На что соскочить из 1с?

1. 10.05.09 15:53 Сейчас в теме
Сегодня написал программку на VBA+Excel (http://infostart.ru/projects/2949) которая может быть полезна людям и решил переписать PIM на непроприетарном коде.
Решение, которое долго искалось, вырисовалось само собой - Visual Basic. Зачем париться? Знакомый язык, хорошо работает со строками, с формами работает, с файлами работает, СУБД можно прикрутить к нему, синтаксис а-ля 1С.
К тому же я три месяца писал на нем программу "Директор предприятия" на своей второй работе в ООО "Интеллектуальный офис", так что опыт имеется.

Теперь вопросы знатокам:
1. Какой VB лучше качать? NET не предлагать - ненавижу.
2. VB только под винду работает или есть кросс-платформеры?
3. Какую СУБД выбрать - хочу чтобы работа была через SQL и поддерживались транзакции, плюс чтобы из VBA его можно было прикрутить.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MrDen 435 10.05.09 21:20 Сейчас в теме
странное отношение к NET :-)
3. 10.05.09 21:29 Сейчас в теме
4. CheBurator 2684 10.05.09 23:05 Сейчас в теме
если писать для души - то Си или его производные/родственные... Попробуй Дракон... Попробуй Руби... И конечно же нельзя пропустить Forth - это, я думаю, самое то если для души... А вообще - если ПОПРОГРАММИТЬ - то ассемблер, только ассемблер...
6. 11.05.09 13:50 Сейчас в теме
(4) Я уже остановился на QT. Даже скомпилировал вчера Hello world. Там есть SQL Lite, потом можно будет соскочить на MY SQL со временем. Так что джентельменский набор, альтернатива файловой 1с найдена. Там даже есть важное для меня поле редактирования HTML текста.
Программы на QT можно даже продавать, оставляя open source и не платя за QT.
Первые вещи, которые хочу переписать на QT:
1. Игра крестики-нолики моего сочинения
2. Импорт контактов из Outlook в Coyote
3. Чтение истории Coyote в наглядном виде.

Ну и далее таск-менеджмент, контакты и т.п., т.е. переведу это все туда. 1С для PIM уже достала своими ограничениями в файловой версии... ;-)
5. oleg974 123 11.05.09 07:17 Сейчас в теме
Хм. Я может и делаю из мухи слона, но тенденция такова:
Господин fixin 10.05.09 15:53 создает:
"Импорт контактов из Outlook в Coyote и для массовой рассылки SMS" - подчеркиваю МАССОВОЙ
И в форуме "Померяемся знанием языков..." (95) 10.05.09 21:28 пишет:
"А раз человек завел лычку и не поставил меня в игнор, значит получать желает. ;-)"

никого не наводит на размышления? или только я такой подозрительный?
7. 11.05.09 13:51 Сейчас в теме
(5) Да, я массово окучиваю девушек и для этого пишу СМС-рассылки и программы мамбирования. Ты не девушка, так что тебе ничего не грозит. Не боись.
8. oleg974 123 12.05.09 05:55 Сейчас в теме
Гений 1С пишет:
тебе ничего не грозит. Не боись.

:))) Спасибо успокоил.
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот