Вопросы по Simple UI/Simple WMS

1. informa1555 2646 25.02.19 10:52 Сейчас в теме
Вопросы-ответы для разработчиков по использованию конструктора [https://infostart.ru/public/1153616/] и [https://infostart.ru/public/976636/] .

!!!Новый форум для разработчиков: forum.simpleui.ru
f333; gorakh; colV; EasyWay; +4 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
192. ponkratov 04.10.19 13:25 Сейчас в теме
(191) Дмитрий, добрый день.
Проверили работу новой версии приложения и выявили новый баг: проходит сканирование только на первом шаге (в нашем случае - это сканирование бейджа для авторизации), а на следующем сканировании выводится ошибка "Ошибка соединения с сервером" (Скрин с ошибкой прилагаю). Что может быть не так?

P.S. В предыдущей версии такой ошибки не возникает, но есть проблема с дефисами.
Прикрепленные файлы:
193. informa1555 2646 04.10.19 13:50 Сейчас в теме
(192) Добрый день! У вас возможно какая то ошибка в обработке в 1С из-за чего сервис возвращает что то непотребное.
194. ponkratov 04.10.19 13:51 Сейчас в теме
(193) Проверили на предыдущей и на новой версии на одних и тех же данных - на предыдущей работает, а на новой ошибка, поэтому ошибку в обработчиках можно исключить.
195. informa1555 2646 04.10.19 14:41 Сейчас в теме
(194) Видимо у вас сканер чет запрещенное в строку пихает и это потом не может быть упаковано в json , в строку и передано. Дело в том что я фильтр убрал, чтобы - проходили.. Но сейчас я вернул фильтры+ добавил конкретно "-"... Попробуйте
https://1drv.ms/u/s!Al3i1mKCJV-lpLIHUpa1LhyKRXQmCQ?e=SV1yMI
196. ponkratov 04.10.19 15:33 Сейчас в теме
(195) Теперь та же самая ошибка, уже на первом шаге при сканировании числового ШК (пример: "2242322").
197. informa1555 2646 04.10.19 15:51 Сейчас в теме
(196) Эта ошибка возникает при попытке передать на сервер запрос send_input и расшифровать ответ. Что то не то в JSON. Проверьте отладчиком в 1С что приходит на HTTP сервис и что уходит.
198. ponkratov 04.10.19 16:33 Сейчас в теме
(197) Проверил отладчиком - не доходит до 1С-ки запрос
206. ponkratov 07.10.19 19:37 Сейчас в теме
(197) Дмитрий, есть какая нибудь информация по решению проблемы?
207. informa1555 2646 07.10.19 20:14 Сейчас в теме
(206) Данная версия в виде apk сейчас работает на нескольких десятках ТСД с разными базами но проблема не проявляется. Сам я тоже не могу проявить ошибку. Если вы в Москве то могу предложить провести диагностику. Напишите мне в Скайп пожалуйста dimarik1555 договоримся
199. lame 70 07.10.19 12:45 Сейчас в теме
Добрый день
Скачал вашу конфигурацию. Сделал из нее базу.
опубликовал веб сервис - доступен в браузере по ссылке
http://bsql/wms
в браузере ваша программа доступна.
На клиенте - на своем телефоне - прописал путь в программе http://bsql/wms
- вообще не подключается.
что не так делаю ?
200. informa1555 2646 07.10.19 13:20 Сейчас в теме
(199) Добрый день! Адрес к веб сервисам 1с не так задаётся. У вас это адрес публикации клиента 1С. У меня в этом посте есть картинка с настройками https://infostart.ru/public/1066904/
201. lame 70 07.10.19 13:53 Сейчас в теме
картинку увидел. ипадрес сервера - понятен
порт понятен..
дальше - не понятно
я так понимаю - просто копиру. как на картинке доступ ..
те все то что /UT/.../SimpleWMS
?
202. informa1555 2646 07.10.19 14:09 Сейчас в теме
(201) UT - это альяс базы у вас он может быть другой. Да, должно быть как на картинке. Где тут на инфостарте был пост про http севисы для начинающих там разобрано из чего у 1С URL состоит. Код клиента - числовой код из справочника Мобильные клиенты.
203. lame 70 07.10.19 14:09 Сейчас в теме
204. lame 70 07.10.19 14:10 Сейчас в теме
в вашей конфигурации есть 1 http сервис
SimpleWMS

может не http://ххххх/ UT/.../SimpleWMS
а просто http://ххххх/ SimpleWMS
?
205. informa1555 2646 07.10.19 14:38 Сейчас в теме
(204) у 1С (не у меня а в платфоме заложено) что сервисы должны быть через /hs/ . Если у вас в "Публикации в имени указано например UT то будет http://ххххх/UT/hs/simplewms Судя по всему Вы "hs" пропустили.
208. Big_boomer 10.10.19 15:03 Сейчас в теме
Дмитрий, день добрый. Подскажи пжл, как в обработчике ввода узнать код клиента , который указан в настройке клиента
209. informa1555 2646 10.10.19 15:12 Сейчас в теме
(208)добрый день! он в параметрах запроса идет на сервис соответвенно оттуда его можно забрать
210. Big_boomer 10.10.19 15:17 Сейчас в теме
А можно краткий пример
211. informa1555 2646 10.10.19 16:44 Сейчас в теме
(210) ну в обработчике ввода доступно все что доступно на сервере 1С. Если в запросе пришел code (в параметрах запроса - там он вытаскивается у меня) значит его где то можно сохранить и использовать в обработчике ввода.
212. Big_boomer 21.10.19 11:48 Сейчас в теме
Дмитрий, добрый день.
Подскажите пожалуйста есть описание про список задач [Вместе со списком можно передать наименование операции которую надо запустить] непонятно
в какое поле прописывать? и что надо прописывать название или уникальный идентификатор, или код
пробывал в taskid и в orderref, но клиент все время возвращает- отправленное задание не соответствует ни одному процессу конфигурации
213. informa1555 2646 21.10.19 12:17 Сейчас в теме
(212)Добрый день! Название процесса в "Action" - это именно название процесса например "Заказ покупателя"
214. Big_boomer 21.10.19 12:25 Сейчас в теме
215. Big_boomer 22.10.19 10:28 Сейчас в теме
Дмитрий, день добрый.
Можно ли при в операции, которая вызывается из списка задач (action) указывать несколько экранов? Я попробывал , но такое ощущение, что не передаются переменные, например поставил vybgrup = "false", а форма все равно открывается. Те же самые экраны в другой операции работают нормально и вся логика отрабатывает. Может в операции д.б. обязательно цикл?
216. informa1555 2646 22.10.19 10:44 Сейчас в теме
(215) Добрый день! Она открывает первый экран процесса, да. Без условия.
217. Big_boomer 22.10.19 10:59 Сейчас в теме
т.е. следующие экраны в процесс ставить нельзя?
218. informa1555 2646 22.10.19 11:12 Сейчас в теме
(217) Почему нельзя? Можно конечно. У меня в демобазе же есть пример там несколько экранов.
219. Big_boomer 22.10.19 11:34 Сейчас в теме
Посмотрел пример у Вас есть операция цикла, попробую так.Спасибо
220. Big_boomer 24.10.19 09:12 Сейчас в теме
Дмитрий день добрый. Подскажите можно ли выбрать товар по таблице
У нас очень много товара с похожим названием, через список выбирать неудобно, не все видно название.
Удобный вид получается через таблицу я сделал две колонки: название, количество, но не понятно как получить в обработчике ввода номер выбранной строки или текст строки

Если по таблице это сделать невозможно, можно ли в экранах сделать такой же интерфейс как в списке задач? каждый товар отдельная задача
221. informa1555 2646 24.10.19 09:38 Сейчас в теме
(220) Добрый день! Нет в таблицах обработка ввода не предусмотрена.
222. Big_boomer 24.10.19 11:38 Сейчас в теме
Дмитрий, а это можно реализовать за дополнительную плату?
223. informa1555 2646 24.10.19 12:27 Сейчас в теме
(222) Я могу это сделать бесплатно но придется подождать так как я адски просто загружен
224. Big_boomer 24.10.19 14:43 Сейчас в теме
Хорошо, будем ждать, но если нужен стимул мы готовы ...
225. informa1555 2646 26.10.19 12:09 Сейчас в теме
(224) Я сделал обработку клика по таблице. Отправил в личку.
226. mevgenym 87 30.10.19 08:30 Сейчас в теме
Добрый день. Осваиваю. Настроил подключение. Изменения конфигурации передаются в цикле: записал в 1с; перезапустил приложение. Если в 1с нажать "Послать конфигурацию": в сообщения выходит: "<ht ml><body><h1>Мобильный клиент SimpleWMS</h1>", а в приложении после перезапуска на начальном экране: "Не удалось получить конфигурацию. Установите адрес web-сервера и код клиента." Помогает только переустановка приложения и настройка подключения.
227. informa1555 2646 30.10.19 08:47 Сейчас в теме
(226) Добрый день! Честно говоря не совсем все понял... Конфа для большинства случаев просто скачивается при запуске с веб сервиса командой get_conf (либо берется последняя сохраненная). "Послать конфигурацию" - это для оффлайн режимов когда в 1С вообще не публикуется веб сервис (например нет такой возможности)... Т.е. это для варианта работы с полным оффлайн (SQLем и т.д.) . У вас именно такой случай?
228. mevgenym 87 30.10.19 09:36 Сейчас в теме
(227) у меня опубликован веб сервис. Не знал что это для офф.
Прикрепленные файлы:
230. informa1555 2646 30.10.19 10:13 Сейчас в теме
(228) Тогда кнопка "Послать конфигурацию" не нужна. Она имеет смысл только для случаев описанных выше. Конфа и так должна скачиваться.
229. mevgenym 87 30.10.19 09:38 Сейчас в теме
еще скрины
Прикрепленные файлы:
231. smokevg 11 01.11.19 18:14 Сейчас в теме
При вызове операции через StartProcessHashMap ругается, что "Отправленное задание не соответствует ни одному процессу конфигурации", хотя такой процесс есть.
Прикрепленные файлы:
232. informa1555 2646 01.11.19 18:46 Сейчас в теме
(231) Странно вроде все верно. А точно перезапускали и конфа перечиталась?
233. smokevg 11 01.11.19 23:58 Сейчас в теме
(232) Во вторник попробую еще раз, но клиента перезапускал точно.
234. smokevg 11 05.11.19 10:56 Сейчас в теме
(232) Вопрос не решился. Пробовал уже разные варианты (с переименованием вызываемого процесса, с вызовом из других процессов), результат один - "отправленное задание не соответствует.."
235. smokevg 11 05.11.19 11:19 Сейчас в теме
(232) Кажется вопрос снят, надо было невидимый процесс добавить в конфигурацию клиента.
236. informa1555 2646 05.11.19 11:42 Сейчас в теме
(235) Ну да, так и есть)) Только собирался попросить чтобы конфу прислали. Спасибо что разобрались.
237. smokevg 11 05.11.19 11:59 Сейчас в теме
(236) Это вам спасибо за хороший продукт и поддержку!
238. smokevg 11 06.11.19 11:15 Сейчас в теме
Вопрос: можно ли программно закрыть текущий экран и перейти к следующему (или предыдущему)?
239. informa1555 2646 06.11.19 13:46 Сейчас в теме
(238) Есть оператор завершения процесса (break), завершения цикла (exitloop) и показ экранов по условиям. Произвользные процессы у меня появятся в следующем релизе (это будет отдельное приложение - simple UI). Тут же парадигма подразумевает однонаправленный процесс. А там можно выбрать из 2х принципов - как сейчас посдледовадельнось экранов, циклы и т.д. или же запускать каждый экран сам по себе
240. smokevg 11 06.11.19 15:06 Сейчас в теме
(239) Тогда может подскажите как реализовать такой алгоритм:
1. оператор сканирует штрихкод
2. на экран выводится найденный в БД товар (или ошибка считывания). также есть кнопка выхода из цикла (с этим нет проблем).
3. повтор п. 1 (вот тут проблема, т.к. в п.2 приходится вручную нажимать кнопку "Далее")
Цель: сканировать штрихкоды нонстопом с визуальным контролем без лишних нажатий кнопок.
241. informa1555 2646 06.11.19 15:22 Сейчас в теме
(240) если вам надо выводить считанный товар либо ошибку (т.е. в люом случае что то выводить) то, раз это надо показывать то это надо держать пока пользователь что то не нажмет. Если допустим выводить 2й экран нужно только когда ошибка тогда ставите условие показа на экран и прописываете на обработке штрихкода показ 2го экрана только если не нашел.
242. smokevg 11 06.11.19 16:08 Сейчас в теме
(241) Тогда другой вопрос. На одном экране считывание штрихкода и вывод этого товара и ещё кнопки. Штрихкод и кнопки с чекбоксом "Переключаться по окончанию ввода". И тогда проблема, что экран не переключится на следующий по одному из событий (штрихкод или нажатие кнопки).
Прикрепленные файлы:
243. informa1555 2646 06.11.19 17:26 Сейчас в теме
(242) Да, имеет место быть. На одном экране ожидается что то одно. В таких случаях я советую разделять по экранам это. Это такой линейный последовательный процесс - не важно сколько экранов... В новой версии я переработал механизм подписок на события. Думаю в течении ближайшего месяца плюс/минус я выкачу новый релиз (отдельное приложение) и вот там и экраны независимые будут и подписки на события и много много чего еще
244. smokevg 11 06.11.19 18:01 Сейчас в теме
(243) Понял, значит это не баг, а фича.
265. user728532 22.12.19 18:25 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите как в UI выполнить программное переключение на следующий экран. Хотелось бы выполнить алгоритм как в (240). В прошлой версии было "Переключаться по окончанию ввода", а теперь как?
266. informa1555 2646 22.12.19 18:48 Сейчас в теме
(265) Здравствуйте! Ну теперь всегда "переключаться по окончанию ввода" (по дефолту, галки нет так как многие высказались за то что она не нужна). Кроме того появилось "Произвольные экраны" где надо определять на какой экран переключаться (есть и в онлайне и в оффлайне), кроме того появился "не обновлять экран". В общем полный спектр. Советую посмотреть демку новвовведений в Simple UI и примеры.
267. user728532 22.12.19 20:07 Сейчас в теме
(266)
теперь всегда "переключаться по окончанию ввода"

Если правильно понял то после сканирования должно автоматом переходить на следующий экран?
268. informa1555 2646 22.12.19 21:03 Сейчас в теме
269. user728532 22.12.19 21:35 Сейчас в теме
(268) У меня не получается только кнопкой вперед. Может что-то в настройках ТСД надо сделать?
270. informa1555 2646 23.12.19 05:44 Сейчас в теме
(269) конечно. Нужен суффикс переноса строки. Это в настройках ТСД. У всех по разному это настраивается
276. user728532 26.12.19 12:15 Сейчас в теме
(270) Здравствуйте. Не получается переход при считывании штрихкода, суффикс стоит "Enter" в Атол Smart.Lite. Подскажите куда еще посмотреть.
277. informa1555 2646 26.12.19 15:10 Сейчас в теме
(276) Здравствуйте! Тут кто то писал с атоллом. Видимо решили проблему а может и нет. Там суффикс должен быть CR/LF или только CR. строка межет передваться посимвольно или мультивводом - там разные варианты. Сложно сказать что там идет с клавиатуры и что подразумевается под Enter. Как вариант там еще есть настройка wedge as keys она правда для хоневелловских ТСД, но вдруг поможет.
305. user728532 28.01.20 16:55 Сейчас в теме
(277) Снова борюсь с автоматическим переходом, нашел вот что:
На закладке "Страница текст" например в Рабочее место "Инвентаризация ОС" в вашей конфигурации
..........
<Cycle>
<Operation Name="Сканирование основного средства" show_by_condition="" SendRequest="false">
<barcode show_by_condition="" Value="" Header="" mask="" Variable="barcode" NextStep="true"/>
<Caption1 show_by_condition="" Value="@counter" Header="" mask="" Variable="" NextStep="false"/>
<Action show_by_condition="" Value="Сканируйте предмет основного средства" Header="" mask="" Variable="" NextStep="false"/>
</Operation>
</Cycle>
а у меня формируется такая строка:
barcode show_by_condition="" Value="" Header="" document_type="" mask="" Variable="barcode_room" NextStep="false"/>

может в этом все дело, тогда как поставить NextStep=true?
306. informa1555 2646 28.01.20 17:28 Сейчас в теме
(305) Да у меня по идее всегда теперь переключение происходит в новой версии Simple UI... Поэтому я скрыл эту галку. А в чем проявляется проблема? Скорее всего суффикс не распознается как перевод строки.
308. user728532 28.01.20 17:39 Сейчас в теме
(306) В вашей конфигурации автоматическое переключение работает (значит не в суффиксе дело), а когда я выгружаю конфигурацию в расширение, не работает.
309. informa1555 2646 28.01.20 18:06 Сейчас в теме
(308) а Вы точно в Simple UI работаете, не в Simple WMS? Экраны "произвольные" или обычные?
310. user728532 28.01.20 23:38 Сейчас в теме
(309) Да в UI вот в этой SimpleUI_pac1_2019.dt от 09.12. Галочка на произвольном запуске экранов не стоит.
311. informa1555 2646 29.01.20 07:57 Сейчас в теме
(310) Специально сделал тестовый процесс. Проверил сначала без цикла 2 экрана : на одном кнопка и штрихкод, на другом результат. Все работает: если нажимать кнопку она переключает, если сканировать ш/к (с камеры) - он переключает.Даже сканером через SSP проверил - тоже работает. Сам клиент последней версии 1.12 (который в Гугл плее). Потом эти 2 экрана засунул в цикл - тоже все работает. Не могу проявить проблему.

312. user728532 29.01.20 08:10 Сейчас в теме
(311) В расширение выгрузил только элементы с приставкой sс справочники не выгружал может что то еще что без sc нужно выгрузить.
313. informa1555 2646 29.01.20 08:16 Сейчас в теме
(312) Да, действительно был косяк в StartProcess. Исправил, это войдет в следующий релиз, либо могу apk выслать на почту которую скажете.
314. informa1555 2646 29.01.20 08:20 Сейчас в теме
(312) Лучше по подсистемам - все кроме подсистемы "Тестовые объекты". Т.е. у вас работает в демке, но не работает в расширении? А сам apk или приложение какой версии?
315. user728532 29.01.20 08:41 Сейчас в теме
(314) Да именно так в демке работает а в расширении нет. apk пару недель назад установлен с гугла (пока не понял как посмотреть версию). Почта mrnatan@yandex.ru.
316. informa1555 2646 29.01.20 09:30 Сейчас в теме
(315) Про почту и StartProcess - ошибся комментарием. Насчет вашей ситуации - не должно быть расширение виновато. Сейчас NextStep не анализируется, в демке было false и все работает... Да и вообще от расширения не зависит это - оно конфу собрало, конфа загрузилась и все... А в отладчике на веб сервис запрос тоже не поступает?
319. user728532 29.01.20 09:46 Сейчас в теме
(316) А не подскажите где тормознуть программу чтоб посмотреть.
320. informa1555 2646 29.01.20 09:48 Сейчас в теме
(319) Ну на веб сервисе на обработчике команды set_input set_inputset_input(Запрос)
321. user728532 29.01.20 11:28 Сейчас в теме
(320) при сканировании функция не срабатывает, после нажатия кнопки вперед срабатывыет со следующими данными
ТелоЗапроса "{"client":"1","process":"Отгрузка","operation":"Выбор документа (заказ)","hashmap":{"nomzak":"2000000000619","orderRef":null,"docRef":null,"order":null}}" Строка
322. informa1555 2646 29.01.20 12:27 Сейчас в теме
(321) судя по тому что штрихкод записался он отработал. Не знаю у меня вариант только со старой версией приложения остался. Ну попробуйте для проверки NextStep в true записать... Да, была такая проблема в старых версиях что елси на экране больше чем один элемент в "переключаться по окончанию ввода" то срабатывал какой то один. Но я это поменял н-релизов назад... Теперь все срабатывают. Может у вас приложуха не обновилась? попробуйте на телефоне из гугл плея скачать, камерой отсканировать... Не знаю что еще предположить.
323. user728532 29.01.20 12:47 Сейчас в теме
(322) Телефоном пробую тоже самое, прога через гугл на прошлой неделе поставлена.
А как прописать NextStep в true?
324. informa1555 2646 29.01.20 13:50 Сейчас в теме
(323) там в модуле справочника "ПередЗаписью" . Странно. Очень странно. Никто не жаловался, все работает. А как то тестовую базу получить можно? У меня закончились предположения))
325. user728532 03.02.20 08:52 Сейчас в теме
(265) Вопрос решен. На телефоне и ТСД устанавливалась Simple WMS вместо Simple UI. Теперь все работает Атол автоматом переключает при считывании штрих кода.
Дмитрий, спасибо за потраченное время и быстрые отзывы.
informa1555; +1 Ответить
245. smokevg 11 07.11.19 15:47 Сейчас в теме
В модуле справочника "scКонфигурацииКлиентов" (стр. 74) сообщение об ошибке никогда не выведется:
Прикрепленные файлы:
246. informa1555 2646 07.11.19 16:11 Сейчас в теме
247. smokevg 11 07.11.19 17:07 Сейчас в теме
Выводить на печать как-то можно (например картинку)?
248. informa1555 2646 07.11.19 19:07 Сейчас в теме
(247) Так в 1Ску посылать команду, пусть она печатает. Ставите принтер (если несколько то ш/коды на них чтобы 1Ска знала куда посылать), говорите 1С сделать таб документ и отправить на нужный принтер. Как то так. Печать из моб приложения это очень сложная тема. Я планирую когда нибудь заняться ZPL и прочими вещами для этикеток с моб приложения. Но это на определенные принтеры на определенном принтерном языке. А так, представьте - у вас есть данные и надо чтобы приложение сделало какой то макет и в каком то виде его куда то послало... Ладно послать , а сделать сам макет?...
249. smokevg 11 08.11.19 10:00 Сейчас в теме
(248) Всё бы хорошо, но метод табличного документа "Напечатать (Print)" недоступен на сервере. Или что вы подразумеваете под "говорите 1С сделать таб документ и отправить на нужный принтер"?
250. informa1555 2646 08.11.19 14:37 Сейчас в теме
(249) сделайте форму с обработчиком ожидания которая будет ловить задания и отправлять на печать на нужный принтер. Делов то))
251. smokevg 11 08.11.19 15:00 Сейчас в теме
(250) Чуда не произошло. ) Попробую ещё вариант с сохранением в pdf и распечаткой сторонней программой.
252. informa1555 2646 16.11.19 10:05 Сейчас в теме
(251) Произойдет. Уже тестирую печать PDF в Simple UI. Ориентировочно через неделю включу в релиз Simple UI. Принцип простой - по кнопке формируется запрос - в 1С формируется табличный документ, записывается в PDF и отсылается в ответе- на устройстве он открывается. Все. Потом сделаю вариант без предпросмотра сразу на печать
253. smokevg 11 17.11.19 01:28 Сейчас в теме
(252) Рад, что вы прислушиваетесь к просьбам. ) Я пока реализовал через обработчик ожидания появления заданий для печати.
254. chesnokov-a-v 100 09.12.19 13:58 Сейчас в теме
Добрый день.
Никак не могу разобраться.

Попытка
	лКоличество = Число(Переменные.qty);	
Исключение
	лКоличество = 0;
Конецпопытки;	
Если лКоличество<>0 Тогда 
	ДокВладелец = Документы.ПеремещениеТоваров.ПолучитьСсылку(Новый    УникальныйИдентификатор(СокрЛП(Переменные.DocRef)));
	ОбъектДокВладелец =  ДокВладелец.ПолучитьОбъект();
	Номенклатура = Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СокрЛП(Переменные.nomRef)));
	НеНашли = Истина;
	Для каждого стр Из ОбъектДокВладелец.Товары Цикл
		Если Стр.Номенклатура = Номенклатура и НеНашли Тогда
			НеНашли = Ложь;
			Если Стр.Количество+лКоличество<0 Тогда
				ОбъектДокВладелец.Товары.Удалить(Стр);
			Иначе
				Стр.Количество =Стр.Количество+лКоличество;
			КонецЕсли; 
			прервать;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Если НеНашли и лКоличество>0 Тогда
		НовСтр = ОбъектДокВладелец.Товары.Добавить();
		НовСтр.Номенклатура = Номенклатура;
		НовСтр.Количество =лКоличество;
		НовСтр.ЕдиницаИзмерения = НовСтр.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков;
		НовСтр.Коэффициент      = НовСтр.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент;
	    НовСтр.СкладскаяЯчейкаПолучатель = Справочники.СкладскиеЯчейкиПКФеррум.НайтиПоКоду("ГЛ000011479",,,ОбъектДокВладелец.СкладПолучатель);
	КонецЕсли;
	
	Попытка
		ОбъектДокВладелец.Записать();
	Исключение
		Ошибка=Истина;
		СообщениеОбОшибке = ОписаниеОшибки();
	КонецПопытки;
	
	З =  Новый Запрос;
	З.УстановитьПараметр("Ссылка",ОбъектДокВладелец.Ссылка);
	З.Текст ="ВЫБРАТЬ
	|	ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура.Наименование КАК field1,
	|	"""" КАК field2,
	|	ПеремещениеТоваровТовары.Количество КАК Qty,
	|	"""" КАК field3,
	|	"""" КАК field4
	|ИЗ
	|	Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК ПеремещениеТоваровТовары
	|ГДЕ
	|	ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка = &Ссылка
	|
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	|	ПеремещениеТоваровТовары.НомерСтроки"; 
	ТаблицаСтрок = З.Выполнить().Выгрузить();
КонецЕсли;
Показать



При выполнении кода после ввода количества появляется надпись "Ошибка соединения с сервером".
Насколько я понял ошибка возникает во время записи документа (так как если закомментировать строку ОбъектДокВладелец.Записать(); то надпись не появляется). При этом документ в базе записывается с новыми данными.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
255. informa1555 2646 09.12.19 14:10 Сейчас в теме
(254) Возможно при проведении возникают какие то модальные вызовы (диалог какой нибудь). Ещё вариант ошибка из-за которой код не выполняется и ответ на запрос не посылается. В общем то это один и тот же вариант. Если это старая конфа то там возможны клиентские вызовы в 1С раньше так было.
256. chesnokov-a-v 100 09.12.19 14:26 Сейчас в теме
(255) Спасибо, оперативно.
Начал удалять код кусками и тестировать.
Ошибка была в отсутствии поля QtyPlan в запросе. получается ошибочно грешил на запись документа...
| 0 КАК QtyPlan,

Но возник еще один вопрос (но скорее просто особенность). Когда экран переходит в горизонтальное положение и обратно, то происходит выход к первому экрану (в моем случае к созданию документа). Решение: отключил автоповорот экрана.
257. informa1555 2646 09.12.19 14:58 Сейчас в теме
(256) О да, я про это знаю. Пока не придумал решение
263. chesnokov-a-v 100 19.12.19 16:37 Сейчас в теме
Добрый день. Я опять туплю.

Если Переменные.Свойство("spinner_result") Тогда
	Если Переменные.spinner_result="Удалить последнее действие" Тогда
 	     	//в разработке
	ИначеЕсли Переменные.spinner_result="Продолжить работу с документом" Тогда
		Переменные.Вставить("resultbotton","");
		Переменные.Вставить("StartProcess","Передача на хранение Цикл приема");
	ИначеЕсли Переменные.spinner_result="Закончить работу с документом" Тогда
		Переменные.Вставить("resultbotton","");
	    Переменные.Вставить("StartProcess","Передача на хранение Завершение");
	КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать


Никак не получается, но в справочнике Операции(Процессы) элементы с такими названиями есть.
В инструкции всего две строчки по этой теме и как бы всё просто.
Сможете направить?
Прикрепленные файлы:
264. informa1555 2646 19.12.19 17:26 Сейчас в теме
(263) Добрый день! Просто процессы которые Вы пытаетесь запустить нужно чтобы были в составе конфигурации. Можно поставить галочку "Не отображать в списке" чтобы они не мешались в меню. Об этом сообщение. Ну и названия процессов должны быть 1 в 1 с значением StartProcess или StartProcessHashMap.
Также есть дургие способы навигации если вы пользуетесь Simple UI где можно обходиться без этого.
271. GarickRus 7 23.12.19 14:13 Сейчас в теме
Заполняю при запуске ТаблицаСтрок
З.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ""0"" КАК field1,
| ""0"" КАК QtyPlan,
| ""5"" КАК Qty,
| ""6"" КАК field2,
| """" КАК field3,
| """" КАК field4
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| """",
| """",
| """",
| """",
| """",
| NULL";

ТаблицаСтрок = З.Выполнить().Выгрузить();
При нажатии на сред кнопку вылетает "Не было принято задания"
272. informa1555 2646 23.12.19 14:52 Сейчас в теме
(271) сколько строк в таблице?
273. GarickRus 7 23.12.19 15:41 Сейчас в теме
(272) Надеюсь что 2 строки. Пошел смотреть в строну JSON, произвольных таблиц.
274. informa1555 2646 23.12.19 16:40 Сейчас в теме
(273) Странно, а пример из демо базы тоже не работает? Например в приемке по факту есть строки?
275. informa1555 2646 24.12.19 10:49 Сейчас в теме
(273) Я проверил в демо базе на "Приемке по заказу" - все работает)) Скорее всего таблица пустая
278. пользователь 16.01.20 09:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день