Как увидеть субконто в остатках из под расширения конфигурации

1. kudlach 12 27.02.17 12:29 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1850) Бух 3.0
ПриПолученииДанныхНаСервере() Предполагается только в 8.3.10...
Хочу в списке номенклатуры при подборе увидеть остатки по счетам.
Не хочу резать типовую, создал расширение конфигурации.
В Запросе в динамическом списке расширение не видит Стандартного реквизита Субконто1.

Просто в копии если режу конфмгурацию - все прекрасно работает.

Где чего для расширения нужно еще докрутить?

ВЫБРАТЬ 
    СправочникНоменклатура.Ссылка, 
    СправочникНоменклатура.ПометкаУдаления, 
    СправочникНоменклатура.Код,
    СправочникНоменклатура.Наименование,
    СправочникНоменклатура.СтавкаНДС,
    СправочникНоменклатура.Артикул,
    СправочникНоменклатура.ЕдиницаИзмерения,
    СправочникНоменклатура.Предопределенный,
    СправочникНоменклатура.ИмяПредопределенныхДанных
    
    ,Остатки10.КоличествоОстатокДт КАК Кол10
ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ 
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&НачалоПериода, Счет В ИЕРАРХИИ (&СчетаМатериальныхАктивов),,) КАК Остатки10
    ПО Остатки10.Субконто1=  СправочникНоменклатура.Ссылка
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. spacecraft 27.02.17 12:53 Сейчас в теме
(1) план счетов в расширение добавили?
7. kudlach 12 27.02.17 12:57 Сейчас в теме
(6) КОнечно !
Регистр бухгалтерии - Хозрасчетный
План видов характеристик - ВидыСубконтоХозрасчетные
План счетов - Хозрасчетный
Справочник - Номенклатура
2. Alex_E 2353 27.02.17 12:32 Сейчас в теме
Добавьте Виды субконто хозрасчетные из Плана видов характеристик в состав расширения - всё будет видно...
3. kudlach 12 27.02.17 12:42 Сейчас в теме
(2) Ах, если бы...
Добавлено - не спасает.
Еще варианты ?
4. Alex_E 2353 27.02.17 12:44 Сейчас в теме
Тогда только смотреть, что Вы делаете, я всё добавленное в расширения вижу...
5. kudlach 12 27.02.17 12:48 Сейчас в теме
Могу тим вьюер метнуть....
8. kudlach 12 27.02.17 12:59 Сейчас в теме
Расширение не хочет видеть Стандартный реквизит Регистра бухгалтерии "Субконто1"
а отдельно он нигде не лежит, чтоб его принудительно перенести в расширение...
9. kudlach 12 27.02.17 14:39 Сейчас в теме
Еще есть мысли у кого ?
11. japopov 68 27.02.17 15:20 Сейчас в теме
(9) Есть.
Можно сделать копию, "резать" конфигурацию и отработать запрос (да и вообще, всю форму).
Потом делаете расширение, подключаете форму объекта и вставляете из копии (можно и через буфер обмена).
Суть в том, что расширение "подхватывает" в запросах любые валидные объекты, а не только те, что описаны в расширении.
10. alex-l19041 8 27.02.17 15:12 Сейчас в теме
на другом релизе платформы пробовали ?
12. kudlach 12 27.02.17 15:33 Сейчас в теме
В итоге , добавил фиктивное значение в качестве показателя в Запрос Динамического списка для вывода на форму и ПриСозданииНаСервере сделал программную замену запросу, подстановку параметров. Остался вопрос в запуске и отладке всей этой канители.
Всем спасибо за активное участие.
13. Medvedkov-85 7 09.05.17 09:41 Сейчас в теме
Попробуйте добавить в расширение форму списка регистра бухгалтерии - субконто должно появиться
AndreySchel; teyana; user1961285; LeXXeR; user1473880; Helene1986; Touch_Of_Soul; Raskad; Котяня; user605121_ulyana93; Nasty_d; maxim_ternavsky; alex649; el-le; as-lubava; kudlach; Spacer; arshanskiyav; frodoirbit; andreyluch; VladC#; OVladius; +22 Ответить
14. OVladius 32 13.06.17 10:59 Сейчас в теме
(13) Реально, работает! Субконто появилось ))))
35. Raskad 10 16.03.22 09:35 Сейчас в теме
36. Touch_Of_Soul 29 09.07.22 12:22 Сейчас в теме
(13)спасибо помогло и мне
15. dima_gsv 21 31.05.18 09:33 Сейчас в теме
Надо в расширении в свойствах регистра бухгалтерии поставить флажок План счетов и выбрать план счетов Хозрасчетный. Это поле при добавлении регистра в расширение не заполняется автоматически.
LeXXeR; user605121_ulyana93; sewell; el-le; as-lubava; kudlach; user639315_konushok.sn; insurgut; neo-ti; +9 Ответить
18. akrelius 18 28.09.19 14:44 Сейчас в теме
От себя замечу, что нужно сделать и (15) и (13). Потому ,что без (13) поле "макс. количество субконто неактивно и там стоит 0. А после (13) там само появляется значение, обычно (3). Кто бы мог подумать. Возможно, есть другие варианты, но этот сработал!
el-le; as-lubava; kudlach; vis_tmp; +4 Ответить
16. kosokorev 15.01.19 09:51 Сейчас в теме
Нужно в расширении ПланыСчетов.Хозрасчетный в палитре задать параметр "Максимальное количество субконто"
Painted; dmitrdr; transt; pavelhol; user605121_ulyana93; propellerads; +6 Ответить
17. пользователь 19.07.19 09:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
19. Xershi 1483 09.11.19 15:09 Сейчас в теме
Ранее в другой ветке писал, что нужно сделать в расширении:
1. В регистре бухгалтерии указываем план счетов.
2. В плане счетов указываем виды субконто и максимальное количество субконто.
3. В видах субконто указываем нужные регистраторы.
Все запрос ошибку выдавать не будет.
nollff; Julia7150; Котяня; vitonya; SergSC; Innuil; pavelhol; Borodach; propellerads; hottik; accounting_cons; user598655_ilia-bers; JetBrain; +13 Ответить
23. UralKIT 1 29.07.20 08:24 Сейчас в теме
(19)
3. В видах субконто указываем нужные регистраторы.

интересно где их указывать? Может имеется ввиду тип видов субконто?
propellerads; +1 Ответить
24. Xershi 1483 29.07.20 09:15 Сейчас в теме
(23) листайте конфигуратор найдёте.
25. UralKIT 1 29.07.20 17:32 Сейчас в теме
(24) Что найду, регистраторы у видов субконто? Или всё таки типы видов субконто?
26. Xershi 1483 29.07.20 17:42 Сейчас в теме
(25) как написать запрос, чтобы он не ругался в расширении я написал. Если вам нужно что-то расширено объяснить, то на текущий момент на форуме подсказать не смогу. Нужно заходить и исследовать расширение.
28. UralKIT 1 05.08.20 09:56 Сейчас в теме
(26) мне объяснять не надо, сам могу объяснить. Я вам указал на ошибку вы вместо того что бы исправить пишите ерунду.
Ещё раз, у видов субконто нет и не может быть регистратора, не вводите людей в заблуждение.
Прикрепленные файлы:
user1951539; ybatiaev; propellerads; +3 Ответить
30. Xershi 1483 05.08.20 10:50 Сейчас в теме
(28) ну раз вам не удалось решить вопрос это лишь говорит о квалификации.
Вопрос был решен, если вас смутили термины, то я не готов с вами дискутировать, т.к. информацию дал исчерпывающую!
31. UralKIT 1 07.08.20 21:38 Сейчас в теме
(30) какой ты смешной, ты дал информацию вводящую в заблуждение.
твое утверждение о наличии регистраторов у видов субконто говорит о твоей квалификации ярче всего :-)
Запомни у видов субконто нет регистраторов, не вводи людей в заблуждение.
buy_sale; +1 Ответить
32. Xershi 1483 07.08.20 23:03 Сейчас в теме
(31) посмеялись, расходимся!
33. UralKIT 1 07.08.20 23:05 Сейчас в теме
(32) исправь ошибку хахатун
buy_sale; Trukit; propellerads; +3 1 Ответить
39. Xershi 1483 21.06.23 14:03 Сейчас в теме
(33) ошибки нету, у меня в конфигураторе так и называется "ВидыСубконто" в плане видов характеристик! Если у вас иначе это лишь название объекта метаданных!
Сам спустя время уже забыл как это делается и нашел свой коммент и все сделал как и написал.
34. AlexeyPapanov 459 24.05.21 15:13 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с проблемой, когда писал расширение с запросом к регистру бухгалтерии.
(19)
3. В видах субконто указываем нужные регистраторы.

Ну вот кстати была дискуссия тут по данному пункту. Ведь действительно некорректно написано.
В видах субконто, если мы говорим про план видов характеристик, можно указать лишь Тип значения характеристик.
Понятие Регистратор применимо к регистру.
37. vitonya 79 28.09.22 14:37 Сейчас в теме
(19)
1. В регистре бухгалтерии указываем план счетов.
2. В плане счетов указываем виды субконто и максимальное количество субконто.
3. В видах субконто указываем нужные регистраторы.


Спасибо тебе, добрый человек!
38. ybatiaev 58 31.01.23 13:45 Сейчас в теме
(37) не подскажете где тут виды субконто?
Ошибка при редактировании типа в картинке. ВИДА не нашел (
Прикрепленные файлы:
41. Xershi 1483 21.06.23 14:37 Сейчас в теме
(38) в вашей конфигурации они названы виды субконто хозрасчетные. Но из скриншота на 100% нет гарантии что правильно выбрали. Т.к. не весь путь отскринен.
20. ssn5810 79 13.01.20 20:05 Сейчас в теме
21. jane_de_rio 12.02.20 18:25 Сейчас в теме
Прошу помощи, схожая проблема: расширение не видит ПланыСчетов (ошибка "Переменная не определена (ПланыСчетов)").
Выполнила условия 13 и 15 (скриншот), ошибка сохранилась.
Что я делаю не так?
Прикрепленные файлы:
22. Aleasoft 5 17.03.20 09:05 Сейчас в теме
(21)
Выполнила условия 13 и 15 (скриншот), ошибка сохранилась.

Делайте что в 19 написано. 13 и 15 не достаточно.
27. SlavaKron 29.07.20 18:43 Сейчас в теме
Вся эта морока только чтобы конструктор запросов в конфигураторе не ругался? Я правильно понимаю?
29. UralKIT 1 05.08.20 10:01 Сейчас в теме
(27) ну да,после отладки запроса, всё можно вернуть назад. запрос будет работать и так.
40. Xershi 1483 21.06.23 14:25 Сейчас в теме
(27) на 8.3.23 вываливались ошибки уже. Поэтому не только.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот