Под знанием подразумевается, что вы делали на этом языке учебные или рабочие задачи, а не просто читали о нем в книжке. Языки запросов тоже считаются. Глубокие знания (несколько проектов) не требуются.
Итак, за себя:
Си, Паскаль, Бейсик, 1С, Пролог, Лисп, Ассемблер, Форт, Клиппер, SQL, XSLT, PHP, Java-Script, Шелл-язык Windows (bat, cmd). Итого 14.
Плюс еще другой показатель - на скольких языках вы заработали денег, желательно с описанием как. Ну вместо денег можно считать бесплатные работы, но которые пользовались спросом или дипломные. Курсачи, сделанные вами для лоботрясов за деньги, здесь не считаем - они могут быть по любому языку программирования.
Мои показатели:
1. Дельфи - визуализатор DBF прайса в виде дерева для клиентов.
2. C ++ (Borland и Visual) - 1 год по распределению после универа работал (без баз данных).
3. Клиппер (в разновидности Карат-М) - для военных, база по военным автомобилям (халтурка)
4. 1С (7 и 8 как один) - ну, это понятно.
5. VBA Excel (макросы писал). Access(3 месяца писал коллективно прогу), короче Basic
6. CMD Shell (админил)
7. Pascal - программу анализа медицинской статистики для одного знакомого доктора писал.
(104) вдобавок вы еще читать не умеете? ;-) и смысл предложений на русском не втыкаете?
> ткуда ты взял, что знаниями нельзя мериться
- я этого не утверждал, - это твои домыслы и приписывание оппоненту того, чего ты хотел услышать...
"Знаниями нужно делиться" не исключает "знаниями можно меряться"...
остальное домысливайте сам... ;-) а то вы еще и негромотно пишите слово "мериться"...
Спам (англ. spam) — массовая неперсонифицированная рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.
(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%BC
(105) Отлично, раз вы разрешаете мериться знаниями, то мы и продолжим мериться знаниями, простите за недопонимание. Итак, меряние языками программирования, с разрешения Черубашки продолжаем. А насчет неграмотности вы уж меня простите - я белорусская чурка. ;-)
(106) Планет! Речь шла об игрушке по борьбе программ? Так это сореврнования не по программированию, а по стратегии. Если хочешь померяться умениями создавать стратегии, создай отдельную ветку. Здесь меряются количеством языков. ;-)
(107) Прошу без обид, но имхо Чебурашка проявил в этой ветке чудеса демагогии, но это его право, без комментариев. Тем более это был оффтоп. Надо бы завести отдельную ветку - что считать спамом.
Ну ладно че, ты меня достал. Отвечу тебе твоими же методами: откуда ты взял, что знаниями нельзя мериться и кто тебе сказал, что знаниями нужно делиться. Докажи эти определения или припиши ИМХО.
Я не гуру и даже не спец, более того - я вообще не программист по специальности!
Однако, денежку маленькую заработал на 1С :)
На первом курсе паскаль узал для не грамотных - тоже покушать хватало!
ИМХО наличие знаний по многих языкам не дает гарантии получения больших денег, ибо можно тупо скриптить интернет-магащины по шаблону на php и брать 20т за штуку, клиентов благо появляется много, а делается это от 4ч до 2 дней, если че-то особенное.
P.S.: последнее относится к моему соседу.
(111) Че, ну это же непсихологично, считать что кто-то тебя позорит. А что, фильм "Борат" позорит казахоф??? А ты что белорус?
>> Из всего обозначенного выше в (0) можно сказать, что аффтар "знает" 5-7 языков
Дай-ка и я придерусь. Не 5-7 языков, а 5-7 групп языков.
Форт, Пролог и Лисп надо объединять в одну группу - оригинальные языки... На практике мало применимые (разве что в XSLT применяется подход а-ля Лисп), но их нужно знать, чтобы не крутиться в шаблоне одного процедурного стиля.
Ты перечисли свои фортраны, не стесняйся... Мы послушаем и сгруппируем.
Из всего обозначенного выше в (0) можно сказать, что аффтар "знает" 5-7 языков
- 1 группа: (си, паскаль, дельфи, бейсик, PHP, Клиппер, Ява) - очень похожи в своей основе
- 2 группа: 1С (специфическая предметно-объектная модель)
- 3 группа: Лисп (возможно и Пролог)
- 4 группа: Forth;
- 5 группа: Ассемблеры;
- 6 группа: Sql
- 7 группа: за остальное не скажу...
..
потому как если так считать, то я на одних фортранах штук 5 наберу...
(114) Нет, ты меня не понял. Лисп, Пролог и Форт - каждый оригинальный, уникальный и не похожий на другие языки язык. ;-) Просто их можно из-за своей вычурности объединить в группу Вычурные.
>> Что же вы так над человеком смеётесь? Вон сколько у него разработок, а то, что лясо почесать любит - так это нормально! :Р
Так то от зависти. Птиц-говорунов долбящих много, гений один. ;-)
Я вот в статье о десятке зубров ИС скромно умолчал о своих разработках, они и так ярки, аки золото.