новая версия 1С :)

1. dvk14 20.11.13 08:43 Сейчас в теме
Если Вы хотите создавать свои конфигурации, обратите внимание: 1liberty
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. Ibrogim 1316 20.11.13 09:58 Сейчас в теме
(1) dvk14, Интересно бы увидеть реальные БД, конфигурации и тесты производительности...
13. dvk14 20.11.13 10:02 Сейчас в теме
(10) Ibrogim, тестов пока нет. подготовлю
17. Ibrogim 1316 20.11.13 10:19 Сейчас в теме
(13) dvk14, моё ИМХО на рынок надо заходить не так.
1) Потерпеть несколько месяцев, зато сразу продемонстрировать простенькую типовую конфигу, тесты производительности, красивый сайт и т.п.
2) Продумать партнёрские программы (например, предложить бесплатную пожизненную лицензию разработчикам первых конфиг, через некоторое время портфолио на сайте у вас заполнится реальными примерами...)
3) В первых же примерах разработки делать акцент на преимущества вашей платформы. Например, продемонстрировали бы, как использование в качестве СУБД MySql помогает интеграции конфигураций с WEB (например, прикрутив к базе веб интерфейс)
4)тему "новая версия 1С :)" в форуме не много народу заметит, написали бы что ли статью.

Вот всем известные "курсы по 1С" не пренебрегли маркетингом, и результат пришёл.


А почему за основу взяли синтаксис 7.7 ?

P.S. Считаю, что конкуренция (хотя пока она таковой не является) платформ разных производителей только на пользу отрасли
22. nikolayD 5 20.11.13 10:45 Сейчас в теме
(1) dvk14,
Ньюансы синтаксиса

На сегодняшний день реализован только один тип цикла "Пока Цикл КонецЦикла", в логических выражениях не реализована инструкция отрицания "НЕ".
НЕ убедительно пока что. Но флаг вам в руки.
Но у неё есть и преимущества - она является бесплатной для конечного пользователя, т.е. ваш покупатель платит только за вашу конфигурацию, и вам не надо делиться доходами с разработчиком платформы.
??? Языков программирования тонна и из них тонна бесплатных, мож сразу на них писать, а не на реально недоделанном языке???

Для любой платформы желающей выйти на рынок должно быть минимум выполнено - поддержка андроид клиента. Есть такое?
26. Ibrogim 1316 20.11.13 10:49 Сейчас в теме
(22) nikolayD,
мож сразу на них писать, а не на реально недоделанном языке???
Смысл видимо в том, чтобы заполучить в адепты адинэсников, которые без дополнительных трудозатрат на переучивание смогут творить
29. nikolayD 5 20.11.13 12:10 Сейчас в теме
(26) Ibrogim,
Смысл видимо в том, чтобы заполучить в адепты адинэсников, которые без дополнительных трудозатрат на переучивание смогут творить
Да смысл мне понятен, объектно ориентированный узкоспециализированный язык по сути пишут. Но без самих объектов и тем более элементарных операторов - это такой дикий полуфабрикат...
Что бы равняться на 1С, типо мы такие же только дешевле, надо вначале догнать их... 10 000 руб за бух программу для организации - это копейки. Самопал за 10000 руб, даже с бесплатной платформой разработки, даже если её(платформу) доточат до нормальной будет такааая хрень на палочке... + остутствие поддержки.

Что бы хоть как-то начать конкурировать, надо придумать что-то новое или хотя бы исправить недостатки старой. Цена в 1С- это не первостепенная проблема. И в расходах, софт стоит зачастую после стоимости поддержки и внедрения.

Люди (организации) многие могут заплатить за продукт, если оно того стоит.
31. Ibrogim 1316 20.11.13 12:33 Сейчас в теме
(29) nikolayD,
Что бы хоть как-то начать конкурировать, надо придумать что-то новое или хотя бы исправить недостатки старой.
На сколько я понял, никто пока не заявляет о серьёзной конкуренции с 1С.
А чтобы начать конкурировать, не обязательно новое, лучшее и т.п. Бывает старое, хуже по качеству, но вполне себе продаётся (тут главную роль играет маркетинг).
2. andrewks 1370 20.11.13 08:51 Сейчас в теме
3. dvk14 20.11.13 08:56 Сейчас в теме
до убийства далеко ещё, так... припугнуть
4. sikuda 676 20.11.13 09:15 Сейчас в теме
(0) Успехов Вам. Но в силу "условно-бесплатности" 1С7.7 будет тяжело продавать "лицензии на платформу"
6. dvk14 20.11.13 09:29 Сейчас в теме
(4) sikuda, эта разработка никак не связана с 1С 7.7. Это самостоятельный продукт.
5. TODD22 18 20.11.13 09:22 Сейчас в теме
Это говорит о том, что применять такой инстумент для создания собственных решений возможно только в тех случаях, когда заказчик готов платить, и ему это жизненно необходимо. В остальных случаях заказчик предпочтет пользоваться просто Excel-ем, а вы упустите возможность заработать.

Тот кто это написал вообще что либо за деньги автоматизировал?

Если заказчик жмёт 30 т.руб на 1С и работает в Excel(кстати то же не бесплатном) то о каком "упущенном заработке" идёт речь? Это уже получается работа за тарелку супа.... Они и вам так же будут платить и не важно на платной или бесплатной платформе вы делаете.

Вообще вся эта халява настраивает людей на не нужный лад. Они начинают считать что если программа бесплатная то и программист должен работать бесплатно. Проходили мы это... Буквально вчера ходил в одну контору который зажались купить лицензионную БП на 5 юзеров и хотят поставить пиратскую... Собственно и мне было сказано что денег сильно нет. Поэтому нужно сделать по дешевле... после чего они были посланы искать халяву в другом месте.

ИМХО унылая поделка для людей которые деньги не хотят зарабатывать. А готовы говнокодить за тарелку супа.
gradi; AllexSoft; tango; +3 Ответить
7. andrewks 1370 20.11.13 09:31 Сейчас в теме
(5) TODD22, идея нормальная. практика лицензирования продукта для разраба с возможностью продажи/распространения не нова и давно существует (например, на всяческие dll-ки).

фишка, я так понимаю, в том, что разраб может конкурировать более широко, нежели в случае с 1С, когда всегда есть некий минимальный порог стоимости лицензий (на саму платформу).

например, по этой схеме можно выпустить реально условно-бесплатный продукт, или продукт с лицензией для неограниченного числа подключений в рамках одного предприятия.

другое дело, что, в продолжение (4)
и учитывая тотальное рвение 1С по "овебиванию" своей платформы, я вообще не вижу глобальных перспектив в этом, спокойно можно написать решение на чистом java+js или perl+js или php+js, равно как и с использованием одного из фреймворков со свободной лицензией (если лицензия BSD/MIT, то можно делать и коммерческое распространение)
8. TODD22 18 20.11.13 09:42 Сейчас в теме
(7)
фишка, я так понимаю, в том, что разраб может конкурировать более широко, нежели в случае с 1С, когда всегда есть некий минимальный порог стоимости лицензий (на саму платформу).


Что значит "конкурировать более широко"? Не понятно.
9. dvk14 20.11.13 09:45 Сейчас в теме
(5) TODD22, Я не так давно занимался автоматизацией одного предприятия - там надо было связать отдел продаж с отделом на производстве. Это отдельная конфигурация, никак не связанная с бухгалтерией. Они конечно и за платформу заплатили, и за мою работу. Конфигурация не сложная - в итоге платформа вышла даже дороже самой разработки. А ведь все эти деньги я мог бы положить себе в карман...
11. andrewks 1370 20.11.13 09:59 Сейчас в теме
Что значит "конкурировать более широко"? Не понятно.


я же написал, читайте примеры
12. andrewks 1370 20.11.13 10:01 Сейчас в теме
Конфигурация не сложная - в итоге платформа вышла даже дороже самой разработки. А ведь все эти деньги я мог бы положить себе в карман...


что помешало использовать для этой цели другой программный продукт, не требующий отчислений от конечного клиента?
14. TODD22 18 20.11.13 10:09 Сейчас в теме
(12)+1 то же про это подумал.
(11)Да это не пример... и не аргумент в пользу выбора платформы. Ну а выпустить "по настоящему" бесплатный демо продукт можно не любой "по настоящему" бесплатной платформе.
16. dvk14 20.11.13 10:13 Сейчас в теме
(12) andrewks, Наверное, что-то можно подобрать и кроме платформы 1С. Но для этого надо этот инструмент освоить. А хотелось бы иметь инструмент, максимально похожий на родную нам платформу, чтобы не тратить много сил на его освоение.
15. TODD22 18 20.11.13 10:12 Сейчас в теме
Да и платформе нужно развитие... нельзя создать сколь нибудь стоящую платформу без денег.
Нормальная платформа это очень много человеко часов.

Да и я например как специалист отвечающий за автоматизацию послал бы людей с такой "рукоблудной" платформой куда нибудь подальше и что бы дорогу на моё предприятие забыли.
18. dvk14 20.11.13 10:21 Сейчас в теме
19. TODD22 18 20.11.13 10:36 Сейчас в теме
2) Продумать партнёрские программы (например, предложить бесплатную пожизненную лицензию разработчикам первых конфиг, через некоторое время портфолио на сайте у вас заполнится реальными примерами...)

Ага и программисты выстроятся толпами и будут биться за честь и право первым на этой поделке написать свою нетленку на которой потом заработают много бабла....

Ну вы как дети прям....
20. Ibrogim 1316 20.11.13 10:42 Сейчас в теме
(19) TODD22,
программисты выстроятся толпами
А толпы и не нужно. несколько устаканившихся фикси подойдёт. Для некоторых будет развлечением. А кто то всякие "семейные бюджеты" перепишет, и выйдет из тени )
andrewks; +1 Ответить
21. andrewks 1370 20.11.13 10:45 Сейчас в теме
(20) Ibrogim, поддерживаю. я тоже периодически пишу разработки "для души", не ожидая от них какой-либо выгоды
23. TODD22 18 20.11.13 10:48 Сейчас в теме
(20) Ibrogim, Ага вот только как развлечение, не более того. "Коту когда делать нечего он ... лижет!". Тут примерно то же самое....

несколько устаканившихся фикси подойдёт.


Сомневаюсь... что фикси будет такой ерундой заниматься.
24. andrewks 1370 20.11.13 10:48 Сейчас в теме
Языков программирования тонна и из них тонна бесплатных, мож сразу на них писать,

об чём и речь
25. andrewks 1370 20.11.13 10:49 Сейчас в теме
Ага вот только как развлечение, не более того. "Коту когда делать нечего он ... лижет!". Тут примерно то же самое....


не путайте тягу к искусству с бездельем
27. TODD22 18 20.11.13 11:06 Сейчас в теме
(25) andrewks, а вы у кота пробовали спрашивать? Может это перфоманс?

В последнее время много людей безделье называют "тягой к искусству".
Вот как пример
Или вот
ИМХО в стране рабочих не хватает... и программистов хороших... а у нас всё в искусство, да в перфомансы...
На завод к станку работать....
28. andrewks 1370 20.11.13 11:12 Сейчас в теме
(27) TODD22, если бы все мыслили такими категориями (без лишней скромности назову это потреблядством), мир никогда бы не получил Моцарта, Шуберта, Ростроповича, Шишкина, Лобачевского, и многих других.

да, есть и эпатажные товарищи, которые пытаются представить бред воспалённого мозга за творчество. ну и что? разве среди рабочих, стоящих за станками, таких нет?
32. TODD22 18 20.11.13 14:51 Сейчас в теме
(28)
мир никогда бы не получил Моцарта, Шуберта, Ростроповича, Шишкина, Лобачевского, и многих других.

Ну таки вы и сравнили...
да, есть и эпатажные товарищи, которые пытаются представить бред воспалённого мозга за творчество. ну и что?

Да так ничего... просто всё нужно называть своими именами... Бред это бред... а искусство это искусство.
разве среди рабочих, стоящих за станками, таких нет?

Есть... Но на производстве дифицит кадров... а свободных художников в наше время как то много стало...
37. andrewks 1370 20.11.13 15:42 Сейчас в теме
(32) TODD22,
Ну таки вы и сравнили...


все когда-то с чего-то начинали, даже Шуберт и Моцарт
40. nikolayD 5 20.11.13 16:21 Сейчас в теме
(27) TODD22,
ИМХО в стране рабочих не хватает... и программистов хороших... а у нас всё в искусство, да в перфомансы...
На завод к станку работать....
цитата вики
Сфера услуг — часть экономики, которая включает в себя все виды коммерческих и некоммерческих услуг; сводная обобщающая категория, включающая воспроизводство разнообразных видов услуг, оказываемых предприятиями, организациями, а также физическими лицами. Остальными частями экономики принято считать производство — промышленность и сельское хозяйство.

Сферу услуг часто относят к постиндустриальному экономическому укладу. Именно сфера услуг составляет, в экономически развитых странах, основную часть экономики по числу занятых (больше 60 %).
искусство в эту категорию входит ровно так же как и парихмахерские, и т.п.
41. TODD22 18 20.11.13 16:29 Сейчас в теме
(40)"Искусство это сфера услуг"?

Ну тогда лысый это цвет волос.
42. nikolayD 5 20.11.13 17:22 Сейчас в теме
(41) TODD22,
Ну тогда лысый это цвет волос.
Получается, что художнику жрать не надо? Картины пишутся пальцем и кровью художника? Принцессы не какают?
30. dvk14 20.11.13 12:23 Сейчас в теме
Кстати, 1С с января цены поднимают. И правильно делают - никуда страна с подводной лодки не денется.
33. dvk14 20.11.13 15:06 Сейчас в теме
На Лобачевского или Моцарта тут никто и не претендует :) У меня например нет фотошопа, потому как у меня нет таких задач, с которыми бы не справился Paint, я не ставлю себе других браузеров, кроме IE, т.к. не вижу смысла. Летать из Москвы в Подольск на боинге тоже не целесообразно. Всё зависит от стоящих перед вами задач. Точно так же и превосходный инструмент 1С в некоторых ситуациях даже слишком хорош.
34. TODD22 18 20.11.13 15:21 Сейчас в теме
я не ставлю себе других браузеров, кроме IE

Ну вы попробуйте :) Может понравится :)
35. dvk14 20.11.13 15:29 Сейчас в теме
(34) TODD22, да я бы вот вертолёт хотел себе купить - по клиентам мотаться. да че-та как-то дорого.
36. TODD22 18 20.11.13 15:32 Сейчас в теме
(35)А бесплатные браузеры использовать религия запрещает?

А вертолёт дорогое удовольствие... час полёта у нас стоит 120 000 руб.
38. nikolayD 5 20.11.13 16:17 Сейчас в теме
(35) dvk14,
да я бы вот вертолёт хотел себе купить - по клиентам мотаться. да че-та как-то дорого.
А Вы не парьтесь. Пусть клиенты сами к Вам ходят и Вам меньше гимороя и оплачивать Ваш проезд им не надо, который Вы вложите в конечную стоимость услуг. Получится всё бесплатно, чистый код и никаких лишних затрат
бесплатной для конечного пользователя
.
39. AllexSoft 20.11.13 16:20 Сейчас в теме
хрень какая то... ( а компилятор кода кто писал ? с 1С выдрали?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот