Может ли бухгалтер стать 1С специалистом

1. Chump 16.10.13 03:31 Сейчас в теме
Добрый день.

Суть темы.

Я бухгалтер с 5-летним стажем, хочу вот попытаться параллельно освоить разработку прикладных решений, так как всё чаще сталкиваюсь с тем, что типовые конфигурации не в полном объёме удовлетворяют потребности как мои, так и моих коллег.

Подумываю пойти на курсы, так как самостоятельно с нуля изучать конфигурирование 1С будет, наверное, трудновато. Собственно, я далёк от мысли, что после курсов буду знать этот аспект в совершенстве, просто предполагаю, что после них буду иметь, хм..., более чёткое представление, в каком направлении мне дальше, уже самостоятельно, обучаться.

Собственно, меня пока беспокоит один момент - с каким-либо программированием на каком бы то ни было языке я ранее никогда не сталкивался и даже теоретических знаний по ним не имею. Это может стать серьёзным препятствием? Или не всё так сложно? Желание-то есть. Ну и понимание того, что это вопрос не нескольких месяцев, а скорее, лет.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. motorkuzbassa.it 101 16.10.13 07:05 Сейчас в теме
(1)иди во франч работать, там по курсам прокатят, за год приготовят,
4. nikolayD 5 16.10.13 09:13 Сейчас в теме
(2) motorkuzbassa.it, ага, потеряй в зарплате в 1,5-2 раза, нафига? + может не сложиться по каким-либо причинам.
(1) Chump,
Подумываю пойти на курсы, так как самостоятельно с нуля изучать конфигурирование 1С будет, наверное, трудновато.
Залезьте в конфигуратор и начните с лёгкой корректировки печатных форм (только тестировать желательно на демо базе или копии), попробуйте отчёты под себя пописать, например, на автовыявление каких-нибудь ошибок. Для этих вещей впринципе достаточно знаний экселя и немножечко сообразительности. Посмотрите как отчёты и обработки использовать не снимая с поддержки (если не знаете). И самое главное, без отрыва от основной деятельности. Так же есть вагон видео примеров в интернете. А так хочется на курсы - идите. Для совмещения бухгалтерии и 1С, достаточно уметь делать отчёты, печатные формы и желательно обработки. Типовые конфы на самом деле позволяют больше (конечно же не всё), чем люди думают о них, имхо. По крайней мере на своём опыте, и по крайней мере типовая УПП.
Chump; vladir; +2 Ответить
3. noprogrammer 239 16.10.13 08:39 Сейчас в теме
(1)
Собственно, меня пока беспокоит один момент - с каким-либо программированием на каком бы то ни было языке я ранее никогда не сталкивался и даже теоретических знаний по ним не имею. Это может стать серьёзным препятствием? Или не всё так сложно? Желание-то есть.

Если есть желание - все остальное уже не так важно. Смущает только вот это "сталкиваюсь с тем, что типовые конфигурации не в полном объёме удовлетворяют потребности как мои, так и моих коллег" - если вся задумка с изучением для того, что бы править типовую конфигурацию под себя то лучше\дешевле\проще\быстрее обратится к специалисту.
AllexSoft; +1 Ответить
5. AllexSoft 16.10.13 10:08 Сейчас в теме
(1) Chump, научиться полноценно программировать нужны не год и не два... чтобы формы печатные делать и самому можно научиться делать, а если чтобы конфу самому написать в нормальном виде надо лет 5.. + нужен постоянный опыт разработки и желательно внедрения.
7. starjevschik 16.10.13 16:17 Сейчас в теме
(1) Chump, это шаг назад и ограничение возможностей профессионального роста.
Хороший бухгалтер может стать и финдиректором и владельцем фирмы по аутсорсинговому бухучету и аудитором у эрнста с янгом и кем угодно.
А может стать программером 1с и быть им до пенсии, только вот зачем? Разве что душа зовет :)
8. AllexSoft 16.10.13 16:19 Сейчас в теме
(7) starjevschik, а программер не может стать руководителем и чем вы там выше перечислили? не вижу препятствий если честно ) как вы правильно заметили нужно заниматься тем чем нравится и то что получается. Каждому свое )
11. starjevschik 16.10.13 17:18 Сейчас в теме
(8) AllexSoft, нет. Если даже не видеть препятствий, это не значит, что их нет. Опыт - единственное, что реально спрашивают на собеседованиях на приличные работы.
AllexSoft; +1 Ответить
13. AllexSoft 16.10.13 17:29 Сейчас в теме
(11) starjevschik, я лично за себя могу сказать, могу работать как глав бухом, так и 1С прогером, имеется опыт и в первом и втором, так что все реально
9. nikolayD 5 16.10.13 16:27 Сейчас в теме
(7) starjevschik, Я так понял автора интересует "помощь навыка программирования в работе его и его коллег". Собственно в плане помощи в текущей должности, знания в области: печатных форм, отчётов и обработок более чем покрывают потребности. При этом не отвлекают от основной деятельности. И помогают тупо делать ту же работу, но быстрее. Если делать туже работу, но быстрее, чем коллеги по цеху, то тут как бы карьерный рост сам собой напрашивается и помешать не может. Если, конечно, не бежать по совету (2) головой вперёд в стену.
Как навык программирования может помешать буху??? А самое главное, как это интересно мне помешал стать из сисадмина экономистом %)
12. starjevschik 16.10.13 17:20 Сейчас в теме
(9) nikolayD,
И помогают тупо делать ту же работу, но быстрее

а если то же время потратить на обучение более осмысленным вещам, то можно будет делать работу не тупо и уже не ту же, а более оплачиваемую, более ответственную, более интересную и т.д.
Тупо делать работу - не самая удачная идея для саморазвития, право слово. Нужно ли за этим гоняться?
14. nikolayD 5 16.10.13 17:35 Сейчас в теме
(12) starjevschik,
а если то же время потратить на обучение более осмысленным вещам, то можно будет делать работу не тупо и уже не ту же, а более оплачиваемую, более ответственную, более интересную и т.д.
Всмысле, ракеты в космос запускать? Человек говорит, что в бухе уже всё ок, хочется чего-то ещё.
Тупо делать работу - не самая удачная идея для саморазвития, право слово. Нужно ли за этим гоняться?
А за чем гоняться-то? Ничего не делать можно и не гоняясь. А работать можно либо эффективно, либо не эффективно. Моё мнение, программирование эффективность сильно повышает, по крайней мере по моему опыту. Например, мне влом в упр базе после мелких изменений делать помесячный баланс заного, я написал отчётик, он мне все статьи раскидывает как мне надо, причём с учётом всех "доработок и условностей" помесячно, хоть сразу графики черти. + ошибки все подсвечивает, которые по тем или иным причинам не закрылись. Отчёт формируется 10 сек за год, а вручную год помесячно бить - час уйдёт (и это ещё на крейсерской скорости). ТЗ писать, а потом жувать программисту стороннему мне бы уж точно понадобилось бы больше... да и прикол в том, что не шмогли (нужна была подсказка) мои знакомые прогеры, сам разобрался как это сделать, что бы работало быстро.
10. tango 546 16.10.13 16:54 Сейчас в теме
(1) специалистом - вряд ли. хотя один пример знаю лично. да и не надо
на уровне чуток поправить выходную форму, научиться юзать "поиск и замена значений" - достаточно в объеме школьной информатики
вообще 1с может освоить любой умеющий читать по-русски
но бухгалтеру специалистом 1с становиться не надо
27. kancerina 18.10.13 17:50 Сейчас в теме
(10) tango,
но бухгалтеру специалистом 1с становиться не надо

почему?
28. lexkex 108 23.10.13 10:06 Сейчас в теме
(27) kancerina, спрос на его услуги упадет )
30. AllexSoft 23.10.13 10:34 Сейчас в теме
(28) lexkex, я так не считаю, когда бух понимает программу изнутри то это жирный плюсище...
32. lexkex 108 23.10.13 11:16 Сейчас в теме
(30) AllexSoft, Я имел в виду совсем другое, если бы все бухгалтера работающие с 1С умели писать грамотный код, тогда отпала бы необходимость во франчах 1С
33. nikolayD 5 23.10.13 13:53 Сейчас в теме
(32) lexkex,
Я имел в виду совсем другое, если бы все бухгалтера работающие с 1С умели писать грамотный код, тогда отпала бы необходимость во франчах 1С
В каком месте этого предложения находится минус знания 1С для бухгалтера лично?
(28) lexkex,
спрос на его услуги упадет )
Его, это франча или человека знающего бухучёт и 1С?
51. kancerina 25.10.13 08:33 Сейчас в теме
(28) lexkex, На его услуги как бухгалтера или как специалиста 1с?
15. Bukaska 147 16.10.13 17:40 Сейчас в теме
(1) Chump, Отвечу так по своему опыту..
Насчет неудовлетворения потребности.. если надо подпилить, то если бух2.0 мы пилили, то бухгалтерия 3.0 в распилке не нуждается. Там есть понятие дополнительных реквизитов, где вы можете для конкретного объекта добавить реквизит нужного вам типа данных и это не будет мешать обновлению.
Я сама бухгалтер - сидела два раза и все в ИП, мне показалось скучно и я пошла учиться, в конце концов меня частник заругал что я мотаюсь по учебным центрам, хотя когда мне дали коробку 1С(которую я не знала) с ноутбуком, куда ещё нужно было ставить и настраивать, и не было договора ИТС с партнерами. В общем я очень испугалась. А потом вылетела с частника и не пожалела. Ходила по учебным центрам и самоучкой где-то с того лета, ну а в этом году с мая уже работаю по 1С Франчайзи плюс параллельно изучаю, так как на новых конфах опыта нет. Но надеюсь я рано или поздно может через годик-другой я и сдам на сертификат...А может и пораньше))) Пока что набираюсь опыта в основном на новых конфигурациях.. старые уже почти не трогаешь)))
16. AllexSoft 16.10.13 17:48 Сейчас в теме
(15) Bukaska, открою секрет, доп реквизиты есть и в 2.0.. в полном объеме ) мне в 3.0 понравилось что они наконец то сделали редактирование макетов печатных форм в пользовательском режиме! вот это да! только неизвестно доступны ли там доп реквизиты в параметрах...
17. Bukaska 147 16.10.13 21:49 Сейчас в теме
(16) AllexSoft, А мне кажется зря)))Насчет макетов)))
Этомы здесь и прочие пользователи, у кого есть Азы знаний по 1с, мы можем понять что к чему. А вот так не дай боже тот же бух незнающий пошалит и сломает макет, удалит раздел и ппц.. Короче не знаю что тут думать))) возможность шалить у бухов появилась)))
18. AllexSoft 17.10.13 10:00 Сейчас в теме
(17) Bukaska, ну если сломает там же есть кнопочка которая восстанавливает типовой макет ))
19. maxkisa 17.10.13 10:11 Сейчас в теме
(15) Bukaska,

Я сама бухгалтер - сидела два раза

Несколько раз перечитал так и не понял, что имелось ввиду =)
Bukaska; AllexSoft; +2 Ответить
20. tango 546 17.10.13 11:24 Сейчас в теме
(19) maxkisa, да не, просто сидела. на рабочем месте
21. nikolayD 5 17.10.13 11:37 Сейчас в теме
(19) maxkisa,
мне показалось скучно и я пошла учиться
Дальше круче.
23. Bukaska 147 17.10.13 16:30 Сейчас в теме
(19) maxkisa, два раза работала.. Один раз с бумажками в бюджете(компа не было), второй раз вела организацию по 1С:упрощенке, плюс отчетность и зарплата в отдельных прогах(не 1с)
26. lexkex 108 17.10.13 17:59 Сейчас в теме
(1) Chump, Правильно, знания лишними не бывают

(7) starjevschik, Любой человек может стать кем угодно, было бы желание
39. tango 546 23.10.13 16:07 Сейчас в теме
(1) легко
более, все бухи, самостоятельно выполнившие переход 2.0-3.0, ими станут
массовое движение леммингов прогнозируется в апреле 2014 г.
40. AllexSoft 23.10.13 16:12 Сейчас в теме
(39) tango, прогнозирую в феврале ))
41. tango 546 23.10.13 16:22 Сейчас в теме
(40) AllexSoft, в феврале они проснутся и решат, что пора сводить год. сводить будут до
срок для сдачи годового баланса – не позднее трех месяцев после окончания отчетного года

и только потом в головах у них начнет возникать мысль о 1-м кв. 2014
**
я своим поставил тестовую базу - ни одна даже не заглянула
42. AllexSoft 23.10.13 16:26 Сейчас в теме
(41) tango, как всегда, планируем аврал )) очень даже по 1С-овски
43. tango 546 23.10.13 16:27 Сейчас в теме
(42) AllexSoft, ага, я вот думаю как бы спланировать типа халтурку по случаю
уйти в отпуск и обновлять, обновлять...
44. AllexSoft 23.10.13 16:29 Сейчас в теме
(43) tango, гениально ватсон!
6. Chump 16.10.13 14:43 Сейчас в теме
Спасибо всем ответившим, поразмыслю.
22. AllexSoft 17.10.13 11:42 Сейчас в теме
25. Bukaska 147 17.10.13 16:32 Сейчас в теме
(22) AllexSoft, Извините.. Просто тяжело формировать речь, когда и так лазаешь по всем фронтам)))
24. Sterx.md 17.10.13 16:31 Сейчас в теме
29. Yula89 2 23.10.13 10:29 Сейчас в теме
я знаю пару случаев,когда программист становился бухгалтером..может это издержки маленького города, где спрос на услуги 1сника малы
31. AllexSoft 23.10.13 10:34 Сейчас в теме
(29) Yula89, спрос на услуги 1Сника есть везде и всегда
34. AllexSoft 23.10.13 13:59 Сейчас в теме
Никогда программист знающий бух учет не будет разбираться бухии лучше чем профессиональный бух (я про бух учет, а не про 1С Бухню), никогда проф бух который что то может написать в 1С не сможет написать код качественнее чем проф программист (не берем студентов и лентяев).
35. nikolayD 5 23.10.13 14:02 Сейчас в теме
(34) AllexSoft,
Никогда программист знающий бух учет не будет разбираться бухии лучше чем профессиональный бух (я про бух учет, а не про 1С Бухню)
По каким точкам идёт сравнение?
никогда проф бух который что то может написать в 1С не сможет написать код качественнее чем проф программист (не берем студентов и лентяев).
Вот мне интересно, какого уровня главбух и какого уровня 1С-ер? Я видел тонну уровней и тех и тех... ой не соглашусь, не соглашусь. Если речь идёт о средней температуре по больнице, то, возможно, да, но только по средней температуре и никак не применимо слово "никогда".
Только тут на форуме вылезало сколько гл. бухов, не знающих проводок (вообще никак не связано с 1С). А некоторые даже план счетов не помнят и это не бухи, а именно гл. бухи. И мало прогеров знающих план счетов? И знающих хотя бы ряд проводок? А если учесть, что некторая часть прогеров вообще бухами начинала, то как вообще сравнивать???
36. AllexSoft 23.10.13 14:11 Сейчас в теме
(35) nikolayD, если сравниваем уровень очень хорошего буха и очень хорошего 1сера... понятно дело что например у меня опыта и знаний больше по бухне чем у 90% бухов.. но я все равно не смогу добраться по знаниям бухни до ведущих в своей отрасли бухов.. опыт решает ( и тут сертификатами 1С Консультант по БП или 1С Эксперт не помашешь...
37. nikolayD 5 23.10.13 15:49 Сейчас в теме
(36) AllexSoft,
если сравниваем уровень очень хорошего буха и очень хорошего 1сера... понятно дело что например у меня опыта и знаний больше по бухне чем у 90% бухов.. но я все равно не смогу добраться по знаниям бухни до ведущих в своей отрасли бухов.. опыт решает ( и тут сертификатами 1С Консультант по БП или 1С Эксперт не помашешь...
Т.е. ты сравниваешь где-то 10% самых лучших гл. бухов и 10% самых лучших 1С-еров? Возможно так оно и будет. Но 10% это реально МАЛО для обобщения, так некрасиво делать. Это всё равно, что говорить, что такой-то народ алкоголики, гомосексуалисты, наркоманы и уголовники, потому что мм... такой-то процент там этих элементов.
38. AllexSoft 23.10.13 16:01 Сейчас в теме
(37) nikolayD,
Т.е. ты сравниваешь где-то 10% самых лучших гл. бухов и 10% самых лучших 1С-еров?

так точно... а смысл сравнивать хорошего 1снега и хренового буха который даже не понимает какие проводки должны формироваться при списании материалов ?)
45. nikolayD 5 23.10.13 16:32 Сейчас в теме
(38) AllexSoft,
так точно... а смысл сравнивать хорошего 1снега и хренового буха который даже не понимает какие проводки должны формироваться при списании материалов ?)
Смысл в том, что 1С-ер сможет подменить буха в критической ситуации, может вести дискуссию с любым бухом, даже самым высоким уровнем, который его на две головы выше и даже имеет все шансы его убедить. У меня личный пример из практики. Не все бухи знают простую фигню, что не смотря на то, что накладная содержит 10 позиций, на поступление всё может быть поставлено как 1 позиция общей стоимостью. Поможет разобраться буху далёкому от 1С в его собственных проводках. И таких бухов знаю ни один десяток, не думаю, что они все реально пробки в бухгалтерии.
Бухгалтер знающий 1С не по наслышке, так же сможет сказать 1С-еру, что это сделать можно и даже рекомендует метод, поставит правильное (правильнее) ТЗ и не будет топать ногой, что пихай квадратное в круглое (если он не конченый псих, конечно). Сможет проверить выполненое ТЗ по гораздо большему количеству критериев. Не так сильно будет противиться решениям увеличивающим автоматизацию, в отличии от отрицающих ИТ бухгалтеров. Снимет чать затрат на сторонних 1С-еров, хотя бы по написанию отчётов и печатных форм.
Обозначим это так.
1С-ер может реально знать бухгалтерию гораздо лучше, чем средний бухгалтер, как минимум.
Бухгалтер может знать 1С лучше, чем средний 1С-ер, как минимум.
46. AllexSoft 23.10.13 16:40 Сейчас в теме
(45) nikolayD, это да, согласен полностью... но вроде разговор шел не уровне кто кого понимает... а на уровне реализации сложных задач.
47. nikolayD 5 23.10.13 16:43 Сейчас в теме
(46) AllexSoft,
это да, согласен полностью... но вроде разговор шел не уровне кто кого понимает... а на уровне реализации сложных задач.
Я думал, речь шла о том нужно ли буху знать программирование 1С на уровне специалиста или вообще нужно ли знать :)
Вообще нужно, если есть желание, а "специалиста" - хуже не будет, опять же если есть желание.
Плохим "специалистом" быть = знать на низком уровне. Что тоже лучше, чем ничего.

Разрабатывать приложения, требующие "специалиста" на "низком уровне", наверно плохо. Но это, по моему, не останавливает не только бухов, но и 1С-еров. Так чем же бух в этом случае хуже? Хотя бы сам будет за свои ошибки отвечать, ему же там работать.
48. AllexSoft 23.10.13 16:44 Сейчас в теме
(47) nikolayD, знать нужно, а применять на практике в сложных задачах (например буху разработать свою конфу) вот это вредно.
ПС: Знать чтобы не применять? или знать и применять это разные вещи )
52. kancerina 25.10.13 08:50 Сейчас в теме
(45) nikolayD,

1С-ер может реально знать бухгалтерию гораздо лучше, чем средний бухгалтер, как минимум.
Бухгалтер может знать 1С лучше, чем средний 1С-ер, как минимум.

+1

Но тут есть еще одна тонкость - практика применения знаний. Не нужно объяснять, что бух, оторвавшийся от практического ведения учета и не следящий за изменениями законодательства, перестает быть качественным специалистом. Аналогично можно сказать и про 1с-еров.
Возможно ли иметь одновременно практику ведения учета и практику кодирования? И быть в обеих областях профи.
53. nikolayD 5 25.10.13 10:06 Сейчас в теме
(52) kancerina,
Возможно ли иметь одновременно практику ведения учета и практику кодирования? И быть в обеих областях профи.
Выпадение из слежки за законодательством можно решить знакомыми бухами. А из 1С выпасть трудно, в 95% 1С-ер решает поставленную задачу и под неё ищет метод, а не ищет методы просто так. Хотя крутясь в среде невольно хватаешь и новые методы. Но на самом деле все новые методы - хорошо забытые старые...
И в некотором роде работает фишка - умение ездить на велосипеде практически невозможно утратить. Со знаниями происходит приблизительно то же самое, если они есть, они могут притупиться, но никогда не исчезнут.
Стремление узнать что-то новое и не циклиться на старом - это свойство характера, и скорее профессия от этого зависит, а не любознательность от профессии. Если это интересно, ты всё-равно будешь этим интересоваться, если интересно и 1С и бух, то ничего не мешает следить за обеими. Я так вообще слежу и за бух и за 1С и за железом, софтом, бизнес-процессами логистики, производства, технологиями производства и ещё много чем... Хотя специалистом в этих областях себя не считаю, но думаю, легко заменю любого средняка в этих сферах. Кто-то возможно в это время пивом интересуется. В сутках 24 часа и часов 16-20 можно потратить на много чего...
Увеличение кругозора позволяет выработать общую методику определения ошибок и тонких моментов в любой, даже новой области. Мне лично это нравится и помогает работать.
54. Bukaska 147 25.10.13 10:38 Сейчас в теме
(52) kancerina, Это реальность..
У меня есть человек на примере, который программист + знает законодательство на зубок.
Ему можно поставить задачу как программисту и сказать: необходимо чтобы использовалось такое-то положение и применялось так-то.. И он сконфигурирует задачу, ещё и будет спорить с преподом, как лучше или хуже..
Человек сдавал экзамен по бухгалтерии, одна из участниц решила как в решебнике, вроде все правильно, но её ответ не приняли.
А человек пошел нестандартным путем, но смог объяснить что к чему, и почему он так поступил. В итоге экзамен сдал.
Плюс ещё знает консолидацию и УПП как свои пять пальцев. Далеко не каждый бух воспринимает такую программу, как консолидация.
Тем не менее человек универсал: кодить - пожалуйста(но у него пациенты практически никто на игле не сидит), законодательсво человек все знает по бухе и зупу или где там ещё.., веб сервер тоже сам спокойно может поставить без проблем...
Только на характер человек тяжелый.. Долго я добивалась чтобы с ним можно было бы по профилю поговорить)))
55. nikolayD 5 25.10.13 12:04 Сейчас в теме
(54) Bukaska,
Только на характер человек тяжелый.. Долго я добивалась чтобы с ним можно было бы по профилю поговорить)))
Если первое вывод из второго, то он явно не верный. Просто если можешь разобраться во многих сферах, то вопросы к тебе будут сыпаться со всех сфер... а это целая толпа народу... где толпа, там и очередь... И отказать не обидев человека порой очень сложно, особенно если он очень навязчиво просит...
AllexSoft; +1 Ответить
56. Bukaska 147 25.10.13 13:08 Сейчас в теме
(55) nikolayD, да не в том дело.. дело в том что у него все бегут.. То на одном предприятии надо было внедрять Консолидацию, бухгалтер попросилась поехать с ним, но на первом же занятии замахала руками и сбежала с занятий.. Таких примеров у него к сожалению много..
Поэтому он решил что я такая же.. а накой со мной трепаться если я его типа пошлю.. В общем сформировал меня под одну гребенку с теми несчастными.. Но теперь слава богу уже убедился, что я человек заинтересованный.. Больше года прошло..
57. nikolayD 5 25.10.13 13:20 Сейчас в теме
(56) Bukaska,
да не в том дело.. дело в том что у него все бегут.. То на одном предприятии надо было внедрять Консолидацию, бухгалтер попросилась поехать с ним, но на первом же занятии замахала руками и сбежала с занятий.. Таких примеров у него к сожалению много..
И я даже знаю почему... некоторые честно говорят, что не в состоянии осилить знания... у меня сейчас та же проблема ищу себе в отдел, обучаю, но к сожалению не все переваривают... некоторые приходят с принципом фрилансера - работать не более 40 часов в месяц... И, главное, без напряга. А я ищу дураков как я, которые 40 ч в неделю работать будут. У меня расслабиться не получается.
58. Bukaska 147 25.10.13 13:38 Сейчас в теме
(57) nikolayD, А некоторых народ просто недооценивает... Что другой раз бывает обидно..
Я например сколько сама баловалась и ни с места, когда первый раз в руки взяла книгу радченко.. А к нему прибежала, он и отвечать на вопросы не стал.. без матов послал.. я потом неделю ревела..
Зато сейчас если позвонишь, всегда поговорит и ответит на вопросы))) И то что я на курсы опять пошла.. Это он тоже знает.. Дождешься от них .. франчей))) Готовлюсь как физлицо))) Благо что сейчас правила у фирмы 1С позволяют физлицам учиться и сдавать экзамены.. А раньше когда -то это все строго через партнеров было..
60. nikolayD 5 25.10.13 14:55 Сейчас в теме
(58) Bukaska,
А некоторых народ просто недооценивает... Что другой раз бывает обидно..
Сам недооценивал и переоценивал, тут не угадаешь... тем более, что ошибаешься где-то в 10%. Ну, шанс-то дал, значит недооценка не сильно отразилась.
А к нему прибежала, он и отвечать на вопросы не стал.. без матов послал.. я потом неделю ревела..
Ну, само собой. Тут вон довольно много профи, которые на "поучить" отвечают, доплатите к моим 100к ещё 50-100к, может чуть поучу...
62. Bukaska 147 25.10.13 15:23 Сейчас в теме
(60) nikolayD, Да не деньгах дело как раз было.. а в том что народ берешь - они убегают)))
63. nikolayD 5 25.10.13 17:01 Сейчас в теме
(62) Bukaska, Я и говорю, большинство не хочет напрягаться на работе. Ну, как большинство, большинство тех кто бегает и больше 3 мес не задерживается... или ищет по пол года и предпочитает вообще жить за чужой счёт, чем "вкалывать за копейки". По крайней мере это картина среднего соискателя в Москве. Потому что те кто хотят работать - работают, и не ходят(почти) по собеседованиям.
64. Bukaska 147 25.10.13 17:19 Сейчас в теме
(63) nikolayD, Лично моя причина беготни - одна..
Как все любят не оформлять - а пенсию в старости работодатели нам на ручки платить будут?
В итоге где месяц, где два, а если нравится коллектив - и поболее можно посидеть. Но только где-то мне за те же копейки предложат оформиться - я не думая перебегу..
Между прочем я такой человек.. что мне уже миллионы не нужны, лишь бы поближе к дому было. Просто не хочу висеть на шее молодого человека.. Я понимаю что можно вести этот разговор про удел женщины и мужчины.. Но время сейчас такое...
Вот жду одного удобного случая, когда организация встанет на ноги и будет функционировать)
65. nikolayD 5 25.10.13 17:27 Сейчас в теме
(64) Bukaska,
Как все любят не оформлять - а пенсию в старости работодатели нам на ручки платить будут?
Вам уже 50 что бы о пенсии думать? Тем кому сейчас 30, ещё минимум 3 кризиса пережить надо и 3 пенсионных реформы. Т.е. раз 6 минимум Вашу пенсию сожгут в 0. А если пенсионный возраст поднимут, а его поднимут скорее всего, то ещё пару раз сожгут.
Но только где-то мне за те же копейки предложат оформиться - я не думая перебегу..
Это называется рост зарплаты на сумму ЕСН+НДФЛ. Т.е. отличие от повышения в кармане, что это повышение пойдёт повышением зарплаты конкретным людям работающим в фондах. Помогать людям хорошо, жаль они спасибо не скажут :)
Между прочем я такой человек.. что мне уже миллионы не нужны, лишь бы поближе к дому было.
Вово, только даже этого не достаточно большинству. Хочется ещё не только ближе, но и что бы просто прийти, заварить чаю, отдохнуть, пообщаться...
66. Bukaska 147 25.10.13 17:44 Сейчас в теме
(65) nikolayD,
Вово, только даже этого не достаточно большинству. Хочется ещё не только ближе, но и что бы просто прийти, заварить чаю, отдохнуть, пообщаться...

Вот тут не смеши.. я ваще моталась два месяца к черту на куличики.. В 4 утра подъем и в 10 вечера приезд домой
Мне и чай не нужен был.. лишь бы быстрее упасть)))
Просто есть такое понятие как рабочее время, а что выходит за рамки, хочется поучиться, дома куча лекций.. А я не помню когда последний раз смотрела лекции гилева. Приходится книги с собой таскать и читать в электричке. А это все равно не то, что слушать Гилёва и заниматься практикой))) На работе Гилева смотреть некогда)))
Ну не сидеть же в сертифицированных сотрудниках, где у фирмы 1С большой бардак и сертификаты летают как и где попало)))
Хочется уже готовиться к аттестации, там уже вопрос более серьёзный)))
67. nikolayD 5 28.10.13 09:53 Сейчас в теме
(66) Bukaska,
Вот тут не смеши.. я ваще моталась два месяца к черту на куличики.. В 4 утра подъем и в 10 вечера приезд домой
Мне и чай не нужен был.. лишь бы быстрее упасть)))
Ну, я же не Вас имел ввиду)
59. AllexSoft 25.10.13 14:10 Сейчас в теме
61. nikolayD 5 25.10.13 14:57 Сейчас в теме
(59) AllexSoft,
в франь ищешь ?
я оператора 1С ищу для: логистики, заполнения прайса, кладовщика. 2-3 человека. Хотя по хорошему вообще вакансий куча... а 1С-ера одного меня выше крыши просто и больше не надо. ИТ-шников(эникей) хочу научить пользователей заводить и обновлять хотя бы, им влом...
49. lexkex 108 23.10.13 17:55 Сейчас в теме
(36) AllexSoft, Любой может добраться до чего захочет, только хороший 1Сер, по мимо бухи, кодирования, должен знать оперативный учет, налоговый учет, бюджет, МСФО, еще пару языков программирования по мимо 1С
50. tango 546 23.10.13 18:00 Сейчас в теме
68. zels 175 28.10.13 12:28 Сейчас в теме
"А оно мне надо?" - типа поговорки.

Последняя 1С, где знакомые мне бухгалтера сами правили конфигурацию, была 2.0 (ДОС). Программирование 8ки - это другие знания, опыт, другие навыки и требуется другой склад ума.
AllexSoft; +1 Ответить
69. nikolayD 5 29.10.13 13:18 Сейчас в теме
(68) zels,
Последняя 1С, где знакомые мне бухгалтера сами правили конфигурацию, была 2.0 (ДОС). Программирование 8ки - это другие знания, опыт, другие навыки и требуется другой склад ума.
А на моём опыте 6.0 неплохо и 7.7 чуть-чуть. ПРоблема думаю была в отсутствии штатного 1С-ера, да и профессии такой + размера фирмы. Т.е. принуждающий принцип налицо. Если есть человек который всегда поможет/подскажет/сделает за тебя и платишь за это не ты... то большинству знание 1С не требуется...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот