просто тАк о ГРУСТЬном ...

1. Шёпот теней 1782 19.06.09 22:48 Сейчас в теме
Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем:
в Москве 12.769.000, в Московской области 7.980.000,
в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000.
(с учетом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов)

Из общей численности населения:
61% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 80.520.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000
(в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000
безработные - 7.490.000
Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 25.210.000 человек. И это наше всё.
Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

... хОчется ВЕРить что стАтистика ЭТО абсОлюное врАньЁ ...

... воооОоооттАкоеВрАньЁ ...

ммм... ну и еЩё :

"Следователь, сбивший насмерть женщину в Москве, получил условный срок. Приговор Александру Мазе вынес Никулинский суд столицы, сообщили информагентства.

Как заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, судья признал следователя подмосковного Управления СКП России Александра Мазу виновным и приговорил его к 2-м годам лишения свободы условно.

Напомним, Александр Маз сбил 52-летнюю Софью Федорову 30 января этого года. Авария произошла на "зебре", водитель был пьян. После ДТП мужчина не остановился, а уехал с места аварии, но его догнали и задержали очевидцы. Женщина погибла на месте."

И что будем делать с такими следователями и такими, прости Господи, судьями?

... ввввввОтВвввведь ...

Напомним, что следователь подмосковного СКП Александр Маз 30 января этого года сбил на пешеходном переходе Софью Федорову, когда ехал по Мичуринскому проспекту в нетрезвом состоянии на автомобиле Mitsubishi Lancer черного цвета.

Совершив наезд, А.Маз попытался скрыться с места происшествия, однако далеко уехать ему не удалось. Спустя несколько минут машина А.Маза столкнулась с двумя другими автомобилями. Остановившись, следователь скрутил со своего авто госномера, после чего попытался скрыться на машине частника. Задержать преступника удалось только благодаря автомобилистам-очевидцам ДТП.

В дальнейшем А.Мазу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Кроме того, он был уволен из СКП.

Данное дело получило широкий общественный резонанс благодаря средствам массовой информации и находилось под личным контролем главы Следственного комитета при прокуратуре России Александра Бастрыкина.

В итоге Никулинский районный суд Москвы, рассматривавший это дело, вынес необычно мягкий приговор: судья посчитал условный срок достаточным наказанием за данное преступление. Руководитель пресс-службы Московского городского суда Анна Усачева так объяснила решение судьи: суд учел признание вины и раскаяние подсудимого, а также позицию потерпевшей стороны. По ее словам, родственники погибшей просили суд прекратить уголовное преследование, так как обвиняемый "полностью компенсировал материальный вред". По некоторым данным, родители обвиняемого выплатили родственникам женщины миллион рублей.

Между тем старший брат погибшей заявил СМИ, что приговор "вопиюще несправедлив", но при этом добавил, что обжаловать его, скорее всего, родственники не будут, так как "это все равно бесполезно".

... когда мораль конфликтует с законом, тогда неизбежна смена власти ..? или...? ииии скоЛько всЁтаки стОит удрать до пАрижа ....?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. larisab 160 19.06.09 23:40 Сейчас в теме
(1) Вы до города Парижу? Меня захватите...
3. anbxp 19.06.09 23:57 Сейчас в теме
(1) Ага, можно еще Трех Китов вспомнить. В итоге осудили следователя
4. WiseSnake 1521 20.06.09 00:40 Сейчас в теме
(1) Не думаю что в Париже лучше, везде свои плюсы и свои минусы!!! Не место красит человека, а человек место.
Советский строй учил людей врать, давать взятки, но не учил защищать себя.
Просто диву даешься юридической необразованности людей!! Причем лично я так же не образован в этом плане как и все. Очень жалею, что в школе не вводят предмет "Юридические права и обязанности гражданина России", этому надо учить с детства! Чтобы люди не боялись защищать свои права!
Например Все обвиняют чиновников, за то что они берут взятки. Но они в этом не виноваты! Виноваты те кто ДАЕТ эти взятки. А дают потому что так проще им, но сами себе и следующим людям кто придет к этому чиновнику оказывают "медвежью" услугу.
Все обвиняют гаишников, что они берут деньги и оштрафовать могут за что угодно. Нет не могут, просто мы не знаем законов и не можем себя защитить. Я попробовал и у меня получилось, поверьте это очень просто, всего лишь почитать закон.
И так далее и так далее. ИМХО люди только начинаю просыпаться от невежества.

Тема очень актуальная и очень правильная!!!

Пока в России не воспитается поколение настоящих патриотов, умных и образованных молодых людей ничего не сдвинется с места и так же Россия будет прозябать в статусе большой, но бестолковой страны! И в воспитании таких людей может помочь каждый из нас! Возможно эти люди - это ВАШИ дети!

Нельзя надеяться что придет великий дядечка и в стране все станет хорошо!!! КАЖДЫЙ из нас должен понять что он может сделать для восстановления России и жить и поступать так, а так же это объяснить своим детям!!!

P.S. Лично меня очень радует тот факт, что люди начинают задумываться над этим!!!
71. PeRom 51 23.06.09 13:20 Сейчас в теме
(1) Откуда дровишки?
из http://www.gks.ru/free_doc/2006/b06_13/04-02.htm совсем другие ЦыфИрьки
1979 137,4
1996 148,3
2006 142,8
А отсюда http://news.km.ru/rosstat_opublikoval_dannye_po_ch «Численность постоянного населения Российской Федерации на 1 мая 2009 года составила 141,9 миллиона человек и с начала года, вследствие естественной убыли населения, уменьшилась на 50,4 тысячи человек, или на 0,04% (на соответствующую дату предыдущего года — на 96,0 тысячи человек, или на 0,07%)»,— говорится в документе.

А ложь в первых строчках подвергает большому сомнению последующие данные, а тем более основанные на таких данных выводы.
Вот такое есть МнеНие!
5. Шёпот теней 1782 20.06.09 04:01 Сейчас в теме
НУ.... НУ не было в "Совестком строе" СТОлькО взяток ... "подарки" были ...! ... была "благодарность" - конфеты, коньяк, преславутые шЕколадки ... милиция пистолеты не носила ... и девочки не только в школе не курили, а НЕкурули вАААще ... в кАждом ИнвалютноМрубле нефти и газа было только на 15 копеек, сейчас на 75 ...! ...? количество стоящегося и продаваемого за квартПлату жилья в год было стОлько, что и в лучшие года кАпитализма не доГнали ...

... и не продавлись милицейские должности и вооОообще НИКАКИЕ НЕпродАвались ... и за "сдачу" пАртБилета получали ИнфАркты ... а сегодняшние менты не только не задавят ... но ещЁ и скроются .. и номера снимут ... а потом скАжут, что машину угнали ...

НУ... НУ не было ТАААкой безответственности в Советском Союзе ... безалаберность была а БЕЗотвественности не было ДА ещЁ в тАААком масштабе...

... стройки были ... БАМ строили ... КАМАЗы выпускать стАли .... оку ... ДА мали ли чего СТРОили ...

ни сколько НЕпризываю к возврату ... мне сейчас живЁтся лучше чем в Советском Союзе - отвЕтстВенности меньше ... ОДНО только: человеку МАЛо тОлько одной материальности ... много чего нужно, городость за Родину, например ...

... оскудели не только наши зАкрома но и оСКОТнели РоооосСияне ...

вооооооооооот.....

Рост населения в стране прекратился с 1991 (рождаемость в РСФСР упала ниже уровня простого замещения поколений ещё в 1960-е годы). Смертность в 1,5 раза превышает рождаемость, население сокращается на несколько сотен тысяч человек ежегодно.

Негативной особенностью России является тот факт, что в результате демографического перехода рождаемость упала до уровня развитых стран, в то время как смертность достигла уровня развивающихся.
6. WiseSnake 1521 20.06.09 14:35 Сейчас в теме
(5) НУ НУ это все советская пропаганда... Я считаю, что Все было и в еще бОльших масштабах чем Вы можете себе представить! И руководящие чины с 91 года заняли именно те, кто бОльше всех брал и крал. А рост населения упал совершенно нормально, естественный процесс, когда жрать нечего.
Хоть я и вырос еще в советское время и в пионэры меня успели принять, но я совершенно не разделяю таких позиций. И уровень жизни сейчас ВЫШЕ в 1.5 раза чем был тогда, я имею ввиду работающих. Средняя ЗП Пусть даже 9 тыс = 300$, тогда 200 руб = 200 $.
А тот бардак в 90е годы я сравниваю с ситуацией, когда человека выпускают на волю, многим просто надо ОТОРВАТЬСЯ. Думающие люди ни курят и не пьют и у меня таких знакомых очень много.

Вот Вы говорите тогда была мораль сейчас нет. Так ведь в 90е годы именно советские(!) люди это и творили именно при советском строе воспитанные.

Огромное ИМХО!!!, что ПОКА русского человека НЕ НАУЧИЛИ делится, у нас каждый сам за себя и "тянет одеяло только на себя". Люди пока не осознают, что украв сейчас и заработав кучу денег для семьи, они ТОРМОЗЯТ развитие страны, а значит делают только ХУЖЕ для своей семьи, возможно для внуков или правнуков.

Вы говорите менты, менты.
А кто им позволяет? Ответ прост - Мы!!!
Почему семья не подает в высшие инстанции, закон на их стороне? Ответ прост - потому что бояться!!!
А почему бояться? Потому что знают, что Мы их не поддержим!!!
А почему мы их не поддержим? Потому, что в России каждый за себя!!!

P.S. Лично мне жить в нашей стране очень нравится, я скорее всего не смогу глобально изменить в ней ничего к лучшему, но свою маленьку крупинку для улучшения внесу....
7. Шёпот теней 1782 20.06.09 19:14 Сейчас в теме
(6) ..ммм... спасибо за вашу жизненную позицию ...

... НО ...

... как-то хочется цифр ... хоть каких-нибудь ... чтобы порадовться за нАс ...

... мы РАЗучились делать турбины а микроволновки делать НЕнаучились ... мы внедрли ЕГЭ а уровень образования упал хотя по количеству людей с вЫсшим образованием мы, наверное, обгоним всех...

вот несколько определений ЧТО тАкое госудАрство:

«Государство — это специализированная и концентрированная сила поддержания порядка. Государство — это институт или ряд институтов, основная задача которых (независимо от всех прочих задач) — охрана порядка. Государство существует там, где специализированные органы поддержания порядка, как, например, полиция и суд, отделились от остальных сфер общественной жизни. Они и есть государство» (Геллнер Э. 1991. Нации и национализм / Пер. с англ. — М.: Прогресс. С.28).

«Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий» (Гринин Л. Г. 1997. Формации и цивилизации: социально-политические, этнические и духовные аспекты социологии истории // Философия и общество. № 5. С. 20).

«Государство — это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений. Оно существует в сложном, стратифицированном обществе, расположенном на определённой территории и состоящем из двух основных страт — правителей и управляемых. Отношения между этими слоями характеризуются политическим господством первых и налоговыми обязательствами вторых. Эти отношения узаконены разделяемой, по крайней мере, частью общества идеологией, в основе которой лежит принцип реципрокности» (Claessen H. J. M. 1996. State // Encyclopedia of Cultural Anthropology. Vol. IV. New York. P.1255).

«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).

«Государство есть воплощение права в обществе» [2].

... какие бы они ни были но там о человеке с низу, с точки зрения поДДержания порядка ничего не говорится ... везде оязанность госудАрства ... или вот:

Основной классификацией является деление функций государства на внутренние и внешние. К внутренним функциям государства относятся:

Правовая функция — обеспечение правопорядка, установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина.
Политическая функция — обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества.
Организаторская функция — упорядочивание всей властной деятельности, осуществление контроля за исполнением законов, координация деятельности всех субъектов политической системы.
Экономическая функция — организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.
Социальная функция — обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоев общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.
Экологическая функция — гарантирование человеку здоровой среды обитания, установление режима природопользования.
Культурная функция — создание условий для удовлетворения культурных запросов людей, формирования высокой духовности, гражданственности, гарантирование открытого информационного пространства.
Образовательная функция — деятельность по обеспечению демократизации образования, его непрерывности и качественности, предоставлению людям равных возможностей получения образования.

... вообщем снизу можно только помогать но никак не организовать .... государство отказалось выполнять обязанности ... а если государственный должности продаются за деньги то ЭТО чтООО ??? ... государственный феодализм ... и после этого мы говорим о счастье отдельно взятого грАжданина в отдельной взятой квартире - "чушь" ...

... возможно ВЫ, как отдельный человек, и создадите условия для себя но придёт время вашего бессилия, старости например и ваши дети сдадут вас в "дом престарелых" или ещЁ кудА ... например, попАсть в милицию:

По мнению большинства опрошенных, насилие – постоянная практика работников милиции.

«Масштаб явления позволяет говорить, что это не произвол каких-то отдельных несознательных людей, не единичные случаи, а система», – считает социолог Юрий Левада. Как подчеркивают авторы доклада, распространению насилия, жестокости способствует атмосфера бесконтрольности, круговой поруки в правоохранительных органах. Согласно данным Левады, «в максимальной степени насилие, жестокость, побои и издевательства характерны для работников милиции, а также следственных изоляторов, конвойных частей». Чаще всего их жертвами становятся пьяные, молодежь, подростки, мигранты – по большей части, выходцы с Кавказа, Средней Азии, из стран Дальнего Востока, да и вообще приезжие.

Согласно данным исследователей, граждане сталкиваются с насилием в основном при задержаниях. «В таких ситуациях милиционеры склонны использовать силу на полную катушку. На втором месте по частоте случаев беспричинное избиение «для куража», демонстрации власти, – привел информацию из доклада сотрудник Аналитического центра Борис Дубин. – Еще один мотив – выбивание информации, нужной сотрудникам правоохранительных органов. В 3% случаев задержанных по указке сотрудников правоохранительных органов избивают сокамерники».

Все это, по мнению авторов опроса, говорит о том, что «насилие и жестокость милиции имеют не вынужденно-защитный характер, а входят в состав ритуалов по укрощению задержанного»

... наберите в инете " пытки в милиции" И вАс искренне удивЯт их фАнтазии и рАзмАх ... интересно как ВЫ пОтом будете отсАивать своЁ мнение и интерЕсы и зАкон ... в кАкой суд пойдЁте ... или когда вашего рЕбЁнка сшибёт пьяный мент а ещЁ хуже прокурорский работник ... ну.. ну... посмотрим куда денется вАш энтУзиАзм защиты ...

анекдот старого еврея:
- когда пришли за Осей, я промолчал ...
-когда пришли за Сарой, я промолчал ...
...
- когда пришли за мной, молчать было уже некому ! ...

... вооооТакаяОнаИсторияРоссийскогоГосударства ...
11. venger 2126 20.06.09 22:27 Сейчас в теме
Согласен, что все фигово, у нас на Украине еще хуже:-)

(7)
Шёпот теней пишет:
... вообщем снизу можно только помогать но никак не организовать ....

Но, снизу, можно еще и расшатать и разрушить систему, чтоб потом, когда начнет формироваться новая, оказаться вверху и иметь возможность влиять ради счастья на земле:-)))

Пролетарии всех стран! Объединяйтесь:-)))
8. СергейКа 670 20.06.09 20:48 Сейчас в теме
Объявление.
С целью экономии государственных средств, МВД набирает на службу в
милиции безмозглых отморозков с хватательно-ударным рефлексом,
успокающиващихся только при виде купюр. Обучение больше проводиться не
будет в связи с неизменностью результата.

В середине девяностых, старший сын нашего соседа работавший в ГАИ, так же в пьяном состоянии насмерть сбил женщину. В машине ГАИ-шников было четверо. И вроде бы (не помню точно) они устраивали гонки с другим патрульным экипажем. Сосед был за рулем. В результате его просто вышибли со службы.
А в описываемом случае даже суд состоялся. прогресс однако...
9. WiseSnake 1521 20.06.09 21:07 Сейчас в теме
>> ... как-то хочется цифр ... хоть каких-нибудь ... чтобы порадовться за нАс ..

Какие цифры Вас интересуют?

>> Все это, по мнению авторов опроса, говорит о том, что «насилие и жестокость милиции имеют не вынужденно-защитный характер, а входят в состав ритуалов по укрощению задержанного»

Да это так. И вообще то я знаю о произволе милиции не понаслышке и меня избивали... и несколько раз. Это говорит исключительно о моей глупости и необразованности. В последний подобный случай передо мной даже извинились, но я все равно не прав и в нем, потому что я должен был написать заявление на этих подонков, но меня не научили как это делать!

Вы говорите, что государство то государство все... Но имеете ввиду силовые и правоохранительные органы, действительно прогнившие. А я понимаю под государством и Вас и себя тоже и мы должны ГОВОРИТЬ, СООБЩАТЬ о неправомерных действиях. Неверно осудили преступника это тоже факт и о нем надо сообщить в соответствующих заявлениях, но Мы этого не умеем.

>> в кАкой суд пойдЁте ... или когда вашего рЕбЁнка сшибёт пьяный мент а ещЁ хуже прокурорский работник

Надо идти в высшие инстанции. И Вы говорите не о ментах, а о ПРЕСТУПНИКАХ, просто с погонами. Вы забываете о тех пьяных уродах которые гоняют по нашим улицам и так же отделываются "легким испугом" а таких очень много. И то что эта история ДОШЛА до Вас это уже положительный момент. Потому что боюсь тысячи таких же историй ранее были скрыты от Вас, но почему то у меня огромная уверенность, что такие же истории были и в советское время.

P.S. "Кто везет, на том и едут" (с)
10. larisab 160 20.06.09 21:49 Сейчас в теме
При том строе, в которым мы существуем, при недоделанном капитализме с полностью коррумпированой экономикой, нет никакой мотивации гордиться своей страной (странами).
Хочется жить спокойно и в достатке, зарабатывать и отчислять налоги, на которые государство должно нас защищать от приступников и создавать социальные структуры, гарантирующие достойную старость, поддержку детства, образования и пр.

Но государственные средства разворовываются в кошмарных масштабах и не без нашего участия - мало кто не сталкивался с откатами, липовыми тендерами, взятками. И самое поразительное, что считаем это нормальным - "умением крутиться" и даже уважаем "предприимчивых" людей. Кризис все обострил, менты отжимают кошельки у граждан при "обыске", нас это потрясает, а вот откаты - это нормально...
12. WiseSnake 1521 21.06.09 00:26 Сейчас в теме
> нет никакой мотивации гордиться своей страной

Вы не гордитесь Юрием Гагариным? Вы не гордитесь победой во 2 мировой войне? Вы не гордитесь всеми теми открытиями которые сделали великие Русские ученые?

На мой взгляд, гордится есть чем и нужно не только гордиться самим, но и воспитывать это в детях!!! Мне кажется движение по синусоиде это нормальный жизненный процесс, есть взлеты есть и падения. Возможно будущие поколения научившись на наших ошибках построят более прогрессивное общество!!!

Давайте не будем ханжами, давайте не будем задавать вопросы: "А что государство сделало для меня?", "А как же я?", "А что же мне"..... Давайте задавать вопросы "Что я сделал для государства?!?!?!", боюсь, что большинство не найдет ответ на данный простой вопрос!!!
14. Шёпот теней 1782 21.06.09 12:39 Сейчас в теме
(12) ... дОрОгОму WiseSnake ... стрАнно получАется... упрЕкая СССР - ВЫ гордитесь его достижениями, конечно .. ведь достижений у РоССии нету ... имеННо об этом и хотелось мне скАзАть спрАшивАя о цифрАх ... МЫ все хотим ездить на мЕрсЕдах но зАслужили только продУкцию НАШего автопромА - который ещЁ есть но которого уже скОро не БУдет а микРОволновки МЫ тАААК и не научимся дЕлать ...

.. в любом обществе есть "хоршие" и "плохие" вопрос в селекции ... вы можете БЕСконечно много судиться но не думАю, что от этого вАша и нАша жизнь стАнет спрАведливее ...

... если Государство пОоОщрЯет преступность в погонах и при дОлжностях значит это гЕнЕральная линия государства и всЁ, что может сдЕлать человек это пойти в "милицию" рАботать ... с волками жить по волчьи выть ... Разделяй и влАвствуй - вот смысл происходящего .. рАскол общества и тогда можно "просто" упрАвлять мАленькими и забитыми группками населения ...

... поход в ВЫСШИЕ инстанции НЕвозможен безОбхода низших - а про хорошего "царя" нам часто и много по телевизору показывают - пробуйте, может быть у вас для себя что-нибудь и получится, хотя идти в "менты" надЁжнее ...

(11) ... глАвному РЕволюционеру: ... расшатать и бросить ВЫ это предлагаете ? ... и посмотреть, что будет в стОрОнке ... ДЫК нас уже бросили и смотрят, что получится ... не стоит думать, что ИМЕННО вЫ охотник, мы уже дАААвно в низу "пищевой" цепочки ...

...

что "Я" сделал для государства..? хм.... я рАботаю на него, один из тех кто платит налоги (с ЗП), живу по "ЕГО" законам, служу по "ЕГО" закону (многие умирают, к стати), живу, ем и дышу тем воздухом которое даёт природа и загрязняют предприятия которые рАботают на благо "отдельных" грАждан моей Родины и моего Государства (и которые не платят налогов) ... что ещЁ ... горжусь полЁтом Гагарина и Т-34 ... восхищаюсь народом который умирает за ЭТУ Родину но не за Государство ... ибо Родина одна а Государство "разное" ...

... что "Я" ещё государству должен ДАТЬ чтобы ему быть нужным... вопрос ведь и в другом - нужен ли Я этому ГОСУДАРЬству ... вот в чЁм вопрос ...

... пора подумать ... а прАвильно ли МЫ живЁм ... может нам и не стоит учиться дЕлать эти микроволновки (тем более, что они есть у всех но никто ими не пользуется...) ... может гордость и уважение не в микроволновках и бытовых радостях а в чЁм-то другом ...

... вооооотТакаяОнаНашаРодина ...
16. WiseSnake 1521 21.06.09 13:10 Сейчас в теме
(14) Дорогой Шёпот теней, то есть с 1919 года СССР Сразу стало придумывать и создавать гениальные вещи? Конечно нет, потребовалось время , чтобы восстановиться и начать работать (и кстати из под палки). Мне кажется что и сейчас период восстановления и кто знает насколько великие вещи россияне создадут в недалеком будущем!

И конечно же я горжусь достижениями нашего народа! но не разделяю строй СССР, я ненавижу работать из под палки. Я вот думаю был бы у меня сейчас интернет в доме, если бы я остался жить при строе СССР, почему то я в этом сомневаюсь. И был бы я каким нибудь водителем при заводе по распределению.

> вы можете БЕСконечно много судиться но не думАю, что от этого вАша и нАша жизнь стАнет спрАведливее

Для этого суд и существует, чтобы сделать нашу жизнь справедливее, а вот если суд не справлялется со своими обязанностями, тогда надо искать возможности бороться и с этим. Я думаю это все лучше чем сидеть дома на кухне и ругать наше государство!
+ ко всему, что лично Вам мешает стать депутатом и защищать свои и наши права уже на высших инстанциях, если вы так радеете за государство? Только не говорите что это не возможно и все такое, возможно, сейчас уже возможно!!!

>>... если Государство пОоОщрЯет преступность в погонах и при дОлжностях значит это гЕнЕральная линия государства и всЁ, что может сдЕлать человек это пойти в "милицию" рАботать

Смешно, менты такие же люди как и мы и кстати штраф как юридического лица у них намного выше чем штраф на нас как физическое лицо. Я думаю если бы кто то добился бы справедливости и его хорошенько штрафанули, а возможно посадили, то другие бы уже подумали бы стоит ли так делать.
И по моему это не политика государства это его слабость и некомпетентность.
Ну так давайте продвигать в государство достойных людей, такой вопрос все ходят на выборы? Нет не все.
А почему не ходят? А потому что считают, что это бесполезно!
А почему считаю что это бесполезно? А потому что не интересуются этим, не знаю кто выдвигается и что предлагает, не интересуется что за люди выдвигаются. Конечно всегда ЛЕГЧЕ сказать все козлы все куплено!! А самим поработать подумать вломы.. ИМХО!
13. larisab 160 21.06.09 00:55 Сейчас в теме
Что я сделала для государства? Ну это как посмотреть, что бы ни сделал каждый из нас созидательного, это никак не повлияло на общий расклад семейно-клановой экономики. И никогда не повлияет, мне например, бывшая шефиня много раз заливала как чудесно людям помогать бескорыстно, про правило лишней мили, при этом ее матушка не вылезала с берегов Средиземного моря, их деток выгуливала, а мы по 3-4 года без отпуска, но зато патриоты фирмы! То же самое и с государством, которым управляют чиновники на майбахах, а народ глубоко презирают и лохами считают.
15. WiseSnake 1521 21.06.09 12:43 Сейчас в теме
(13) Так мы же их и выбрали или оставили или не сняли!
Помогать людям это одно, а вот помогать государству это другое! Вот если бы вы боролись с корупцией, не давали бы взятки и все такое, а я уверен, что давали, вот я считаю помощь государству.
Так же я не вижу связи между работы без отпуска и помощью государству. Вот если бы напомнили работодателю свои права и при необходимости подали бы в суд на неправомерные действия работодателя, вот что я считаю помощь государству.

>> То же самое и с государством, которым управляют чиновники на майбахах, а народ глубоко презирают и лохами считают.

А кто, по Вашему, должен бороться с чиновниками, которые считают народ лохами? По моему ответ очевиден, народ и должен.
17. CheBurator 2725 21.06.09 14:07 Сейчас в теме
Отсутсвуют действенные рычаги контроля и надзора за исполнением выборнывх и властных органов. и все... изменения ситуации в лучшую сторону я не предвижу...
.
20. Шёпот теней 1782 21.06.09 16:30 Сейчас в теме
(17) ... Че кАк вЕгдА мАлословен, конкретен и точен ... !
(18) ... спасибо ЛариСаб - очень точно ... система построена тАк, что "просто" туда не попАсть а если попАдёшь то уже по самый уши зАмарАн ...

(16) оптимистичный WiseSnake ... не могу не восхищаься вашей позицией ... но позицией, которая не хочет понимать что время госудАрственного оптизмизма безвозврАтно прошло .... концентрация средств в частных кАрмАнАх тАкая, что ВЫ и МЫ нужны только для обслуживания и в основном мешаем (пенсии, медицина, образование и т.д) ...

... пример, выпускали Оку (автомобиль), завод продали, станки в металлом, специалисты не нужны... построили отвЁрточную сборку - может они и лучше - только своих специалистов мы УЖЕ потеряли (конструктуры, инженеры, слесари, водители-тестировщики и т.д) ... теперь есть только потребность в "людях-роботах" при роботах-механизмах ... а конструктуры НАМ не нужны ...

... однАжды, министр образования сказАл: "мы должны варАстить активного и квалифицированного потребителя" -весьма похоже на вашу точку зрения ... хм...

... "тираж - убЪёт любой тАлАнт" ... а достижения можно дЕлать тОлько на тАлантах ... и уж если мы и захотели вступить на рельсы тирАжа - то хоть должны понимать его ограничения ... а тАк кАк у нАс - это руССкий вАнька хоть и в кАлАОшАх зато в шлЯпе ...

... в года "невЕрного" социализма написАв любое коЛЛективное письмо вы могли решить почти любую проблЕму - например, не сносить детскую площадку ... теперь надо горы исписать чтобы на ЭТо хотя бы обратили внимание... я уж не говорю про "пОПАсть" в газету, фитиль или ещЁ куда...

... А микроволновки мы тАк и НЕнАучились делать ...

...воооТтакоеОноЧеловеческоеЛицоГосударства....
18. larisab 160 21.06.09 14:47 Сейчас в теме
> А потому что не интересуются этим, не знаю кто выдвигается и что предлагает, не интересуется что за люди выдвигаются. Конечно всегда ЛЕГЧЕ сказать все козлы все куплено!!
А у вас в России существует имущественный ценз, который позволяет участвовать в выборах?
А на предвыборную компанию средства нужны, вы в курсе?
У вас есть возможность потратить деньги семьи, для того чтобы выдвинуться, и потом оплачивать все этапы прохождения во власть? Нет, конечно! Поэтому Вы будете искать спонсоров для этого, а дальше все понятно, если выберут, будете отрабатывать спонсорские деньги, называется лоббирование интересов... дальше система Вас облАмает... и Вы станете таким же как и сегодняшние депутаты.
А по поводу судов, да, был у меня в жизни подобный опыт, я добилась справедливости. И оперов сняли и судья на волоске висел и пр. Только у меня на это ушло 3 года жизни, и я бы не хотела потратить на это еще... Жизнь очень коротка, поверьте, поэтому не стоить тратить ее на борьбу с ветрянными мельницами...
19. WiseSnake 1521 21.06.09 16:06 Сейчас в теме
(18) Вы вообще то не поняли о чем я!!! Я в этом посте говорил не о выдвижении себя кандидатом, а о том чтобы разобраться в депутатах разобраться чем они дышат и выбрать достойного!!! А для этого никаких вложений не требуется, кроме своего времени и сил!

>> А по поводу судов, да, был у меня в жизни подобный опыт, я добилась справедливости. И оперов сняли и судья на волоске висел и пр. Только у меня на это ушло 3 года жизни, и я бы не хотела потратить на это еще...

Великолепно, лично я Вами горжусь, что Вы все таки СМОГЛИ сделать это!!! Мне кажется, что Вы сделали достойнейшее дело, возможно Вы сделали намного больше чем Вам кажется, возможно ваши 3 года не пропали даром и помогли десяткам, а возможно и сотням других людей, которые столкнулись бы с этими подонками. Мне кажется что никакие дело не делается зря и имеет свой эффект, возможно не заметный сию минуту. Вот это и есть настоящая помощь государству. И если бы таких как Вы было больше, то у нас и жизнь была бы лучше и тогда бы возможно на такие дела нужно было тратить намного меньше времени и сил! Лично, я Вам хочу сказать огромное СПАСИБО!! от всего сердца!!
21. Шёпот теней 1782 21.06.09 16:35 Сейчас в теме
(19) КТО КАК и ГДЕ воспитают нового депутата, функционера, милиционера, ПРЕЗИДЕНТА ....?????... вооотблин...
22. WiseSnake 1521 21.06.09 16:52 Сейчас в теме
(21) ВЫ воспитываете, Я воспитываю. Любой ребенок, может быть депутатом, милиционером, президентом и МНОГОЕ зависит от воспитания.

Мне кажется что ГЛАВНАЯ проблема в стране это то что народ винит всех кроме себя.... нет рычагов власти, нет нормального правительства... мдя, так мы действительно далеко не уедем и ничего не изменим!!!

Мне на ум пришла только что сочиненная история.... Дали школьнику задачку решить, а он говорит я не могу ее решить потому что мне калькулятор мама не купила...
23. larisab 160 21.06.09 17:49 Сейчас в теме
(19) > Вы вообще то не поняли о чем я!!! Я в этом посте говорил не о выдвижении себя кандидатом, а о том чтобы разобраться в депутатах разобраться чем они дышат и выбрать достойного!!!
Я не лично Вас имела ввиду, просто схему описала:)/
> возможно Вы сделали намного больше чем Вам кажется, возможно ваши 3 года не пропали даром и помогли десяткам, а возможно и сотням других людей
Помогли, и еще как, хулиганский район понял, что посадить могут, несмотря на взятки операм, прокуратуре и судьям. После этого беспредел "на районе" прекратился и жить стало чуть легче:).
Но систему это не изменило, все равно "отмазывают" от тюрьмы за взятки, только уже осторожнее стали и цены повысили...
(22) Воспитание и определяет стержень в человеке, и воспитываем мы ПРИМЕРОМ собственной жизни, поступками своими, а слова только дополняют...
24. WiseSnake 1521 21.06.09 18:58 Сейчас в теме
> Я не лично Вас имела ввиду, просто схему описала:)/
Опять не поняли... "себя" - это не лично я, это каждый из нас! Я говорил не о выдвижении любого из нас в депутаты, а о том что каждый из нас должен интересоваться и знать о каждом депутате и сознательно(!) делать выбор.

А в остальном Вы все правильно сказали и Ваши слова только подтверждают мои...

> Но систему это не изменило, все равно "отмазывают" от тюрьмы за взятки, только уже осторожнее стали и цены повысили...

Вот когда найдется достаточное количество таких же как Вы и "цена" преступления станет несоизмеримо высокой, вот тогда и измениться система!

И еще о воспитании.... Вот наше поколение не правильно воспитали. Нас не учили интересоваться политикой, нас не учили отстаивать свои права, нас учили, что ЗА НАС думает государство, вот и получили результат...
Выход один учится думать самим и учить этому своих детей, опять же мое глубокое ИМХО.
25. larisab 160 21.06.09 20:01 Сейчас в теме
(24) > Опять не поняли... "себя" - это не лично я, это каждый из нас!
Я говорил не о выдвижении любого из нас в депутаты, а о том что каждый из нас должен интересоваться и знать о каждом депутате и сознательно(!) делать выбор.

Да... причем здесь мы и вы, я говорю о том, что дЕньги решают все, узАконенный лоббизм, изначально система выборов нЕобъективна, нЕ мОгут в депутаты попасть честно сейчас! ЗА БАБЛО!!!
Отсюда и нет смысла ходить на эти долбанные выборы, кого бы не вЫбрали - результат один...
Меня правильно воспитывали и политикой я одно время "увлекалась", пока не пришла к выводу - "точка возврата" к демократии пройдена, прОсрали СССР и по отдельности каждую из вновь образовавшихся стран. Отдали мафии партийные отцы государство, а теперь отбить обратно пытаются... И все эти "демократические" партии на сегодня - я вас умоляю...
26. Шёпот теней 1782 21.06.09 20:31 Сейчас в теме
...

существует система ... всякая система подчинена ЗАКОНу БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ – сущность закона больших чисел состоит в том , что при большом числе независимых опытов частота появления какого-то события близка к его вероятности.

делаем вывод что - сколько дЕпутатов не выбирай, выберем мАтематическое ожидание ... а это знАчит ничего не изменится и МЫ НЕменяемся ....

"А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь"." - депутат -всеГда останется дЕпутатом - тАк кАк депутат это не только хорошая зарплата и бесплАтные поездки по стране и льготный бизнес это ещЁ и квАртира в Москве ... причЁм срАзу же только подпевай прАвильно НЕ сбивайся ...

... с системой не спорят - к ней приспосабливаются ... и если "Я" НЕнужен государству то почему "ОНО" нужно мне ...?...! бороться ЗАсправедливость можно и нужно только тогда когда результат борьбы с вероятность можно просчитать и трата ресурсов на этУ борьбу не превышает "максимума моего неудобства" - иначе это БЕСполезная трата ... однознАчно выяснив мораль ГОСУДАРЬства можно согласно этой модели себя и вести ...

... единственный способ не общаться с ГОСУДАРЬством это мАксимально снизить общение с ним ... не входить .. не вступать ... не помогать ...

... я понимаю, что СССР это было покАзательное государство ... его величие только сейчас начинаю понимать ... читая статистику ... к сожАлению былое не вернуть и не испрАвить и НЕподправить ...

... думаю с БЕСсилием можно ждАть возможного улучшения ... нууу, или пойти в менты или депутаты ... нууу, или провести пол-жизни в судах выигрывая дела у "тОварищчей"...

...воооТтакаяГрусть...
27. WiseSnake 1521 21.06.09 21:56 Сейчас в теме
Приспосабливайтесь, не помогайте, ругайте всех и вся, кроме себя, а лучше езжайте до Парижу... А я все же не хочу быть приспособленцем... и не хочу жить в СССР с его великим геноцидом. Я хочу жить в сегодняшней России, меня не устраивает текущее положение, но меня устраивает динамика к развитию.

Вот такая вот радость. ))))))))))))))))
28. larisab 160 21.06.09 22:00 Сейчас в теме
29. CheBurator 2725 22.06.09 00:27 Сейчас в теме
Ну, если про Геноцид - то давайте тогда цифры.. цифры.. цифры в СССР и цифры по РФ с какого там года с 91 по сей день... меня, например, имеющаяся динамика очень напрягает...
30. Шёпот теней 1782 22.06.09 02:23 Сейчас в теме
http://sophiya.livejournal.com/373171.html так называемый рУсский крест ... динамика .. однАко.. вОт...
http://www.pobeda.ru/content/view/2075 - общие вопросы демографии ...

Смертность среди российских мужчин в трудоспособном возрасте в 10 раз выше среднеевропейского показателя, а женщин — в четыре раза. Детская смертность в России вдвое выше, чем в среднем по Европе и составляет 9.4 умерших до года на 1000 родившихся живыми (2007 год, данные Министерства здравоохранения и социального развития).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0­%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 - википедия о Демографии в РоССии...

..вотТеИдинамика...
31. Арчибальд 2709 22.06.09 09:01 Сейчас в теме
Забывать стали люди об СССР. В смысле, о жизни в СССР. Ответственность была? Да черта с два. Четыре наземных ядерных взрыва по линии Печора - Кама (проект поворота северных рек в Волгу) - были. Разгромы генетики и кибернетики - были. Отказ от развития ИС в пользу ГИС и микросборок - был. И МАЯК был, и Чернобыль. Ответственность - не припомню.
Коррупция была меньше? Это как считать. Поскольку купить ничего нельзя было, все "доставалось", т.е. через взятку - деньгами жидкой валютой или борзыми щенками - вопрос другой. Лично я последний раз давал взятку в 92 году - с тех пор не требовалось.
Пару слов о геноциде. Вопрос: почему сталинские репрессии ассоциируют с 37 годом (ок. 1.5 млн. репрессированных), а не с 29 (ок. 20 млн.)? Ответ: потому, что в 29 репрессировали крестьян, а в 37 - своих.
Элементы здравого смысла в государственном управлении начинают появляться. Конечно же, с перегибами наподобие увеличения зарплаты участовых врачей на 10 тыр. Но все-таки.
А статистика... Выборка у нас маловата. Десяток лет для демографии - вообще не срок.
32. larisab 160 22.06.09 09:26 Сейчас в теме
(31) > Ответственность - не припомню.

Я помню кАк закончилась ответственность, а она была, да еще и какая, с приходом Горбачева, демократов, когда пришли к власти новые амбициозные руководители, которые были озабоченны только одним: как пристроить партийные, комсомольские и профсоюзные кассы.

http://www.mchs.gov.kz/ministry/memory/OTVAJ_Serd.php

На этом заводе работал мой муж, а герой пожарник Владимир Юрьевич Побрус - мой одноклассник.
34. Шёпот теней 1782 22.06.09 09:59 Сейчас в теме
(31) ... во-первых: изначально речь о гораздо большем ... и второе: доступная статистика по демографии россии существует с 1600 года, если я не ошибаюсь, займитесь, сделайте анализ и рАсскажете нАм о велиЧиеНашегоКкккАпитализма ...
и третье: что за "демАгогия" - хотите скАзАть - цифры в студию ... а тАк ...(((

...вооооот...
35. Арчибальд 2709 22.06.09 10:19 Сейчас в теме
(34) Ни слова не говорил о величии нашего (и вообще какого-либо) капитализма. Поскольку в основном марксист.
Мало того, считаю социализм более перспективным. В связи с этим, вспоминается мне лектор по историческому материализму, который любил задавать всякие вопросы об отличительных признаках социализма от капитализма. Как только студент начинал говорить "при капитализме вот так, а у нас...", он обязательно говорил: не у нас, а при социализме.
Наш социализм сгубила именно безответственность. Социализм - это учет (с) Ленин. А у нас - отчет.
Сделал - отчитайся, не сделал - отчитайся дважды (с) Брежнев.
А то "капитализм", "дерьмократы", "олигархи". Пока что все это - большевики...
36. WiseSnake 1521 22.06.09 11:03 Сейчас в теме
(34) Что Вы тычите на непонятные сайты с непонятно откуда высосанной статистикой? Демография, демография.... если даже статистика и верна так кто виноват в такой статистике? Мы и виноваты. Раньше люди жили в деревнях со всеми удобствами на улицах и имели по 9 детей... и ничего... не было проблем... рождаемость была... А то шибко умные стали, "вот у нас много проблем по этому и не заводим ребенка", ерунда, хорош трындеть идите лучше детей делайте, восстанавливайте наше демографическое положение.

P.S. А в СССР вообще секса не было!
37. Шёпот теней 1782 22.06.09 12:00 Сейчас в теме
(36) .. уууу... в СССРии может сЕкса и неБЫЛО а РОжДаемость была ... чтобы делАть выводы нужны цифры ... пусть и стАтОтчетности ... у вас-то кроме оПтимизма что есть ... ? и не "тычу" а даю ссылку чтобы не ПОДтасовывать факты ... если для ВАС ЭТО НЕпонятные САЙТЫ то что и ЧЕМ с вами воОоаАаще вести диалог, обсуждение и не дай "бог" спор .... ДЕмагогия - она хорошее прикрытие и АвАнтюризму и своей БЕЗграмотности ...

... воооотОДНАКО ...
39. WiseSnake 1521 22.06.09 12:54 Сейчас в теме
(37) Мдя... Это Ваше дело общаться со мной или нет, на мой взгляд это Вы разводите демагогию! С чего Вы взяли что на сайте, на который Вы дали ссылку не подтасованные факты?
По моему верить всему что написано в интернете это проявление наивности! Возможно я недалекий, но я смотрю рядом, я смотрю что у нас в городе. Открываются детские сады, но их все равно мало и устроить своего ребенка просто не реально до 3 лет в детский сад. Я смотрю сколько детей от 1 до 3 лет играет на детских площадках и в песочницах и сравниваю с тем же 95 годом. Только не говорите что все сады просто позакрывали, у нас городок маленький и почти все уже отдали обратно, за исключением тех которые отдали налоговой.
Я вспоминаю свое детство и вспоминаю мало семей у которых было больше 2 детей моего возраста, а я родился в СССР (это только поддержание населения).

(38) Натуральное хозяйство пока никто не отменял. Можно поехать в деревню спокойно жить и воспитывать детей. А бухали у нас всегда.

Вы хотите убедить людей и меня в частности что все плохо и жить в России не стоит, что у нас хреновое правительство, что все за бабло? Зачем?

Где то была ссылка про демогогию... Только что вы применили один из приемов уйти от ответа и выиграть спор назвав меня безграмотным авантюристом...

За сим откланяюсь, дабы не продолжать бесполезный диалог. Время нас рассудит...
40. larisab 160 22.06.09 13:12 Сейчас в теме
(39) > С чего Вы взяли что на сайте, на который Вы дали ссылку не подтасованные факты?

Я там кажется написала, что на этом заводе работал мой муж, о подтасовывании фактов нет и речи, был жуткий выброс бериллия в атмосферу, я с детьми 3 дня не выходили из квартиры, хотя муж ходил на работу и все таки мы с ребенком попали в больницу с воспалением почек, тот кто гулял в это время на улице и "хапнул" - не жильцы (по выражению лечащего врача). Бериллий - страшный концероген. Прошло почти 20 лет, город этот потихоньку вымирает...
41. WiseSnake 1521 22.06.09 13:15 Сейчас в теме
(40) Извиняюсь, это я не Вам, промазал с циферками... Я про сайт со статистикой...
44. larisab 160 22.06.09 13:29 Сейчас в теме
(41) Принимается.
Насчет цифр - у меня друг сдуру выбирался депутатом в городской совет в последние годы ссср, там оглашали цифры загрязнения почвы, воды, атмосферы - они в десятки раз отличались от официальных. Все в ссср знали о двойной статистике, так что сравнивать сейчас то вранье и сегодняшнее вранье - смЫсла нИкакого, результаты переписи - тоже вранье (во всяком случае сейчас). Так что говорить можно только о том, что видел сам и знаешь точно:)).
А вообще в каждом времени свои плюсы и минусы и самое главное - тогда мы были молодыми и счастливыми, точно так же как сЕйчас наши дети и потом они тоже будут вспоминать это время, как самое лучшее:)))
46. Арчибальд 2709 22.06.09 13:34 Сейчас в теме
(44) Вот это в точку! Лет 30 назад небо было гораздо голубее, солнце ярче, а трава зеленее, чем сейчас!
48. WiseSnake 1521 22.06.09 13:39 Сейчас в теме
(44) Поддерживаю всеми руками!!! ))))) Главное ребята сердцем не стареть (с)
38. larisab 160 22.06.09 12:38 Сейчас в теме
(36) Снижение рождаемости - ответная реакция на снижение уровня жизни, на потерю работы и самое главное, на неуверенность в будующем дне, я вам как женщина говорю. Когда в 90 начался полный пипец с работой, мужики бухать начали, а тетки на базар, китайскими шмотками торговать, беременные на улицах даже не встречались, в то время родить решались единицы...
45. Арчибальд 2709 22.06.09 13:31 Сейчас в теме
(38)Фактор важный. Но в странах, гда с перспективами все в порядке, рождаемость тоже подает...
Ближе все-таки ощушение несоответствия возможностей потребностям. Выражение "к чему нищету плодить" появилось в "жирные" 70-е. Благосостояние росло, но его не на всех хватало. А равенство декларировалось...
(42)В отдЕльных местах и в постсоветское время порядок Есть. Кто подсчитает, количество таких мест уменьшилось, или возросло?.
47. larisab 160 22.06.09 13:39 Сейчас в теме
(45) В Казахстане уменьшилось. А в России не знаю.
33. Арчибальд 2709 22.06.09 09:55 Сейчас в теме
Где Горбачев, а где демократия? Осталось Хрущева демократом назвать. Или Ленина. Что это за демократия с вырубкой виноградников и обязательным указанием в характеристиках отношеня к трезвому образу жизни?
Горбачев - такой же тоталитарист, как его предшественники. Обвинять его в развале СССР так же непраильно, как обвинять Кириенко в дефолте. Он просто не нашел входа из системного (нефтедолларного) кризиса, и был сожран товарищами по партии.
42. larisab 160 22.06.09 13:15 Сейчас в теме
И к чему это я? В советские времена бЫл порядок в отдельных местах, на этом заводе - точно! Сейчас я не знаю как там, могу найти ссылку, у него есть свой сайт.
43. WiseSnake 1521 22.06.09 13:27 Сейчас в теме
(42) В тюрьме тоже "порядок"...
49. Шёпот теней 1782 22.06.09 13:52 Сейчас в теме
1. демография ЭТО не только численность населения а много факторный анализ .... количество рождЁнных, смертность и ЕЩЁ много-много других факторов - которые ВЫ почему-то не хотите зАмечать ...

2. демограФия это не единственный покАзатель кАчества жизни... и рАзгово не с неЁ начинался ...

3. не "безгрАмотный Авантюрист" ... а "безгрАмотность" ... и " Авантюризм" ...

4. не желание говорить на языке цифр - есть сАмая настоящая Д....Я ...

если ваши доводы личного ощУщения - это вАше прАво...
я нигде не говорил что в России плохо - я только говорю о рАзнице в качестве жизни на языке цифр, уж какие ОНИ есть, а срАвнивать с другими государствами я не брАлся ... мне до них ДО "лампочки" и "живу" я то же здесь ...

вАш патРиотизм на вере и ощущениях - напоминает мне веру наших бабушек и дедушек в коммунизм - только верите в кАпитализм ... всего лишь небольшая разница (зеркало) ....

оскорблять никого не собирался ... но общение прЕдпочитаю и поддержку выскАзываний на языке цифр ... а неЛичныхОщущения цвета, запах и мОлодости ...

... вооооТтакаяДемагогия ...
50. larisab 160 22.06.09 14:15 Сейчас в теме
(49) > но общение прЕдпочитаю и поддержку выскАзываний на языке цифр ... а неЛичныхОщущения цвета, запах и мОлодости ...

Шепот, не было в ссср правдивых цифр, со временем мы все это поняли, я больше верю все таки воспоминаниям очевидцев... Мне всегда интересно было слушать воспоминания своих бабушек, о том , что творилось в поволжье, как раскулачивали, как переселяли целые народы в казахстанские степи... и многое многое чего, и многих пожилых людей я умела слушать. После этого любые штампы о счастливой жизни в любой формации я подвергаю сомнению. Изучай жизнь и людей, а не цифры... Этому времени я благодарна за то что, можно получать информацию, общаясь непосредственно с кучей людей посредством интернета, у каждого своя потрясающая жизненная история и свой потрясающе оригинальный взгляд на все!
53. venger 2126 22.06.09 14:43 Сейчас в теме
(49)
Шёпот теней пишет:
1. демография ЭТО не только численность населения а много факторный анализ .... количество рождЁнных, смертность и ЕЩЁ много-много других факторов - которые ВЫ почему-то не хотите зАмечать ...
2. демограФия это не единственный покАзатель кАчества жизни... и рАзгово не с неЁ начинался ...
3. не "безгрАмотный Авантюрист" ... а "безгрАмотность" ... и " Авантюризм" ...
4. не желание говорить на языке цифр - есть сАмая настоящая Д....Я ...

я только говорю о рАзнице в качестве жизни на языке цифр, уж какие ОНИ есть, а срАвнивать с другими государствами я не брАлся ... мне до них ДО "лампочки" и "живу" я то же здесь ...

Когда уж ты поймешь намек про "пиратов" наконец?:-))))
Статистика может в лучшем случае дать ответ на вопрос "Что происходит?", но никак не на вопрос "Почему?" и "Что делать?":-))) Вот тебе, пример, ты говоришь о демографии и "цифрами" пытаешься показать, что жизнь стала хуже, так как рождаемость ниже уровня замещения поколений :-))) Так вот, уверен ли ты в причинах такой причинно-следственной связи? А как ты объяснишь, например, очень низкую рождаемость (коэффициент суммарной рождаемости ниже 1,5), характеризующее ситуацию в большинстве европейских стран, а также в Японии? У них тоже не было уверенности в завтрашнем дне, плохой уровень жизни и т.д. и т.п.? Может стоит и сравнивать и думать о причинах, а не банально механистично говорить о цифрах? А как ты объяснишь высокий уровень рождаемости в отсталых и бедных странах? И уж не пытайся одним или двумя-тремя факторами - это будет поверхностно:) Уж поверь, пока хорошей системной теории нет, хотя статистики по миру куча:-))))

З.Ы. А государственная линия повышения рождаемости - так государству солдаты нужны и рабочие руки, и побольше:-) Хотя в этом и ничего плохо нет, хуже было б, если наоборот:-)
51. venger 2126 22.06.09 14:29 Сейчас в теме
Вспонилось:-))) Цитата: "обладают обычно хорошо известными чертами консервативной утопии: идеализацией прошлого, преувеличенной критикой настоящего, убеждением, что нынешний путь развития выбран по чьей-то ошибке или чьему-то злому умыслу, верой в возможность возвратить «прошлое, которое мы потеряли»." А.Г. Вишневский ГЛОБАЛЬНЫЕ ДЕТЕРМИНАНТЫ НИЗКОЙ РОЖДАЕМОСТИ

З.Ы. К пессимистической линии Шепота:-)))))
52. Шёпот теней 1782 22.06.09 14:38 Сейчас в теме
народ... да Вы что ... разве я вас призываю к тому, что в раннем СССР было хОрОшО ... попробуйте прочитать первые мои посты с начала ... НЕТу там такого ... и достижения поздЕго СССР на крови раннего - никто не отрицает ... я о том, что кровь наших прЕдков пролитая ради стройки социализма была - а что остАлось - ...

... а всЁ остальное ваше прАво ... вЕрьте своим ощУщениям ... разговаривайте с бабушкАми ... что жжж ваше прАво ...

... а микроволновки МЫ тАк и нЕнаучились дЕлать ...

... и если никто не против - прЕдлагаю закончить беЗцифровую дискуссию ... я еЁ считаю дЕмогичной, Вы НЕправдивой ...

всем большое спАсибо, удАчи ...

с Уважением Шёпот теней ...
54. Арчибальд 2709 22.06.09 14:45 Сейчас в теме
Цифры из личной жизни:
1961 г. "В течение ближайшего дестилетия обеспечить всеобщее обязательное среднее образование школьников..." (3-я Программа КПСС)
1971 г. В роте вместе со мной служит 104 человека. Из них:
10 классов 2 чел;
8 классов 5 чел (все москвичи)
3 класса и менее 8 чел.
4-7 классов 89 человек.

ВооооООоотТакаястатИстика....
55. CheBurator 2725 22.06.09 14:50 Сейчас в теме
(54) ну и что? школу среднюю имели возможность закончить если не все, то подавляющее большинство. Другое дело - реализовали ли они такую возможность? Мой отец - реализовал. Ходил пешком каждый день по 7 км туда и обратно в школу вместе с другими деревенскими детьми. И зимой, и когда тепло было. На автобусе их возили только зимой когда совсем холодно было. После 7-го класса - пошел в ж/д техникум, где и получил "оставшееся" среднее образование.
56. Арчибальд 2709 22.06.09 14:55 Сейчас в теме
(55) То, что статистика о прошлом России вещь непредсказуемая. Как история России.
57. larisab 160 22.06.09 15:07 Сейчас в теме
Читала недавно дневник блокадника, найденного после его смерти. Блокадникам НЕЛЬЗЯ было хранить свои дневники... Кроме того, все прекрасно знают что нельзя было писать в письмах, и еще очень много чего было нельзя... Почему? Потому что не совпадало с линией партии, а представьте что делалось со статистикой?! О каких цифрах тогда будем говорить, может быть на Западе были более объективные цифры?

Я помню в 91 году разговариваривала с палестинцем, учившимся в Москве. Он искренне жалел нас, а мы его! У них же война, а у нас полки голые - ну и что, зато небо мирное!
Это потом мы узнали как живет заграница, когда ездить смогли, а тогда мы искренне удивились... Пропаганда...
58. CheBurator 2725 22.06.09 15:32 Сейчас в теме
(57) ну и что? государство, которое не будет цензурировать неугодные ему даннные/инфу - очень быстро развалится... Что, вообщем-то и произошло на примере СССР - как только "отпустили вожжи" - и так качавшуюся лодку опрокинули.. Стало ли от этого лучше - хз... имхо только вот сейчас что-то в стране "устаканиваться" начало... а это значит, что выросло целое поколение, которое жило во время полного раздолбайства - на всех уровнях - и результаты этого раздолбайства - мы еще ох как накушаемся...
60. larisab 160 22.06.09 15:42 Сейчас в теме
(58) Че, я описала в 32 и 40 посте, что получилось, когда отпустили вожжи.
А по поводу цензуры - я про то, что стоит ли статиску всерьез обсуждать, когда мы все знаем, что она врет.
59. CheBurator 2725 22.06.09 15:34 Сейчас в теме
Понятно, что мои суждения весьма поверхностны (ибо не спец), но наблюдая то, что делается в стране - такое ощущение что спецов нет вообще!
...
тот же Китай - невзирая на все и вся тихонько гнет свою лингию... и вроде - вполне успешно...
61. larisab 160 22.06.09 15:46 Сейчас в теме
(59) > тот же Китай - невзирая на все и вся тихонько гнет свою линию... и вроде - вполне успешно...
Причем никаких политических переворотов, изменения только в экономике и она уже постепенно все поворачивает в сторону ОТ "коммунизма".
62. biv75 22.06.09 16:18 Сейчас в теме
(59) Спецы есть, но нашему государству они не нужны, а разгадка тут проста, правительство и слуги народа живут припеваючи и живут они засчет нефти и газа и им наши мелкие хлопоты до одного места, мы им как когда-то Греф обмолвился, только мешаемся своим копошением. У них бизнес не в России, жёны с домами в Испании, дети в Великобритании.. нахрена им Россия.
В Китае с нефтью напряженка, а жить верхи тоже хотят хорошо, вот хочешь не хочешь а пришлось поднимать реальный сектор экономики, потому что заработать они могут только на людях, вот и позиция соответствующая.
63. larisab 160 22.06.09 16:48 Сейчас в теме
(63) Это точно в Китае люди - это и есть нефть:)))
64. PeRom 51 22.06.09 19:16 Сейчас в теме
Шёпот, есть три вида лжи: обыкновенная, наглая ложь и статистика. А с вашей жизненной позицией: "Всё плохо, всё продали, ничего от нас не зависит..." можно посоветовать только одно - купить большую белую простынь, завернуться в неё и потихоньку отползать в сторону кладбища.
Мифы, с помощью которых развалили СССР и сейчас процветают: 1. "Политика - грязное дело и чесным людям в ней не место." И она действительно стала такой и изменить это кроме нас самих никто не сможет.
2. "В СССР и России ничего не могут делать для человека." Посмотрите ролики Лебедева на Россия.ру 2-3 месячной давности про фото-видео-музыкальную технику, выпущенную к олимпиаде 80 и сравните с мировыми аналогами того времени. Аналогов С-300 в мире ещё нету, а у нас уже делают С-500, а Вы всё про "микроволновки". Про гостовскую колбасу и её западные аналоги я вообще молчу...
3. "Рождаемость падает от падения уровня жизни" Поищите в инете инфу о гинекологах и их "профессионализме" (у нас в городе завполиклиникой, "признанный специалист" на аппарате УЗИ не увидел двойню), любой повод, а при его отсутствии он придумывается/притягивается используется для прерывания беременности, при отказе мать берёт ответственность на себя, что подтверждает письменно, знаю по своей семье и от родственников.
.......
65. Ish_2 1115 22.06.09 22:20 Сейчас в теме
Извини , Шепот. В социологии и политике ничего не понимаю , но я тебя осуждаю .

Сами по себе приведенные данные статистики ни о чем не говорят.
Для тебя приведенные показатели ужасны ("доколе?") , а у меня вызывают сдержанный оптимизм.
Как спорить будем ?

К таким темам без сравнительного анализа не подходят на пушечный выстрел.
Нужно привести данные по нескольким крупнейшим странам , выявить сходства и отличия по ним , сравнить
по допустимым показателям и лишь потом делать очень , очень осторожные выводы.

Но эмоции по спасению России, вызванные приведенным набором цифр, у меня возражений не вызывают.
Почему ж не спасти ? Давайте спасем.
66. Altair777 647 23.06.09 00:44 Сейчас в теме
А мне вот тоже грустно. Сегодня годовщина начала Великой Отечественной Войны и на ведущем телеканале 1+1 по этому поводу устроили траур.
Перед началом и после рекламного блока идут фирменные рекламные заставки телеканала.
Так вот, веселенькую музычку заглушили, а веселенький видеоряд оставили. Какой цинизм.....

Или вот еще... И грустно, и смешно...
Помогните, пожалуйста, срочно в форуме « 1С: Предприятие 8»
68. larisab 160 23.06.09 07:43 Сейчас в теме
(66) > Или вот еще... И грустно, и смешно...
http://infostart.ru/forum/messages/forum15/topic9977/message77593/#message77593
А что там такого особенного?
69. Altair777 647 23.06.09 09:46 Сейчас в теме
(68)
larisab пишет:
А что там такого особенного?

Само название ветки.
67. Ish_2 1115 23.06.09 05:46 Сейчас в теме
Вот смотри , Шепот . Ты нас пугаешь :

Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. 

Остается 25.210.000 человек. И это наше всё.

А я тебя спрашиваю : Ну , и что ?
Почему 25.210.000 не могут прокормить себя и оставшихся 106.790.000 ?

Ты докажи нам , что это плохо .
Та покажи нам , какое соотношение должно быть оптимальным .

Пока ты этого не сделал ,я сделаю простенькое предположение :
106.790.000 - совсем не нахлебники. Они не меньше учавствуют в создании ВВП , чем 25.210.000.

Будешь спорить ?
70. Шёпот теней 1782 23.06.09 10:21 Сейчас в теме
Так как высказали свои мнения «тяжеловесы моего мнения» не могу не высказать следующее:

Первое.

Не стоит путать три понятия Родина, Страна и Государство.

Родина – это молоко матери, вкус бабушкиного печенья, зелЁная трава, зАпах девушки, первый поцелую и вОООбще ВСЁ первое.
Страна – это народ и его мудрость, это его песни, вероисповедание, религия, скАзки, пословиц и поговорки, это обрАз жизни, менталитет.
Государство – машина подавления, селекции, защиты, распределения и т.д.

Смешивая эти понятия трудно найти «истину» и дАже «прАвду»… ведь:

Родину – безЗАветно любят;
СтрАну – бесконечно увАжают;
Государство – если есть за, что - ценят…

Второе.

Смешивая эти понятия можно уподобиться нашим дворянам в 17 году, рабочим и солдатам в 41 и элите 80-х … неверная точка отсчета приводит к нЕверным вывОдам и лОжным целям …

Ходить по-судам это кормить машину репрессий, не ходить на выборы это лишать себя почти единственной возможности, в дАнных усЪловиЯх, скАзать ГОСУДАРЬству о своЁм выборе …

… мы разучились делать турбины, но так и не научились делать микроволновки …

… вОООтТакаяОНаРазнаяЛюбовЬкРодине …
72. venger 2126 24.06.09 12:20 Сейчас в теме
(70)
Шёпот теней пишет:
… мы разучились делать турбины, но так и не научились делать микроволновки …

Слово "микроволновка" в этой ветке в исполнении Шепота встречалось 7 раз:-)

Шепот, купи нормальную микроволновку наконец и не парься:-)
73. Altair777 647 24.06.09 12:36 Сейчас в теме
(72) Саша, а разве научились? :-)
И, кажется мне, что в данном контексте "микроволновка" - это образ собирательный.
Всего того, что так и не смогли и неизвестно когда сможем.
74. Арчибальд 2709 24.06.09 13:04 Сейчас в теме
(73) На протяжении 5 лет успешно пользуюсь вятской микроволновкой. За этот период мне стало известно о выходе из строя двух более "молодых" микроволновок - фирмы Самсунг и Филипс.

ВоооОоооТ...
75. venger 2126 24.06.09 13:42 Сейчас в теме
(73) Я конечно понимаю, что без ширпотреба никуда, но смешно, когда по удобному прикуривателю судим о качестве ходовой:-))) Это образ собирательный, т.е. к достижениям в науке и воспитанию качественного и всестороннего миропонимания своих граждан надо бы стремиться, а мелочами торгаши-менялы-спекулянты (или бизнесмены, финансисты, банкиры, кому как нравится) пусть занимаются, типа там микроволновки и новые модели теликов, но только ручки им надо поприжать, чтоб понимали, что они всего лишь обслуживают народ в круговороте ширпотреба, для бытовухи, чтобы можно было не сильно отвлекаясь заниматься делом, т.е. стремиться к новым достижениям и открытиям в науке и воспитанию качественного и всестороннего миропонимания своих граждан:-)))

З.Ы. Это я не о себе, а о тенденциях, которые бы радовали:-))))
76. ron1 26.06.09 21:00 Сейчас в теме
Вчера на одном сайте прочитала очередное пророчество:
2010 год- в России начнётся война. С кем будем воевать там не сказано. Но сказано, что спасутся те, кто уедет на Кавказ или на Восток.
2014 закончится. Погибнет 50 млн.
Потом якобы возродимся.
Даже смешно. Кто будет возрождаться? Если только опять как при Адаме Бог нам, человекам, даст 1000 лет жизни. Чтоб рожать и рожать.... Или нет. Мы наверно скомпонуемся где-то в районе Урала. И там, остатки былой России, будут "возрождаться".
И смех и слёзы. Детей жалко.....
А настроение уже давно непраздничное. Лет 5. Сердце болит, что-то предчувствует плохое. Особенно болит когда в школу захожу. Вот зеркало нашего будущего.
77. Ish_2 1115 26.06.09 21:39 Сейчас в теме
78. venger 2126 26.06.09 22:06 Сейчас в теме
(76) Многие из людей (живших в древности, в средневековье, в новой и новейшей истории) постоянно твердили, что они живут в самое плохое время....

З.Ы. Это уже вошло в привычку:-)))

Те, кто сравнивает век, в котором им выпало жить, с золотым веком, существующим лишь в нашем воображении, могут рассуждать о вырождении и крахе; но тот, кто хорошо осведомлен о прошлом, никогда не станет отчаиваться по поводу настоящего.

Маколей Т.

Ничто не ново под луною: Что есть, то было, будет ввек. И прежде кровь лилась рекою, И прежде плакал человек...

Карамзин Н. М.

Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения.

Пушкин А. С.

Типа так:-))))
79. ron1 26.06.09 23:36 Сейчас в теме
(78) Согласно со всем.
Но ко мне это не относится, так как сама говорю пессимистам , сейчас вы живёте ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, вот лет через несколько будете вспоминать это время как самое счастливое.
А сердце болит именно о будущем, о моих детях, о наших детях.
С нами уже ни чего не случиться. А их спаивают, развращают, на иглу сажают, учат думать только о себе. Потом кто выживет не сможет создать здоровую крепкую семью. А семья - основа страны,нации и т.д.
Дальше и сами всё знаете...
80. larisab 160 27.06.09 09:38 Сейчас в теме
(79) "А их спаивают, развращают, на иглу сажают, учат думать только о себе"

А я и раньше все это видела, в наше время тоже это было, только более скрытно. Поэтому я своим пацанам с 7 лет рассказывала, что есть наркотики, и как их предлагают и какой вред они приносят, на примере своих знакомых. Против улицы и ее соблазнов оградить невозможно, надо предупредить, и надо направлять: спорт, спорт, спорт, активный и здоровый образ жизни, и самое главное вы - для них пример. Надо быть интерсным для своих детей человеком, только тогда они будут уважать ваше мнение и считаться с ним. Постараться быть с ними "на одной волне". А для этого вы должны себя постоянно развивать, чтобы в их глазах не быть "черепами на диване".
...ВоОоотТааАаакоеМоооОооеМнееЕеение...
81. CheBurator 2725 27.06.09 16:59 Сейчас в теме
82. WiseSnake 1521 27.06.09 18:14 Сейчас в теме
84. Ish_2 1115 28.06.09 08:39 Сейчас в теме
85. СергейКа 670 28.06.09 12:34 Сейчас в теме
(81) + супер
(83) Офигеть. А продолжение есть?
Просто не верится что вернули. Первый раз о таком слышу...
86. larisab 160 28.06.09 12:37 Сейчас в теме
(85) >>Сейчас встречалась с подругой. Она рассказала о беде случившейся с соседкой её подруги.
Соседка подруги подруги... ОБС и этому верить?
87. WiseSnake 1521 28.06.09 21:52 Сейчас в теме
(86) Согласен. Таких историй пруд пруди. Основаны они, конечно, на реальных случаях, но уж сильно "преукрашены"
88. alexk-is 6546 29.06.09 19:52 Сейчас в теме
(86) (87) Да! ...а я повелся. Наверное за своих переживаю...
89. larisab 160 29.06.09 20:03 Сейчас в теме
(88) Всегда нас на этом и берут:)))
83. ron1 27.06.09 22:54 Сейчас в теме
Сейчас встречалась с подругой. Она рассказала о беде случившейся с соседкой её подруги.
Она с мужем поехали в один из супермаркетов, а 5-тилетнего сына оставили в комнате для детей. Есть такие в супермаркетах комнаты, где детей развлекают проф.педагоги пока родители отовариваются. Возвращаются а сына нет.
Поиски ни чего не дали. В милиции завели дело, стали искать. А через неделю звонят из супермаркета и говорят, что их сын здесь. Они приезжают. Сын действительно здесь, только на спине шрам и как потом показал осмотр нет одной почки.
90. ron1 29.06.09 21:47 Сейчас в теме
Не люблю оправдываться.... А может и не надо...
Это то же позиция и наверно, она имеет право быть. Так легче жить.

"- Иосиф Виссарионович, 21 июня Гитлер нападёт на СССР !!!
- Не верю. Ваши информаторы предатели и трусы. А Вы лично паникёр! Пойдете под трибунал. " (с)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот