу в поле текста запроса "Выбрать 1". После этого конструктор нормально вызывается, удаляю единичку, пишу нужный запрос.
На диске ИТС поставляется обработка "консоль запросов" на управляемых формах.
Так вот, она нормально работает в тонком клиенте, но ведет себя "по хамски" в режиме толстого. Если вы запустили приложение, к примеру, БП-3 или, УТ-11, или КА-2, в режиме управляемых форм но в режиме толстого клиента (это иногда требуется).
Так же точно ругается, говорит "Ожидается выражение "ВЫБРАТЬ".
Обычно буквами пишу в поле текста запроса "Выбрать 1". После этого конструктор нормально вызывается, удаляю единичку, пишу нужный запрос.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот