Нетиповые конфигурации

1. Гость 06.09.13 14:46
Как перенести объект метаданных справочников и документов, не данные, а именно сами объекты конфигурации. Я хочу перенести например справочники из одной нетиповой конфигурации в другую. Как это проще и лучше сделать? если через сравнение/обединение конфигураций, то насколько это получится, если хочу заменить один справочник в первой конфигурации на такой же по наименованию из второй конфигурации, но разный по структуре метаданных, это возможно? не выйдет ли куча ошибок?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Puzzle1 06.09.13 14:58 Сейчас в теме
Ошибки зависят от заполненности конфигураций данными и умения объединять конфигурации и коррекировать любые изменения. Добавление отсутствующих в одной конфигурации справочников и документов из другой повлечет ошибки в том случае, если добавляемый объект формирует движения по регистру отсутствующему в первой конфигурации (и исправлять которые не планируется... если регистр брать из второй - ошибок не будет) или же в регистр, в котором удалены некоторые реквизиты/измерения/ресурсы либо добавлено измерение, значение которого во 2-й конфигурации не заполняется. Также возможны ошибки при использовании процедур из несуществующих общих модулей или идентичных модулей, имеющих разные названия в разных конфигурациях и т.п., несуществующих процедур...

Выяснить наверняка можно только запустив сравнение и объединение.

Иных методов объединения кроме "сравнение/объединение" на текущий момент не знаю. Для совместных разработок есть еще хранилище конфигураций, но боюсь, что здесь речь идет о другом.
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот