Добрый день.
Суть темы.
Я бухгалтер с 5-летним стажем, хочу вот попытаться параллельно освоить разработку прикладных решений, так как всё чаще сталкиваюсь с тем, что типовые конфигурации не в полном объёме удовлетворяют потребности как мои, так и моих коллег.
Подумываю пойти на курсы, так как самостоятельно с нуля изучать конфигурирование 1С будет, наверное, трудновато. Собственно, я далёк от мысли, что после курсов буду знать этот аспект в совершенстве, просто предполагаю, что после них буду иметь, хм..., более чёткое представление, в каком направлении мне дальше, уже самостоятельно, обучаться.
Собственно, меня пока беспокоит один момент - с каким-либо программированием на каком бы то ни было языке я ранее никогда не сталкивался и даже теоретических знаний по ним не имею. Это может стать серьёзным препятствием? Или не всё так сложно? Желание-то есть. Ну и понимание того, что это вопрос не нескольких месяцев, а скорее, лет.
Суть темы.
Я бухгалтер с 5-летним стажем, хочу вот попытаться параллельно освоить разработку прикладных решений, так как всё чаще сталкиваюсь с тем, что типовые конфигурации не в полном объёме удовлетворяют потребности как мои, так и моих коллег.
Подумываю пойти на курсы, так как самостоятельно с нуля изучать конфигурирование 1С будет, наверное, трудновато. Собственно, я далёк от мысли, что после курсов буду знать этот аспект в совершенстве, просто предполагаю, что после них буду иметь, хм..., более чёткое представление, в каком направлении мне дальше, уже самостоятельно, обучаться.
Собственно, меня пока беспокоит один момент - с каким-либо программированием на каком бы то ни было языке я ранее никогда не сталкивался и даже теоретических знаний по ним не имею. Это может стать серьёзным препятствием? Или не всё так сложно? Желание-то есть. Ну и понимание того, что это вопрос не нескольких месяцев, а скорее, лет.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) motorkuzbassa.it, ага, потеряй в зарплате в 1,5-2 раза, нафига? + может не сложиться по каким-либо причинам.
(1) Chump,
(1) Chump,
Подумываю пойти на курсы, так как самостоятельно с нуля изучать конфигурирование 1С будет, наверное, трудновато.
Залезьте в конфигуратор и начните с лёгкой корректировки печатных форм (только тестировать желательно на демо базе или копии), попробуйте отчёты под себя пописать, например, на автовыявление каких-нибудь ошибок. Для этих вещей впринципе достаточно знаний экселя и немножечко сообразительности. Посмотрите как отчёты и обработки использовать не снимая с поддержки (если не знаете). И самое главное, без отрыва от основной деятельности. Так же есть вагон видео примеров в интернете. А так хочется на курсы - идите. Для совмещения бухгалтерии и 1С, достаточно уметь делать отчёты, печатные формы и желательно обработки. Типовые конфы на самом деле позволяют больше (конечно же не всё), чем люди думают о них, имхо. По крайней мере на своём опыте, и по крайней мере типовая УПП.
(1)
Если есть желание - все остальное уже не так важно. Смущает только вот это "сталкиваюсь с тем, что типовые конфигурации не в полном объёме удовлетворяют потребности как мои, так и моих коллег" - если вся задумка с изучением для того, что бы править типовую конфигурацию под себя то лучше\дешевле\проще\быстрее обратится к специалисту.
Собственно, меня пока беспокоит один момент - с каким-либо программированием на каком бы то ни было языке я ранее никогда не сталкивался и даже теоретических знаний по ним не имею. Это может стать серьёзным препятствием? Или не всё так сложно? Желание-то есть.
Если есть желание - все остальное уже не так важно. Смущает только вот это "сталкиваюсь с тем, что типовые конфигурации не в полном объёме удовлетворяют потребности как мои, так и моих коллег" - если вся задумка с изучением для того, что бы править типовую конфигурацию под себя то лучше\дешевле\проще\быстрее обратится к специалисту.
(1) Chump, это шаг назад и ограничение возможностей профессионального роста.
Хороший бухгалтер может стать и финдиректором и владельцем фирмы по аутсорсинговому бухучету и аудитором у эрнста с янгом и кем угодно.
А может стать программером 1с и быть им до пенсии, только вот зачем? Разве что душа зовет :)
Хороший бухгалтер может стать и финдиректором и владельцем фирмы по аутсорсинговому бухучету и аудитором у эрнста с янгом и кем угодно.
А может стать программером 1с и быть им до пенсии, только вот зачем? Разве что душа зовет :)
(7) starjevschik, Я так понял автора интересует "помощь навыка программирования в работе его и его коллег". Собственно в плане помощи в текущей должности, знания в области: печатных форм, отчётов и обработок более чем покрывают потребности. При этом не отвлекают от основной деятельности. И помогают тупо делать ту же работу, но быстрее. Если делать туже работу, но быстрее, чем коллеги по цеху, то тут как бы карьерный рост сам собой напрашивается и помешать не может. Если, конечно, не бежать по совету (2) головой вперёд в стену.
Как навык программирования может помешать буху??? А самое главное, как это интересно мне помешал стать из сисадмина экономистом %)
Как навык программирования может помешать буху??? А самое главное, как это интересно мне помешал стать из сисадмина экономистом %)
(9) nikolayD,
а если то же время потратить на обучение более осмысленным вещам, то можно будет делать работу не тупо и уже не ту же, а более оплачиваемую, более ответственную, более интересную и т.д.
Тупо делать работу - не самая удачная идея для саморазвития, право слово. Нужно ли за этим гоняться?
И помогают тупо делать ту же работу, но быстрее
а если то же время потратить на обучение более осмысленным вещам, то можно будет делать работу не тупо и уже не ту же, а более оплачиваемую, более ответственную, более интересную и т.д.
Тупо делать работу - не самая удачная идея для саморазвития, право слово. Нужно ли за этим гоняться?
(12) starjevschik,
Всмысле, ракеты в космос запускать? Человек говорит, что в бухе уже всё ок, хочется чего-то ещё.Тупо делать работу - не самая удачная идея для саморазвития, право слово. Нужно ли за этим гоняться?
А за чем гоняться-то? Ничего не делать можно и не гоняясь. А работать можно либо эффективно, либо не эффективно. Моё мнение, программирование эффективность сильно повышает, по крайней мере по моему опыту. Например, мне влом в упр базе после мелких изменений делать помесячный баланс заного, я написал отчётик, он мне все статьи раскидывает как мне надо, причём с учётом всех "доработок и условностей" помесячно, хоть сразу графики черти. + ошибки все подсвечивает, которые по тем или иным причинам не закрылись. Отчёт формируется 10 сек за год, а вручную год помесячно бить - час уйдёт (и это ещё на крейсерской скорости). ТЗ писать, а потом жувать программисту стороннему мне бы уж точно понадобилось бы больше... да и прикол в том, что не шмогли (нужна была подсказка) мои знакомые прогеры, сам разобрался как это сделать, что бы работало быстро.
(1) специалистом - вряд ли. хотя один пример знаю лично. да и не надо
на уровне чуток поправить выходную форму, научиться юзать "поиск и замена значений" - достаточно в объеме школьной информатики
вообще 1с может освоить любой умеющий читать по-русски
но бухгалтеру специалистом 1с становиться не надо
на уровне чуток поправить выходную форму, научиться юзать "поиск и замена значений" - достаточно в объеме школьной информатики
вообще 1с может освоить любой умеющий читать по-русски
но бухгалтеру специалистом 1с становиться не надо
(32) lexkex,
(28) lexkex,
Я имел в виду совсем другое, если бы все бухгалтера работающие с 1С умели писать грамотный код, тогда отпала бы необходимость во франчах 1С
В каком месте этого предложения находится минус знания 1С для бухгалтера лично?
(28) lexkex,
спрос на его услуги упадет )
Его, это франча или человека знающего бухучёт и 1С?
(1) Chump, Отвечу так по своему опыту..
Насчет неудовлетворения потребности.. если надо подпилить, то если бух2.0 мы пилили, то бухгалтерия 3.0 в распилке не нуждается. Там есть понятие дополнительных реквизитов, где вы можете для конкретного объекта добавить реквизит нужного вам типа данных и это не будет мешать обновлению.
Я сама бухгалтер - сидела два раза и все в ИП, мне показалось скучно и я пошла учиться, в конце концов меня частник заругал что я мотаюсь по учебным центрам, хотя когда мне дали коробку 1С(которую я не знала) с ноутбуком, куда ещё нужно было ставить и настраивать, и не было договора ИТС с партнерами. В общем я очень испугалась. А потом вылетела с частника и не пожалела. Ходила по учебным центрам и самоучкой где-то с того лета, ну а в этом году с мая уже работаю по 1С Франчайзи плюс параллельно изучаю, так как на новых конфах опыта нет. Но надеюсь я рано или поздно может через годик-другой я и сдам на сертификат...А может и пораньше))) Пока что набираюсь опыта в основном на новых конфигурациях.. старые уже почти не трогаешь)))
Насчет неудовлетворения потребности.. если надо подпилить, то если бух2.0 мы пилили, то бухгалтерия 3.0 в распилке не нуждается. Там есть понятие дополнительных реквизитов, где вы можете для конкретного объекта добавить реквизит нужного вам типа данных и это не будет мешать обновлению.
Я сама бухгалтер - сидела два раза и все в ИП, мне показалось скучно и я пошла учиться, в конце концов меня частник заругал что я мотаюсь по учебным центрам, хотя когда мне дали коробку 1С(которую я не знала) с ноутбуком, куда ещё нужно было ставить и настраивать, и не было договора ИТС с партнерами. В общем я очень испугалась. А потом вылетела с частника и не пожалела. Ходила по учебным центрам и самоучкой где-то с того лета, ну а в этом году с мая уже работаю по 1С Франчайзи плюс параллельно изучаю, так как на новых конфах опыта нет. Но надеюсь я рано или поздно может через годик-другой я и сдам на сертификат...А может и пораньше))) Пока что набираюсь опыта в основном на новых конфигурациях.. старые уже почти не трогаешь)))
(15) Bukaska, открою секрет, доп реквизиты есть и в 2.0.. в полном объеме ) мне в 3.0 понравилось что они наконец то сделали редактирование макетов печатных форм в пользовательском режиме! вот это да! только неизвестно доступны ли там доп реквизиты в параметрах...
(16) AllexSoft, А мне кажется зря)))Насчет макетов)))
Этомы здесь и прочие пользователи, у кого есть Азы знаний по 1с, мы можем понять что к чему. А вот так не дай боже тот же бух незнающий пошалит и сломает макет, удалит раздел и ппц.. Короче не знаю что тут думать))) возможность шалить у бухов появилась)))
Этомы здесь и прочие пользователи, у кого есть Азы знаний по 1с, мы можем понять что к чему. А вот так не дай боже тот же бух незнающий пошалит и сломает макет, удалит раздел и ппц.. Короче не знаю что тут думать))) возможность шалить у бухов появилась)))
(40) AllexSoft, в феврале они проснутся и решат, что пора сводить год. сводить будут до
и только потом в головах у них начнет возникать мысль о 1-м кв. 2014
**
я своим поставил тестовую базу - ни одна даже не заглянула
срок для сдачи годового баланса – не позднее трех месяцев после окончания отчетного года
и только потом в головах у них начнет возникать мысль о 1-м кв. 2014
**
я своим поставил тестовую базу - ни одна даже не заглянула
Никогда программист знающий бух учет не будет разбираться бухии лучше чем профессиональный бух (я про бух учет, а не про 1С Бухню), никогда проф бух который что то может написать в 1С не сможет написать код качественнее чем проф программист (не берем студентов и лентяев).
(34) AllexSoft,
Только тут на форуме вылезало сколько гл. бухов, не знающих проводок (вообще никак не связано с 1С). А некоторые даже план счетов не помнят и это не бухи, а именно гл. бухи. И мало прогеров знающих план счетов? И знающих хотя бы ряд проводок? А если учесть, что некторая часть прогеров вообще бухами начинала, то как вообще сравнивать???
Никогда программист знающий бух учет не будет разбираться бухии лучше чем профессиональный бух (я про бух учет, а не про 1С Бухню)
По каким точкам идёт сравнение?никогда проф бух который что то может написать в 1С не сможет написать код качественнее чем проф программист (не берем студентов и лентяев).
Вот мне интересно, какого уровня главбух и какого уровня 1С-ер? Я видел тонну уровней и тех и тех... ой не соглашусь, не соглашусь. Если речь идёт о средней температуре по больнице, то, возможно, да, но только по средней температуре и никак не применимо слово "никогда".
Только тут на форуме вылезало сколько гл. бухов, не знающих проводок (вообще никак не связано с 1С). А некоторые даже план счетов не помнят и это не бухи, а именно гл. бухи. И мало прогеров знающих план счетов? И знающих хотя бы ряд проводок? А если учесть, что некторая часть прогеров вообще бухами начинала, то как вообще сравнивать???
(35) nikolayD, если сравниваем уровень очень хорошего буха и очень хорошего 1сера... понятно дело что например у меня опыта и знаний больше по бухне чем у 90% бухов.. но я все равно не смогу добраться по знаниям бухни до ведущих в своей отрасли бухов.. опыт решает ( и тут сертификатами 1С Консультант по БП или 1С Эксперт не помашешь...
(36) AllexSoft,
если сравниваем уровень очень хорошего буха и очень хорошего 1сера... понятно дело что например у меня опыта и знаний больше по бухне чем у 90% бухов.. но я все равно не смогу добраться по знаниям бухни до ведущих в своей отрасли бухов.. опыт решает ( и тут сертификатами 1С Консультант по БП или 1С Эксперт не помашешь...
Т.е. ты сравниваешь где-то 10% самых лучших гл. бухов и 10% самых лучших 1С-еров? Возможно так оно и будет. Но 10% это реально МАЛО для обобщения, так некрасиво делать. Это всё равно, что говорить, что такой-то народ алкоголики, гомосексуалисты, наркоманы и уголовники, потому что мм... такой-то процент там этих элементов.
(38) AllexSoft,
Бухгалтер знающий 1С не по наслышке, так же сможет сказать 1С-еру, что это сделать можно и даже рекомендует метод, поставит правильное (правильнее) ТЗ и не будет топать ногой, что пихай квадратное в круглое (если он не конченый псих, конечно). Сможет проверить выполненое ТЗ по гораздо большему количеству критериев. Не так сильно будет противиться решениям увеличивающим автоматизацию, в отличии от отрицающих ИТ бухгалтеров. Снимет чать затрат на сторонних 1С-еров, хотя бы по написанию отчётов и печатных форм.
Обозначим это так.
1С-ер может реально знать бухгалтерию гораздо лучше, чем средний бухгалтер, как минимум.
Бухгалтер может знать 1С лучше, чем средний 1С-ер, как минимум.
так точно... а смысл сравнивать хорошего 1снега и хренового буха который даже не понимает какие проводки должны формироваться при списании материалов ?)
Смысл в том, что 1С-ер сможет подменить буха в критической ситуации, может вести дискуссию с любым бухом, даже самым высоким уровнем, который его на две головы выше и даже имеет все шансы его убедить. У меня личный пример из практики. Не все бухи знают простую фигню, что не смотря на то, что накладная содержит 10 позиций, на поступление всё может быть поставлено как 1 позиция общей стоимостью. Поможет разобраться буху далёкому от 1С в его собственных проводках. И таких бухов знаю ни один десяток, не думаю, что они все реально пробки в бухгалтерии.
Бухгалтер знающий 1С не по наслышке, так же сможет сказать 1С-еру, что это сделать можно и даже рекомендует метод, поставит правильное (правильнее) ТЗ и не будет топать ногой, что пихай квадратное в круглое (если он не конченый псих, конечно). Сможет проверить выполненое ТЗ по гораздо большему количеству критериев. Не так сильно будет противиться решениям увеличивающим автоматизацию, в отличии от отрицающих ИТ бухгалтеров. Снимет чать затрат на сторонних 1С-еров, хотя бы по написанию отчётов и печатных форм.
Обозначим это так.
1С-ер может реально знать бухгалтерию гораздо лучше, чем средний бухгалтер, как минимум.
(46) AllexSoft,
Вообще нужно, если есть желание, а "специалиста" - хуже не будет, опять же если есть желание.
Плохим "специалистом" быть = знать на низком уровне. Что тоже лучше, чем ничего.
Разрабатывать приложения, требующие "специалиста" на "низком уровне", наверно плохо. Но это, по моему, не останавливает не только бухов, но и 1С-еров. Так чем же бух в этом случае хуже? Хотя бы сам будет за свои ошибки отвечать, ему же там работать.
это да, согласен полностью... но вроде разговор шел не уровне кто кого понимает... а на уровне реализации сложных задач.
Я думал, речь шла о том нужно ли буху знать программирование 1С на уровне специалиста или вообще нужно ли знать :)
Вообще нужно, если есть желание, а "специалиста" - хуже не будет, опять же если есть желание.
Плохим "специалистом" быть = знать на низком уровне. Что тоже лучше, чем ничего.
Разрабатывать приложения, требующие "специалиста" на "низком уровне", наверно плохо. Но это, по моему, не останавливает не только бухов, но и 1С-еров. Так чем же бух в этом случае хуже? Хотя бы сам будет за свои ошибки отвечать, ему же там работать.
(45) nikolayD,
+1
Но тут есть еще одна тонкость - практика применения знаний. Не нужно объяснять, что бух, оторвавшийся от практического ведения учета и не следящий за изменениями законодательства, перестает быть качественным специалистом. Аналогично можно сказать и про 1с-еров.
Возможно ли иметь одновременно практику ведения учета и практику кодирования? И быть в обеих областях профи.
+1
Но тут есть еще одна тонкость - практика применения знаний. Не нужно объяснять, что бух, оторвавшийся от практического ведения учета и не следящий за изменениями законодательства, перестает быть качественным специалистом. Аналогично можно сказать и про 1с-еров.
Возможно ли иметь одновременно практику ведения учета и практику кодирования? И быть в обеих областях профи.
(52) kancerina,
И в некотором роде работает фишка - умение ездить на велосипеде практически невозможно утратить. Со знаниями происходит приблизительно то же самое, если они есть, они могут притупиться, но никогда не исчезнут.
Стремление узнать что-то новое и не циклиться на старом - это свойство характера, и скорее профессия от этого зависит, а не любознательность от профессии. Если это интересно, ты всё-равно будешь этим интересоваться, если интересно и 1С и бух, то ничего не мешает следить за обеими. Я так вообще слежу и за бух и за 1С и за железом, софтом, бизнес-процессами логистики, производства, технологиями производства и ещё много чем... Хотя специалистом в этих областях себя не считаю, но думаю, легко заменю любого средняка в этих сферах. Кто-то возможно в это время пивом интересуется. В сутках 24 часа и часов 16-20 можно потратить на много чего...
Увеличение кругозора позволяет выработать общую методику определения ошибок и тонких моментов в любой, даже новой области. Мне лично это нравится и помогает работать.
Выпадение из слежки за законодательством можно решить знакомыми бухами. А из 1С выпасть трудно, в 95% 1С-ер решает поставленную задачу и под неё ищет метод, а не ищет методы просто так. Хотя крутясь в среде невольно хватаешь и новые методы. Но на самом деле все новые методы - хорошо забытые старые...
И в некотором роде работает фишка - умение ездить на велосипеде практически невозможно утратить. Со знаниями происходит приблизительно то же самое, если они есть, они могут притупиться, но никогда не исчезнут.
Стремление узнать что-то новое и не циклиться на старом - это свойство характера, и скорее профессия от этого зависит, а не любознательность от профессии. Если это интересно, ты всё-равно будешь этим интересоваться, если интересно и 1С и бух, то ничего не мешает следить за обеими. Я так вообще слежу и за бух и за 1С и за железом, софтом, бизнес-процессами логистики, производства, технологиями производства и ещё много чем... Хотя специалистом в этих областях себя не считаю, но думаю, легко заменю любого средняка в этих сферах. Кто-то возможно в это время пивом интересуется. В сутках 24 часа и часов 16-20 можно потратить на много чего...
Увеличение кругозора позволяет выработать общую методику определения ошибок и тонких моментов в любой, даже новой области. Мне лично это нравится и помогает работать.
(52) kancerina, Это реальность..
У меня есть человек на примере, который программист + знает законодательство на зубок.
Ему можно поставить задачу как программисту и сказать: необходимо чтобы использовалось такое-то положение и применялось так-то.. И он сконфигурирует задачу, ещё и будет спорить с преподом, как лучше или хуже..
Человек сдавал экзамен по бухгалтерии, одна из участниц решила как в решебнике, вроде все правильно, но её ответ не приняли.
А человек пошел нестандартным путем, но смог объяснить что к чему, и почему он так поступил. В итоге экзамен сдал.
Плюс ещё знает консолидацию и УПП как свои пять пальцев. Далеко не каждый бух воспринимает такую программу, как консолидация.
Тем не менее человек универсал: кодить - пожалуйста(но у него пациенты практически никто на игле не сидит), законодательсво человек все знает по бухе и зупу или где там ещё.., веб сервер тоже сам спокойно может поставить без проблем...
Только на характер человек тяжелый.. Долго я добивалась чтобы с ним можно было бы по профилю поговорить)))
У меня есть человек на примере, который программист + знает законодательство на зубок.
Ему можно поставить задачу как программисту и сказать: необходимо чтобы использовалось такое-то положение и применялось так-то.. И он сконфигурирует задачу, ещё и будет спорить с преподом, как лучше или хуже..
Человек сдавал экзамен по бухгалтерии, одна из участниц решила как в решебнике, вроде все правильно, но её ответ не приняли.
А человек пошел нестандартным путем, но смог объяснить что к чему, и почему он так поступил. В итоге экзамен сдал.
Плюс ещё знает консолидацию и УПП как свои пять пальцев. Далеко не каждый бух воспринимает такую программу, как консолидация.
Тем не менее человек универсал: кодить - пожалуйста(но у него пациенты практически никто на игле не сидит), законодательсво человек все знает по бухе и зупу или где там ещё.., веб сервер тоже сам спокойно может поставить без проблем...
Только на характер человек тяжелый.. Долго я добивалась чтобы с ним можно было бы по профилю поговорить)))
(54) Bukaska,
Если первое вывод из второго, то он явно не верный. Просто если можешь разобраться во многих сферах, то вопросы к тебе будут сыпаться со всех сфер... а это целая толпа народу... где толпа, там и очередь... И отказать не обидев человека порой очень сложно, особенно если он очень навязчиво просит...
(55) nikolayD, да не в том дело.. дело в том что у него все бегут.. То на одном предприятии надо было внедрять Консолидацию, бухгалтер попросилась поехать с ним, но на первом же занятии замахала руками и сбежала с занятий.. Таких примеров у него к сожалению много..
Поэтому он решил что я такая же.. а накой со мной трепаться если я его типа пошлю.. В общем сформировал меня под одну гребенку с теми несчастными.. Но теперь слава богу уже убедился, что я человек заинтересованный.. Больше года прошло..
Поэтому он решил что я такая же.. а накой со мной трепаться если я его типа пошлю.. В общем сформировал меня под одну гребенку с теми несчастными.. Но теперь слава богу уже убедился, что я человек заинтересованный.. Больше года прошло..
(56) Bukaska,
да не в том дело.. дело в том что у него все бегут.. То на одном предприятии надо было внедрять Консолидацию, бухгалтер попросилась поехать с ним, но на первом же занятии замахала руками и сбежала с занятий.. Таких примеров у него к сожалению много..
И я даже знаю почему... некоторые честно говорят, что не в состоянии осилить знания... у меня сейчас та же проблема ищу себе в отдел, обучаю, но к сожалению не все переваривают... некоторые приходят с принципом фрилансера - работать не более 40 часов в месяц... И, главное, без напряга. А я ищу дураков как я, которые 40 ч в неделю работать будут. У меня расслабиться не получается.
(57) nikolayD, А некоторых народ просто недооценивает... Что другой раз бывает обидно..
Я например сколько сама баловалась и ни с места, когда первый раз в руки взяла книгу радченко.. А к нему прибежала, он и отвечать на вопросы не стал.. без матов послал.. я потом неделю ревела..
Зато сейчас если позвонишь, всегда поговорит и ответит на вопросы))) И то что я на курсы опять пошла.. Это он тоже знает.. Дождешься от них .. франчей))) Готовлюсь как физлицо))) Благо что сейчас правила у фирмы 1С позволяют физлицам учиться и сдавать экзамены.. А раньше когда -то это все строго через партнеров было..
Я например сколько сама баловалась и ни с места, когда первый раз в руки взяла книгу радченко.. А к нему прибежала, он и отвечать на вопросы не стал.. без матов послал.. я потом неделю ревела..
Зато сейчас если позвонишь, всегда поговорит и ответит на вопросы))) И то что я на курсы опять пошла.. Это он тоже знает.. Дождешься от них .. франчей))) Готовлюсь как физлицо))) Благо что сейчас правила у фирмы 1С позволяют физлицам учиться и сдавать экзамены.. А раньше когда -то это все строго через партнеров было..
(58) Bukaska,
А некоторых народ просто недооценивает... Что другой раз бывает обидно..
Сам недооценивал и переоценивал, тут не угадаешь... тем более, что ошибаешься где-то в 10%. Ну, шанс-то дал, значит недооценка не сильно отразилась.
А к нему прибежала, он и отвечать на вопросы не стал.. без матов послал.. я потом неделю ревела..
Ну, само собой. Тут вон довольно много профи, которые на "поучить" отвечают, доплатите к моим 100к ещё 50-100к, может чуть поучу...
(62) Bukaska, Я и говорю, большинство не хочет напрягаться на работе. Ну, как большинство, большинство тех кто бегает и больше 3 мес не задерживается... или ищет по пол года и предпочитает вообще жить за чужой счёт, чем "вкалывать за копейки". По крайней мере это картина среднего соискателя в Москве. Потому что те кто хотят работать - работают, и не ходят(почти) по собеседованиям.
(63) nikolayD, Лично моя причина беготни - одна..
Как все любят не оформлять - а пенсию в старости работодатели нам на ручки платить будут?
В итоге где месяц, где два, а если нравится коллектив - и поболее можно посидеть. Но только где-то мне за те же копейки предложат оформиться - я не думая перебегу..
Между прочем я такой человек.. что мне уже миллионы не нужны, лишь бы поближе к дому было. Просто не хочу висеть на шее молодого человека.. Я понимаю что можно вести этот разговор про удел женщины и мужчины.. Но время сейчас такое...
Вот жду одного удобного случая, когда организация встанет на ноги и будет функционировать)
Как все любят не оформлять - а пенсию в старости работодатели нам на ручки платить будут?
В итоге где месяц, где два, а если нравится коллектив - и поболее можно посидеть. Но только где-то мне за те же копейки предложат оформиться - я не думая перебегу..
Между прочем я такой человек.. что мне уже миллионы не нужны, лишь бы поближе к дому было. Просто не хочу висеть на шее молодого человека.. Я понимаю что можно вести этот разговор про удел женщины и мужчины.. Но время сейчас такое...
Вот жду одного удобного случая, когда организация встанет на ноги и будет функционировать)
(64) Bukaska,
Вам уже 50 что бы о пенсии думать? Тем кому сейчас 30, ещё минимум 3 кризиса пережить надо и 3 пенсионных реформы. Т.е. раз 6 минимум Вашу пенсию сожгут в 0. А если пенсионный возраст поднимут, а его поднимут скорее всего, то ещё пару раз сожгут.Но только где-то мне за те же копейки предложат оформиться - я не думая перебегу..
Это называется рост зарплаты на сумму ЕСН+НДФЛ. Т.е. отличие от повышения в кармане, что это повышение пойдёт повышением зарплаты конкретным людям работающим в фондах. Помогать людям хорошо, жаль они спасибо не скажут :)
Между прочем я такой человек.. что мне уже миллионы не нужны, лишь бы поближе к дому было.
Вово, только даже этого не достаточно большинству. Хочется ещё не только ближе, но и что бы просто прийти, заварить чаю, отдохнуть, пообщаться...
(65) nikolayD,
Вот тут не смеши.. я ваще моталась два месяца к черту на куличики.. В 4 утра подъем и в 10 вечера приезд домой
Мне и чай не нужен был.. лишь бы быстрее упасть)))
Просто есть такое понятие как рабочее время, а что выходит за рамки, хочется поучиться, дома куча лекций.. А я не помню когда последний раз смотрела лекции гилева. Приходится книги с собой таскать и читать в электричке. А это все равно не то, что слушать Гилёва и заниматься практикой))) На работе Гилева смотреть некогда)))
Ну не сидеть же в сертифицированных сотрудниках, где у фирмы 1С большой бардак и сертификаты летают как и где попало)))
Хочется уже готовиться к аттестации, там уже вопрос более серьёзный)))
Вово, только даже этого не достаточно большинству. Хочется ещё не только ближе, но и что бы просто прийти, заварить чаю, отдохнуть, пообщаться...
Вот тут не смеши.. я ваще моталась два месяца к черту на куличики.. В 4 утра подъем и в 10 вечера приезд домой
Мне и чай не нужен был.. лишь бы быстрее упасть)))
Просто есть такое понятие как рабочее время, а что выходит за рамки, хочется поучиться, дома куча лекций.. А я не помню когда последний раз смотрела лекции гилева. Приходится книги с собой таскать и читать в электричке. А это все равно не то, что слушать Гилёва и заниматься практикой))) На работе Гилева смотреть некогда)))
Ну не сидеть же в сертифицированных сотрудниках, где у фирмы 1С большой бардак и сертификаты летают как и где попало)))
Хочется уже готовиться к аттестации, там уже вопрос более серьёзный)))
(59) AllexSoft,
в франь ищешь ?
я оператора 1С ищу для: логистики, заполнения прайса, кладовщика. 2-3 человека. Хотя по хорошему вообще вакансий куча... а 1С-ера одного меня выше крыши просто и больше не надо. ИТ-шников(эникей) хочу научить пользователей заводить и обновлять хотя бы, им влом...
"А оно мне надо?" - типа поговорки.
Последняя 1С, где знакомые мне бухгалтера сами правили конфигурацию, была 2.0 (ДОС). Программирование 8ки - это другие знания, опыт, другие навыки и требуется другой склад ума.
Последняя 1С, где знакомые мне бухгалтера сами правили конфигурацию, была 2.0 (ДОС). Программирование 8ки - это другие знания, опыт, другие навыки и требуется другой склад ума.
(68) zels,
А на моём опыте 6.0 неплохо и 7.7 чуть-чуть. ПРоблема думаю была в отсутствии штатного 1С-ера, да и профессии такой + размера фирмы. Т.е. принуждающий принцип налицо. Если есть человек который всегда поможет/подскажет/сделает за тебя и платишь за это не ты... то большинству знание 1С не требуется...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот