Вопросы по Simple UI/Simple WMS

1. informa1555 2646 25.02.19 10:52 Сейчас в теме
Вопросы-ответы для разработчиков по использованию конструктора [https://infostart.ru/public/1153616/] и [https://infostart.ru/public/976636/] .

!!!Новый форум для разработчиков: forum.simpleui.ru
f333; gorakh; colV; EasyWay; +4 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
174. litonchik 22.08.19 15:32 Сейчас в теме
Дмитрий, добрый день.
Есть кейс, в котором я из одного процесса (1) запускаю другой (2), который является циклом. При начале цикла я выбираю "первую одну" задачу из рабочего листа в статусе получена, проверяю, не пустой ли результат запрос, сохраняю все необходимые данные в переменные, обхожу цикл, если все норм, то присваиваю задаче статус выполнено, в противном случае отменяю её.
Если результат запроса пустой, т.е. подходящих задач больше нет, то я хочу выйти из цикла и вернуться на экран сканирования штрихкода рабочего листа, ну у или хотя бы в "родительский" процесс.
Так вот при установке переменной "exitloop" в "true" я перехожу на второй экран внутри процесса (Сканирование ШК контейнера).
Никак не могу понять ЧЯДНТ, подскажите пожалуйста как можно корректно реализовать задуманное.
Скрин конфигурации для наглядности.
Прикрепленные файлы:
175. informa1555 2646 22.08.19 15:57 Сейчас в теме
(174) Добрый день! Ну в родительский то процесс можно break вернуться я думаю если дочерний процесс вызван StartProcessHashMap то это отдельная активити и break ее закроет. Тоже самое можно сделать кнопкой назад или стрелкой назад. Что касается вопроса почему так работает exitloop то мне надо смоделировать эту задачку. По своему коду я не могу понять. Это не сегодня.
176. litonchik 22.08.19 17:27 Сейчас в теме
(175)
Спасибо за ответ.

В итоге получилось реализовать задуманное немного переделав логику первого экрана в цикле.
633. serge-ce1 19.11.21 13:44 Сейчас в теме
Добрый день.
Не могу запустить клиента под win. Выдает ошибку:
Traceback (most recent call last):
File "simple.py", line 1062, in <module>
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'read'
[30092] Failed to execute script simple

Подскажите как запустить демо под win.
634. informa1555 2646 19.11.21 14:18 Сейчас в теме
(633) Добрый день! У вас сервис доступен?
в конфиге должно быть что то типа:


[CONNECTION]
url = http://192.168.1.143:2312/simple_ui/hs/simplewms
code = 21
username = usr
password = gAAAAABf9GuJZW3s5cBF2EThqIFhHT4UzhEbdVnX5tL659NzE9-_5-JIePvnxpIIPEMRuu2ACWfh0MXRUoj7Av_ao3DZLRz92A==

[VIEW]
fullscreen = False
height = 500
width = 700
2. rolin555 51 25.02.19 10:58 Сейчас в теме
Здравствуйте, Дмитрий. В последней версии появился элемент ввода "Список значений", как его заполнить программно?
3. informa1555 2646 25.02.19 11:26 Сейчас в теме
(2) Здравствуйте! Для этого надо присвоить переменной строку с разделителями ";". Первое значение в списке - не для выбора.
4. informa1555 2646 25.02.19 11:58 Сейчас в теме
(2) Также еще - обновите приложение еще раз. Там кое что было исправлено.
5. rolin555 51 25.02.19 12:07 Сейчас в теме
(4) вот теперь на этом обновлении сработало, спасибо
6. rolin555 51 25.02.19 13:37 Сейчас в теме
Не могу динамически менять списки
Прикрепленные файлы:
7. rolin555 51 25.02.19 13:38 Сейчас в теме
(6) Первое заполнение делаю "При запуске"
10. informa1555 2646 26.02.19 16:05 Сейчас в теме
(6) А можете показать как задается переменная на закладке "Состав"? Указал у себя в ПриЗапуске Переменные.Вставить("list","Выберите вариант...;Первый;Второй;Третий"); - все работает
14. rolin555 51 26.02.19 17:35 Сейчас в теме
(10) При запуске у меня тоже все работает (если заполнять), но список инициализурую пустой. Мне этот элемент нужен только, когда необходимо выбрать номенклатуру, если нашел больше 1.
Сообщение об ошибке просто для примера показал на экране, что после ввода наименования попал в этот блок кода.
Прикрепленные файлы:
11. informa1555 2646 26.02.19 16:06 Сейчас в теме
(6) Кстати сообщение об ошибке уберите - оно изза него стопорится и не доходит до заполнения
15. rolin555 51 26.02.19 17:42 Сейчас в теме
(11) Закомментировал сообщение об ошибке, так вообще ушел на след. экран. А нужно остаться на первом, для продолжения ввода номенклатуры.
Хм... а зачем тогда Ошибка=Истина ;)
16. informa1555 2646 26.02.19 18:11 Сейчас в теме
(15) а зачем тогда Ошибка=Истина - атавизм
Ну да переходит на экран - это нормально. Все построено на переходах между экранами. Можно сделать следующий экран копией первого и замкнуть в цикл.
8. genayo 26.02.19 09:17 Сейчас в теме
Всё-таки не понял, можно на клиенте вывести таблицу, с расшифровкой данных текущей строки в поля.
9. informa1555 2646 26.02.19 16:01 Сейчас в теме
(8) Да можно. Пример отправки таблицы в демо базе. Обход таблицы (вывод текущей строки в поля) предусмотрен через переменные с @@
12. genayo 26.02.19 16:17 Сейчас в теме
(9) А у вас есть демо-видео, чтобы посмотреть, как это выглядит "в действии"? По строкам таблицы можно передвигаться клавишами ТСД, можно ли таблицу динамически фильтровать на клиенте (например, подбор по артикулу товара из текущего заказа без обращения к серверу?)
13. informa1555 2646 26.02.19 16:48 Сейчас в теме
(12) Видео нет, но есть пример. Если отправить заказ клиента на терминал, то там отправляется таблица с товарами и адресами и цикл показывает адреса по порядку. Это без обращения к серверу. Если надо поменять таблицу (например кладовщик пошел не туда по факту) то просто надо еще раз отправить другую версию таблицы. Таблицу можно отправлять не обязательно с отправкой заказа - она отправляется вместе с переменными. И доступна по кнопке план-факт. Т.е. если надо отметить факт например то с сервера отправляете таблицу с фактом. Это тоже есть в демо-базе.
17. genayo 26.02.19 19:09 Сейчас в теме
(13) Демо видео не помешало бы, всё-таки. Если честно, после ваших объяснений яснее не стало. Я понимаю, что правильно бы демо-базу скачать и поразбираться, но не всегда время на это может быть. Мне бы на данный момент просто хотелось понять, что из реализованного у меня в РДП не получится с вашим клиентом.
18. informa1555 2646 26.02.19 21:10 Сейчас в теме
(17) РДП это вообще открытая обработка на 1С (обычном) - там можно дописывать все что угодно. Я думал вы про андроидный клиент спрашиваете. Насчет видео я подумаю, да.
19. genayo 26.02.19 22:16 Сейчас в теме
(18) Я имел в виду сравнить то, что у меня сейчас реализовано в обработках реальной WMS, работающей по РДП, и в вашем клиенте под андроид. Если бы процентов на 90% совпало - мог бы попробовать ваш клиент в реальной работе.
20. informa1555 2646 27.02.19 07:30 Сейчас в теме
(12) Я вчера к сожалению невнимательно прочитал вопрос. Нет, подбор товара по артикулу происходит в обработчике на сервере, как и все остальное. Таблица заказа которая передается нужна только для того чтобы например предложить к какой ячейке пойти по порядку обхода(хотя это тоже можно сделать через сервер) и например для план-факта.
21. genayo 27.02.19 07:51 Сейчас в теме
(20) Спасибо за обратную связь, получается, без детального тестирования решить, подходит или нет такой вариант в моих условиях не получится. Пока буду следить за развитием проекта.
22. dim_c 11.03.19 10:18 Сейчас в теме
Здравствуйте! Есть ли возможность получать сканированный ШК из другого приложения, например от ZXing Team Barcode Scanner?
25. informa1555 2646 19.03.19 18:49 Сейчас в теме
(22) Здравствуйте! У меня в режиме не апаратного сканера как раз через ZXing с камеры и читает. Через внешние интенты не работает. А зачем это надо?
35. dim_c 21.03.19 10:37 Сейчас в теме
(25)Т.е. без предустановленной ZXing ваша программа не будет работать? Или Zxing вы в свое решение интегрировали? Не то чтобы очень надо, просто смотрел как-то программу Barcode Harvester (тоже для 1с + android) - и в ней была возможность назначить программу для сканирования. А Zxing мне показался самым быстрым, поэтому я уточнил у вас, как устроено сканирование.
37. informa1555 2646 21.03.19 11:23 Сейчас в теме
(35) ZXing интегрирован в андроид приложение. Он действительно самый быстрый. С ним сканирвоание с камеры почти такое же как с оптическим сканером.
23. EasyWay 12.03.19 17:20 Сейчас в теме
Дмитрий, приветствую.
Интересует возможность добавления в клиент объекта для рисования на экране (подпись).
Аналог вот этому:
https://infostart.ru/public/723380/
Кейс примерно такой:
На клиент посылаем "Выдать ТМЦ ААА сотруднику Иванов А. А."
На клиенте жмем Выдано. Отрисовывается поле подписи. Иванов рисует подпись, картинка отправляется в базу и прикрепляется к документу, по которому инициирована операция.
26. informa1555 2646 19.03.19 18:55 Сейчас в теме
(23) Добрый день! Да, штука нужная. Могу попробовать сделать.
51. informa1555 2646 23.03.19 15:14 Сейчас в теме
(23) Добавил ввод подписи в новый релиз
24. dim_c 19.03.19 09:46 Сейчас в теме
Здравствуйте! В описании сказано, что поддерживаются html теги для вывода строк. Не очень понятно как использовать что-то кроме <b> или <em>, например <div>. Хотел вывести вместо строки - таблицу сверстанную на div - не работает. Как вы используете остальные теги и как можно вывести на экран таблицу c оформлением заголовков столбцов?
27. informa1555 2646 19.03.19 19:00 Сейчас в теме
(24) теги используются для надписей. Список доступных приведен в посте. Используются они например для того чтобы сделать часть строки жирной, для переносов строк, для изменения размера шрифта, ну там курсивы и т.д. Таблицу конечно в надписе не выведешь только переносы строк. Для таблицы у меня есть "План-факт" который можно заполнять по своей потребности. Он просто называется план-факт а на самом деле туда можно вывести любую табличку. На форму нет - там принцип интерфейса не такой как в 1С - не вываливается все на экран, а показывается только инфа, необходимая на данном шаге.
36. dim_c 21.03.19 10:51 Сейчас в теме
(27) Мне по ШК надо вывести табличку - с информацией, скажем 5 столбцов на 8 строк (включая заголовки строк и столбцов), и желательно для следующего сканирования оставить кнопку сканирования в этом же экране, а не переходить на следующий. Пока обошелся надписями с переносом и уменьшением размеров шрифта.
Ваша программа очень интересная, спасибо за такое хорошее приложение. В плане общего развития - а нельзя ли было сделать так, чтобы дизайн экранов можно было полностью программировать на сервере?. Т.е. не как у вас - жестко определены места надписей, кнопок и картинок. А чтобы можно было бы как для web на html+css задизайнить экран c кнопками и формами. клиент бы принимал разметку и отображал бы все в нужном дизайне. По сути что-то вроде браузера, только с поддержкой сканирования штрихкода.
38. informa1555 2646 21.03.19 11:40 Сейчас в теме
(36) Спасибо! Табличку в план-факт можно засунуть, столбцы обозвать как нужно.

По поводу того чтобы не переходить после сканирования... Ну можно сделать следующий экран точной копией предыдущего или в цикл замкнуть... Тут смысл интерфейса в обработке процессов как оно происходит в больших WMS - каждый шаг - это отдельный экран. Я знаю что что есть всякие програмулины где на экране таблица и с ней что то происходит - но это самый начальный уровень автоматизации складских процессов (люых прцессов), в специализированных WMS системах происходит именно контроль каждого шага.

По поводу программирования дизайна экранов - я сознательно от этого ушел чтобы не пугать народ сложностью, т.к. это уже близко к тому чтобы просто запилить под себя решение на той же мобильно платформе... Я исходил из того что для реальных задач этого хватает. Если не будет чего то хватать то я просто добавлю например еще надписей, но пока хватает.
39. genayo 21.03.19 12:07 Сейчас в теме
(38) Без таблиц некоторые вещи не удобны для работы, и приводят к более длительному времени операций, как показывает практика.
28. borman 78 19.03.19 19:01 Сейчас в теме
Добрый день! Скажите, Дмитрий, на Андроиде можно делать выбор строки из переданной с сервера ТаблицыЗначений? С последующим использованием значений в колонках, конечно.
29. informa1555 2646 19.03.19 19:05 Сейчас в теме
(28) Добрый день! Не, есть только выбор из списка. Но сейчас в последнем релизе я добавил таблицу задач - вот через нее можно сделать. Посмотрите в конце постав где обновления
30. borman 78 19.03.19 19:13 Сейчас в теме
(29) спасибо, похоже это то что нужно!
31. borman 78 19.03.19 19:32 Сейчас в теме
(29) снес устаревшее приложение, установил новое (обновить не получилось, ругается). Вместо кнопки "настройки" появилась кнопка "задачи". А где теперь настройки указывать?
32. informa1555 2646 19.03.19 19:54 Сейчас в теме
(31) Нажмите на боковое меню (три точки справа)
33. borman 78 19.03.19 19:57 Сейчас в теме
(32) нет трех точек, может версия Андроида 4.3 не поддерживается?
34. borman 78 19.03.19 20:00 Сейчас в теме
(32) нашел как вызвать меню, спасибо
40. EasyWay 21.03.19 17:56 Сейчас в теме
переменные между процессами не передаются?
в конфигурации два процесса
в первом на экране логина в обработчике ввода определяется
Если Выб.Следующий() Тогда
		Переменные.Вставить("TS",Выб.ГосударственныйНомер);
	Иначе
		Переменные.Вставить("TS","Не нашли ТС");
	КонецЕсли;


во втором процессе на первом экране стоит Заполнение поля @TS
при открытии выводит Не задано значение переменной:@TS
41. informa1555 2646 21.03.19 18:47 Сейчас в теме
(40) Нет, перемеренные существуют внутри процесса. Если надо хранить- это надо решать со стороны сервера.
42. EasyWay 22.03.19 14:35 Сейчас в теме
(41)
а в дочерний процесс (вызванный из текущего) переедут?
46. informa1555 2646 22.03.19 21:30 Сейчас в теме
(42) нет, если вы специально ен скопируете нужные переменные и не заполните из в ПриЗапуске. В обычно приложении это можно делать через глобальную переменную, в упр. - надо извращаться. Но это все решается на стороне 1С
44. EasyWay 22.03.19 18:35 Сейчас в теме
(41)
и еще вопрос - сколько вообще живет сессия и переменные если процесс не завершается?
до выгрузки приложения из памяти? убивается по тайм-ауту?
есть возможность сохранять переменные и передавать их в следующую сессию?
45. informa1555 2646 22.03.19 21:28 Сейчас в теме
(44) Это задается в свойстве веб сервиса в 1С "Время жизни процесса" кажется
43. EasyWay 22.03.19 14:44 Сейчас в теме
замечание по обработке ошибок:
если возникает баг в обработчике ПриЗапуске и также есть ошибка в конструкторе экрана (например, использована переменная, определяемая в обработчике) - то отображается только последняя ошибка. (СообщениеОбОшибке перезаписывается)
не очень удобно, я получаю ошибку "Не задано значение переменной:". а какая конкретно проблема в коде непонятно.
47. informa1555 2646 22.03.19 21:33 Сейчас в теме
(43) Спасибо за выявленную ошибку. Пока правда не вижу как тут можно сделать... таблицу передавать или в Журнал регистрации на стороне 1С писать...
48. borman 78 22.03.19 21:43 Сейчас в теме
Добрый день, Дмитрий! Пытался придумать как обойти нажатие кнопки "вперед" - не преуспел. Не подскажите?
Нужен "безшовный" цикл сканирования, при инвентаризации это очень неудобно.
49. informa1555 2646 22.03.19 22:24 Сейчас в теме
(48) Там же есть галка "Переключаться по окончанию ввода" - если ее поставить то экран переключается по событию.Например ставите ее на штрих код и после скана экран идет далее
50. borman 78 22.03.19 22:45 Сейчас в теме
52. borman 78 30.03.19 10:45 Сейчас в теме
Добрый день!
Возникла ситуация, которую я не могу разобрать, помогите пожалуйста.
В конфигурации задан цикл, в нем есть всего три экрана: на первом определяется переменная mistake в значении "false".
Сейчас только "false" и явным образом, т.е. в Обработчике ввода прописано Переменные.Вставить("mistake","false");
Оба следующих экрана показываются при условии @mistake.

При выполнении на андроиде после первого экрана показывается последний (минуя второй как и должно). Переменная mistake = "false" и нигде не переопределяется. Причем при смене порядка второго и третьего экранов показывается именно последний по порядку.

Это так и задумано?
53. informa1555 2646 30.03.19 11:51 Сейчас в теме
(52) Добрый день! Хмм, да проверил так и есть. Сейчас выпущу обновление - сделал рекурсию. Просто до этого не рассчитывал что надо будет больше одного экрана пропускать. Обновление не сразу публикуется придется чуть подождать.
54. borman 78 30.03.19 12:06 Сейчас в теме
(53) Спасибо, Дмитрий, буду ждать с нетерпением!

Может я чересчур замудрил процесс, но получилось что нужно два экрана либо пропускать либо показывать. Кстати, при использовании разных переменных для условия показа экранов - ошибка сохраняется.
55. informa1555 2646 30.03.19 12:24 Сейчас в теме
(54) Я проверил новый релиз и с 3мя и с 4мя в цикле. Вроде норм
56. borman 78 31.03.19 10:24 Сейчас в теме
(55) Дмитрий, ошибка исправлена, но появилась другая. Теперь если переменная "true" и приложение должно переключиться в экран - выдается ошибка "В приложении "Simple WMS Client" произошла ошибка.".
Я предположил что у меня в экране что-то не так и убрал все, кроме одной надписи со статическим содержимым - ошибка не исчезла.
57. informa1555 2646 31.03.19 11:58 Сейчас в теме
(56) Да точно, исправил. В маркет ушло обновление. Спасибо!
58. borman 78 31.03.19 14:15 Сейчас в теме
59. facepeeler 23.04.19 12:06 Сейчас в теме
Сделали у себя процесс, аналогичный "Прием заказа с сервера" из демо-базы. В нем всего две операции: сканирование товара и ввод количества. Проблема в следующем: при обходе таблицы на клиенте пропускается 2-я строка. Т.е. порядок обхода строк получается такой: 1,3,4,5,6....n. Не подскажите в чем может быть причина?
60. informa1555 2646 23.04.19 13:40 Сейчас в теме
(59) Да, ошибку наблюдаю. Видимо этим режимом не пользуются (а динамически вычисляют для шага). Она будет исправлена в ближайшем обновлении.
61. informa1555 2646 23.04.19 13:54 Сейчас в теме
(59) ушло обновление в маркет
62. facepeeler 23.04.19 14:50 Сейчас в теме
(61) Заработало, спасибо за оперативность!

Еще пара вопросов:

1. На клиенте не отображается колонка Qty, только filed1, field2 и QtyPlan.
2. Можно ли как-то вернуться на предыдущий экран внутри цикла? Например, пользователь ошибается, ему выводится вопрос, он жмет "Нет" и возвращается назад.
63. informa1555 2646 23.04.19 15:32 Сейчас в теме
(62) 1. Если речь идет о таблице "план-факт" то она может не отображаться если заголовок не задан. Если речь идет о "ведении" то там только field1-2-3-4 можно в переменную передать. Вообще этот режим -анахронизм, остался по инерции.
2.Нет, для этого пришлось бы делать 2 кнопки так как выход из цикла тоже должен быть. Проверка ввода должна осуществляться на жкране после ввода и если есть ошибка - не давать пользователю переключать экран (выводить сообщение об ошибке)
64. facepeeler 23.04.19 15:49 Сейчас в теме
(63) 1. Не отображается только одна колонка таблицы - Qty. Где можно задать ей заголовок? Клиент хочет видеть весь список товаров во время работы с заказом, поэтому я решил сделать через этот режим.
2. Было бы здорово сделать проверку ввода именно с вопросом. Может пользователь и не ошибся вовсе. Ну ладно, реализовал через ошибку.
65. informa1555 2646 23.04.19 21:41 Сейчас в теме
(64) Задать в элементе конфигурации. Возможно у вас не последний релиз это было добавлено несколько недель назад
66. rolin555 51 07.05.19 10:44 Сейчас в теме
Дмитрий, понимаю вопрос простой, но как прервать цикл. Из описания:
Для прерывания процесса в любом месте достаточно установить переменную «break» в «true»

Переменные.Вставить("break","true");

Необходимо выйти из цикла, когда все строки заказа собрали. Мне надо уйти на след экран "Пустой экран (Заказ собран)"
67. rolin555 51 07.05.19 10:55 Сейчас в теме
(66) сделал пока через
Переменные.Вставить("StartProcess","Заказ собран");
Но хотелось бы понять как работает break, для такой связки в процессе:
-Экран (Старт)
-Цикл сбора
-Экран (финиш)
68. informa1555 2646 07.05.19 11:16 Сейчас в теме
(66) Из цикла выходит пользователь сам нажатием кнопки назад. Break это чтобы закончить процесс вообще. Если все собрали можно вывести на экране "все собрали типа" чтобы пользователь сам вышел ну или у него что то еще надо дособрать сверх заказа и он не выходит. Со startprocess нормальное решение тоже.
69. rolin555 51 07.05.19 12:30 Сейчас в теме
В задачах есть список задач, как обновить это список? Задачи завершаются и пока не выйти в начальное меню и опять не нажать "Задачи", список висит первоначальный.
71. informa1555 2646 08.05.19 10:41 Сейчас в теме
(69) В момент нажатия на кнопку задачи посылается запрос. В этом запросе не должно быть завершенных задач. Этот список просто результат запроса
72. rolin555 51 08.05.19 10:50 Сейчас в теме
(71) это я понял, как обновить это список не выходя и не нажимая опять задачи. Кладовщик берет задачу в работу, одну из нескольких, завершил (в УС статус я поменял завершающий), возвращается на экран задач, а задача висит как незавершенная.
73. informa1555 2646 08.05.19 11:20 Сейчас в теме
(72) А он как возвращается на экран задач? Не нажимая кнопки "Задачи" ? Беком чтоли?
74. rolin555 51 08.05.19 11:22 Сейчас в теме
(73) Это тоже один из вопросов. Костыль пока (цикл прервать не знаю как) Переменные.Вставить("StartProcess","Заказ собран");
Последний экран с надписью "Заказ собран", дальше у него только Назад? Это выход из процесса и попадание на экран заданий
75. informa1555 2646 08.05.19 11:44 Сейчас в теме
(74) я понял. Надо либо закрывать экран заданий либо делать обновление при активизации. После майских сделаю
76. rolin555 51 08.05.19 11:48 Сейчас в теме
(75)спс, будем ждать. Подумайте пожалуйста, как ограничить цикл (прервать может). Потому что в заданиях есть количество строк, и они ограничены. Сборка по заказам например. И поэтому такую связку пока без StartProcess не получается сделать.
-Экран (заказа)
-Цикл (строки заказа)
-Экран (завершение заказа)
77. informa1555 2646 08.05.19 12:24 Сейчас в теме
(76) Ну я для своих решений просто вывожу надпись заказ собран и все! Человек сам нажимает Назад и выходит. Это неудобно? Просто не совсем понимаю проблему.
78. rolin555 51 08.05.19 12:45 Сейчас в теме
(77) Как понять когда заказ собран?) Без нажатия назад. Остановить цикл сканирования товара для заказа.
Задачи будут падать в задания, сборщик выполняет. Он не знает когда в каком задании остановится: сборка, перемещение с ячейки в ячейку и т.д. Тупо механическая работа.
79. informa1555 2646 08.05.19 13:16 Сейчас в теме
(78) при очередном сканировании или вводе количества или что там у вас, вы проверяете план/факт и если все строки собраны или какой то другой критерий то вводите надпись или делаете видимым скрытый экран - типа всё друг, все собрано, жми Назад и бери следующий заказ. Заодно кстати таблицу план факт перерисовывать желательно чтобы он видел что ещё надо собрать.
80. rolin555 51 08.05.19 13:28 Сейчас в теме
(79) у меня в план факте все и так работает и перерисовывается. Понял, принимаю, хотелось минимум кнопок (назад, план-факт), только смотри на экране и следуй.
81. informa1555 2646 08.05.19 13:55 Сейчас в теме
(80) Я посмотрю насчет команды выхода из цикла. Я понял что нужно.
82. informa1555 2646 14.05.19 19:14 Сейчас в теме
(76) Здравствуйте! Сегодня обновил приложение. Обе вещи о которых общались сделал. Выход и цикла переменная exitloop с любым значением.
83. rolin555 51 14.05.19 19:51 Сейчас в теме
(82)Спасибо, буду пробовать
84. rolin555 51 14.05.19 21:14 Сейчас в теме
Переменные.Вставить("exitloop","");
Работает! Еще раз спасибо
70. borman 78 07.05.19 19:13 Сейчас в теме
Добрый день, Дмитрий!
У меня не самое последнее обновление приложения установлено, может эта проблема уже закрыта?
Андроид, ТСД с аппаратным сканером.
Суть проблемы следующая: есть процесс, который должен начинаться с нажатия кнопки "вперед".
Если пользователь вместо "ВПЕРЕД" нажимает кнопку "scan", то все равно происходит переход на следующее действие, но при это естественно не производятся нужные действия.
Может быть есть возможность заблокировать "scan" пока человек не нажмет "вперед"?
Или посоветуйте, пожалуйста, как правильнее сделать?

вопрос снят в текущей формулировке
85. rolin555 51 05.06.19 16:17 Сейчас в теме
Добрый день!
Возможно ли добавить "Вид элемента экрана" - Ввод даты
86. informa1555 2646 05.06.19 17:09 Сейчас в теме
(85) Здравствуйте! Думаю да, сделаю в след релизе. Если не секрет опишите для чего это нужно?
87. rolin555 51 05.06.19 18:04 Сейчас в теме
(86)в приходный ордер на склад вбивается входящий номер и дата с документов.
88. stavrosoleg 10 13.06.19 13:11 Сейчас в теме
Добрый день! Оставил коммент на ютуб
89. freek 14.06.19 09:23 Сейчас в теме
Дмитрий, добрый день.

Можете добавить еще одну управляющую кнопку в блок с кнопками "Вперед", "Назад" ?
Объясню для чего эта кнопка может понадобиться:
1. Например делаю инвентаризацию ячейки, в конце инвентаризации надо нажать кнопку "Завершить", для того чтобы кладовщик понимал, что инвентаризация закончена и можно подводить итоги.
2. Делаю отгрузку товара на основании заказа, часть товара в отгрузку не вошло, чтобы закончить отгрузку я нажимаю "Завершить".
90. freek 14.06.19 09:23 Сейчас в теме
Ну или может данные вопросы решаются другим способом ?
91. informa1555 2646 14.06.19 10:01 Сейчас в теме
(90) Добрый день! Но Назад это и есть завершить... Кроме того там же можно блок кнопок выводить. Т.е. можно добавить либо экран с условной видимостью с блоком кнопок либо "Диалог" с условием. В общем обычно с жтим проблем не возникает... Либо просто в надписи написать "Все собрано" и все. Также там есть управляющие конструкции для прерывания цикла, завершения процесса и запука другого процесса. Т.е. я сомневаюсь что нужна еще кнопка. К тому же 3 кнопки более жргономично - их нажимаешь вслепую. А на ТСД "Далее" связана с энтером, а назад с Esc
92. chesnokov-a-v 100 01.07.19 15:56 Сейчас в теме
Добрый день.
Возник вопрос: в конфигурациях клиента создал копированием ещё один элемент. Соответственно ему присвоился новый код. Этот код указал в настройках приложения. Но появляется сообщение "Не удалось подключить конф....". Нужно после создания новой конфигурации что-нибудь перезапускать на веб сервере, например?
93. informa1555 2646 01.07.19 16:19 Сейчас в теме
(92) Добрый день! В настройках указывается код справочника Мобильные клиенты (числовой) , а не конфигурации. После создания новой конфигурации,если вы хотите ее присвоить новому мобильному клиенту то надо создать его, и прописать в настройках приложения его код. Если старому то просто перезапустить приложение чтобы он перечитал конфу.
94. chesnokov-a-v 100 01.07.19 16:54 Сейчас в теме
95. Senarist 06.07.19 18:54 Сейчас в теме
Добрый вечер! Продублирую еще сюда. Я опубликовал веб сервер. Ввел http://192.168.0.102/SimpleWMS/hs/simplewms/get_conf?code=5 получил xml конфы. Но с приложения (на андроид) у меня не запускается: Пишет чтобы я ввел код и адрес веб сервера. После перезахода вообще все висит. Что я не так делаю ?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день