Вопросы по Simple UI/Simple WMS

1. informa1555 2649 25.02.19 10:52 Сейчас в теме
Вопросы-ответы для разработчиков по использованию конструктора [https://infostart.ru/public/1153616/] и [https://infostart.ru/public/976636/] .

!!!Новый форум для разработчиков: forum.simpleui.ru
f333; gorakh; colV; EasyWay; +4 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
802. informa1555 2649 17.11.22 19:19 Сейчас в теме
(800) а, ну да, по идее это оно. Как называется - интент и переменная- вопрос. Как вариант - документация, форумы, саппорт. Ещё вариант взять устройство, андроид Студио, подключить в режиме ADB, что то соскакивать и по дорогу в LogCat искать broadcast intent.

Поискал на форумах , попробуйте интент и переменную вот такие(первое интент, второе переменная):
ActionName: DATA_SCAN

Extra Data: com.hht.emdk.datawedge.data_string
804. al_zzz 310 18.11.22 08:26 Сейчас в теме
801. al_zzz 310 17.11.22 18:48 Сейчас в теме
(799)Больше там никаких настроек похожих на то, что вы писали я не нашёл. В том числе и в документации.
803. informa1555 2649 17.11.22 19:19 Сейчас в теме
(801) ответил на предыдущее
805. al_zzz 310 18.11.22 08:29 Сейчас в теме
(803)Попробовал указанные значения ввести - не работает. Похоже, у меня эти параметры по другому называются.
Прикрепленные файлы:
806. al_zzz 310 18.11.22 10:11 Сейчас в теме
(803) Стянул лог через ADB, не могу понять, что взять в качестве метода, а что в качестве переменной.
Прикрепленные файлы:
Новый текстовый документ.txt
808. informa1555 2649 18.11.22 10:46 Сейчас в теме
(806) Ну попробуйте SCAN_DECODING_BROADCAST и переменная barcode
807. al_zzz 310 18.11.22 10:43 Сейчас в теме
(803) Запросил у Атола информацию по ТСД. Они мне вот что ответили:
"Для работы через бродкасты потребуется прописать переменные в соответствующих
полях на стороне приложения, а также предварительно в утилите сканера
необходимо выбрать соответствующий режим трансляции данных (Barcode Utility >
Scan Setting > Data Receive Method > Broadcast_Event).

Пример:
Smart.Slim Plus:
Событие Android (action name) =
com.xcheng.scanner.action.BARCODE_DECODING_BROADCAST
Строка с данными ШК (extra data) = EXTRA_BARCODE_DECODING_DATA"
После того, как в качестве метода указал "com.xcheng.scanner.action.BARCODE_DECODING_BROADCAST", а переменной EXTRA_BARCODE_DECODING_DATA, стал получать в приложении при сканировании сообщение(Скрин), хотя при сканировании в утилите сканера отображается верный шк.
Прикрепленные файлы:
809. informa1555 2649 18.11.22 10:49 Сейчас в теме
(807) в логе не видно переменной и непонятно как она задана (строка или bytearray)
810. al_zzz 310 18.11.22 10:56 Сейчас в теме
(809) Всё заработало! Спасибо большое!
Подскажите ещё, Дмитрий: как сделать в онлайн режиме задачу для пользователя с уведомлением? - Не нашёл этого в документации и в примере.
811. informa1555 2649 18.11.22 11:26 Сейчас в теме
(810) уведомления (которые в шторке) - basic_notification. Задачи это которые внизу рядом с чатом?
812. al_zzz 310 18.11.22 11:49 Сейчас в теме
813. informa1555 2649 18.11.22 12:41 Сейчас в теме
(812) Там в список берется из таблицы todo, сам список (в эту таблицу) пытается подтянуть из /get_tasklist?code= (URL конфы) либо из потгре. Примеры были давно. Этот функционал по идее надо пересмотреть и обновить, так как платформа сильно развилась, руки не дошли. Это писалось еще в "допитоновскую" эпоху, сейчас как вариант можно из питона дергать задачи, отправлять их в todo посылать уведомления (+на иконке задач они еще рисуются сами).
814. al_zzz 310 09.12.22 10:52 Сейчас в теме
(809) Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите по подключению ТСД(Атол ТСД Slim). Выше вы помогали мне запустить сканер на нём. Сканер запустился, но с ним такая проблема: после перезагрузки ТСД он не работает(нажатие на кнопки не вызывает сканирования). В утилите сканирования запускаю - сканирует. Из SimpleUI - не реагирует. У меня на том же ТСД установлен Склад 15 Cleverence - вот если его запущу и отсканирую что-нибудь, то потом начинает нормально работать и в SimpleUI. Как его настроить, чтоб сразу подключался?
815. informa1555 2649 09.12.22 11:41 Сейчас в теме
(814) Добрый день! "Нажатие кнопки не вызывает сканирования" - это что имеется ввиду - сам лазер не включается? Если это так то тут 2 варианта 1) это есть в настройках сканера 2) это делается через API как я для Урово делал в последнем релизе (есть на видео) - т.е. там нужна функция которая включит сканер. Но это как то странно.
816. al_zzz 310 09.12.22 11:47 Сейчас в теме
(815) Да, верно, лазер не включается.
817. informa1555 2649 09.12.22 12:28 Сейчас в теме
(816) Ну варианты я написал выше значит
818. Алексей1971 20.12.22 21:59 Сейчас в теме
Добрый день.
В документации написано:
"Нам нужно передать настройки подключения к сервису конструктора на устройстве. Это можно сделать через QR-код, который генерирует конструктор – Файл- QR-настройки. Запустите Simple UI на устройстве и выберите в меню QR-настройки, сканируйте код и перезапустите приложение (либо нажать в главном меню Обновить приложение). На устройстве должно появиться меню конфигурации – развертывание прошло успешно."
К сожалению, не могу заставить приложение на телефоне загрузить конфигурацию из QR кода данного конструктором . Код считывает но не добавляет конфигурацию в приложение.Как с этим справиться?
819. informa1555 2649 20.12.22 22:22 Сейчас в теме
(818) Добрый день! QR код просто передает настройки подключения, которые также можно указать вручную в настройках. Судя по всему с телефона не получается достучаться до сервиса опубликованного с конструктора. Причины могут быть разные - файрвол, vpn и т.д. Надо чтобы url указанный в настройках открывался, это можно проверить из браузера устройства, там обычный get запрос. Также конфу можно просто передать в виде файла и открыть симплом. Посмотрите на форуме выше - это каждый второй вопрос тут.
820. a_kristina_v 26.01.23 16:32 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, в чем может быть проблема. В контейнере добавила кнопку, и событие во вводу:
Переменные.Вставить("ShowDialog","Экран Вопрос Выполнить");
Переменные.Вставить("ShowDialogStyle","{""title"": ""Выполнить?"", ""yes"": ""Да"", ""no"": ""Нет"" }");
Но модальное окно не отображается( Хотя в примере этот же код работает.
821. informa1555 2649 26.01.23 16:52 Сейчас в теме
(820) Добрый день! Может экрана такого нет с контейнером?
822. a_kristina_v 26.01.23 16:58 Сейчас в теме
Экран такой есть. Там контейнер с полем типа надпись. У вас в примере я нашла что можно вообще не указывать экран. Но так тоже не работает. Вообще нужно вот так.
Прикрепленные файлы:
823. informa1555 2649 26.01.23 17:22 Сейчас в теме
(822) а само событие работает? Отладкой проверить или тостом - оно есть? Если да то честно говоря больше даже не знаю что и предположить....
824. a_kristina_v 27.01.23 09:00 Сейчас в теме
(823) Нашла причину. Не работает условие "ИначеЕсли" почему-то. Разделила на два отдельных условия и все отработало. Спасибо.
informa1555; +1 Ответить
825. alex_shkut 62 27.02.23 12:56 Сейчас в теме
GET #odata/Catalog_Номенклатура?$format=json&$top=100
URL OData прописан, но в вызове вырезает /odata/standard.odata/
если в URL OData пишу
#odata/odata/standard.odata/Catalog_Номенклатура?$format=json&$top=100
строка вызова выглядит нормально, но 1С посылает.
если из браузера
/simpleui/odata/standard.odata/Catalog_Номенклатура?$format=json&$top=100 отрабатывает нормально
ЧЯДНТ?
826. informa1555 2649 27.02.23 14:30 Сейчас в теме
(825) Добрый день. При инициализации альяса в "HTTPAddAlias" в url пишется все что слева. например http://192.168.1.150:2312/kademo/odata/standard.odata , также при инициализации имеет смысл указать заголовки и логин/пароль как в примере hashMap.put("HTTPAddAlias",json.dumps({"alias":"odata","url":hashMap.get("url"),"headers":{"Content-Type":"application/json; charset=utf-8","Accept":"*/*"},"basic":{"user":hashMap.get("user"),"password":hashMap.get("password")}},ensure_ascii=False))
846. anig99 2843 11.04.23 13:16 Сейчас в теме
(826) Возник такой вопрос. Вот я заполнил HTTPAddAlias. Он у меня подставляется в обработчик http. Метод пишу Get

GET #odata/hs/marking/V1/MarkInfo?

Соответственно возникает вопрос. А что дальше? Как мне воспользоваться ответом? Как его увидеть? При выполнение метода просто на экране появляется синяя надпись со строкой адреса и всё.
827. alex_shkut 62 27.02.23 14:55 Сейчас в теме
Так так и есть. Но при вызове HTTP запроса из Демо 2.0 остается только МойСервис/Catalog_Номенклатура?$format=json&$top=100
828. alex_shkut 62 27.02.23 14:56 Сейчас в теме
Т.е. /odata/standard.odata/ куда-то исчезает.
829. alex_shkut 62 27.02.23 14:57 Сейчас в теме
/simpleui/odata/standard.odata/Catalog_Номенклатура $format=json&$top=100 80 - 192.168.0.251 Dalvik/2.1.0+(Linux;+U;+Android+12;+2201116PG+Build/SKQ1.211006.001) - 401 5 0 15 - с мобилы.
830. alex_shkut 62 27.02.23 14:58 Сейчас в теме
/simpleui/odata/standard.odata/Catalog_Номенклатура $format=json&$top=100 80 - ::1 Mozilla/5.0+(Windows+NT+10.0;+Win64;+x64)+AppleWebKit/537.36+(KHTML,+like+Gecko)+Chrome/110.0.0.0+Safari/537.36 - 200 0 0 247 - из браузера. GET - в обоих случаях.
831. alex_shkut 62 27.02.23 15:00 Сейчас в теме
Т.е. браузер отрабатывает 100%, а из SimpleUI что-то не дорабатывает.
832. informa1555 2649 27.02.23 15:16 Сейчас в теме
(831) Но у меня ничего не обрезается. Запишите в другой псевдоним для проверки. какой нибудь odata2
833. stos 34 23.03.23 21:35 Сейчас в теме
Добрый день.
Сделал customtable.
При первоначальном выводе отображается криво, как на первом скрине.
Теперь если ткнуть в ячейку с наименованием Товар 1,
то таблица перерисуется и станет нормально выглядеть, как на втором скрине.
Теперь можно сколько угодно тыкать для перерисовки, результат будет таким, как и задумано.

Однако, если прокрутить изображение на экран вверх, а потом вернуть на экран вниз,
то изображение снова испортится, и вернется к первоначальном виду.

Что я делаю не так?
Прикрепленные файлы:
834. informa1555 2649 23.03.23 21:52 Сейчас в теме
(833) Добрый день! Что то с разметкой. Можно контенеры справа (которых 6 маленьких) упаковать в контейнер с такой же высотой как у левого. И всё это в вертикальном контейнере. Честно говоря таких сложных сроду не видел)
835. stos 34 23.03.23 22:02 Сейчас в теме
(834) Это все динамическое. У каждого товара может быть от одной до восьми видов упаковки, у каждого вида упаковки, в свою очередь, может быть от одной до пяти дат производства
836. stos 34 23.03.23 22:08 Сейчас в теме
(834)Все надписи которые выделены жирным - это Button. Нажать на любую из них - установится соответствующий фильтр и таблица выведется с учетом этого фильтра. Может, подскажите, на какие реквизиты разметки обратить внимание? Кажется, все перепробовал(
837. informa1555 2649 23.03.23 22:25 Сейчас в теме
(836) реквизит только один высота - либо mach_parent либо 0. Я говорю запакуйте это в вертикальный контейнер (правые, которые в 2 ряда или больше рядов)
838. informa1555 2649 23.03.23 22:26 Сейчас в теме
(837) ну или пришлите переменную с данными этой таблицы, я завтра запущу, посмотрю
839. stos 34 23.03.23 22:36 Сейчас в теме
(838)Ура, получилось. Запаковал ряд Дата-План-Факт в вертикальный контейнер и всё стало красиво. Спасибо!
840. user1928042 27.03.23 14:41 Сейчас в теме
Добрый день. Хочу организовать работу через Simple UI с мой склад.

Одной из задач является отображение содержимого ячейки в Моём складе. API для этого в Моём складе нет, поэтому, принято решение по отсканированному штрихкоду получать имя ячейки и формировать ссылку, при нажатии которой должен открываться сайт мой склад с содержимым ячейки.

Вопрос, как в Simple UI отобразить ссылку или кнопку, чтобы при нажатии на неё открывался браузер с этой ссылкой в адресной строке?

Пытался сделать через элемент HTML - ссылку отображает, но при нажатии никуда не переходит. Через нажатие кнопки и код в Python тоже не получилось.
841. informa1555 2649 27.03.23 15:40 Сейчас в теме
(840) Добрый день! Интересно было бы узнать как все получится в целом. С Моим складом ещё не встречал интеграции. По поводу вашего вопроса: все надписи в симпле поддерживают html - просто Надпись, таблицы и т.д. То есть в надписи можно вывести Привет "мир" Аналогично можно с href=. Примеры можно например тут глянуть https://stackoverflow.com/questions/2734270/how-to-make-links-in-a-textview-clickable
842. user1928042 27.03.23 23:57 Сейчас в теме
(841) Спасибо за подсказку. Работает вариант когда в href указана полная ссылка (Ссылка) - При нажатии ссылка открывается в браузере, как и хотелось.

По поводу Моего склада - у них есть своё приложение для ТСД, но не весь необходимый функционал в нём реализован, поэтому и возникла идея сделать нужный функционал самостоятельно. Вся работа с ним ведётся через JSON API (POST запросы), поэтому теоретически имея в арсенале Python ничего сложного там нет. На практике же посмотрим :-).
843. stos 34 03.04.23 10:22 Сейчас в теме
Добрый день. А есть возможность распознавать штрихкоды с фотки, а не с видеопотока ActiveCV?
Например, прислали фотку (прикреплена). Нужно узнать, какие символы содержатся в штрихкоде.
На самом деле это код маркировки. По коду маркировки у нас ведется вся статистика: кто, когда её нанес и т.п.
После получения кода маркировки из базы будет получена вся эта статистика и представлена пользователю
Прикрепленные файлы:
844. informa1555 2649 03.04.23 11:08 Сейчас в теме
(843) Добрый день. Распознавание камерой(на экранах или ActiveCV) и так с фотки получается. Если речь о том что закинуть файл на устройство и там питоном распознать то в ближайшем (не следующем, а через) релизе будет добавлен opencv и им уже можно это проделывать. Но опять же - это проще помоему не на носимых устройствах а где то на ПК делать. Библиотек под тот же пайтон - полно. Кстати есть чат, можно во нем вопросы создавать. https://t.me/simpledevchat
845. stos 34 04.04.23 08:38 Сейчас в теме
(844)Спасибо. Жду следующего и следующего-следующего релиза. На устройстве практичнее - можно фотки получить с полей и получать всю статистику, а можно самим на складе оперативно сканировать коды и тоже получать статистику, не бегая с каждой фоткой к компу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот