Где больше зарабатывают программистом 1С

1. Ed5550 11.11.13 08:47 Сейчас в теме
Всем привет! "Где лучше работать программисту 1С" тема уже наверно заезженная на этом форуме, да и не только на этом, хотелось бы узначть Ваше мнения на тему : "А где больше можно заработать частному программисту.(в Москве)".
Программистом 1с работаю меньше года. Рботал в небольшом франче. Недавно устроился на фикс. И случайным образом нашел небольшую фирму которым нужен программист 1с. В штат они позволить себе немогутт т.к. фирма маленькая да и "хотелок" не так много чтобы брать в штат. Так небольшие доработки им делаю в свободное ото сна время. Вот доумаю найти с десяток другой таких контор и работать на себя а не на дядю.
Вот только у меня ипотека, семья. И финансовый вопрос для меня тоже важен.И стабильность тоже. Если на вскидку делать расчет: на фикси в Москве можно дослучиться до 120 000 рублей (ну это конечно опытный программист. по данным HH.ru ). Это примерно 5500 руб. в день. Частником конечно можно зарабатывать и в два раза больше в день, для для этого нужно чбобы во первых было много клиентов, да и быстро все делать. На крупные проекты наверно одному сложновато, там нужна брагада (с бизнес аналитиками, консультантами и т.п.).
Ну в общем как-то я размышляю по этому поводу. Пишите свои мнения Где выгоднее по деньгам. У кого есть опыт - делитесь.Кто боится налоговой - пишите анонимно :)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tango 545 11.11.13 10:28 Сейчас в теме
(1) Ed5550, боится-не боится, а чтоб такую тему поднимать, надо что-то в профиле иметь
5. Ed5550 11.11.13 10:43 Сейчас в теме
(2) tango, зачем тебе профиль-то мой. Там можно написать Вася Пупкин. Лугче будет?
6. nikolayD 5 11.11.13 10:46 Сейчас в теме
(5) Ed5550, он о примерах работ, а зовут как, большинству пофиг.
8. Ed5550 11.11.13 10:51 Сейчас в теме
(6) nikolayD, а примеры работ важны что ли, я же не на собесдеовании. Если важен уровень знаний мой в данной области то есть серф на спеца по платформе
3. nikolayD 5 11.11.13 10:29 Сейчас в теме
(1) Ed5550,
"Где лучше работать программисту 1С"
Где есть работа :)
4. AllexSoft 11.11.13 10:37 Сейчас в теме
(1) Ed5550, на фикси сиди, развивайся... дорастешь до 120 тыр, если ипотека куда тебе дергаться то? тут уже никуда не денешься
7. Ed5550 11.11.13 10:48 Сейчас в теме
(4) AllexSoft, Ну 20-30 тыс. то в любом случае даже ленивый программист студент в Москве зарабатывает
9. AllexSoft 11.11.13 10:52 Сейчас в теме
(7) Ed5550, ну тебе для ипотеки 30 тыс не помогут, насколько я понимаю... вообще твой 1 год стажа прогером это очень очень немного... после лет 3х хотя бы можно что то думать еще.
ПС: твой серф спеца никому не важен по большому счету. А опыт 1 год - это не опыт
10. Ed5550 11.11.13 11:02 Сейчас в теме
(9) AllexSoft, большинство задач у маленьких контор: печатные формы, отчет, обработки, перенос, добавить пару ревизитов и т.п. Я думаю что за год этому можно научиться особо ненапрягась. Крупные проекты: это да сложновато будет. Но тут уже не работа частного программиста, а как минимум бригады.
11. nikolayD 5 11.11.13 11:26 Сейчас в теме
(10) Ed5550,
большинство задач у маленьких контор: печатные формы, отчет, обработки, перенос, добавить пару ревизитов и т.п. Я думаю что за год этому можно научиться особо ненапрягась. Крупные проекты: это да сложновато будет. Но тут уже не работа частного программиста, а как минимум бригады.
В крупных проектах иногда тоже нужно:
печатные формы, отчет, обработки, перенос,
. У меня лично ни спеца ни вообще образования по 1С. Тем не менее потянул крупный проект, тупо без правки(практически) конфы, всё внешними обработками, дешевле, сердитее и в дальнейшей эксплуатации/обновлении/переходе проще. Вопрос только в знании возможностей платформы и бизнес процессов. Собственно сейчас занимаюсь последним больше чем предпоследним.
12. starjevschik 12.11.13 09:52 Сейчас в теме
(1) Ed5550,
Это примерно 5500 руб. в день. Частником конечно можно зарабатывать и в два раза больше в день

увы и ах, но это практически нереально. Даже по ставке 1500 (а ты попробуй найди клиентов на такую ставку) это что же, 7 часов загрузки каждый рабочий день? С учетом отпуска, который никто не оплатит, так и все 8. А на дорогу? Летать будешь вертолетом?

нужно чбобы во первых было много клиентов, да и быстро все делать

в Мск съездить к клиенту - это 2-3 часа только на дорогу и "здрасьте, это я". Чтобы поработать пару часов, надо потратить по сути весь день, потому что ко второму клиенту уже не попадешь: с ним же надо заранее договориться, а ты не знаешь, когда освободишься у первого. А у первого главный приходит к 11.
Это практика.
Удаленка? Неее, на удаленку работает вся Россия и Украина, и ставки у них вдвое ниже. Как будем конкурировать? Никак. Наши клиенты - это те, кому надо лично пообщаться.
Потыркавшись в этом рынке, могу сказать, что фрилансер в Мск сам по себе 120 заработает вряд ли. В плюсах фриланса не деньги, а свобода действий.
Зарабатывать можно только чужими руками. Как впрочем везде. Ты находишь проект, договариваешься с клиентом, потом передаешь ТЗ каким-нибудь украинцам, потом результат отвозишь клиенту. При известной наглости, умении продавать себя дорого и некотором (небольшом) контроле качества этот путь реален. Но здесь главным умением будут именно продажи, маркетинг, а не 1с.
ЗЫ а ипотека в Мск - это бессмысленная долговая яма... аренда намного дешевле...
vladir; AllexSoft; +2 Ответить
13. tango 545 12.11.13 10:08 Сейчас в теме
(12) starjevschik,
а ипотека в Мск - это бессмысленная долговая яма... аренда намного дешевле...
про ипотеку можно подробнее? можно в личке
15. starjevschik 12.11.13 10:15 Сейчас в теме
(13) tango, да тут нет секретов. Больше того, несколько дней назад в Коммерсанте (? по-моему, там) была статейка прям со всеми расчетами. Да собственно и самому несложно прикинуть. Аренда средней двушки 35 в городе, а ипотека где-нибудь в Троицке, хаха, типа 70. Разницу можно под 11% положить в банк. Бери калькулятор да считай. К концу ипотеки у тебя в банке будут две такие квартиры. И это без учета дороги на работу. Проведешь 20 лет в пробках и будешь весь в убытках, селяви... тьфу на этот город, что б его смыло какое-нибудь цунами.
16. tango 545 12.11.13 10:42 Сейчас в теме
(15) starjevschik, троицк не вариант однозначно.
17. starjevschik 12.11.13 10:50 Сейчас в теме
(16) tango, бывает и хуже. Москва щас понятие сильно растяжимое. А в мкадье цены немножко другие.
Я вообще не понимаю, какие могут быть ипотеки для программеров 1с. Для ипотеки полная стоимость квартиры должна быть в пределах 3-4 годовых доходов семьи. Если считать вшивую панельку по 150 тр за метр и пусть даже маленькую 60 метров квартирку, то это же будет 9 млн / 3 года = 3 млн в год, такие одинесники бывают только на форуме инфостарта и то он один такой... Бросать надо эту работу, я о чем и говорю, и делать бизнес хоть какой, этот город не для наемных работяг.
AIFrankovich; tango; +2 Ответить
14. AllexSoft 12.11.13 10:08 Сейчас в теме
(12) starjevschik,
Ты находишь проект, договариваешься с клиентом
проекты на дороге под кустом не валяются, его еще найти надо, а для это надо иметь сарафан как минимум
ПС: про ипотеку +1, бессмысленно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот