Можно ли взломать пароль к конфигурации 1с 8.3

1. burni4 87 23.04.18 11:22 Сейчас в теме
Спрашиваю не с целью узнать как взломать пароль к конфигурации, а с той целью, что достаточно ли стандартной установки пароля, что бы защитить свою конфигурацию от кражи кода?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. solodovnikov.84 11 23.04.18 11:47 Сейчас в теме
(1)Нет,ничего такого что нельзя бы было сломать,вскрыть и получить. Вопрос с умении и времени.
7. burni4 87 23.04.18 11:50 Сейчас в теме
(5) это понятно, просто может есть какая простая защита, которая отсечет большинство любителей поковыряться в чужом коде?
10. solodovnikov.84 11 23.04.18 11:56 Сейчас в теме
(7)100% решения не будет.База на сервере?Если да,ограничить бэкапы. Конфигуратор не закрывать.Я так понимаю,что вы боитесь других 1с-никогда которые будут брать ваш код?
12. burni4 87 23.04.18 12:00 Сейчас в теме
(10)
боитесь других 1с-никогда которые будут брать ваш код?

именно( + в базе будут храниться логины и пароли от других сервисов, и стандартное хранение 1с меня тоже не устраивает, но это уже другой вопрос.
14. корум 287 23.04.18 12:02 Сейчас в теме
(12) ваши запросы в цикле никому не интересны, расслабьтесь ;)
solodovnikov.84; +1 Ответить
17. jyurik1 23.04.18 15:18 Сейчас в теме
(14) Вот тут я согласен. Как у нас некоторые личности пишут запросы, да и код формируют бездумно. Иногда конечно жалко свое произведение, но проходит время, и смотришь на это с умилением, наверное.
15. solodovnikov.84 11 23.04.18 12:02 Сейчас в теме
(12)В этом случае самое простое и эффективное это ограничить физический доступ к базе.Декомпиляторы,шифрование кода и пароли это все до первого опытного программиста.
6. jyurik1 23.04.18 11:47 Сейчас в теме
(1) Полно разновидностей программ типа HEX, которая вскрывает файл 1Cv8.1CD и делай с ним что хочешь
11. spacecraft 23.04.18 11:58 Сейчас в теме
(1) так стыдно за свой код? :)
1С открытая платформа. Все защиты могут быть взломаны.
Единственная защита (ИМХО) это обфускация кода. Усложняет только чтение кода.
D_e_X_T_e_R; herfis; Fox-trot; корум; THEBESTolo4b; +5 Ответить
19. harvester_sorrow 24 23.04.18 15:21 Сейчас в теме
(11)если на обфускацию навесить стандартный пароль(который можно задать для модуля в 1с) то при снятии пароля(ломалкой) часть кода теряется, проверено на обработках компании.
27. Healer 1 23.04.18 17:32 Сейчас в теме
(11) Для приведения кода к удобочитаемому виду есть штатные средства и сторонние деабфускаторы.
13. корум 287 23.04.18 12:00 Сейчас в теме
(1)
достаточно ли стандартной установки пароля, что бы защитить свою конфигурацию

Есть же штатный метод "создать поставку без текста исходных модулей".
2. Aitbay 23.04.18 11:29 Сейчас в теме
есть же декомпилятор который очень быстро и закрытого кода делает открытый
3. burni4 87 23.04.18 11:33 Сейчас в теме
(2) и тогда какое посоветуете самое надежное решение проблемы с защитой?
8. Kaspirovsky 216 23.04.18 11:51 Сейчас в теме
(3) На любое действие есть противодействие, самая надежная система не сможет защитить от злого умысла пользователей которые с ней работают...
20. Denis_CFO 48 23.04.18 16:56 Сейчас в теме
(3)
и тогда какое посоветуете самое надежное решение проблемы с защитой?
удалить его и все исходники. Все остальные методы (взлом, декомпиляция, деобфускация, в конце-концов написание нового на идее вашего) зависят от стоимости вашего продукта и его спроса на рынке. Для защиты от обычных пользователей - ничего делать не нужно. А для защиты от заинтересованных - ничего не сделаете. Не забывайте и про метод терморектального криптоанализа...
18. harvester_sorrow 24 23.04.18 15:19 Сейчас в теме
(2)не всегда,велика вероятность что код не правильно вернётся в прежнее состояние,не зря ведь люди хранят исходный код.
4. Sapiens_bru 4 23.04.18 11:43 Сейчас в теме
а) Не защищать.

б) Вынести логику в код на C++
28. Healer 1 23.04.18 17:34 Сейчас в теме
(4) Именно это и есть единственный более-менее действенный вариант защиты кода. Но зачем его защищать... на мой взгляд, не нужно это.
9. plebedinskiy 50 23.04.18 11:54 Сейчас в теме
Зашейтесь в коде под конкретных пользователей и конкретных компьютеров. Используйте пароль на входе при запуске модуля приложения.
21. Healer 1 23.04.18 17:22 Сейчас в теме
(9) Пароль снимается декомпилятором 1С, либо запуском под старой платформой... 8.0, насколько я помню, защиту модулей паролем не поддерживала.
16. platon_ 10 23.04.18 14:43 Сейчас в теме
что бы защитить своё творение, необходимо очень много всего проделать. Просто установка пароля, это совсем от ленивых и незнающих защита.
22. Healer 1 23.04.18 17:24 Сейчас в теме
Вообще по моему опыту, код прячут только неопытные программисты: для опытного программиста настрочить код не проблема и для выполнения задач в большинстве случаем нужен индивидуальный подход и много прочего.
23. Healer 1 23.04.18 17:27 Сейчас в теме
А защитить код можно только внешней dll-кой.
24. Healer 1 23.04.18 17:28 Сейчас в теме
...и то, не гарантированно.
25. Bumerang17 23.04.18 17:28 Сейчас в теме
А стоит ли столько усилии ради защиты данного кода ?
Если под конкретного клиента код пишется .... вообще никому ваш код не интересен - все равно каждый свой нарисует под свои нужды.
26. Healer 1 23.04.18 17:29 Сейчас в теме
(25) Именно, и я о том же. И не только в коде дело.
29. Bumerang17 23.04.18 17:37 Сейчас в теме
(26) +

Да, и на счет dll-ки ...... тоже верно, но потом не забывайте про один момент .... время от времени захотите редактировать свой код, так что придется помучится так как dll-ка скорее всего на С+/++/# у вас будет да и скомпилировано.
30. Bumerang17 23.04.18 17:39 Сейчас в теме
(26) и тут уже вопросик другой .... у вас хватит времени и знаний чтобы с dll-кой возится ?
31. sckif 146 23.04.18 20:52 Сейчас в теме
Стоимость или трудозатраты на взлом, должны быть больше стоимости самой информации, только тогда ломать нет смысла.
32. Healer 1 24.04.18 11:01 Сейчас в теме
С dll-кой есть типовые решения, но в таких решениях в них только проверочные функции, вроде проверки ключа или сертификата. Но любые примочки по защите кода 1С не эффективны. В данном случае можно просто выгрузить объект конфигурации (или всю) в файл, поправить (убрать обращение к dll, например) и загрузить обратно.
33. Healer 1 24.04.18 11:04 Сейчас в теме
Ещё есть вариант прямой правки конфигурации в базе данных (хотя это прямо запрещено лицензионным соглашением 1С), а там всё видно и код модулей в том числе (таблица "config").
34. Healer 1 24.04.18 11:08 Сейчас в теме
Вообще модель бизнеса и разработки 1С куплена у Microsoft и 1С будет всегда во всём подобна винде: дыры, баги, апдейты и кардинальные переходы на новые версии при блокировке старых, мутные толстые книжки и ясные, но очень платные курсы и прочее. В этом суть модели, такой неудобной для пользователей, но такой прибыльной для бенефициаров ;-)
lelbraun; AVolgin; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот