Вопросы по Simple UI/Simple WMS

1. informa1555 2646 25.02.19 10:52 Сейчас в теме
Вопросы-ответы для разработчиков по использованию конструктора [https://infostart.ru/public/1153616/] и [https://infostart.ru/public/976636/] .

!!!Новый форум для разработчиков: forum.simpleui.ru
f333; gorakh; colV; EasyWay; +4 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
279. smokevg 11 17.01.20 16:47 Сейчас в теме
Здравствуйте. Не вызывается процедура/функция общего модуля, пишет "Ошибка соединения с сервером". Simple UI. Куда копать?
280. informa1555 2646 17.01.20 17:10 Сейчас в теме
(279) Здравствуйте! Ну это ошибка во время выполнения запроса, которая приводит к прерыванию запроса. Ошибка на стороне 1С. Скорее всего в той процедуре которую Вы вызываете из общего модуля. Там может быть я не знаю "в режиме клиента" а вы серверный вызов делаете. Все что угодно.
281. smokevg 11 17.01.20 17:32 Сейчас в теме
(280)
Процедура Тест() Экспорт
	а = 1;
КонецПроцедуры


282. informa1555 2646 17.01.20 18:04 Сейчас в теме
Ну надо отладкой пройти, отключить попытку/исключение. У меня в демке процедуры из общего модуля вызываются, в документации есть в разделе про отладку... Не знаю чё ей не нравится...
283. smokevg 11 20.01.20 10:12 Сейчас в теме
(282) Вот после этого шага управление в отладчик не возвращается, а на экране смартфона "Ошибка соединения с сервером". Попытку-Исключение закомментировал - ничего не изменилось.
286. informa1555 2646 20.01.20 10:48 Сейчас в теме
(283) Ну а после того как нажать F10 на этой строчке - что дальше происходит?
287. smokevg 11 20.01.20 10:50 Сейчас в теме
(286) Управление не возвращалось. Но вопрос закрыт.Вынес в отдельный общий модуль. Спасибо.
284. smokevg 11 20.01.20 10:23 Сейчас в теме
(282) Как-то подробнее увидеть описание ошибки можно?
285. smokevg 11 20.01.20 10:40 Сейчас в теме
(282) Кажется нашёл проблему: http сервису не понравилась одна из функций общего модуля (не относящаяся вообще к данному http сервису). Причём функция рабочая, используется в другом месте. Вынесу функции для simple wms в отдельный модуль тогда. Но всё-равно непонятно..
288. informa1555 2646 20.01.20 12:00 Сейчас в теме
(285) Так она скорее всего с клиентским вызовом. Когда вы вызываете в веб сервисе -это сервер, он открывает модуль а там бац неизвестная клиентаская функция. Понятно что ему это не нравится. Так лучше не делать. Лучше разделять серверные и клиентские модули.
289. informa1555 2646 20.01.20 12:01 Сейчас в теме
(285) Причем то что я написал выше - это не фишка конкретно Simple UI это 1С так работает с веб-серсисами
290. smokevg 11 20.01.20 13:00 Сейчас в теме
Ещё одна непонятка: при произвольном запуске экранов не работает центральная кнопка, ТаблицаСтрок заполнена, но при нажатии на кнопку таблица не открывается, при отключении произвольного запуска экранов кнопка работает.
291. informa1555 2646 21.01.20 07:32 Сейчас в теме
(290) я проверил, да действительно при произвольном запуске не работает, потому что логика такая что при произвольном запуске самому надо определять что должно происходить: если используется стандартная нижняя панель то она просто генерит события CENTRAL_BUTTON, BACK_BUTTON либо пустое (для Далее) а разработчик для экрана уже сам прописывает какой экран показать, либо вообще отключить нижнюю панель и сделать свои кнопки. В этом и заключается "произвольность" . В демке есть Переключение экранов (стандартные кнопки) через Переменные.ShowScreen - это через он-лайн+ в этой же конфе есть примеры как в офлайне это делать - это мне кажется удобнее. Т.е. для данного случая надо сделать экран, сделать на нем вывод таблицы и прописать чтобы он запускался. Как то так...
292. carabas76 22.01.20 07:05 Сейчас в теме
Возможно ли реализовать следующий сценарий?
Сборщик товара на складе берет в работу одновременно 4 документа "Расходный ордер на товары" (РОТ).
Одна тележка поделеная на области, один круг по складу, в результате 4-е собранные заявки.

Видится это так:
-Стартовый экран с 4-мя кнопками.
-При нажатии на кнопку открывается список РОТ, документ берется в работу.
-Открывается экран в работе с таблицей заполненной товарами к отбору.
-Здесь работает либо сканер штрихкода, либо нажатие на строку таблицы для выбора количества и серии товара.
-Между экранами нужно переключаться для параллельной обработки соседних РОТ.

Я так понял, что обработка событий на строке таблицы доступна только в версии Про. Переключение между экранами тоже.
Каковы условия приобретения?
Может быть полностью сможете взяться за решение этой задачи? Конфигурация УТ11.
293. informa1555 2646 22.01.20 08:06 Сейчас в теме
(292) Приветствую!
Если решать задачу "в лоб" то есть такие возможности обычной версии:

1) Есть кнопки на которых легко разместить 4 ордера. 4 кнопки влезут на любой экран. Удобно выбирать.
2) Есть выпадающий список. ИМХО выбор из таблицы не особо нужен да и не дает преимуществ. Тут ордера то будут только ненпринятые - их не должно быть много.
3) Можно пойти через сканирование документов

Если решать не только учетную задачу, а попытаться автоматизировать работу склада и помочь кладовщику то:

1) Нужно хотя бы общий список к отбору и чтобы система сама распихивала это по ордерам. Кладовщику в общем то это знать не надо
2) В WMS это делается выдачей заданий, задания оптимизируют работу. Возможно в УТ надо добавить какой то документ, благо расширения это позволяют и в этом документе будут строки с "товар"-"ордер" которые будут обрабатываться на ТСД.

Так что я не думаю что нужна про-версия)) Но если вдруг для других задач когда нибудь понадобится то условия приобретения- как у любой покупки в Google Play.
294. carabas76 22.01.20 08:52 Сейчас в теме
Хм... Разбираю демку. Странно, но не работает ни один из обработчиков ввода.
Любой тест связанный с обработкой валится на клиенте с ошибкой "Ошибка соединения с сервером".
Выше видел такую ошибку. Но это типовой тест, в модуль с веб-сервисами ничего не добавлял.
295. informa1555 2646 22.01.20 08:58 Сейчас в теме
(294) Там были у людей ошибки изза того, что они в модуле который в веб сервисе вызывается клиентские методы использовали. Но я то этим не грешу вроде. А какая конфа в демке и какой процесс конкретно? Я проверю. И какая версия клиента?
296. carabas76 22.01.20 10:20 Сейчас в теме
Интересный поворот.
Версия 1.11.00 на Xiaomi Redmi7 нормально работает, а на древненьком планшете Samsung SM-T331 Андроид вер 5.1.1 не работает.
Валится с ошибкой "Ошибка соединения с сервером".
Одинаковая версия клиента, одинаковая 1С-ная часть.
297. informa1555 2646 22.01.20 11:08 Сейчас в теме
(296) Я протестирую на 5.1 на эмуляторе. По результатам отпишусь
298. informa1555 2646 22.01.20 12:22 Сейчас в теме
(296) Я протестил на 5.1 разные конфы - все работает. Это не похоже на проблему совместимости, скорее что то с безопасностью - может брендмауэр?
299. carabas76 22.01.20 15:57 Сейчас в теме
Дмитрий, уточняю свой предыдущий вопрос.
Есть таблица на экране с колонками: Номер документа, Номенклатура, Серия, Количество.
Выбираем определенную строку, вводим фактически отобранное количество товара.
Такой вариант поддерживается только в "Про" версии? Правильно?
В обычной версии это реализовать нельзя?
300. informa1555 2646 22.01.20 16:26 Сейчас в теме
(299) Выбор строки таблицы да только в Про. А зачем выбирать строку? Любую таблицу в WMS системах раскладывают на последовательность операций = последовательность экранов.На 1 экране 1 действие (выбор документа, ввод товара, ввод количество). Так устроены все нормальные WMS. Работать с таблицами на экране просто неудобно. Если вы отбираете товар в зону отбора на несколько заказов, вы ему так пишите на ТСД:иди за товаром А (экран сканирования товара),введи количество (еще экра), положи в секцию тележки 1 (сканирует штрихкод секции 1), бери товар А, положи в секцию 2, потом следующий цикл - достать из секций тележки - положить в ячейки зоны отбора. И это все чисто на сканировании. Вот это автоматизация.
301. carabas76 22.01.20 16:35 Сейчас в теме
Да я полностью согласен, попробую победить наших складоменов-ретроградов. Спасибо:)
302. smokevg 11 28.01.20 15:39 Сейчас в теме
Не работает режим принудительного запуска процессов через Переменные.Вставить("StartProcess","Новый процесс"); точнее заголовок экрана меняется, а сам экран остаётся прежним. При этом Переменные.Вставить("StartProcessHashMap","Новый процесс"); отрабатывает правильно, но неудобно тем, что управление потом возвращается в точку входа.
303. informa1555 2646 28.01.20 16:23 Сейчас в теме
(302) это обычные экраны или произвольный запуск экранов?
304. smokevg 11 28.01.20 16:38 Сейчас в теме
307. informa1555 2646 28.01.20 17:28 Сейчас в теме
(304) Я проверю отпишусь. А в демке у вас также не работает?
317. informa1555 2646 29.01.20 09:31 Сейчас в теме
(304) Да, действительно был косяк в StartProcess. Исправил, это войдет в следующий релиз, либо могу apk выслать на почту которую скажете.
318. smokevg 11 29.01.20 09:33 Сейчас в теме
(317) Написал в личку, спасибо.
326. user747332 11.03.20 11:52 Сейчас в теме
Дмитрий, добрый день! Есть возможность сделать авторизацию по штрих коду ? На одном ТСДшнике несколько человек и им неудобно постоянно перелогиниваться. Как быть в такой ситуации?
327. informa1555 2646 11.03.20 16:18 Сейчас в теме
(326) Добрый день! Конечно. Можно сдеать экран с галкой "Логин" он будет запускаться при старте , там будет штрихкод и пишете ее в переменную user_barcode условно. И от этого экрана уже процессы простаиваете.
328. GarickRus 7 20.03.20 14:34 Сейчас в теме
Дмитрий, добрый день! Возможно ли при выводе на телефоне строки с телефоном, сделать возможным набор номера по клику?
329. informa1555 2646 20.03.20 15:22 Сейчас в теме
(328) добрый день! Ну да там автополе у меня должно быть. В контейнерах точно в остальных местах вроде тоже. и соответсвенно надо передавать html строку примерно так +49 / 30 123456789 Только надо сказать что распознавание у андроида телефонов несколько специфическое... почту, веб нормлаьно, а вот с телефонами не всегда.
330. GarickRus 7 22.04.20 17:53 Сейчас в теме
Добрый день, пока работал с приложением на "своих" телефонах(Xiaomi Max2, Max3) все было хорошо. Пытаюсь запускать на "старых" телефонах, где-то вообще приложение не запускается, где-то вываливается при сканировании. Попробовал на samsung 51a, телефон вообще перегружается. Не пойму куда копать.
331. informa1555 2646 22.04.20 18:27 Сейчас в теме
(330) Добрый день! Вы про Simple UI? А какой там андроид? Права?
332. GarickRus 7 23.04.20 09:56 Сейчас в теме
(331) Телефон Power Five Evo(Android 5.1) Открывает камеру на сканирование, после прочтение QR выкидывает приложение.
333. GarickRus 7 23.04.20 09:57 Сейчас в теме
(332)Причём только на QR кодах, EAN считал нормально.
334. informa1555 2646 23.04.20 10:13 Сейчас в теме
(333) Это проблема библиотеки. К сожалению конкретно на 5.1 она конкретно QR не считывает, это многие пишут. Вот например https://stackoverflow.com/questions/45544850/zxing-qr-scanner-not-working-only-lollipop-5-1-version
335. GarickRus 7 23.04.20 10:19 Сейчас в теме
Ещё есть вопрос по поводу VPN. У меня подключение к серверу 1С происходит через VPN(L2TP). На некоторых телефонах всё хорошо, на некоторых Simple UI подвисает и теряет связь с базой. Может кто подскажет куда копать?
336. informa1555 2646 23.04.20 10:43 Сейчас в теме
(335) А пиложуха работает в режиме связи с веб-сервисом 1С? Т.е. онлайн?
337. GarickRus 7 23.04.20 12:19 Сейчас в теме
338. informa1555 2646 23.04.20 12:34 Сейчас в теме
(337) Я тоже замечал с OpenVPNом такое. Это на стороне 1С проблема. Ищу решение. Возможно какие то настройки надо поменять -таймауты какие то.
339. GarickRus 7 23.04.20 12:59 Сейчас в теме
(338) Если что Web сервер Apache
340. GarickRus 7 23.04.20 17:04 Сейчас в теме
Подскажите, как отменить авто переход на следующий экран, при выборе из списка?
341. informa1555 2646 23.04.20 21:15 Сейчас в теме
(340) самый лучший способ поставить в процессе Произвольный запуск экранов, тогда он сам не переключит пока вы сами не запустите нужный экран в обработчике. Это можно делать по условию.
342. GarickRus 7 08.05.20 09:46 Сейчас в теме
Добрый день. В обычном режиме(не Pro), можно ли отослать картинку из галереи телефона?
343. informa1555 2646 08.05.20 10:47 Сейчас в теме
(342) Добрый день! К сожалению в конструкторе экранов только Фотографирование - т.е. фото с камеры, не из галереи. А прицеплять из галереи есть в "документах" - а это Pro.
344. GarickRus 7 08.05.20 12:19 Сейчас в теме
(343) Планируется такой функционал в обычной версии?
345. informa1555 2646 08.05.20 12:53 Сейчас в теме
(344) да в общем то сделать можно. Мне кажется это не очень удобно. А какой сценарий использования?
349. GarickRus 7 18.05.20 09:29 Сейчас в теме
(343) Планируется такой функционал в обычной версии?
(345)Монтажник в полях производит установку, выбирает номенклатуру. Должен прикрепить фото отчёт. Не всегда фото получается с первого раза. Сейчас обычно делают несколько фото(в полях где возможно нет интернета) и выбирают лучшее.
350. informa1555 2646 18.05.20 09:49 Сейчас в теме
(349) Да, ситуация понятна. Добавлю в след. релизе в обычную версию. Также раз это "в полях" и без интернета то есть такая штука как "документы", но это для Pro-версии. Также есть возможности для офф-лайн работы и фоновой отправки.
351. GarickRus 7 18.05.20 10:14 Сейчас в теме
(350) Все делается без финансирования организации, пока без Pro версии. Про офлайн то же подумал. Создать таблицу с полем картинка, оффлайн процессом нафоткать туда отчётов(потом их чистить не забывать). Потом привязывать фото к документам в другом процессе. Но больно сложно, когда можно всё из галереи подгрузить.
352. informa1555 2646 18.05.20 10:57 Сейчас в теме
(351) Я сделаю как и обещал по аналогии с камерой в переменную base64 в следующем релизе. Лучше вариант все таки писать в SQL а потом фоном отправлять в 1С или промежуточный бекенд. Например CouchDB ну или в Postgre.
353. informa1555 2646 18.05.20 11:04 Сейчас в теме
(352) Ну и также в планах сделать передачу не через base64 а битовым потоком. Base64 все таки довольно тормозная штука
373. GarickRus 7 04.06.20 12:51 Сейчас в теме
(353)Неожиданно все фото(что из галереи что с камеры), передаются нулевой длины.
374. informa1555 2646 04.06.20 13:47 Сейчас в теме
(373) Да нет, проверил и так и так - все нормально. Принимаются, сохраняются. Попробуйте отладчиков перехватить что в переменной на сервис приходит. Должно быть base64
375. GarickRus 7 05.06.20 12:31 Сейчас в теме
(353)Неожиданно все фото(что из галереи что с камеры), передаются нулевой длины.
(374)Извиняюсь, косякнул. Переменные в обработке ввода объявил, а не в "При запуске".
346. borman 78 16.05.20 20:20 Сейчас в теме
Добрый день!
Возникла новая проблема, вместо описания - видео во вложении.

Процесс "Новый заказ" состоит из двух "экранов":
В первом создается документ и выводится его номер.
Во втором в "цикле" производится сканирование товаров с последующей обработкой и т.п.

Как избавится от такого странного поведения как на видео?
Прикрепленные файлы:
VID_20200516_200743.mp4
347. informa1555 2646 16.05.20 20:26 Сейчас в теме
(346) Здравствуйте! Я так понял проблема при перевороте? Да это известная проблема - просто запретите переворот экрана в настройках. И при "произвольном запуске экранов" скорее всего такого не произойдет.
348. borman 78 16.05.20 20:32 Сейчас в теме
(347) Спасибо за оперативный ответ!
354. botokash 389 19.05.20 12:57 Сейчас в теме
Добрый день. Есть ли возможность выдать бип сигнал при каком либо триггере? По документации не нашел подобного. Пользователям не хватает возможности работать не глядя на экран, вроде как один тип бип сигнала все ок, продолжай дальше, другой предупреждает что считан некорректный штрихкод и тогда уже пользователь смотрит в экран терминала.
355. informa1555 2646 19.05.20 13:13 Сейчас в теме
(354) здравствуйте! Это тестируется, будет в следующем релизе. Сейчас пока синтез речи есть- тоже полезная штука. Но мне люди тут написали что народ пугается, поэтому будут бипы.
botokash; +1 Ответить
356. botokash 389 19.05.20 14:00 Сейчас в теме
(355) Супер, буду следить за обновлением.
357. savostin.alex 83 21.05.20 03:11 Сейчас в теме
Добрый день. Сделал базу в облаке, запустил PostgREST, передал в базу документ и товарный состав (через внешний источник данных). Есть печатная форма со штрихкодом, в нем 10-ричное представление GUID документа, это же представление выгружается в ключ таблицы. При попытке сделать GET к REST есть обращение, видно переданный параметр, ответ - документ не найден. Пробовал указывать %22 (кавычки), без %22 - результат одинаковый, только с %22 видно, что в запросе эти символы есть. Я в тупике, не подскажете, как правильно параметр передавать?
358. informa1555 2646 21.05.20 07:53 Сейчас в теме
(357) Добрый день. API через инет доступно? В ответе что написано? "документ не найден" - такое не может PostgREST писать... Там в ответе что то должно быть - пустой массив или например ошибка по доступу или ошибка запроса. Постманом или в браузере проверьте
359. savostin.alex 83 21.05.20 10:24 Сейчас в теме
(358)Я пока в локалке тренируюсь, да, доступно, я в консоли, где запущен PostgREST вижу его реакцию. Про "не найден" тут да, это я в конфигурации так написал. Ок, дома проверю.
360. informa1555 2646 21.05.20 10:48 Сейчас в теме
(359) Там кстати в Postgre права пользователю под которым REST запущен нужно давать не только на таблицы, а если есть в таблице последовательность - еще и на последовательность (Sequence) - там нумератор какой нибудь - это отдельный объект
361. savostin.alex 83 21.05.20 12:44 Сейчас в теме
Экран:

1 Обработка ввода barcode GET:чтение в переменные orders?order_id=in.(%22~barcode~%22) Документ не найден

Данные в базе:
"Бюджет " "274647492906231711198300258196811101612"

Ответ PostgREST:
//тут непонятно, зачем вызывается
192.168.1.37 - - [21/May/2020:19:24:07 +1000] "GET /rpc/get_docs5?user_id=&dev_id=9cb897bff85d504e HTTP/1.1" 200 - "" "Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; CLT-L29 Build/HUAWEICLT-L29)"
192.168.1.37 - - [21/May/2020:19:24:37 +1000] "GET /orders?order_id=in.(%22274647492906231711198300258196811101612%22) HTTP/1.1" 200 - "" "Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; CLT-L29 Build/HUAWEICLT-L29)"

Или вот так еще пробовал:
orders?order_id=eq.(~barcode~)
192.168.1.37 - - [21/May/2020:19:42:20 +1000] "GET /orders?order_id=eq.(274647492906231711198300258196811101612) HTTP/1.1" 200 - "" "Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; CLT-L29 Build/HUAWEICLT-L29)"
362. informa1555 2646 21.05.20 12:49 Сейчас в теме
(361) а что в теле ответа то? 200 то понятно, а что в самом ответе? В браузере в строке наберите он покажет. Там должно быть orders?order_id=in.('274647492906231711198300258196811101612')
363. savostin.alex 83 21.05.20 12:57 Сейчас в теме
(362)Постмен (с ПК)
Прикрепленные файлы:
364. informa1555 2646 21.05.20 13:16 Сейчас в теме
(363) Ну норм. А в переменную что должно записываться? "Бюджет"? Тогда в ТЧ переменные добавьте var client. Надо всетаки как у меня в примерах по штрихкоду ищется потому что eq. в случае со строками не работает
365. savostin.alex 83 21.05.20 14:25 Сейчас в теме
Чума. Это работает=) Главное - понять принцип!
Прикрепленные файлы:
366. informa1555 2646 21.05.20 14:42 Сейчас в теме
(365) )) я скоро опубликую новую версию документации виде html. Надеюсь проще будет разбираться.
367. savostin.alex 83 21.05.20 14:44 Сейчас в теме
(366)Тогда на передачу параметров между экранами акцентируйте внимание, это не очевидно в текущей. Спасибо!
368. informa1555 2646 21.05.20 15:18 Сейчас в теме
(367) параметры -это переменные? в режиме запуска процесса из процесса? Или в какой ситуации? Если просто в одном процессе то стек переменных не меняется в принципе.
369. savostin.alex 83 22.05.20 02:29 Сейчас в теме
Например, на первом экране мы сканируем ШК документа и в переменные (id, client) записываем поля выборки, а на втором экране передаем одну переменную (id) в параметры запроса на состав документа, а другую (client) выводим надписью.
Дополнительно выложу сюда полный скрипт для SimpleUI и MicroWMS, они зависят друг от друга и даже сами по себе содержат запросы в неверном порядке.
Прикрепленные файлы:
SQL_необходимые_объекты_SipmleUI+MicroWMS.txt
370. informa1555 2646 22.05.20 11:48 Сейчас в теме
(369) А можно поподробнее по поводу того в чем проблема ?
Например, на первом экране мы сканируем ШК документа и в переменные (id, client) записываем поля выборки, а на втором экране передаем одну переменную (id) в параметры запроса на состав документа, а другую (client) выводим надписью.
- ну да так и должно быть. А что не так?

Спасибо за скрипт! Не подскажете запросы какие в неверном порядке, чтобы я поправил... Там просто не всем надо MicroWMS а надо например толкьо магазин и документы, поэтому я так разделил.
371. savostin.alex 83 22.05.20 14:03 Сейчас в теме
(370)Все так=) Не очевидно было, как передается. Файлы сравнить смогу только в понедельник, пришлю. А вообще я вынес в начало все нумераторы, комментарии, к чему относится блок скриптов (wms/ui) остались на месте, сначала идут нумераторы, потом wms, потом ui.
372. informa1555 2646 22.05.20 14:11 Сейчас в теме
(371) нумераторы раньше таблиц должны быть? хмм я думал наоборот... Спасибо!
376. Big_boomer 23.09.20 14:04 Сейчас в теме
Добрый день.
Возможен ли следующий алгоритм работы. Получаем таблицу из 1с(JSON) сохраняем данные в таблицу SQLLite
Дальше работаем в ОFF-line. Формируем данные в таблице SQLLite и передаем это в 1с.
Как сделать переменную таблицы для экрана понятно, но как это поместить в SQLLite ?
Можно ли это сделать через INSERT
377. informa1555 2646 23.09.20 14:14 Сейчас в теме
(376) Добрый день! Думаю можно. 1. Взять строкаJSON из переменной и записать в SQL - это есть (в SQL тип - text). Можно и в константе хранить кстати 2. прочитать JSON стркоу из SQL есть 3. Загрузить JSON из строки чтобы с ним можно было работать - есть 4. функции для работы с JSON объектами - есть 5. отправить JSON в фоновом режие или чере переменные - можно. В общем вроде все есть.
378. Big_boomer 23.09.20 14:23 Сейчас в теме
(377) А как в таблицу SQLLite сохранить ? В обработке ввода сделать Ins ert in to goods(art,title) from (*table)
где table json таблица
379. a_kristina_v 19.10.20 14:42 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите, а как реализовать печать штрихкода с ТСД?
380. informa1555 2646 19.10.20 14:59 Сейчас в теме
(379) Здравствуйте! Через 1С отправлять на принтер. Вообще у меня прямая печать в клиенте есть - но через PDF, это для этикеток наверное не пойдет
381. a_kristina_v 19.10.20 16:49 Сейчас в теме
(380) Не могли бы вы подсказать как это воплотить? Код для формирования штрихкода вставила в обработку ввода на экране. Но метод, который непосредственно отправляет на печать в 1с может запуститься только с клиента. Получается сформировать могу, но отправить на печать нет.
382. informa1555 2646 19.10.20 17:17 Сейчас в теме
(381) А че 1С до сих пор только с клиента умет печатать? Вот дают. Но решения есть вот например https://infostart.ru/public/798396/
Ну либо в PDF и у меня есть пример в демке печати через PDF через сервис. Так получается с устройства печатется на принтер напрямую. Я правда ярлыки так не пробовал печатать но можно попробовать.
383. a_kristina_v 19.10.20 17:32 Сейчас в теме
(382) А можно ли организовать печать через PDF напрямую, но без выбора принтера, а на тот, который по умолчанию? А пример в демке я видела, но, если честно, не смогла разобраться как запустилась процедура печати)
384. informa1555 2646 19.10.20 17:53 Сейчас в теме
(383) это от менеджера печати на устройстве зависит. Приложение просто передает pdf ему. Там есть режим print вот это сразу менеджер печати, а режим view - это ридер pdf. Разобраться просто - в демке пример публикуете и печать просто работает. Там в примере сканируется штрихкод заказа покупателя (в заказе покупателя любом поставьте штрих код который есть под рукой), заказ находится печатается его печ форма и передается на устройстве устройство
385. a_kristina_v 20.10.20 14:56 Сейчас в теме
(384)Подскажите, а как правильно настроить печать? Как обратиться и где к процедуре, которая сформирует печатную форму на стороне 1с, и самое главное где нужно поместить эту процедуру по формированию макета печати?
386. informa1555 2646 20.10.20 15:44 Сейчас в теме
(385) Так в демо базе в веб сервисе есть print_pdf - там все показано. Сама процедура печати в модуле менеджера документа (в примере - в модуле заказа). Там по коду все понятно. Плюс в документации еще: https://uitxt.readthedocs.io/ru/latest/common_functions.html#id9
387. a_kristina_v 21.10.20 11:31 Сейчас в теме
(386) Спасибо. С печатью разобралась. Все работает)
Не могли бы еще подсказать как настроить автоматический переход фокуса по окончании ввода значения в поле?
388. informa1555 2646 21.10.20 16:42 Сейчас в теме
(387) У вас несколько полей ввода на экране и надо чтобы по окончанию ввода переходило на другое поле? Лучше так не делать а разнести по разным окнам. По окончанию ввода событие ввода происходит.
389. untru 13 07.11.20 16:29 Сейчас в теме
Добрый день,
Не подскажете, у меня ТСД Urovo при сканировании ничего не происходит, то есть программа не понимает что я сканирую, попробовал разные галочки в настройке приложения, но не помогло. возможно сталкивались с таким?
390. informa1555 2646 07.11.20 16:50 Сейчас в теме
(389) Добрый день! Не установлен суффикс Ентер (/r или /n) в настройках скорее всего. Проверить можно так - в блокнот сосканировать пару кодов - должно переносить строку.
391. untru 13 08.11.20 12:01 Сейчас в теме
(390) Перевел сканер в режим номенклатуры, помогло! спасибо! Столкнулся сор следующей проблемой) выбрал операцию
"Приемка по заказу со сканом" Там состав из 2 этапов
1. Сканирование заказа (приемка), план-факт
2. Цикл товар-показ-количество приемка
Сканирую заказ, по кнопке план факт могу данные посмотреть, а вот с экрана Сканируйте заказ на этап 2 он не переходит не кнопкой вперед ни сам
392. untru 13 08.11.20 12:21 Сейчас в теме
393. untru 13 11.11.20 00:36 Сейчас в теме
(390) Подскажите, был ли у вас опыт тестов приложения через эмулятор? В моем случае использую NOX. На экране элемент штрихкод, хотелось бы для сканирования использовать обычный сканер, он у меня подключен, работает в разрыв с Enter в конце, проверено в блокноте, есть ли возможность запустить такую конструкцию? Или может вы подскажете, как по другому на компьютере тестировать приложение? Не переделывая все поля из типа шитрихкод в тип Надписи
И еще хотел уточнить, таблица план факта формируется https://prnt.sc/vh10q3
но при этом факта 13 не вижу https://prnt.sc/vh11t2

Не планируете открыть группу в телеграмм по разработке этой?
394. informa1555 2646 11.11.20 06:33 Сейчас в теме
(393) Из эмуляторов я пользуюсь стандартными из Android SDK (AVD), но это неудобно - много ограничений и тормозят. Гораздо удобнее использовать старый ненужный телефон. Сканер по идее если как клавиатура должен работать в эмуляторе. Даже если на клавиатуре набрать цифры и нажать Энтер - работает.

План факт - хмм. Может в field2 -строку нужно? Там есть более прогрессивный способ определения таблиц (в т.ч. план-факт): https://uitxt.readthedocs.io/ru/latest/common_functions.html?highlight=%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8#id3


Не планируете открыть группу в телеграмм по разработке этой?


Да у меня и Телеграмм то нет))
395. colV 12.11.20 07:07 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в следующей задаче. Если в обработчике ввода прописан код поиска по ШК и по артиклу, то если считать неизвестный ШК, находит одну и ту же позицию, если убрать код поиска по артиклу, проблема уходит. Что стоит проверить в таком случае?
396. informa1555 2646 12.11.20 07:23 Сейчас в теме
(395) Здравствуйте! "Находит одну и ту же позицию" - это судя по всему он ищет по пустому артикулу - т.е. у вас есть Переменная "артикул" ="" а в справочнике есть соотвественно какие то номенклатуры с пустым артикулом. Я не знаю как у вас размещено поле ввода артикула (просто в зависимости от подключения сканера, оно может и перехватывать ввод со сканера - т.е. туда будет попадать ШК а это нежелательно) но можно отделить события ввода по виду обработчика. Например в этом экране ниже артикул вводится в "окне диалога" (событие "onResult") , у штрихкода обработчик "listener"

Если Переменные.event = "onResult" Тогда

Если Переменные.Свойство("nom_list") Тогда
 Переменные.Удалить("nom_list"); //Подчищаем переменную чтобы в следующий раз она знала что экран запущен 1й раз
КонецЕсли;

Если Переменные.Свойство("barcode") Тогда 
Переменные.Удалить("barcode");
КонецЕсли;


Если  Переменные.Свойство("nomRef") Тогда
			Переменные.Удалить("barcode");
			Переменные.Удалить("article");
			Переменные.Вставить("unit","");	
			Переменные.Вставить("unirRef","");	
			Переменные.Вставить("char","");	
			Переменные.Вставить("charRef","");	

			Переменные.Вставить("ShowScreen","Показ товара, дополнительные поля");


КонецЕсли;

Если Переменные.listener="vision" Тогда
	Переменные.Вставить("article",Переменные.art);
КонецЕсли;	


КонецЕсли;


Переменные.Вставить("series","");	
Переменные.Вставить("seriesRef","");	


Если Переменные.Свойство("barcode") Тогда 
З = Новый Запрос;
			З.Текст = "ВЫБРАТЬ
			          |	ШтрихКоды.Номенклатура КАК Владелец,
			          |	ШтрихКоды.Характеристика КАК Характеристика,
			          |	ШтрихКоды.Упаковка КАК Упаковка
			          |ИЗ
			          |	РегистрСведений.ШтрихкодыНоменклатуры КАК ШтрихКоды
			          |ГДЕ
			          |	ШтрихКоды.Штрихкод = &Штрихкод";
			З.УстановитьПараметр("Штрихкод",Переменные.barcode);
			Выб = З.Выполнить().Выбрать();
			Товар=Неопределено;
			Если Выб.Следующий() Тогда
				Товар = Выб.Владелец;
				
		
				
				Переменные.Вставить("nom",Товар.Наименование);	
				Переменные.Вставить("nomRef",СокрЛП(Товар.УникальныйИдентификатор()));	
				
				Если ЗначениеЗаполнено(Выб.Характеристика) Тогда
				Переменные.Вставить("char",СокрЛП(Выб.Характеристика));	
				Переменные.Вставить("charRef",СокрЛП(Выб.Характеристика.УникальныйИдентификатор()));	
				
				Переменные.Вставить("nom",Товар.Наименование+"/"+""+СокрЛП(Выб.Характеристика)+"");	
				
				Иначе
	
				Переменные.Вставить("char","");	
				Переменные.Вставить("charRef","");	

				
				КонецЕсли;


				Если ЗначениеЗаполнено(Выб.Упаковка) Тогда
				Переменные.Вставить("unit",СокрЛП(Выб.Упаковка));	
				Переменные.Вставить("unirRef",СокрЛП(Выб.Упаковка.УникальныйИдентификатор()));	
				
				Иначе
	
				Переменные.Вставить("unit","");	
				Переменные.Вставить("unirRef","");	

				
				КонецЕсли;

				 Переменные.Вставить("ShowScreen","Показ товара, дополнительные поля");

				
					
			Иначе	
				 Ошибка=Истина;
				 СообщениеОбОшибке = "Неизвестный штрихкод";

			КонецЕсли;
			
КонецЕсли;



Если Переменные.Свойство("article") Тогда 
			Товар=Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул",СокрЛП(Переменные.article));
			Если Не Товар.Пустая() Тогда
								
				Переменные.Вставить("nom",Товар.Наименование);	
				Переменные.Вставить("nomRef",СокрЛП(Товар.УникальныйИдентификатор()));	
				
		
				Переменные.Вставить("char","");	
				Переменные.Вставить("charRef","");	

				
				

				Переменные.Вставить("unit","");	
				Переменные.Вставить("unirRef","");	

				
	            Переменные.Вставить("ShowScreen","Показ товара, дополнительные поля");

				
					
			Иначе	
				 Ошибка=Истина;
				 СообщениеОбОшибке = "Неизвестный артикул: "+СокрЛП(Переменные.article);

			КонецЕсли;
			
КонецЕсли;
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день