... тема уж очень интересная ... тем более когда сталкиваешься с этим "приспособление" хочется знать КАК оно делается и КАК с ним бороться ... ну и конечно же "дурочку" самому включать ...
есть интеренсая точка зрения, что "демогога" победить в принципе нельзя, самое большое это ничья ... любой нормальный человек попадая, например, в депутаты, через год становиться хоршим носителем этой "специализации" ...
А Вы о чем, а то я как-то не понял?:-)))) Сразу оскорблять начинаете - нехорошо:-)))
Имелось ввиду, про демагогию, то как, например, евросоюз, украйна, грузия, нато трещит-трещит, а Россия гнет свое и гнет, хотя в демагогии у нее и выигрывают на всяких "евронатособраниях", но толку с этого:-)))
1. Despicere (смотреть свысока — лат.), или прием первый. 31. vip 08.04.2009 13:05:26
(30) Мне не надо показывать, какой я умный.
Я просто умный.
И серьзный. Без прИтензий на серьёзность.
3. Прием третий известен под названием Caput canis (здесь: приписывать дурные качества — лат.). 58. vip 08.04.2009 14:43:53
(56) Свой код я использую в своей компоненте и охотно делюсь с программистами. Но не с флудерами и клоунами.
6. Imago (здесь: подмена — лат.) — шестой прием. 63. vip 08.04.2009 15:05:46
(61) Точно. :)))
Ща Альтаир применит свой последний коронный довод - наставит минусов на каждый мой пост и удалится.
Зверье медленно успокоится и сыто порыкивая, разойдется по углам.
7. Pugna (избиение — лат.) — прием, родственный предыдущему. 86. vip 08.04.2009 16:03:58
(85) Ты меня утомил.
Да, ты типичный адынэсник. С типичной чертой - тупой. Очень.
(14) Опять мимо. Какая же тут хитрость?
Только подтверждаешь тобой же вытянутый из безвременья комментарий к п.7 из (10).
Я о
> Да, ты типичный... и далее по тексту.
8. Ulises (Улисс (Одиссей) — символ хитрости — лат.) — прием восьмой.
Главное в нем — уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника".
Не факт, что я лечился. Типичное уклонение. И, как следствие, флуд.
... предлагаю Альтаира попросить стать главным дЕшифровщиком ДемАгогов ..! с правом вешать ярлык "Демагог" на любого, сроком до 3 дней. особенно отличившихся на неделю а рецидивистов на месяц ... а то все говорят одно - делют другое ну а думают наверное соооОооовсем третье ...
хоть какая-то система и выработается ... глядишь ...
... если, что пусть и меня постигнет суровая кара моих товарищей по ИС ...
В.И.Даль уже так определяет демагога – «крайний демократ, добивающийся власти во имя народа; тайный возмутитель; поборник безначалия, желающий ниспровергнуть порядок управления»
Демагогия (др.-греч. δημαγωγός, буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь
Демагогами теперь называют таких политических деятелей, которые создают себе популярность, добиваются собственных целей лживыми и безответственными обещаниями, извращением фактов, обманом, лестью, манипулированием сознанием людей, спекулируя на чувствах и стремлениях масс, вводя их в заблуждение.
Демагогические приёмы заканчиваются разочарованием и скептицизмом масс. Демагогия по своей сути представляет собой не что иное, как искажение истины. Поэтому разоблачить её может только истина, доведённая до народа. Необходимым условием борьбы с демагогией является открытость власти: массы должны обладать информацией, необходимой для принятия решения." - Н.А.Баранов