Это нормальный код или поездка из Москвы в Вологду через Астралию?

1. Valerich 1634 24.11.13 06:02 Сейчас в теме
Начал разбирать блок расчета себестоимости в БП 3.0 и наткнулся сразу же на такие перлы:
Функция ПодготовитьПараметрыУчетЗатрат(СтруктураШапки, Отказ) Экспорт
	                
	ПараметрыПроведения = Новый Структура;
	
	Запрос = Новый Запрос;
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", СтруктураШапки.Ссылка);
	
	Запрос.Текст = ТекстЗапросаРеквизиты();
	Результат    = Запрос.Выполнить();
	НомераТаблиц = Новый Структура;
	НомераТаблиц.Вставить("РеквизитыРегламентнойОперации", НомераТаблиц.Количество());
	
	Для Каждого НомерТаблицы Из НомераТаблиц Цикл
		ПараметрыПроведения.Вставить(НомерТаблицы.Ключ, Результат.Выгрузить());
	КонецЦикла;
	
	Возврат ПараметрыПроведения;
	
КонецФункции // ПодготовитьПараметрыПроизводство()
Показать


Я так и смог понять на кой там замут со структурой НомераТаблиц. Кто-нибудь может внятно объяснить тайный сакральный смысл всей этой конструкции и почему нельзя было написать просто

Функция ПодготовитьПараметрыУчетЗатрат(СтруктураШапки, Отказ) Экспорт
	                
	ПараметрыПроведения = Новый Структура;
	
	Запрос = Новый Запрос;
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", СтруктураШапки.Ссылка);
	
	Запрос.Текст = ТекстЗапросаРеквизиты();
	Результат    = Запрос.Выполнить();
	ПараметрыПроведения.Вставить("РеквизитыРегламентнойОперации", Результат.Выгрузить());
	
	Возврат ПараметрыПроведения;
	
КонецФункции // ПодготовитьПараметрыПроизводство()
Показать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. rеd80 24.11.13 12:40 Сейчас в теме
(1) Valerich, Может изначально было как-то так?
Функция ПодготовитьПараметрыУчетЗатрат(СтруктураШапки, НомераТаблиц , Отказ) Экспорт
...
    //НомераТаблиц = Новый Структура;
...
КонецФункции // ПодготовитьПараметрыПроизводство()


У меня тоже бред в коде бывает когда условия задачи меняются и неизвестно последнее это изменение или нет.
5. Valerich 1634 24.11.13 13:11 Сейчас в теме
(4) Ирек?

Без этой строки то работать не будет...
6. rеd80 24.11.13 13:24 Сейчас в теме
(5) Valerich, почему не будет? будет!
2. andrewks 1370 24.11.13 09:20 Сейчас в теме
это называется "универсальность кода".
странно, что его не завернули в отдельную функцию
3. AnryMc 849 24.11.13 09:51 Сейчас в теме
Hamlet

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.

Аверкиев Дмитрий

Горацио, -- на небе
И на земле есть более вещей,
Чем нашей философии мечталось.


Вронченко Михаил


Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.


Гнедич Петр


Горацио, - на небе и земле
Есть многое, что и не снилось даже
Науке.


Данилевский А.М.

На небесах и на земле есть более таких вещей,
о которых вашей школьной мудрости
и не снится, Горацио.


К.Р. (Князь К.К. Романов)


Есть много в небесах и на земле такого,
Что нашей мудрости, Гораций, и не снилось.


Каншин П.А.


На небе и на земле, Гораций, есть много такого,
Что даже не снилось нашей мудрости.


Кронберг Андрей


Есть многое на небе и земле,
Что и во сне, Горацио, не снилось
Твоей учености.


Лозинский Михаил


И в небе и в земле сокрыто больше,
Чем снится вашей мудрости, Горацио.


Морозов Михаил

На небе и земле есть больше вещей Гораций,
Чем снилось вашей философии.


Пастернак Борис


Гораций, в мире много кой-чего,
(Вариант: Гораций, много в мире есть того,)
Что вашей философии не снилось.


Пешков И.В.


На небе и в земле всего довольно,
Что философии, Горацио, не снилось.


Полевой Николай


Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.


Поплавский Виталий

Горацио, не все, что есть в природе,
Наука в состоянье объяснить.


Радлова Анна


Ведь много скрыто в небе и земле
Таких вещей, Горацио, что не снились
Всей вашей философии.


Рапопорт Виталий


Горацио, есть в этом мире вещи,
Что философии не снились и во сне.


Россов Николай


Есть в небесах и на земле такое,
Что нашей мудрости и не приснится.


Сокольский А.Л.


Горацио, что на земле и в небе
Есть более чудес, чем снилось вашей
Людской премудрости.


Сомин Ефим


Есть тьма чудес на небе и земле, Гораций,
Не снившихся философам твоим


Фельдман Яков


Есть многое на свете, милый мой,
Что и во сне не видела наука


Чернов Андрей

Горацио, наш мир куда чудесней,
Чем снился он философам твоим.



Без указания автора перевода:



Есть многое на свете, друг Горацио,
Что человеку знать не положено.

Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.

В мире есть много такого, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

Как много, друг Горацио, на свете вещей,
Что и не снились нашим мудрецам

Есть многое на Свете, друг Горацио,
Что неизвестно нашим мудрецам.

На Земле и на Небе, Горацио,
Есть много всего,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Показать
Valerich; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот