фамилия + имя по инициалу

1. 988599 20.05.19 07:12 Сейчас в теме
Добрый день. Как сделать фамилия + имя по инициалу ?
ФАМИЛИЯ И ИМЯ *** В ОДНОЙ ПЕРЕМЕННОЙ ***
По теме из базы знаний
Найденные решения
19. Неопределено 90 20.05.19 07:50 Сейчас в теме
(18) Я бы ещё добавил проверку:
Для Каждого СтрокаТЗ Из ИмяТаблицыЗначенийЦикл
	Поз = Найти(СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени, " ");
	Если Поз > 0 Тогда
		СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени = Лев(СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени, Поз + 1);
	КонецЕсли;
КонецЦикла;
гаврюша; 988599; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Неопределено 90 20.05.19 07:17 Сейчас в теме
(1) Можно подробнее? Ничего не понял.
3. 988599 20.05.19 07:21 Сейчас в теме
(2) Допустим есть строка = Сергеев Антон. Мне надо Сергеев А
4. PhoenixAOD 62 20.05.19 07:23 Сейчас в теме
(3)Для начала бы хотелось узнать какая конфа, ФИО сотрудника или контрагента?
5. 988599 20.05.19 07:25 Сейчас в теме
(4) конфа 8.1 и ФИО сотрудника (на поле имя записано ИМЯ ФАМИЛИЯ сотрудника)
6. PhoenixAOD 62 20.05.19 07:27 Сейчас в теме
8.1 это платформа, конфа это ЗУП УТ КА и тд у сотрудника, вообще есть РС ФИО физических лиц, там 3 поля, ну и там уже соединяешь в строку как тебе надо
7. 988599 20.05.19 07:30 Сейчас в теме
(6) нет не так этот пример я видел. у меня не 3 поле , а 1 поле
8. Неопределено 90 20.05.19 07:30 Сейчас в теме
ФамилияИмя = "Сергеев Антон";
Поз = СтрНайти(ФамилияИмя, " ");
ФамилияИмя = Лев(ФамилияИмя, Поз + 1); //Сергеев А
9. 988599 20.05.19 07:30 Сейчас в теме
(8)Спасибо сейчас посмотрю
11. 988599 20.05.19 07:35 Сейчас в теме
(8)А если много записей?
Процедура или функция с указанным именем не определена (СтрНайти)
12. Неопределено 90 20.05.19 07:40 Сейчас в теме
(11) Это я по привычке. У вас же 8.1, поэтому просто Найти. Если много, организуйте цикл.
13. 988599 20.05.19 07:43 Сейчас в теме
14. Неопределено 90 20.05.19 07:43 Сейчас в теме
(13) Зависит от того, откуда берутся все эти записи.
15. 988599 20.05.19 07:44 Сейчас в теме
16. Неопределено 90 20.05.19 07:45 Сейчас в теме
(15)
Для Каждого СтрокаТЗ Из ИмяТаблицыЗначений Цикл
Поз = СтрНайти(СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени, " ");
СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени = Лев(СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени, Поз + 1);
КонецЦикла;
17. 988599 20.05.19 07:46 Сейчас в теме
(16) СтрНайти на это ругаться будет
18. Неопределено 90 20.05.19 07:48 Сейчас в теме
(17) Замените на Найти. Я просто скопировал свой же пример.
19. Неопределено 90 20.05.19 07:50 Сейчас в теме
(18) Я бы ещё добавил проверку:
Для Каждого СтрокаТЗ Из ИмяТаблицыЗначенийЦикл
	Поз = Найти(СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени, " ");
	Если Поз > 0 Тогда
		СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени = Лев(СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени, Поз + 1);
	КонецЕсли;
КонецЦикла;
гаврюша; 988599; +2 Ответить
20. 988599 20.05.19 08:06 Сейчас в теме
(19)ЁМАЁ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ !!! МОЖНО ЛИ ВАМ НАПИСАТЬ В ЛС?
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ !!!!
21. Неопределено 90 20.05.19 08:08 Сейчас в теме
(20) Только Caps-Lock отключите.
22. 988599 20.05.19 08:09 Сейчас в теме
23. 988599 20.05.19 08:15 Сейчас в теме
(21)можете мне написать? если я вам пишу смску какая та ошибка
10. Поручик 4674 20.05.19 07:31 Сейчас в теме
Рзделить строку на подстроки по пробелам в массив, выделить нужные фрагменты из подстрок, соединить массив в одну строку.
Artem1995amyr; гаврюша; alex-l19041; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот