Ошибка при добавлении в номенклатуру цены закупки

1. user615024_panchenkoa 24.10.17 23:37 Сейчас в теме
Розница 2.2.6.33
При редактировании динамического списка и добавлении цены закупки в номенклатуру получил онибку


{Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаСписка.Форма(417)}: Поле объекта не обнаружено (Код)
Элементы.Код.Видимость = ДополнительныеКолонкиНоменклатуры = Перечисления.ДополнительнаяКолонкаПечатныхФормДокументов.Код

Вот запрос:
ВЫБРАТЬ
	СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,
	СправочникНоменклатура.Код КАК Код,
	СправочникНоменклатура.Наименование КАК Наименование,
	СправочникНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
	СправочникНоменклатура.ТоварнаяКатегория КАК ТоварнаяКатегория,
	СправочникНоменклатура.Марка КАК Марка,
	ВЫБОР
		КОГДА СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа
			ТОГДА ВЫБОР
					КОГДА СправочникНоменклатура.ПометкаУдаления
						ТОГДА 7
					ИНАЧЕ 6
				КОНЕЦ
		ИНАЧЕ ВЫБОР
				КОГДА СправочникНоменклатура.ПометкаУдаления
					ТОГДА 1
				ИНАЧЕ 0
			КОНЕЦ + ВЫБОР
				КОГДА СправочникНоменклатура.ВидНоменклатуры.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыВеденияДополнительныхДанныхПоНоменклатуре.НеИспользовать)
					ТОГДА 0
				ИНАЧЕ 2
			КОНЕЦ
	КОНЕЦ КАК ИндексКартинки,
	СправочникНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
	СправочникНоменклатура.Артикул КАК Артикул,
	СправочникНоменклатура.НаименованиеПолное КАК НаименованиеПолное,
	СправочникНоменклатура.Вес КАК Вес,
	СправочникНоменклатура.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
	СправочникНоменклатура.ТипНоменклатуры КАК ТипНоменклатуры,
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК ЦенаЗакупки
ИЗ
	Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
		ПО ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура = СправочникНоменклатура.Ссылка
Показать

В чём ошибка не пойму. Помогите разобраться.
P.S. Опыт в 1с стремится к 0 )))
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. bke 25.10.17 17:52 Сейчас в теме
(1)
{Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаСписка.Форма(417)}: Поле объекта не обнаружено (Код)
Элементы.Код.Видимость = ДополнительныеКолонкиНоменклатуры = Перечисления.ДополнительнаяКолонкаПечатныхФормДокументов.Код

у перечисления ДополнительнаяКолонкаПечатныхФормДокументов, возможно, отсутствует значение "Код". Либо Вы пытаетесь установить видимость колонки "Код", но не указываете для какой табличной части формы.
По всей вероятности ошибка не в запросе, а в модуле формы списка справочника Номенклатура, стр. 417
Желательно видеть процедуру/функцию, в строке которой возникает ошибка.
+
5. independ 1520 26.10.17 20:25 Сейчас в теме
(1) У вас наверно несколько видов цен, тогда нужно установить отбор, иначе в динамическом списке будут дубли ссылок по разным видам цен, и дин.список отображатся не будет, т.е.
нужно изменить
 ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних

на
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(,ВидЦены=&ВидЦеныЗакуп) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних

и в процедуре модуля формы добавить, что-то типа
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ВидЦеныЗакп", Справочники.ВидыЦен.НайтиПоНаименованию("закупочная");

Далее думаю разберетесь
+
6. Beregovich 13.01.18 15:01 Сейчас в теме
Доброго дня!

(1) Алексей, скажите, решили проблему? Возникла такая же ошибка при добавлении в номенклатуру остатков.
Ошибка:
{Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаСписка.Форма(417)}: Поле объекта не обнаружено (Код)
	Элементы.Код.Видимость = ДополнительныеКолонкиНоменклатуры = Перечисления.ДополнительнаяКолонкаПечатныхФормДокументов.Код 

Запрос:
ВЫБРАТЬ
	СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,
	СправочникНоменклатура.Код КАК Код,
	СправочникНоменклатура.Наименование КАК Наименование,
	СправочникНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
	СправочникНоменклатура.ТоварнаяКатегория КАК ТоварнаяКатегория,
	СправочникНоменклатура.Марка КАК Марка,
	ВЫБОР
		КОГДА СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа
			ТОГДА ВЫБОР
					КОГДА СправочникНоменклатура.ПометкаУдаления
						ТОГДА 7
					ИНАЧЕ 6
				КОНЕЦ
		ИНАЧЕ ВЫБОР
				КОГДА СправочникНоменклатура.ПометкаУдаления
					ТОГДА 1
				ИНАЧЕ 0
			КОНЕЦ + ВЫБОР
				КОГДА СправочникНоменклатура.ВидНоменклатуры.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыВеденияДополнительныхДанныхПоНоменклатуре.НеИспользовать)
					ТОГДА 0
				ИНАЧЕ 2
			КОНЕЦ
	КОНЕЦ КАК ИндексКартинки,
	СправочникНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
	СправочникНоменклатура.Артикул КАК Артикул,
	СправочникНоменклатура.НаименованиеПолное КАК НаименованиеПолное,
	СправочникНоменклатура.Вес КАК Вес,
	СправочникНоменклатура.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
	СправочникНоменклатура.ТипНоменклатуры КАК ТипНоменклатуры,
	ТоварыОрганизацийОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток
ИЗ
	Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Остатки КАК ТоварыОрганизацийОстатки
		ПО (ТоварыОрганизацийОстатки.Номенклатура = СправочникНоменклатура.Ссылка)
Показать
Прикрепленные файлы:
+
2. pirat123457 90 25.10.17 01:18 Сейчас в теме
Попробуйте прочитать при Отладке структуру "Элементы"
+
4. user615024_panchenkoa 26.10.17 20:00 Сейчас в теме
Процедура УстановитьДополнительныеКолонкиНоменклатуры()

	Элементы.Код.Видимость = ДополнительныеКолонкиНоменклатуры = Перечисления.ДополнительнаяКолонкаПечатныхФормДокументов.Код 
							ИЛИ ДополнительныеКолонкиНоменклатуры = Перечисления.ДополнительнаяКолонкаПечатныхФормДокументов.КодАртикул;
	Элементы.Артикул.Видимость = ДополнительныеКолонкиНоменклатуры = Перечисления.ДополнительнаяКолонкаПечатныхФормДокументов.Артикул
							ИЛИ ДополнительныеКолонкиНоменклатуры = Перечисления.ДополнительнаяКолонкаПечатныхФормДокументов.КодАртикул;

КонецПроцедуры
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот