Загрузить обработку в конфигурацию через пакетный запуск
Добрый день!
Может, кто-то сталкивался и имеет решение данного вопроса?
Есть конфигурация. В ней есть обработка Обработка1. И есть внешняя обработка Обработка1. Как через пакетный, командный или любой другой режим или способ можно заменить внутреннюю обработку Обработка1 внешней обработкой из файла Обработка1?
Т.е. если зайти в конфигуратор, на обработке Обработка1 нажать правой кнопкой, то там будет пункт меню "Заменить на внешнюю обработку". По нему можно выбрать файл и обработка заменится. Нужен такой же функционал, но автоматический, без пользователя.
Заранее спасибо.
Уточнение - НЕ подходит способ с выгрузкой конфигурации в файлы и заменой содержимого папки обработки содержимым выгруженной обработки.
Может, кто-то сталкивался и имеет решение данного вопроса?
Есть конфигурация. В ней есть обработка Обработка1. И есть внешняя обработка Обработка1. Как через пакетный, командный или любой другой режим или способ можно заменить внутреннюю обработку Обработка1 внешней обработкой из файла Обработка1?
Т.е. если зайти в конфигуратор, на обработке Обработка1 нажать правой кнопкой, то там будет пункт меню "Заменить на внешнюю обработку". По нему можно выбрать файл и обработка заменится. Нужен такой же функционал, но автоматический, без пользователя.
Заранее спасибо.
Уточнение - НЕ подходит способ с выгрузкой конфигурации в файлы и заменой содержимого папки обработки содержимым выгруженной обработки.
По теме из базы знаний
- Автоматическая интеграция внешних обработок в конфигурацию 1C
- Автоматизированная проверка конфигураций… и пара слов о стандартах разработки
- Автообновление конфигурации, не подключенной к хранилищу
- Групповое обновление баз и создание дистрибутивов в пакетном режиме 1С
- База для управления базами. Монстр или Франкенштейн?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
ДополнительныеОтчетыИОбработки.ЗарегистрироватьОбработку(ОбъектСправочника, ПараметрыРегистрации);
ПараметрыРегистрации:
Значение элемента Тип элемента Ключ Значение
КлючИЗначение КлючИЗначение "Успех" Ложь
КлючИЗначение КлючИЗначение "АдресДанныхОбработки" "e1cib/tempstorage/147ca7cb-43e1-468e-affc-ea3c1ba7a7e8?seanceId=a45aca0a-0f1a-4414-8944-79a445278eab"
КлючИЗначение КлючИЗначение "ИмяФайла" "ВызовЖурналаРегистрацииИзЛюбогоОбъекта.epf"
КлючИЗначение КлючИЗначение "ЭтоОтчет" Ложь
КлючИЗначение КлючИЗначение "ОтключатьПубликацию" Ложь
КлючИЗначение КлючИЗначение "ОтключатьКонфликтующие" Ложь
КлючИЗначение КлючИЗначение "Конфликтующие"
(4)
Как я понял, надо не заменить элемент справочника ДополнительныеОбработки, а изменить входящий в состав конфигурации отчет, на внешний файл.
КлючИЗначение КлючИЗначение "Успех" Ложь
КлючИЗначение КлючИЗначение "АдресДанныхОбработки" "e1cib/tempstorage/147ca7cb-43e1-468e-affc-ea3c1ba7a7e8?seanceId=a45aca0a-0f1a-4414-8944-79a445278eab"
КлючИЗначение КлючИЗначение "ИмяФайла" "ВызовЖурналаРегистрацииИзЛюбогоОбъекта.epf"
+
+
Как я понял, надо не заменить элемент справочника ДополнительныеОбработки, а изменить входящий в состав конфигурации отчет, на внешний файл.
Во времена программирования на CLIPPER 5 существовала возможность послать в другую программу сгенерированную последовательность скан-кодов нажатия клавиш и комбинаций нажатия клавиш. Что позволяло имитировать работу пользователя в другой программе.
Это проходило не со всеми программами, а только с теми, которые не зачищали буфер клавиатуры перед началом своей работы.
Что касается 1С : Предприятия 8, то возникают вопросы :
Зачищает ли программа буфер клавиатуры перед открытием ?
Каким образом сымитировать нажатие ПКМ на нужной строке ветки "Обработки" ?
Да и вопрос к Windows : позволяет ли ОС на компьютере пользователя передавать данные в буфер клавиатуры ?
Это не ответ на Ваш вопрос, а один из вариантов на проработку.
Если предложенное мною направление удастся проработать - дайте знать, какие ответы удалось получить. Мне тоже интересно.
Это проходило не со всеми программами, а только с теми, которые не зачищали буфер клавиатуры перед началом своей работы.
Что касается 1С : Предприятия 8, то возникают вопросы :
Зачищает ли программа буфер клавиатуры перед открытием ?
Каким образом сымитировать нажатие ПКМ на нужной строке ветки "Обработки" ?
Да и вопрос к Windows : позволяет ли ОС на компьютере пользователя передавать данные в буфер клавиатуры ?
Это не ответ на Ваш вопрос, а один из вариантов на проработку.
Если предложенное мною направление удастся проработать - дайте знать, какие ответы удалось получить. Мне тоже интересно.
(10)
Спасибо за ответ, но это даже не направление на проработать. Сейчас вполне есть всякие кликеры, тот же Кликерманн, если нужно что-то наклацать вместо пользователя - ничего сложного в этом нет. Интересует именно работа через командную строку - как средствами платформы сделать загрузку обработки в конфигурацию без пользователя с мышью?
Спасибо за ответ, но это даже не направление на проработать. Сейчас вполне есть всякие кликеры, тот же Кликерманн, если нужно что-то наклацать вместо пользователя - ничего сложного в этом нет. Интересует именно работа через командную строку - как средствами платформы сделать загрузку обработки в конфигурацию без пользователя с мышью?
(12)
Поэтому я бы прекратил эти поиски несуществующего, да и небезопасного решения - однажды в результате чьей-то ошибки вместо "правильной" обработки загрузится и запустится какая-нибудь совсем другая, выполнение которой вызовет необратимые изменения в базе - и кто будет виноват?
Нет уж, пусть программист видит то, что делает.
Интересует именно работа через командную строку - как средствами платформы сделать загрузку обработки в конфигурацию без пользователя с мышью?
Все ключи командной строки документированы и многократно опубликованы (надеюсь, сами сможете найти), "секретных" нет. А если и есть - кто вам их выдаст?
Поэтому я бы прекратил эти поиски несуществующего, да и небезопасного решения - однажды в результате чьей-то ошибки вместо "правильной" обработки загрузится и запустится какая-нибудь совсем другая, выполнение которой вызовет необратимые изменения в базе - и кто будет виноват?
Нет уж, пусть программист видит то, что делает.
(14)
Спасибо за ваши бесценные бесплатные советы, я обязательно сделаю так, как вы мне сказали!
Просто я пишу вопросы не подумамшы. Думаю, а вдруг ключи командной строки не документированы и не опубликованы многократно. Дай, думаю, поищу несуществующее и небезопасное решение.
Но слава Богу, всегда на каждом форуме найдётся такой вот герой, который спасёт базы неопытных программистов от неправильных обработок и необратимых изменений! Низкий вам поклон, благодаря вам я сегодня узнал много нового - что ключи командной строки документированы и многократно опубликованы и что вы сняли с себя ответственность за необратимые изменения в нашей базе!
Тему закрываю, иду нести вашу незамутнённую мудрость другим тёмным программистам!
"Видьте, что делаете, глупцы!!!"
Спасибо за ваши бесценные бесплатные советы, я обязательно сделаю так, как вы мне сказали!
Просто я пишу вопросы не подумамшы. Думаю, а вдруг ключи командной строки не документированы и не опубликованы многократно. Дай, думаю, поищу несуществующее и небезопасное решение.
Но слава Богу, всегда на каждом форуме найдётся такой вот герой, который спасёт базы неопытных программистов от неправильных обработок и необратимых изменений! Низкий вам поклон, благодаря вам я сегодня узнал много нового - что ключи командной строки документированы и многократно опубликованы и что вы сняли с себя ответственность за необратимые изменения в нашей базе!
Тему закрываю, иду нести вашу незамутнённую мудрость другим тёмным программистам!
"Видьте, что делаете, глупцы!!!"
(15)
а вдруг ключи командной строки не документированы и не опубликованы многократно.
я сегодня узнал много нового - что ключи командной строки документированы и многократно опубликованы
Повторяетесь, не заметили?
Да уж будьте любезны, ступайте, хватит тут сиськи мять.
(19)
Да просто не каждый день попадаешь под такой водопад мудрости! Сижу теперь с отвалившейся челюстью, готов внемлить, может, ещё что-то настолько же мудрое выдадите? По стилистике ведь вижу - мудрец с опытом, бессонные ночи нащёлкивания на клавиатуре бесценных советов)) Можно сказать, Неуловимый Джо в сфере мудрости))
Да просто не каждый день попадаешь под такой водопад мудрости! Сижу теперь с отвалившейся челюстью, готов внемлить, может, ещё что-то настолько же мудрое выдадите? По стилистике ведь вижу - мудрец с опытом, бессонные ночи нащёлкивания на клавиатуре бесценных советов)) Можно сказать, Неуловимый Джо в сфере мудрости))
Интересно, какая ситуация в Вашей работе образовалась, которая потребовала найти такое решение ?
Как я понимаю, дело в пользователях удалённой конфигурации ?
Или в необходимости регулярного обновления ?
В Дополнительные внешние обработки уже получилось, видимо, помещать свою обработку при считывании почты средствами 1С ? Теперь 2-й этап ?
Как я понимаю, дело в пользователях удалённой конфигурации ?
Или в необходимости регулярного обновления ?
В Дополнительные внешние обработки уже получилось, видимо, помещать свою обработку при считывании почты средствами 1С ? Теперь 2-й этап ?
(11)
Теперь уже мне интересно стало, что за ситуацию в нашей работе Вы предполагаете под вот эти вопросы))
(11)
(11)
это такие сложные процессы, что они должны "наконец-то получиться"?)
На самом деле всё гораздо скучнее. Есть конфигурация, одна из её обработок дорабатывается, делается это во внешней обработке и нужно её регулярно заливать в конфигурацию. При этом в разработке ещё куча всяких других пунктов, вроде обновления, помещения в хранилище и т.п. И почти всё удалось поместить в один пакетный файл, а хочется поместить всё.
Теперь уже мне интересно стало, что за ситуацию в нашей работе Вы предполагаете под вот эти вопросы))
(11)
В Дополнительные внешние обработки уже получилось
(11)
при считывании почты средствами 1С
это такие сложные процессы, что они должны "наконец-то получиться"?)
На самом деле всё гораздо скучнее. Есть конфигурация, одна из её обработок дорабатывается, делается это во внешней обработке и нужно её регулярно заливать в конфигурацию. При этом в разработке ещё куча всяких других пунктов, вроде обновления, помещения в хранилище и т.п. И почти всё удалось поместить в один пакетный файл, а хочется поместить всё.
(13)
Есть конфигурация, одна из её обработок дорабатывается, делается это во внешней обработке и нужно её регулярно заливать в конфигурацию
я это и предполагал. А также предполагал, что конечная конфигурация находится очень далеко (запрет прямого доступа для разработчика) и доступа к ней практически нет. А клиент, под которого ведётся разработка, отказывается загружать обновления своими силами.
(20)
Мы уже видели как индюк думал, он тут ещё мудрость распрыскивал, о том, что должен видеть программист и как от загрузки обработки может произойти в лучшем случае ядерный взрыв, а в худшем - коллапс Вселенной)) Тут таких индюков - в каждой ветке ходят. Недержание мудрости))
Мы уже видели как индюк думал, он тут ещё мудрость распрыскивал, о том, что должен видеть программист и как от загрузки обработки может произойти в лучшем случае ядерный взрыв, а в худшем - коллапс Вселенной)) Тут таких индюков - в каждой ветке ходят. Недержание мудрости))
Через загрузку файлов спокойно загружается.
Нужно только небольшие корректировки файла описания обработки и конфигурации
заменяем на с сохранением ID, тут Тесты_Unit_Шаблон - имя обработки
и вставляем после блока определения модуля объекта
везде ExternalDataProcessor меняем на DataProcessor
после тега <AuxiliaryForm/> вставляем теги:
<IncludeHelpInContents>false</IncludeHelpInContents>
<ExtendedPresentation/>
<Explanation/>
и добавить строчку с именем обработки в описание конфигурации (файл Configuration.xml) в тег ChildObjects
Не так и громоздко получается =)
Нужно только небольшие корректировки файла описания обработки и конфигурации
<xr:ContainedObject>
<xr:ClassId>c3831ec8-d8d5-4f93-8a22-f9bfae07327f</xr:ClassId>
xr:ObjectId>af9481a6-54ba-4252-8612-66fe5fc27d68</xr:ObjectId>
</xr:ContainedObject>
заменяем на с сохранением ID, тут Тесты_Unit_Шаблон - имя обработки
и вставляем после блока определения модуля объекта
<xr:GeneratedType name="DataProcessorManager.Тесты_Unit_Шаблон" category="Manager">
<xr:TypeId>c3831ec8-d8d5-4f93-8a22-f9bfae07327f</xr:TypeId>
<xr:ValueId>af9481a6-54ba-4252-8612-66fe5fc27d68</xr:ValueId>
</xr:GeneratedType>
везде ExternalDataProcessor меняем на DataProcessor
после тега <AuxiliaryForm/> вставляем теги:
<IncludeHelpInContents>false</IncludeHelpInContents>
<ExtendedPresentation/>
<Explanation/>
и добавить строчку с именем обработки в описание конфигурации (файл Configuration.xml) в тег ChildObjects
Не так и громоздко получается =)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот