Подсистема хранения внешних файлов
Мы долго шли к тому, чтобы на производстве технологи заводили номенклатуру, а мастера знали как ее собирать, имея под рукой чертеж, чтобы оперативно видеть документы по контрагенту или сканы документов. Но стандартный функционал УПП принуждал хранить данные в базе. Есть способ хранения внешних файлов без изменения стандартного функционала.
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Потому что подсистемы в БСП пересекается с функционалом УПП (объекты называются одинаково). Для примера ради, попробуйте прикрутить функционал обмена данными из БСП к УПП. Вам придется всю УПП перепахать, вдоль и поперек, к примеру при внедрении 1С:MES.
(3) maxkisa, честно сказать не понял я что такого категоричного сказал.
Смотрите, основная задача подсистемы было внедрение функционала без изменения базового (для облегчения обновления). Предложенный вариант (и вами поддерживаемый) подразумевает под собой постоянную головную боль при обновлениях. Мое мнение, что подсистема должна быть полностью изолированной, со своими точками входа и выхода. Ее функционал ни коим образом не должен мешать функционалу других подсистем. К сожалению, подобной модульности в 1С сложно добиться, но в некоторых случаях вполне решаемая задача, было бы желание.
Смотрите, основная задача подсистемы было внедрение функционала без изменения базового (для облегчения обновления). Предложенный вариант (и вами поддерживаемый) подразумевает под собой постоянную головную боль при обновлениях. Мое мнение, что подсистема должна быть полностью изолированной, со своими точками входа и выхода. Ее функционал ни коим образом не должен мешать функционалу других подсистем. К сожалению, подобной модульности в 1С сложно добиться, но в некоторых случаях вполне решаемая задача, было бы желание.
1) в упп это реализовано я так понял для электронного документооборота, и там есть такие полезности как : кто последний менял, кто сейчас редактирует. в вашем решении это также работает?
2) а какие новые объекты появились, раз в УПП уже были объекты, такие как тома хранения файлов, справочник прикреленные файлы и т.д. Или у вас собственные справочники, модули, регистры, не пересекающиеся с типовым функционалом?
2) а какие новые объекты появились, раз в УПП уже были объекты, такие как тома хранения файлов, справочник прикреленные файлы и т.д. Или у вас собственные справочники, модули, регистры, не пересекающиеся с типовым функционалом?
Прикрепленные файлы:
(7) sergey-201, все верно, в УПП это все заточено только для хранения во внешнем хранилище информации и файлов по электронному документообороту.
Функционал, который показывает блокировку элемента, кто последний редактировал также присутствует, даже выделение цветом заблокированного для редактирования файла имеется.
Объекты добавляли из Управления Торговли 11, только префиксы им давали свои.
Список добавленных объектов выложил в скриншоты к публикации.
Функционал, который показывает блокировку элемента, кто последний редактировал также присутствует, даже выделение цветом заблокированного для редактирования файла имеется.
Объекты добавляли из Управления Торговли 11, только префиксы им давали свои.
Список добавленных объектов выложил в скриншоты к публикации.
скачал, отлаживаю. наткнулся на
{ОбщаяФорма.plr_ПрисоединенныеФайлы.Форма(267)}: Метод объекта не обнаружен (ОбновитьПрисоединенныйФайл)
Если ПрисоединенныеФайлыКлиент.ОбновитьПрисоединенныйФайл(
У меня в типовой УПП нет такой процедуры. Зато она есть в вашем модуле plr_ПрисоединенныеФайлыКлиент. Разъясните пожалуйста.
Еще одно замечание, лучше сделать описание на установку правильных типов на реквизиты справочника plr_ПрисоединенныеФайлы. Например, когда объединил, там тип у реквизита Том стал строка. Хорошо, что есть БСП, там посмотрел по аналогии расставил все. Но не все могут догадаться залезть туда и посмотреть как там.
{ОбщаяФорма.plr_ПрисоединенныеФайлы.Форма(267)}: Метод объекта не обнаружен (ОбновитьПрисоединенныйФайл)
Если ПрисоединенныеФайлыКлиент.ОбновитьПрисоединенныйФайл(
У меня в типовой УПП нет такой процедуры. Зато она есть в вашем модуле plr_ПрисоединенныеФайлыКлиент. Разъясните пожалуйста.
Еще одно замечание, лучше сделать описание на установку правильных типов на реквизиты справочника plr_ПрисоединенныеФайлы. Например, когда объединил, там тип у реквизита Том стал строка. Хорошо, что есть БСП, там посмотрел по аналогии расставил все. Но не все могут догадаться залезть туда и посмотреть как там.
(12) так я не понял, что делать с ошибкой, которая появляется при записи элемента справочника ПодчиненныеФайлы. Мне надо вместо "Если ПрисоединенныеФайлыКлиент.ОбновитьПрисоединенныйФайл" заменить на "Если plr_ПрисоединенныеФайлыКлиент.ОбновитьПрисоединенныйФайл" ?
(15) sergey-201, Я сейчас смотрел, не могу воспроизвести ошибку. Не подскажешь как на нее выходил? По логике, подменой на модуль plr_ проблема должна уйти. Вопрос только из какого модуля ошибка сыпется. Если из типового - то нужно подумать как лучше сделать. Подскажи, как ошибку воспроизвести. Сергей, ты как бета тестер у меня ) скоро платить надо будет )
(21) У меня ошибка возникает когда: после прикрепления файла открывается форма "ПрисоединенныйФайл". я жму кнопку Записать и Закрыть: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьНедопустимыеСимволыВИмениФайла). я нашел через остановку по ошибке, что валица здесь: "Если ПрисоединенныеФайлыКлиент.ОбновитьПрисоединенныйФайл"
при открытии формы Подчиненные справочники 1С валится с текстом "Самостоятельное использование формы не предусмотрено" и кнопки: завершить работу или перезапустить. Думаю такой случай корректнее должен обрабатываться без закрытия программы.
Прикрепленные файлы:
(10) sergey-201, косяки к сожалению тоже унаследованы от УТ 11.1. Исправлю его после того, как проект перейдет на стадию поддержки, уровень не критичен.
К сожалению блок планирования не получиться сделать в виде отдельной подсистемы, там вообще космос получается, разузлование плана производства по участкам из 150-200 штук номенклатуры с количеством переделов 15-17 происходит меньше чем за минуту.
Эта в качестве затравки на следующие статьи.
К сожалению блок планирования не получиться сделать в виде отдельной подсистемы, там вообще космос получается, разузлование плана производства по участкам из 150-200 штук номенклатуры с количеством переделов 15-17 происходит меньше чем за минуту.
Эта в качестве затравки на следующие статьи.
я бы реализовал примерно так
если брать на примере спр. договоры контрагента
1) добавил в свойства у контрагента путь к папке
2)добавил внешнюю обработку к спр.договоры, с помощью нее можно было выбрать файл и ложить ее в папку
3)и переписать чуть чуть кнопочку файлы, что бы хранила просто элемент в справочнике
если брать на примере спр. договоры контрагента
1) добавил в свойства у контрагента путь к папке
2)добавил внешнюю обработку к спр.договоры, с помощью нее можно было выбрать файл и ложить ее в папку
3)и переписать чуть чуть кнопочку файлы, что бы хранила просто элемент в справочнике
(11) Alik_1c, ни в чем себе не отказывайте ;) Делайте так как вам хочется. Это восхитительное чувство, когда получается сделать то, что Вы задумали. Ставить новые задачи, выполнять их, достигать высот - это истинное счастье для человека. Но никогда не говорите, как бы вы сделали...
(11) по вашему методу сложнее потом обновлять программу:
1) в свойствах нет Бизнес-процессов и Задач. Мне как раз нужно хранить файлы по ним.
2) если в базе есть другие используемые свойства, то придется разграничивать права между пользователями на разные виды свойств. тут думаю, придется вмешаться в типовой функционал. 3 ваш пункт, тоже затрагивает типовой функционал. чем понравилось это решение, так это именно новыми объектами, без изменения имеющихся. У меня старая УПП, в ней нет даже справочника Тома хранения файлов и всего этого функционала с присоединенными файлами, так что мне пришлось к этой публикации добавлять типовые модули и объекты из последней УПП. Попытался из БСП взять, но там потянулись модули и процедуры, которые не нужны.
1) в свойствах нет Бизнес-процессов и Задач. Мне как раз нужно хранить файлы по ним.
2) если в базе есть другие используемые свойства, то придется разграничивать права между пользователями на разные виды свойств. тут думаю, придется вмешаться в типовой функционал. 3 ваш пункт, тоже затрагивает типовой функционал. чем понравилось это решение, так это именно новыми объектами, без изменения имеющихся. У меня старая УПП, в ней нет даже справочника Тома хранения файлов и всего этого функционала с присоединенными файлами, так что мне пришлось к этой публикации добавлять типовые модули и объекты из последней УПП. Попытался из БСП взять, но там потянулись модули и процедуры, которые не нужны.
так все же кто скажет почему при попытке открытии справочника "Прикрепленные файлы" метод модуля объекта вызывает закрытие базы ВызватьИсключение(НСтр("ru = 'Самостоятельное использование формы не предусмотрено.'")); ?
по мне он должен выдавать сообщение пользователю и все, т.е. это исключение должно быть восстановимое...
по мне он должен выдавать сообщение пользователю и все, т.е. это исключение должно быть восстановимое...
сам и отвечу... При работе в режиме 1С:Предприятие могут возникать различные исключительные ситуации, связанные в функционированием прикладного решения. В зависимости от вида исключительной ситуации, работа приложения может быть продолжена или нет.
Наличие синтаксической ошибки, например, в форме справочника, означает для системы невозможность создания одного из объектов прикладного решения (формы справочника). В этом случае стратегия продолжения работы отсутствует, и прикладное решение завершает работу.
Наличие синтаксической ошибки, например, в форме справочника, означает для системы невозможность создания одного из объектов прикладного решения (формы справочника). В этом случае стратегия продолжения работы отсутствует, и прикладное решение завершает работу.