Групповой поиск из списка и замена значений из списка

1. user812298 13.08.17 10:33 Сейчас в теме
Добрый день!
Есть ли в природе обработка поиска документов\справочников по списку реквизитов, и соответственно замена значений реквизитов из списка.
Попробую описать поподробней.
К примеру перенесли данные из старой конфигурации в новую. В новой конфигурации улетели все номера документов. По факту есть 2 столбца для документа "старый номер", "новый номер". Вот хотелось бы для всех документов заменить "новый номер" на "старый номер".
В гугле не забанили, но ничего похожего не нашел.
Платформа 8.3, вид приложения не важен.
Всем спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. YanTsys 12 13.08.17 15:21 Сейчас в теме
Главное меню -> Администрирование -> Поддержка и обслуживание -> Групповое изменение реквизитов -> Выполнить произвольный алгоритм

В Эксель список

Номер 1 Номер 2
00000015 00002019
00000016 АК001546
... ....

Легко превратить при помощи функции сцепить в список команд
Объект.Номер=?(Объект.Номер="00000015";"00002019";Объект.Номер);
Объект.Номер=?(Объект.Номер="00000016";"АК001546";Объект.Номер);

Но при таком подходе нужно быть уверенными что номера из одного списка не повторяются в другом и что номера в каждом списке уникальны.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YanTsys 12 13.08.17 15:21 Сейчас в теме
Главное меню -> Администрирование -> Поддержка и обслуживание -> Групповое изменение реквизитов -> Выполнить произвольный алгоритм

В Эксель список

Номер 1 Номер 2
00000015 00002019
00000016 АК001546
... ....

Легко превратить при помощи функции сцепить в список команд
Объект.Номер=?(Объект.Номер="00000015";"00002019";Объект.Номер);
Объект.Номер=?(Объект.Номер="00000016";"АК001546";Объект.Номер);

Но при таком подходе нужно быть уверенными что номера из одного списка не повторяются в другом и что номера в каждом списке уникальны.
3. YanTsys 12 13.08.17 15:30 Сейчас в теме
И не помню нужна в конце команд или нет еще команда
Объект.Записать();
4. user812298 13.08.17 21:19 Сейчас в теме
Большое Вам СПАСИБО!
На тесте все работает.

Единственно (разделитель запятые)
Объект.Номер=?(Объект.Номер="00000015","00002019",Объект.Номер);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот