0. azernot 952 08.11.06 02:35 Сейчас в теме

Навигатор дополнительных отчётов и обработок (с иерархической структурой)

Данная обработка предназначена для доступа к внешним отчётам и обработкам из режима 1С:Предприятие.
Основные возможности:
- иерархический список обработок (до 10 уровней вложений), простая интуитивная навигация по группам;
- поиск обработок в списке по вхождению подстроки (с возможностью позиционирования на найденных);
- все настройки в одном файле (никаких efd-файлов!);
- возможность хранения обработок в любом месте (не обязательно ExtForms);
- возможность использования относительных путей (отдельный список каталогов);
- возможность указания краткого описания обработки;
- возможность указания полного описания обработки в виде отдельного файла, или примера сформированной обработки (в любом формате открываемом Windows);
- возможность указания параметров запуска обработки (параметры могут передаваться в качестве Форма.Параметр (списка значений), глРасшифровка или одиночным значением);
- отдельные административная и пользовательская части. (пользовательская - только для запуска обработок, административная - для запуска и редактирования списка);
- широкий функционал редактирования (простое создание групп и элементов, перемещение вверх/вниз, копирование и перенос из группы в группу нескольких элементов и групп за один раз);
- возможность раздачи прав на видимость групп и обработок в списке (через группы пользователей);
- возможность ведения статистики использования (запуска) обработок пользователями;
- вывод на печать перечня отчётов и обработок.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. 08.11.06 02:35 Сейчас в теме
О, с картинками и по-человечески!
- что еще бы надо: возможность "прятать" колонки "имя файла" и "папка файла" (есть такое?)
- ну и для полной красоты: раздача прав на обработки по пользователям - был бы вообще песня...
- "импорт" данных из стандартных "доп.возможностей" - вот у меня там мнооого обработок - как их перекинуть...?
а описание - проанализировать - если установлен формекс - вытягивать стандартное описание обработки (может как-то так и делается?)
2. DDD2005 08.11.06 08:38 Сейчас в теме
ТекТабОтч.НоваяСтрока();
{C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\DENIS\РАБОЧИЙ СТОЛ\НОВАЯ ПАПКА (2)\EXTREPADMIN.ERT(216)}: Значение не представляет агрегатный объект (НоваяСтрока)

Ошибки нынче появились
3. azernot 952 08.11.06 10:14 Сейчас в теме
DDD2005, исправил ошибку. (возникала, если не было настроек)
Че:
1. Спешл фо ю. Настройка видимости колонок. (пока работает только на самом верхнем уровне иерархии, т.к. при изменении видимости колонок в таблице с фиксированными строками, значения в ячейках слетают, в дальнейшем поглядим)

2. Права будут (даже специальную колонку зарезервировал) но пока не до них. Планирую же сделать завязку как на имя пользователя 1С, на имя прав, на имя интерфейса, так и на глобальные переменные типа глПользователь, может и на имя виндового юзверя.. короче вариантов масса) При этом планирую не только права на запуск, но и права на чтение (видимость) обрбаботки. Возможно будут группы пользователей.
3.Импорт есть. (обрати внимание на кнопку "Заполнить").
4. Не работал с формэксом. Сорри. Если сделаешь - гран мерси тебе. Сам - очень не скоро, может никогда.
6. CheBurator 08.11.06 19:05 Сейчас в теме
Маньяку: галочки расставлять по пользователям и обработкам - запаришься. У меня внешних обработок за сотню всяких перевалило, допустим юзверей десяток - 1000 штук руками - забабахаться... имхо надо типа групп юзверей.. ща гляну свои соображения на Т1С я там как-то эту тему обмозговывал...
7. CheBurator 08.11.06 19:13 Сейчас в теме
Опять же - как при простом открытии обработки из меню - обрубить возможность?
в формексе кстати есть

//ПРЕДОПРЕДЕЛЕННАЯ ПРОЦЕДУРА FORMEX
Процедура ПриЗагрузкеВнешнегоОтчета(ИмяФайлаОтчета)
//можно типа так
Если Правонарушено(ИмяФайлаОтчета)=1 Тогда
СтатусВозврата(0);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры //ПриЗагрузкеВнешнегоОтчета()
8. CheBurator 08.11.06 19:13 Сейчас в теме
Опять же Маньяку: хотя у меня ограничение прав на обработки прописано на уровне галочек в справочнике доступных для юзверей обработок
9. CheBurator 08.11.06 19:14 Сейчас в теме
А вот хотелось бы узнать: на картинке у автора: Обработки с инфостратра по авторам - я там есть? (скромно потупился)... ;-)
10. azernot 952 08.11.06 21:57 Сейчас в теме
Чикатала: На конкретного юзверя завязываться точно не буду. Обработка должна работать в нескольких базах (хотя бы и без параметров). Будут группы пользователей. К конкретной группе будут относиться юзвери по условию (по вхождению подстроки в ИмяПользователя() в ПолноеИмяПользователя(), в глПользователи, по реквизиту глПользователя, по WSH.netUser..

Права будут раздаваться на группы обработок и на обработки. Поиск прав бкдет осуществляться по восходящей Обработка - Обработка.Родитель - Обработка.Родитель.Родитель - Обработка.Родитель.Родитель.Родитель и т.п. с соответствующими приоритетами по условию И или ИЛИ.

Че: Ну конечно! Там есть все! Все-все-все... И некоторые даже по нескольку раз (особенно те, кто +1 ставит)
P.S. Ну даже если этот пример я наколотил специально для скриншота, разве ж я в ентом признаюсь? ;)

13. azernot 952 09.11.06 11:16 Сейчас в теме
Ну ты маньяк.
Не согласен - пиши в Гаагу.
В группе может быть 1 пользователь.
Групп может быть сколько угодно.
Определять их ты можешь и по имени.

Я тут вчера нагнал много (конец дня, устал). Конечно права будут на видимость в списке. Если пользователь не видит группу, то он не видит и обработку. Если он видит группу, то может видеть не все обработки группы. Повторюсь права могут задаваться как на группу так и на конкретную обработку. Но если на группу стоит запрет, то и обработка не видна (вне зависимости от прав на обработку).
В списке обработки могут повторяться много раз. Так что, распихав нужную обработку по нужным группам можно добиться нужного результата.
14. azernot 952 09.11.06 11:21 Сейчас в теме
Если бы я делал по принципу "делов на пять минут", то боюсь наступал бы на те же грабли..
15. vasilykushnir 09.11.06 13:38 Сейчас в теме
>Импорт есть. (обрати внимание на кнопку "Заполнить").

Обратил и попробовал - не заполняет... Где грабли?
+1 Все-равно
16. azernot 952 09.11.06 13:43 Сейчас в теме
Грабли в файлах efd. Заполнение производится на основании информации в этих файлах.
Вобщем-то ничто не мешает мне добавлять в спиок просто ert файлы... В сл. версии так и сделаю.
17. CheBurator 09.11.06 14:01 Сейчас в теме
Азернот! Мочи их всех! с правами - правильно!
18. CheBurator 09.11.06 14:35 Сейчас в теме
Типа надо если есть EFD (соответствующий ERT) - тащить инфу оттуда, если EFD нет - брать ERT - типа так сделано будет?
19. azernot 952 09.11.06 14:46 Сейчас в теме
ну да. В наименование - имя файла, в описание - "". (может и вставлю фермексовскую приблуду)
20. CheBurator 09.11.06 15:17 Сейчас в теме
При создании группы, наверное, логично было бы располагать ее ПО УМОЛЧАНИЮ вверху списка - а то забодаться сколько стрелками двигать...
21. azernot 952 09.11.06 15:55 Сейчас в теме
Yes, sir!
By your command!
With pleasure!

(Поклонникам Warcraft 2 посвящается)
22. CheBurator 09.11.06 15:58 Сейчас в теме
Двоечник!
Распихал по группам.... выставил галки, вырезал, перешел в нужную группу, вставить - вывалилось с сообщением "номер за пределами значения" - вся работа - ек! УУУУУ!!!!
23. CheBurator 09.11.06 15:59 Сейчас в теме
Но удобно... хотя есть куда развиваться...
24. azernot 952 09.11.06 16:02 Сейчас в теме
Проводи диагностику, в каком случае такя штука возникает. Я воспроизвести не могу. Может вставляешь в группу, которую вырезаешь?
25. CheBurator 09.11.06 16:07 Сейчас в теме
Опять!!!
ТекТабОтч.ПолучитьСтрокуПоНомеру(ТекОтч[А]);
{\\SERVERPC2\BAZ\DATA\COMPLEX_SQL.DIR\EXTFORMS\EXTREPADMIN.ERT(218)}: Номер за пределами значения!
- после этого таблица пустая.
Последовательность действий к ошибке.
1. пустая таблица.
2. заполнил - ок.
3. ввел несколько групп - все на первом уровне - находятся в конце списка
4. включил колонку пометок
5. отметил пару обработок.
6. вырезать - отметки снялись
7. перешел в нужную группу
8. вставить - ОШИБКА, после этого таблица пустая
..
ошибка происходит при попытке вставить в ПОСЛЕДНЮЮ ПО СПИСКУ ГРУППУ (что-то видимл сл счетчиком строк) - опа... не обязательно в последнюю - видимо когда кол-во вставляемых строк к чему-то плюсуется и оказывается больше номера строки последней...
+ еще трабл:
26. CheBurator 09.11.06 16:09 Сейчас в теме
Есть предложение - 1. обязательно кнопка БЭКАП и восстановить из БЭКАПА
2. перед перестройкой списка - спрашивать (опционально?) о сохранении того что уже есть (если были изменения)
27. azernot 952 09.11.06 16:12 Сейчас в теме
А я так скажу. Перед операцией "Вырезать" - сохранись. (Только она деструктивная)
А ещё лучше не пользоваться ей, пока не разберусь. Копируйте и удаляйте -так надёжнее.
28. CheBurator 09.11.06 16:20 Сейчас в теме
Есть пожелание:
1. сделать сдвиг строки по кольцу - т.е. если последняя в списке и вниз - то в начало списка (в соответствии с иерархией, ясен пень)
2. возможно - сортировка по алфавиту (в соответсвии с иерархией), группы соритруются отдельно от элементов... типа так...
29. CheBurator 09.11.06 17:03 Сейчас в теме
Есть пожелание: сделать кнопку "печать" - для печати описания выбранной обработки, а еще лучше - печать для группы - получится книжечка с описанием использования обработок... ОЧЕНЬ НУЖОННАЯ ВЕСЧЬ!
30. azernot 952 09.11.06 17:23 Сейчас в теме
Что касается краткого описания - так без проблем.
Но вот что касается полного.. Был у меня геморрой с этим делом (печатать файл асоциированным Windows-приложением). Единственное, что я нашёл - это выдёргивать из реестра командную строку команды "Печать по умолчанию" и запускать как команду системы с параметром <ИмяФайла>. При этом не всё в порядке было с диспетчером печати (если кол-во заданий на печать превышало определённый лимит, задания попросту пропадали). Приходилось через каждое N файлов выдавать предкпреждение и продолжать только по нажатию ОК.
Так что, глубокоуважаемый ушастый революционер из Аргентины, пораскинь мозгами и процедуру печати придумай сам...
31. CheBurator 09.11.06 18:26 Сейчас в теме
Ну вы извратились!!
Сделать по простому: описание обработки в Таблицу и показать...
ок. сделаю сам - процедуры выдам тебе (и вытаскивание описания из самой обработки тоже)
32. azernot 952 09.11.06 18:36 Сейчас в теме
Я же говорю, с кратким - нет проблем. А если ты мне в полном описании файл tif присобачишь? Или таблицу Excel на 65000 строк?
33. CheBurator 09.11.06 18:51 Сейчас в теме
Описание в т.ч. и полное - имеется в виду описание, которое задается в конфиге - туда "штатно" ничего не зафигачишь (есть хорошая ВК - позволяет туда код HTML запихнуть - получается тогда красиво)...
34. CheBurator 09.11.06 18:53 Сейчас в теме
Когда, когда уже будет новая версия с исправлением глюков и правами...? не терпится ужо...
35. azernot 952 08.05.07 23:16 Сейчас в теме
Не, считаю переименование ненужным. Если так уж хочется можно поместить все файлы НАВИГАТОРА в отдельный каталог, который можно назвать "_Navigator"
36. azernot 952 09.11.06 19:19 Сейчас в теме
Ну не люблю брать не себя обязательства, если нет уверенности что смогу выполнить.
А по сему - как только, так сразу. Затягивать не буду - обещаю.
37. VV 10.11.06 16:02 Сейчас в теме
Скачал еще с проклуба - понравилось. Но с давних пор использую встроенную в конфу обработку с записью в Спр.ВнешниеОтчетыПользователя прописанных юзверю отчетов. Так там я могу отчет на всех/нескольких пользователей повесить, или несколько отчетов на пользователя. Удобно, однако... Так же и удалить. Конечно, все без групп, вырезаний и перемещений, в форме списка справочника.
Как насчет таких возможностей?
38. azernot 952 12.11.06 18:20 Сейчас в теме
Версия 1.1
- группы пользователей. Гибкая настройка условий отнесения пользователей к группе.
- возможность раздачи прав на просмотр обработок (через группы пользователей). Можно указать как права на просомтр так и запрет на просмотр;
- заполнение списка обработками из каталога (ert, mxl, txt), при этом если найден соответствующий efd-файл, наименование берётся оттуда;
- исправлены ошибки с копированием, вырезанием и вставкой групп и элементов;
- возможность сохранения в backup и восстановления;
- в параметрах запуска можно указать необходимость загрузки внешней компоненты перед запуском отчёта (обработки).
- настройка видимости колонок в пользовательской части (имеется возможность запрета пользователям управять видимостью).
- сортировка списка по признаку группы и наименованию;
- заполнение относительных каталогов, восстановление реальных каталогов;
39. azernot 952 13.11.06 15:44 Сейчас в теме
Ну вот... Кричали, кричали: "Где права? Вот если бы ещё и права.. А когда права?"
Недоедал, недосыпал, на личную жизнь забил - сделал... И что?! Где отзывы? Неужели всё так неопнятно сделано?
40. CheBurator 13.11.06 17:09 Сейчас в теме
спакуха! не ты один с личной жизнью забивший - аналогично сижу...
смотреть буду обязательно.
41. CheBurator 13.11.06 17:18 Сейчас в теме
Готов поощрить небольшой суммой.
скинь вебмани на личку.
42. CheBurator 13.11.06 17:22 Сейчас в теме
конечно немного лучше хотелось бы...
типа прописал группу (как СЗ из строк - у тебя на кртинке все в строке - надо на каждую одиночную обработку писать эту строку) а так завел несколько СЗ типа Продажи, закуп и проверяешь принадлежит --- типа проще было бы манипулировать с большими объемами.
а какая иерархия прав? аллоу-дени или дени-аллоу?
43. azernot 952 13.11.06 17:29 Сейчас в теме
Накой иерархии прав.
Если пользователь входит хоть в одну группу и эта группу в правах строки - строка показывается (или наоборот не показывается, если галка "При указании в правах группы - есть права" снята).

Про СЗ не понял.
44. azernot 952 16.11.06 14:39 Сейчас в теме
Версия 1.2
- система статистики использования (запуска) отчётов и обработок;
- поправлены разнообразные баги (thanks to Че Бурашка);

Статистика ведётся в текстовых файлах (резделитель - СимволТабуляции).
Схема простая - при запуске отчёта (обработки) в оперативный лог записывается информация о среде окружения, пользователе, времени запуска и обработке. По мере переполнения оперативного лога (превышения максимального количества строк), информация переносится в файл статистики (процедуру переноса можно инициироать из административной части в любое время). Анализ выполняется через файл статистики. Пока в качестве анализатора предлагается использовать MS Excel, в дальнейшем будет разработан специальный анализатор.
45. vasilykushnir 16.11.06 15:17 Сейчас в теме
> система статистики использования (запуска) отчётов и обработок

Ну, ты, Санёк, даёшь! Вот это крутизна! Жаль, блин, что нельзя повторно рейгнуть.
46. alekseineputin 08.12.06 10:00 Сейчас в теме
47. JohnyDeath 290 08.12.06 11:57 Сейчас в теме
Очень хорошая обработка! Особо понравилось разделение прав!
+1
48. CheBurator 09.12.06 03:24 Сейчас в теме
надо сделать поиск обработки по (фрагменту)названию и/или по (фрагменту)имени файла
..обязательно!
49. clappa 896 27.12.06 10:00 Сейчас в теме
Что называется, закрыл тему.
+1
50. azernot 952 27.12.06 12:11 Сейчас в теме
Не, не закрыл, а раскрыл :)
Но ещё не до конца. Чебуратор идей накидал вагон, да у самого в планах маленькая тележка... Так что, есть куда двигаться..
51. azernot 952 03.03.07 09:29 Сейчас в теме
Хочется - перехочется.
Если объяснишь мне неразумному как из немодального окошка передать параметр в родительскую форму (для позиционирования ведь нужно знать на что позиционироваться!) можно сделать незакрывающееся окно поиска..
Для запуска же из формы поиска - нужно перетаскивать в эту форму весь функционал с параметрами запуска, статистики и т.п. что не есть правильно.
Надо было тогда поиск мутить просто на отдельной вкладке основного списка, тогда бы и запуск сделать проще и при позиционировании результат поиска не теряется. Но, сделал - как сделал, не обессудь.

Короче, мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Поиск и запуск - вещи разные.
52. azernot 952 27.02.07 13:27 Сейчас в теме
Версия 1.3.
- поиск отчётов (обработок) в списке по вхождению подстроки в:
наименование отчёта (обработки);
имя файла;
имя каталога;
краткое описание;
Результаты поиска заполняются в табличную часть, кликом на нужной обработке можно спозиционироваться в иерархической структуре на найденном отчёте (обработке), либо войти в найденную группу.
(структура файла настроек не менялась, но обновление версии в файле всё равно происходит)
53. CheBurator 27.02.07 13:43 Сейчас в теме
ура! есть еще одна нужная фишка!
54. 28.02.07 10:09 Сейчас в теме
Спасибо автору, замечательная вещь ! :)
Я добавил новый функционал
2007-02-20 artbear
* ExtForms/НавигаторВнешнихФайлов/ExtRepAdmin/МодульФормы.1s 1.2:
* ExtForms/НавигаторВнешнихФайлов/ExtRepViewer/МодульФормы.1s 1.2:
если каталог находится внутри каталога ИБ, путь к нему задается относительно каталога ИБ
сначала пытаемся использовать файл настройки в каталоге КаталогИБ\ExtForms

А также возможность создания специального меню "Доп.возможности" на базе данных для Навигатора с помощью классов 1С++ и ВК RWidjets

Более подробная инфа
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1169222935/84#84
55. CheBurator 20.02.07 19:50 Сейчас в теме
А вот еще один навигатор попроще
http://infostart.ru/projects/791/ с интерфейсом красивым...
но мне тутошний больше нравится... ;-)
.. и когда автор порадует новыми феньками?
56. CheBurator 02.03.07 21:55 Сейчас в теме
Хочется: нашел обработки по вхождению "продажи" - кликаю по списку - перехожу на строку в навигаторе, а список найденных закрывается!!!! ЗАЧЕМ???
хочу бродить по найденному списку и типа "из него" (или позиционироваться на навигатор) открывать нужную обработку, а если список найденных не понадобится больше - закрою его сам...
57. 03.03.07 15:06 Сейчас в теме
Ок. С передачей из немодального - подумаю, есть идея.. надо проверить...
Вопрос: есть например набор обработок, который распихан по папочкам навигатора.
Если я сделаю "заполнить" - прога поймет что обработки распиханы по папочкам и не будет вносить их в корень списка? Внесет в корень только новые?
58. azernot 952 03.03.07 19:14 Сейчас в теме
Нет, внесёт все какие найдёт.
59. CheBurator 04.03.07 08:56 Сейчас в теме
1. Бяка... по предыдущемй посту.
2. регулярно в папке скапливается всякая ненужная... типа хорошо бы: кнопка "мусор" - список всех что есть в каталоге но нет в навигаторе с возможностью разруливания - эти убить нафиг, эту - в навигатор.. или как-тотак...?
60. CheBurator 20.03.07 02:19 Сейчас в теме
Доработал немного в части внесения новых файлов в Навигатор.
Отправил автору.
Ждем версию 1.4
Еще раз - замечательная вещь!
Советую всем.
61. CheBurator 04.04.07 08:19 Сейчас в теме
Взял на себя смелость выложить доработанную мной версию 1.4
Обработка лежит здесь: http://www.infostart.ru/file.php?0,file=275 - распаковать, файл обработки положить в общий комплект обработок НАВИГАТОРА.
Из существенного: выбор режима добавления обработок/файлов/отчетов - "только новые" или "все", так как зачастую папки с внешними обработками пополняются из разных источников и каждый раз проводить "пополнение" НАВИГАТОРА всеми файлами как-то некрасиво - вот и будем добавлять только новые файлв... причем файлы в НАВИГАТОР теперь добавляются в создаваемую автоматом папку для новых файлов.. Подробное описание нововведений в версии 1.4 представлено ниже.
62. CheBurator 04.04.07 08:20 Сейчас в теме
Нововведения в версии 1.4
Версия 1.4. ( 04.04.2007, Che Burashka, e.meil@mail.ru )
- перед удалением группы задается вопрос-подтверждени;
- добавление отчетов/обработок/файлов производится в папку, создаваемую автоматически на текущем уровне иерархии
(т.е. новая папка создается в той папке, в которой вы находитесь на текущий момент); имя папки, в которую будут добавлены
отчеты/обработки/файлы формируется по шаблону _ <ДОБАВЛЕНО ГГГГММДД ЧЧММСС ТипФайлов>, где ГГГГММДД ЧЧММСС - маркер времени.
после добавления новых элементов они могут быть разнесены по разным группам с использованием штатных возможностей НАВИГАТОРА.
- возможность выбора режима добавления новых отчетов/обработок/файлов:
• только новые файлы: в этом режиме файл добавляется только если он больше нигде не найден в таблице (на любом уровне иерархии папко);
• все файлы: в этом режиме добавляются все файлы из выбранного каталога;
- исправлены мелкие программные недоработки, в определенных ситуациях приводящие к некритичным ошибкам в работе с лог-файлом.
63. azernot 952 04.04.07 09:49 Сейчас в теме
Выложена версия 1.4.
Хочу сказать отдельное спасибо глубокоуважаемому Че Бурашке за произведённые доработки.
Сам уже весь в 8.0, поэтому особого развития обработки не предвидится...
Однако, если кто-то из сообщества 1С-ников желает поучавствовать в разработке - милости просим.

Вот основные идеи по доработке:
- хранение состава обработки (перечень основных и вспомогательных файлов, которые имеют отношение к конкретной обработке, с целью дальнейшей работы с обработками - проверка целостности, копирование, перенос в другой каталог, на другой диск и т.п.);
- хранение состава возможных параметров запуска для обработок (с идентификаторами, возможными типами и т.п., для более удобной работы с параметрами)
- экспорт и импорт настроек конкретной обработки/обработок (для того, чтобы сторонние программисты разрабатывая новый отчёт/обработку создавали файл настроек для быстрого и корректного добавления в навигатор. Что-то типа стандартного efd-файла, но существенно навороченнее);
- добавление ДЕЙСТВИТЕЛЬНО только новых файлов (поиск по имени и по свойствам файла, замена обновлённых файлов или путей к ним);
- анализатор статистики;
- печать перечня обработок (с возможностью вывода любой доступной информацией об обработке, начиная от имени и свойств файла, заканчивая описанием);

В случае, если количество дорабатывающих будет достаточно большим, придумаем вкладку "Разработчики", в которой разместим информацию о всех учавствовавших в процессе разработки авторах (с указанием контактной информации, ссылки на страничку и т.п.).
64. CheBurator 04.04.07 10:10 Сейчас в теме
Ну,
- анализатор статистики
- печать перечня обработок...
это я наверное прикручу, но опять же - когда время будет...
- хранение состава обработки(обработок) - вообщем-то тоже не проблема - уже думал над этим.. (но.. см.выше).
Но когда это будет... - НАВИГАТОР в своей нише имхо лучшее что я видел и по функциональности - мои потребности перекрывает процентов на 90%...
.. а то что весь а 8-ке - ну что же.. еще один переметнулся на сторону капиталистов ;-)
65. Shaman100M 1186 12.04.07 11:23 Сейчас в теме
66. artbear 12.04.07 15:12 Сейчас в теме
Вы мне скажите - добавлена ли работа с каталогам относительно каталога ИБ?
Т.е. в настройках хранится не всегда полный путь, а в том случае, если обработка находится внутри КаталогаИБ или его подпапок, в настройках хранится только относительный путь.
ИМХО удобно при настройке с одной машины/базы переносить файлы на другую машину/базу/базы
.
Сделано или нет?
67. azernot 952 12.04.07 16:00 Сейчас в теме
Каталог ИБ можно добваить в перечень относительных каталогов.
Далее, при переносе базы, меняем путь к этому относительному каталогу и вуаля!

Вообще, старался не привязывать обработку к каталогами ИБ потому как предполагал использования одной обработки (и одного комплекта настроек) сразу из нескольких информационных баз.
68. artbear 12.04.07 16:27 Сейчас в теме
Если использовать твой механизм, то при любом переносе данных из одной базы/одного компа на другую базу/другой комп, нужно заново открывать Администратор и перебивать путь.
ИМХО очень и очень неудобно.
Я же делал по-другому - если указанного абсолютного пути для каталога не существует, пытаюсь искать по имени КаталогИБ+Путь.
В этом случае решается указанная проблема.
Может быть, добавишь подобную фичу?
Вроде и твоя схема работы не нарушается, т.к. проверка на принадлежность КаталогуИБ производится в последнюю очередь, уже после остальных проверок.
69. azernot 952 12.04.07 17:19 Сейчас в теме
Ну как хотите... Теперь, в случае отсутствия реального каталога, указанного в относительных каталогах, поиск осуществляется последовательно в:
- Каталоге текущей ИБ
- Подкаталоге ExtForms текущей ИБ
- Подкаталоге ExtForms\PrnForms текущей ИБ
70. CheBurator 12.04.07 20:56 Сейчас в теме
У меня, например, одинаоквые наборы обработок в 2-х меситах, но разные пути...
приходилось "перебивать" не пути, а относительные имена просто менял.. была мвсль типа "переключалку" относительных путей сделать...
71. artbear 13.04.07 14:03 Сейчас в теме
1) Спасибо! Сейчас посмотрю.
.
2) Не смотрели мою доработку по созданию МЕНЮ Доп.возможностей на базе данного Навигатора?
Вот скриншот http://www.1cpp.ru/forumfiles/Attachments/1_002.JPG
Т.е. я сделал 2 класса, которые добавляют в основное меню подменю "Дополнительные возможности" с возможностью вызова любых внешних форм и файлов. Сделано с использованием ВК RWidjets.

При использовании обработки от azernot-а можно ограничивать права на показ и запуск обработок. Соответственно в меню доп.возможностей появляются только те файлы, на которые у пользователя есть права.
Моим пользователям очень ПОНРАВИЛОСЬ это меню дополнительных возможностей.

Более развернутая инфа http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1169222935/84#84
72. корум 311 18.04.07 14:59 Сейчас в теме
Все комменты не читал, но судя по дискуссии. вещь полезная. +1.
73. azernot 952 18.04.07 16:03 Сейчас в теме
artbear2 Не могу оценить МЕНЮ Доп.возможностей, ибо полный профан в 1с++... Подозреваю, что всё круто. Спасибо, за развитие Навигатора.
74. CheBurator 18.04.07 17:00 Сейчас в теме
Автор, расскажи чуть подробнее что делается в твоей фиче и как она "привязана" к Навигатору?
75. CheBurator 20.04.07 06:34 Сейчас в теме
Точно так же не смог оценить объявленную artbear фишку..
потому что тотально непонятно откуда ее скачать, как установить/подключить/запустить...
видимо - это только для приверженцев 1С++
76. JohnyDeath 290 20.04.07 14:10 Сейчас в теме
>Точно так же не смог оценить объявленную artbear фишку..
>потому что тотально непонятно откуда ее скачать, как установить/подключить/запустить...
>видимо - это только для приверженцев 1С++
Качаем отсюда: http://openconf.1cpp.ru/beta/artbear/1cpp_classes.rar конфу и юзаем.
77. artbear 22.04.07 11:48 Сейчас в теме
Че, ответил тебе в личку, продублирую здесь
Отвечаю на все вопросы по порядку.
- Для работы конфигурации нужны
1) последняя сборка 1С++ версии 2.5.0.2 (ночная сборка) http://1cpp.ru/files/nightbuild.zip
2) и ВК ФормЕкс 2.0.5 www.dorex.ru
.
- по поводу меню Доп.возможностей проверю.
У меня все ок, все работает.
У тебя ВК RWidjets какой версии?
.
- По поводу набора классов - честно скажу, нет времени детально все оформить, как обычно, на документирование нет времени.
Просто практически все эти классы созданы достаточно давно, прошли обкатку временем и доказали свою явную полезность.
.
- Полный адрес ветки с описанием всех изменений в указанной конфигурации с самого начала
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1169222935/0
.
- Последнее сильное добавление в набор классов - я показал, как помощью 1С++ возможно добавлять универсальные механизмы в конкретную конфигурацию, практически не изменяя саму конфу, только 4 строчки в глобальнике - это последние посты.
Посмотрите, я думаю, что понравится :)
.
Например, посмотрите вот этот мой пост
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1169222935/103#103
78. artbear 22.04.07 18:13 Сейчас в теме
Разобрался, в чем была проблема.
- Исправлено - не работал класс "Общие.МенюНавигатораДополнительныхВозможностей" из-за неверной настройки в папке ExtForms
.
Текущий вариант готовой конфигурации с классами всегда выкладывается здесь
http://openconf.1cpp.ru/beta/artbear/1cpp_classes.rar
.
Заново закачайте утром 23.04.07 этот файл - он собирается ночью!
.
Более полное описание http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1169222935/114#114
79. CheBurator 27.04.07 03:57 Сейчас в теме
Есть предложение: переименовать файлы, входящие в состав Навигатора, типа
_ExtRep_Admin.ert
_ExtRep_Viewer.ert
_ExtRep_SetParamRep.ert
_ExtRep_SetUsersGroup.ert
_ExtRep_SetLabel.ert
_ExtRep_SearchRep.ert
...
???
80. CheBurator 14.05.07 16:29 Сейчас в теме
Обнаружился мелкий глючок.
Есть группа, в ней подгруппа и элементы. Отмечаю, вырезаю.
Иду в другую группу, вставляю - внезапно оказываюсь в другой группе.
При этом вставка произошла корректно - в нужное место.
...
и еще: при ручном добавлении файла в список - если путь к файлу присутсвует в списке каталогов - по умолчанию ставить алиас
81. azernot 952 14.05.07 17:22 Сейчас в теме
Не могу продиагностировать ошибку, поскольку у меня она не возникает...
Попробуй закоментировать строку кода № 365
//Отчеты.НСтроки = ТекТабОтч.НомерСтроки;

Про алиас не понял... Вроде бы и так при добавлении файла используется идентификатор относительного каталога...
82. CheBurator 14.05.07 18:12 Сейчас в теме
83. CheBurator 26.05.07 13:27 Сейчас в теме
А как "открепить" Полное описание..? Получается что штатно - никак...
84. azernot 952 26.05.07 20:33 Сейчас в теме
Ну почему же, удалить файл описания можно той же кнопкой что и прикрепить (скрепка).
Если к обработке прикреплено полное описание, по нажатию на эту кнопку выплывает подменю Изменить / Очистить.
85. CheBurator 27.05.07 01:01 Сейчас в теме
Cgc,/ мне уже это подсказали.. я тут обработку твою пиарю направо и налево...
88. OldCadet 26.06.07 16:13 Сейчас в теме
Начал настраивать права по группам - не заработало. Заработало после:
обработка ExtRepViewer, процедура ОпределитьСписокГрупп() заменил:
1) Подходит =ПроверкаУсловия(ПроверяемоеЗначение,Условие,Значение);
на
Подходит =Подходит+ПроверкаУсловия(ПроверяемоеЗначение,Условие,Значение);

2)Если Соответствие = 0 Тогда
на
Если Соответствие = 1 Тогда

3)ИначеЕсли Соответствие = 1 Тогда
на
ИначеЕсли Соответствие = 2 Тогда

PS: буду внедрять по полной программе, если че нарою - могу намылить
PS: обработка отличная ;-)
89. azernot 952 26.06.07 16:43 Сейчас в теме
Поправлен механизм отнесения пользователя к группе. Спасибо OldCadet!
Все бы так баги искали... ;)
90. CheBurator 30.06.07 18:12 Сейчас в теме
Всякое обсуждение по данной обработке - актуально однозначно!
91. корум 311 30.07.07 16:12 Сейчас в теме
Кхм... Посмотрел обработку ещё раз (+ поставлен ещё бог весть когда, по моему, с версии 1.1).
Есть ли возможность задать относительный путь? (КаталогИБ()+"\тра-ля-ля").
УРБД, чтоб её... свои ограничение накладывает...
92. CheBurator 03.09.07 04:46 Сейчас в теме
Дельный вопрос! Поддерживаю!
93. azernot 952 03.09.07 09:37 Сейчас в теме
Я работаю над этим.
Будут вшитые предопределённые каталоги:
1. Каталог из которого запускается навигатор
2. Каталог BIN из которого запущен сеанс
3. Каталог информационной базы в которой выполняетя навигатор
4. Каталог ExtForms информационной базы в которой выполняетя навигатор
5. Каталог prnForms информационной базы в которой выполняетя навигатор
6. Каталог пользователя информационной базы под которым запущен навигатор
...

К сожалению катастрофически не хватает времени.... Как сделаю, сразу размещу.
94. CheBurator 07.09.07 00:26 Сейчас в теме
Чертовски нужен удобный механизм переключения относительных каталогв. Идентичная структура на работе и дома. Хочется притащив набор с работы и развернув его дома - быстро для всех обработок переключится на домашний каталог.
можно подробно рассказать - как это делать быстро и удобно?
95. artbear 1090 07.09.07 08:53 Сейчас в теме
Так я же давно сделал работу с относительными каталогами, полгода точно :)
И даже выкладывал или отправлял автору вроде, но автор эти изменения не принял.
В своей работе давно использую - например, один набор обработок в разных папках на сервере, на рабочем компе и домашнем компе.
97. azernot 952 07.09.07 09:30 Сейчас в теме
(95) А вот на счёт "отправлял автору" ты не прав.. Нету, пересмотрел все архивы.

Механизм работы относительных каталогов:
- Заводим относительный каталог с идентификатором "ПутьДоОбработок", указываем путь к корневому каталогу в том месте где сейчас находимся (например \\FS\APPS\Win32\1C\)
- при добавлении, программа спросит, мол "осуществить поиск во всех обработках и если найден будет указанный путь, заменить на относительный?"
- Пути всегда можно восстановить/установить через кнопочку "Обновить каталоги" на вкладке "Каталоги"


- приходим домой, меняем путь относительного каталога "ПутьДоОбработок" на свой (например C:\1C\)

Всё!

При запуске обработок, если путь указан с использованием относительного каталога будет подставляется путь указанный на вкладке "Каталоги"
Например, запускаем демку "Печать документов от имени поставщика", для неё указан путь: <ПутьДоОбработок>New_demo\PD\PDP_demo_zav\
- На работе это путь \\FS\APPS\Win32\1C\New_demo\PD\PDP_demo_zav\
- Дома это путь C:\1C\New_demo\PD\PDP_demo_zav\


После комментариев artbear, я сделал так:
Если получаемый путь не существует, вместо относительной части подставляется последовательно:
1. КаталогИБ (КаталогИБ() + "\New_demo\PD\PDP_demo_zav\");
2. Каталог ExtForms (КаталогИБ() +"\ExtForms"+ "\New_demo\PD\PDP_demo_zav\");
3. Каталог PrnForms (КаталогИБ() +"\ExtForms\PrnForms"+ "\New_demo\PD\PDP_demo_zav\");

Возможно, я не так понял, возможно письмо от artbear не дошло, но после того, как я это сделал никаких претензий не было. Поймите, я сам не использую навигатор! Соответственно о багах и пожеланиях узнаю только от вас!

Обратите внимание на п. 93. Это будет. Т.е. в относительных путях можно будет использовать все указанные пути без указания на вкладке "Каталоги". Когда это будет - вопрос отдельный, надеюсь, что скоро.
96. artbear 1090 07.09.07 08:56 Сейчас в теме
Даже еще точнее - в постах 68 и 69 мы с автором говорим о решении проблемы с относительными путями.
ЗЫ я лично не использую последние версии именно из-за того, что неудобно работать с относительными путями.
98. artbear 1090 07.09.07 09:49 Сейчас в теме
Ага, я как раз и говорил о таком варианте - если путь обработки не существует, не важно, относительный или нет, пытаемся найти этот путь относительно каталога ИБ и других предопределенных каталогов.
Меня такая схема вполне устраивает.
99. azernot 952 07.09.07 15:40 Сейчас в теме
Версия 1.5

Версия 1.5 (07.09.2007)
- Реализован пеханизм предопределённых относительных каталогов
• Каталог, откуда запущен НАВИГАТОР (Идентификатор "ERZ");
• Каталог запускаемого файла 1С:Предприятие (Идентификатор - "BIN");
• Каталог пользователя информационной базы под которым запущен НАВИГАТОР (Идентификатор - "USR");
• Каталог информационной базы в которой выполняетя НАВИГАТОР (Идентификатор - "IB");
• Каталог ExtForms информационной базы в которой выполняетя НАВИГАТОР (Идентификатор - "EXF");
• Каталог PrnForms информационной базы в которой выполняетя НАВИГАТОР (Идентификатор - "PRN");
Эти идентификаторы нельзя использовать в относительных каталогах.

При редактировании каталогов в списке отчётов (обработок) доступны действия:
• восстановление реального каталога;
• замена относительного каталога на другой (в т.ч. предопределённый);
• ручное редактирование каталога;
100. artbear 1090 11.09.07 08:21 Сейчас в теме
В SetParamRep.ert желательно бы строчку
Возврат "ни выбрано нихрена!";
привести к более приличному виду :)
103. azernot 952 11.09.07 09:32 Сейчас в теме
(100) цель этой строчки - вернуть нечто, что никогда не вернётся при корректном заполнении параметра пользователем. Пользователь эту строчку не увидит, а вот программист, анализирующий код, и поймёт про что речь, и может быть, получит заряд хорошего настроения :)

(101) Вообще не понял.. Относительные каталоги в относительных каталогах что-ли? Пиши в почту или по аське...
104. artbear 1090 11.09.07 09:55 Сейчас в теме
(103) ответил по почте через этот сайт.
ValentinV; +1 Ответить
101. artbear 1090 11.09.07 09:17 Сейчас в теме
Посмотрел твой вариант.
Увидел, что относительность каталога указывается с помощью спец.строки в Идентификаторе.
ИМХО таким образом задавать относительный путь не очень удобно :(
Мне лично нравится, когда ИД каталогов я могу задавать как угодно.
.
Предлагаю исправить таким образом -
Переносим спец. ИД предопределенных каталогов из ИД каталогов в его путь.
И при добавлении/редактировании/поиске пути автоматически заменять соответствующий путь на необходимый ИД.

.
Например, если мы работаем в базе С:\1СБазы\Раб, и добавляем каталог С:\1СБазы\Раб\ExtForms\Навигатор, то в качестве пути автоматом подставится <ExtForms>\Навигатор, а вот Ид каталога пусть будет удобным "Навигатор", а не как сейчас <ExtForms>\Навигатор - это только может запутать :)
.
В итоге мы легко можем поменять путь к каталогу в списке каталогов, не изменяя список файлов. ИМХО и список файлов выглядит попроще :)
.
Что скажете?
102. artbear 1090 11.09.07 09:20 Сейчас в теме
Опечатался :(
вместо
"И при добавлении/редактировании/поиске пути автоматически заменять соответствующий путь на необходимый ИД."
читать нужно
"И при добавлении/редактировании/поиске пути автоматически заменять спец.ИД внутри пути каталога на соответствующий этому ИД путь спец. каталога."
:)
105. CheBurator 09.10.07 18:12 Сейчас в теме
А есть кнопочка типа "Проверить на обновление"....?
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Консультант-аналитик 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Удаленный ИТ-журналист
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб.
Полный день