Место проведения 3-ей конференции выбрано крайне не удачное - малые залы, многим не хватало места, экран проектора также мал, с задних рядов разглядеть презентацию проблематично и не всегда удавалось услышать сам доклад. Первая и вторая конференции в этом плане были в разы лучше, чуть ли не идеальные.
Радостно видеть как конференция улучшается и развивается раз от разу.
Увеличение количества секций до 3-х и организация питания существенные плюсы по сравнению с прошлыми конференциями.
205.
softilium@hotmail.com
16.11.13 01:26 Сейчас в теме
Прекрасные доклады, много интересного. Встречи с интересными людьми. Из подобных это было наиболее полезное для меня мероприятие в течение нескольких последних лет.
В целом не пожалел об участии в конференции, но было в докладах много "воды" мало связанной с заявленными темами докладов.
Еще хотелось бы чтобы в докладах больше было информации касательно новых технологий или новых возможностей программных продуктов и систем. В докладах было много такого что уже не является новым или полезным (например в обзорах новых релизов функционал представлялся как новинка, хотя он был реализован еще в предыдущих релизах).
Хотелось бы чтобы в следующей конференции докладчиками были не просто опытные специалисты и управленцы, а именно профессионалы, которые реально могут чему-то научить участников конференции и удивить.
Два дня был в 1 секции, во второй день забегал на мобильные устройства. По первой секции, на мой взгляд, некоторые доклады(хорошо, что малая часть), были унылы: "У нас была проблема", "...", "Мы ее решили, мы молодцы". Из таких докладов трудно почерпнуть, что то полезное, ибо в них не было никакой конкретики.
По сравнению с прошлыми конференциями формат стал лучше в плане проживания и проведения в одном здании(никуда не надо переходить) и соответственно можно больше времени уделить на кулуарные беседы и общение со спикерами. До встречи в ноябре 2014
Я программирую относительно не долго и для меня конференция стала источником как теоретических так и практических знаний. Большое спасибо, буду с нетерпением ждать новой конференции и новой встречи.
Что понравилось. Удобство размещения и проведения. Включенный в проживание завтрак и в конференцию обед. Получалось полностью отдаться мыслям о деле, а не о том как поесть, а это важно.
Что не понравилось. Нехватка мест на любопытных многим секциях.
Лично для меня было интересно послушать доклад о программистах, и докладчик был хорош, но к сожалению его зажали по времени и он бежал галопом.
Благодаря данной конференции для себя наметил направления повышения своего профессионального уровня. Такие мероприятия безусловно полезны. Они дают толчок к саморазвитию. Определяют направления, тенденции.
В целом остался очень доволен.
Спасибо за организацию, за Питер, за новые мысли.
В целом хорошо. Страдали организационные моменты.
Треть докладчиков явно сырые - пожелание перед конференцией просить докладчиков одним предложением выразить суть доклада и его пользу, а уже потом выходить выпускать в массы, чтобы они эту мысль в докладе озвучили вначале.
В первый день в зале 2 первые 2 выступления - это была в основном реклама конфигураций Service Desk (выступали В.Барилко и В.Бекетов) вместо каких-то конкретных идей и методик, особенно затянувшаяся была первая. Из выступления и презентации А.Яковлева не понял вообще ничего, скопипастенные скрины можно хотя бы было перевести. Хорошая презентация была Ильи Семенова. Очень понравились выступления и круглые столы Асхата Уразбаева и Сергея Горшенина - это было действительно интересно.
Во второй день интересно было послушать про мобильное приложение. Выдержал первых 3 выступления - ожидал большего. Перешел в зал 1 - неплохо выступил О. Филиппов. После обеда сладко поспал на выступлении Ю. Гридунова из РЖД-строй.
Понравилась организация, доклады, на которых был. Надеюсь остальные на видео будут не менее интересные. Замечаний по существу нет, можно придраться только к сюрпризу перед открытием конференции, не до конца танцоры отрепетировали номер, ну и в одном из залов со звуком были небольшие проблемы. На счет формата: посещал первую конференцию, где не было разделения на секции. Поэтому сначала появилось ощущение, что "что-то не то". Но в итоге считаю, что новый формат лучше. Во-первых, докладов в три раза больше, во-вторых круглые столы идут не параллельно следующему докладчику, а после всех докладов.
Неудобные залы выступлений, заявленные темы интересны, но содержание докладов - разжевывание старого материала. Революции не получилось. Единственное что интересно - круглые столы. Хороший формат.
Почти все понравилось, кроме:
- бейджики неудачно оформлены чтобы узнать про участника нужно близко подойти и долго пытаться рассмотреть.
печатайте крупно ФИО и компанию
- я бы 1 и 3 секцию объединил близкие по смыслу темы
- про обед в первый день не сказали, что обед входит в стоимость конференции и в прогрмаме не указано, где конкретно и я бегал куда, то чтобы перекусить.
конечно это рабочие моменты и может быть я не внимательный, но это все мелочи.
Все было очень круто, я узнал много нового. Буду ждать с нетерпением следующее мероприятие.
Мероприятие понравилось.
Из пожеланий:
- модерировать доклады на предмет соответствия тематике (к примеру, нет смысла рекламировать Azure в общем, надо показывать как именно на проектах связанных с 1с эта технология работает. Или не очень логично рассказывать о колективной работе в TFS и связки с VS 59 минут, а потом в течении только 1 минуты упомянуть про взаимосвязь с 1С и т.п.)
- вести более жесткий контроль за регламентом (первые выступающие получают больше времени, затягивают по времени)
Большое спасибо организаторам за качество информативность всех изложенных материалов, за созданную атмосферу доброжелательности и комфорта для спокойной оценки получаемой информации, за возможность вынырнуть из напряженной рабочей обстановки на предприятии и побывать в Санкт-Петербурге. Итогами посещения конференции я очень довольна, получился хороший отчет о командировке. Желаю Вам и Вашей компании успехов и процветания!
Хотелось бы подтянуть общий уровень докладчиков, некоторые доклады были чтением текста со слайдов, что не очень интересно. На эту тему есть хорошая книга http://www.iphones.ru/iNotes/52137 . Хотелось бы лучшего контроля за временем докладов, например: 1 день, 2-й зал, первый доклад не оставил шансов остальным, они вынуждены были скомкать интересные темы до 20 минут. Невнятное окончание конференции. В остальном все отлично!
Произвела впечатление организация IER. Мелкие чудеса, когда интересные доклады даже стоя не послушать - не в счет, ведь кто же знал... Мое личное мнение - те доклады, которые отметил себе как обязательные из-за темы доклада - изредка оказывались набором прописных истин. Дело спасали доклады в соседних залах. Индикатор - народ, слушающий стоя:). Замечу, что любой, даже самый интересный и необходимый всем доклад можно испортить некорректной и не динамичной подачей информации (вот ведь один из докладов как лекцию по Марксизму-Ленинизму слушал). Возможно, поскольку практически все иногородние гости заезжали 6 ближе к вечеру - имело смысл предложить централизованное мероприятие (развод мостов на каяблике, обзорка на автобусе - ну что нибудь такого... слегка познавательного класса). Думаю, что 50-70 человек набралось бы с ходу.
Некоторые доклады в реальности не соответствовали заявленным темам - но это было, скорее, исключением. В основном, доклады были интересными, некоторые - просто отличными. В качестве пожеланий к организаторам могу высказать только просьбу о явной возможности получения доступа к материалам презентаций - не только к видео, но и собственно презентаций (ppt, иные форматы - там, где это возможно).
Спасибо!
Интересное хорошее мероприятие, где можно поделиться опытом одновременно с большим количеством участников уточнить, а также основные тенденции и направления развития.
В целом участие в конференции считаю полезным. С точки зрения уюта, технической (видно/слышно), по-моему мнению, в Колизее было лучше. Понравилось 1 тема - 1 день. Понравилась находчивость с которой решались технические трудности, возникшие в начале. По прежнему конференция полезна с точки зрения общения с коллегами, а также получения необходимой информации.
По прежнему есть над чем работать с точки зрения качества выступлений и презентаций, но также видна проделанная работа.
Жду, что на следующей конференции будут сделаны выводы и она будет с каждым разом лучше.
Второй раз участвую в конференции. В этот раз организация мероприятия была лучше. Были иногда накладки со звуком и презентациями, но в целом всё очень достойно. Вот вечеринка в клубе Росси - не понравилась, поскольку было очень шумно и накурено, что мешало общению тем, кто не курит и не очень много пьет ))). Но монету стартмани я себе выковал на память!
Организовано вполне на уровне. Достаточно разнообразные темы.
Неплохо было бы публиковать доклады в реальном времени для людей с мобильным доступом в Инет, поскольку презентации не всегда было хорошо видно (мелкие шрифты, схемы и пр.). 2 и 3 залы были длинноваты, некоторым приходилось смотреть в мониторы людей, записывающих происходящее.
Замечательно организованная конференция, организаторам огромное спасибо. К сожалению, не удалось побывать на всех докладах. Наслышаны, что ранее все доклады проходили в одном зале. а круглые столы шли параллельно. Возможно такая схема была бы более удобной. Было несколько очень полезных докладов "на злобу дня". Все понравилось. Спасибо.
Так как наша компания находится на стадии перехода на 1С 8, в большей степени меня интересовали вопросы внедрения облачных технологий на базе платформы 8.3 а также работа с мобильными приложениями 1С - для нас это интересная новинка. В ходе конференции я получила более полное представление для себя о работе 1С в облаке, наиболее интересными оказались темы мобильного приложения. Надеюсь полученные знания помогут нам в дальнейшем успешно перейти на платформу 1С 8.3 с использованием облачных технологий.
Очень понравилась обстановка! Доклады были интересные, особенно понравились круглые столы, за которыми можно было обсудить любой волнующий тебя вопрос. Вернулась с правильным "зарядом" для дальнейшей деятельности и развития.
Добрый день.
Докладчикам больше акцентировать внимания на конкретных практиках, т.к. в общем виде все опыты различных внедрений были одинаковы. В целом, если откинуть повествования о теориях управления/ведения разработок, был полезен обмен опытом, интересными идеями и предложениями. Отдельная благодарность за модуль "Разработка на 1С по промышленным стандартам (#ALM #SDLC #TFS)".
Надеюсь посетить в следующем году.
Конференция твёрдо хороша. Темы весьма интересные, разделение на секции тоже плюс (если 3 может и много, но 2 минимум должно быть), есть из чего выбрать и порой не разорваться :)
В некоторых докладах хотелось бы поменьше рекламы, а больше сути дела.
В целом все понравилось! Большое спасибо организаторам и докладчикам! Много полезной информации.
Некоторые доклады, на мой взгляд, с трудом умещались в 30 минут, поэтому выступающий торопился успеть и пропускал важные моменты. Наибольший интерес представляли выступления с практической направленностью, по принципу: была некоторая задача и вот таким путем ее решали. В будущем, хотелось бы больше докладов связанных с внедрением различных решений на платформе 1с, может как минисекции по бух.учету, торговле, производству, зарплате и т.д
Конференция в целом понравилась, пожалуй лучшая из трех. Почерпнул много полезной информации.
Организация вполне хорошая, обеды отличные (единственный минус - отсутствие морсов/соков).
Первый день конференции был не интересен. Все выступления сводились к рекламе своих продуктов. На выступающих смотришь как на рекламные брошюры. Зато во второй день интересные выступления шли параллельно. В итоге в первый день не знаешь куда пойти, потому что некуда. А во второй - потому что везде интересно.
У меня вопрос к support. Я так понимаю, что конференции теперь решено проводить раз в год. Согласен, т.к. набирать интересный "контент" чаще будет сложно. Но возникает вопрос - а почему именно осенью, а не весной? Май в Питере гораздо более приятное время, чем ноябрь. За две недели до конференции в Питер пришел ураган "Святой Иуда", ветер, дождь - в общем, погода не ахти. То ли дело май - светло, тепло, открываются фонтаны и всё такое прочее. Но ещё не время белых ночей с запредельными ценами. Предполагаю, что дело в финансах, т.к. в ноябре проживание в гостинице скорее всего дешевле, чем в мае. Но личноя бы предпочёл конференцию весной.
Конференция в части организации мне показалась хуже чем самая первая, но по содержательной части намного полезнее.
На мой взгляд конференцию стоит проводить раз в год.
Огромное спасибо организаторам за такое мероприятие.
По содержательной части - все отлично и замечательно, докладчики - молодцы, умеют, могут. Поэтому придираться буду к чему-нибудь другому. Ну, например, к стульям. Нужно же на чем-то сидеть?
Как организаторы и обещали, в деле организации произошла революция. И как часто бывает в результате революций - все привилегии были изничтожены. Удобные кресла главного зала весенней конференции, просто кресла двух других залов - все это осталось в нашей памяти, вместе с [s]хрустом французской булки[s] кофе в переходах между залами. Никаких привилегий, никаких поблажек. Просто стулья, просто, народно и сурово.
И еще... Нужно больше [s]золота[s] девушек. Сделайте для них билеты в полцены, что-ли.
Для меня это первая конференция Инфостарт. К сожалению не удалось услышать все что хотелось, т.к. некоторые доклады, которые мне были интересны, проходили в одно и тоже время. Надеюсь на видеозапись. Считаю,что эти конференции очень нужны как площадка по обмену опытом всех кто трудится на ниве автоматизации. Возможно стоит даже расширить и тематику и состав докладчиков. Большое спасибо организаторам!
немного досадно была организована аудио поддержка в первый день.
Подача материала некоторых докладчиков была похожа больше на зачитывание лекции, что сильно снижало восприятие доносимого материала.
Все было замечательно, на высшем уровне. Единственный минус - не соблюдение регламента по времени. Но тут может не столько "косяк" докладчиков, сколько короткие сроки обширных докладов, плюс обилие вопросов после докладов.
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании конференции. Все было на высочайшем уровне. Особенно удобно было, что конференция проходила, там где остановилось большое кол-во ее участников.
Обязательно приму участие в последующих конференциях Infostart.
Как всегда хорошая конференция.
Позволяет освежить мозги и по новому взглянуть на некоторые вещи.
Не понравилось:
организационные моменты:
- залы 2,3 были слишком маленькие
- часть докладов откровенно низкого уровня
- некоторые ведущие секций изображают шоуменов
В целом конференция прошла успешно, хотелось бы больше послушать про практический опыт внедрения, этапы внедрения решений, в частности интересует машиностроение.