Добрый день.
Кто как решает задачу по массовому созданию чего- либо ( к примеру справочника?)
К примеру есть табличная часть, на основании которой должно родится много много справочников. пусть это будет СерияНоменлкатуры. Вот маленький пример кода.
И вопрос у меня следующий - если есть, какая- то массовая ошибка для всех "новых" справочниках - то у меня выходит ошибка о транзакции. По логике я систему понимаю, не может она в цикле делать попытки. Кто и как такие месте обыгрывает?
Хочется, чтоб было все правильно. Если я не прав, подправьте меня.
Кто как решает задачу по массовому созданию чего- либо ( к примеру справочника?)
К примеру есть табличная часть, на основании которой должно родится много много справочников. пусть это будет СерияНоменлкатуры. Вот маленький пример кода.
Для каждого ПартияНоменклатур из Товары Цикл
СправочникСерияНоменклатуры = Справочники.СерииНоменклатуры.СоздатьЭлемент();
ПартияНоменклатур.СерияНоменклатуры = СправочникСерияНоменклатуры;
//Нельзя перезаписывать страну происхождения товара
СправочникСерияНоменклатуры.СтранаПроисхождения = ПартияНоменклатур.рздСтранаПроисхождения;
ЗаполнитьЗначенияСвойств(СправочникСерияНоменклатуры,ПартияНоменклатур);
СправочникСерияНоменклатуры.Владелец = ПартияНоменклатур.Номенклатура;
СправочникСерияНоменклатуры.рздДатаВходногоКонтроля = Дата;
Попытка
СправочникСерияНоменклатуры.Записать();
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки
КонецЦикла
ПоказатьИ вопрос у меня следующий - если есть, какая- то массовая ошибка для всех "новых" справочниках - то у меня выходит ошибка о транзакции. По логике я систему понимаю, не может она в цикле делать попытки. Кто и как такие месте обыгрывает?
Хочется, чтоб было все правильно. Если я не прав, подправьте меня.
По теме из базы знаний
- Максимум изменений в стандартной конфигурации при их минимуме с использованием formex.dll
- Скрипты для проекта Снегопат: автоматизация работы в Конфигураторе
- Многопоточность в 1С. Универсальный «Менеджер потоков» 2.1
- Безопасная работа с транзакциями во встроенном языке
- Правила работы с транзакциями 1С
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот