фамилия + имя по инициалу

1. 988599 20.05.19 07:12 Сейчас в теме
Добрый день. Как сделать фамилия + имя по инициалу ?
ФАМИЛИЯ И ИМЯ *** В ОДНОЙ ПЕРЕМЕННОЙ ***
По теме из базы знаний
Найденные решения
19. Неопределено 90 20.05.19 07:50 Сейчас в теме
(18) Я бы ещё добавил проверку:
Для Каждого СтрокаТЗ Из ИмяТаблицыЗначенийЦикл
	Поз = Найти(СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени, " ");
	Если Поз > 0 Тогда
		СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени = Лев(СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени, Поз + 1);
	КонецЕсли;
КонецЦикла;
гаврюша; 988599; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Неопределено 90 20.05.19 07:17 Сейчас в теме
(1) Можно подробнее? Ничего не понял.
3. 988599 20.05.19 07:21 Сейчас в теме
(2) Допустим есть строка = Сергеев Антон. Мне надо Сергеев А
4. PhoenixAOD 62 20.05.19 07:23 Сейчас в теме
(3)Для начала бы хотелось узнать какая конфа, ФИО сотрудника или контрагента?
5. 988599 20.05.19 07:25 Сейчас в теме
(4) конфа 8.1 и ФИО сотрудника (на поле имя записано ИМЯ ФАМИЛИЯ сотрудника)
6. PhoenixAOD 62 20.05.19 07:27 Сейчас в теме
8.1 это платформа, конфа это ЗУП УТ КА и тд у сотрудника, вообще есть РС ФИО физических лиц, там 3 поля, ну и там уже соединяешь в строку как тебе надо
7. 988599 20.05.19 07:30 Сейчас в теме
(6) нет не так этот пример я видел. у меня не 3 поле , а 1 поле
8. Неопределено 90 20.05.19 07:30 Сейчас в теме
ФамилияИмя = "Сергеев Антон";
Поз = СтрНайти(ФамилияИмя, " ");
ФамилияИмя = Лев(ФамилияИмя, Поз + 1); //Сергеев А
9. 988599 20.05.19 07:30 Сейчас в теме
(8)Спасибо сейчас посмотрю
11. 988599 20.05.19 07:35 Сейчас в теме
(8)А если много записей?
Процедура или функция с указанным именем не определена (СтрНайти)
12. Неопределено 90 20.05.19 07:40 Сейчас в теме
(11) Это я по привычке. У вас же 8.1, поэтому просто Найти. Если много, организуйте цикл.
13. 988599 20.05.19 07:43 Сейчас в теме
14. Неопределено 90 20.05.19 07:43 Сейчас в теме
(13) Зависит от того, откуда берутся все эти записи.
15. 988599 20.05.19 07:44 Сейчас в теме
16. Неопределено 90 20.05.19 07:45 Сейчас в теме
(15)
Для Каждого СтрокаТЗ Из ИмяТаблицыЗначений Цикл
Поз = СтрНайти(СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени, " ");
СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени = Лев(СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени, Поз + 1);
КонецЦикла;
17. 988599 20.05.19 07:46 Сейчас в теме
(16) СтрНайти на это ругаться будет
18. Неопределено 90 20.05.19 07:48 Сейчас в теме
(17) Замените на Найти. Я просто скопировал свой же пример.
19. Неопределено 90 20.05.19 07:50 Сейчас в теме
(18) Я бы ещё добавил проверку:
Для Каждого СтрокаТЗ Из ИмяТаблицыЗначенийЦикл
	Поз = Найти(СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени, " ");
	Если Поз > 0 Тогда
		СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени = Лев(СтрокаТЗ.ИмяРеквизитаИмени, Поз + 1);
	КонецЕсли;
КонецЦикла;
гаврюша; 988599; +2 Ответить
20. 988599 20.05.19 08:06 Сейчас в теме
(19)ЁМАЁ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ !!! МОЖНО ЛИ ВАМ НАПИСАТЬ В ЛС?
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ !!!!
21. Неопределено 90 20.05.19 08:08 Сейчас в теме
(20) Только Caps-Lock отключите.
22. 988599 20.05.19 08:09 Сейчас в теме
23. 988599 20.05.19 08:15 Сейчас в теме
(21)можете мне написать? если я вам пишу смску какая та ошибка
10. Поручик 4670 20.05.19 07:31 Сейчас в теме
Рзделить строку на подстроки по пробелам в массив, выделить нужные фрагменты из подстрок, соединить массив в одну строку.
Artem1995amyr; гаврюша; alex-l19041; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день