Посоветуйте, возможно ли такое?

1. pumama 26.04.09 08:31 Сейчас в теме
Здравствуйте, о великие программеры! (без сарказма!)
Я и есть тот самый быдлобухгалтер, который вечно тыкает не на ту кнопку, лезет что-то поправить задним числом и при этом желает, чтобы все было "в елочку".
А теперь о ситуации. Приобрели комплексную 1С восьмой версии. Программа пока в пути. Программист, который подбил начальство на этот шаг, сбежал, признавшись, что восьмерку не знает. Как оказалось, специалистов в нашем городе просто пока нет.
Почитав этот форум, поняла, что здесь есть грамотные в этом вопросе люди. Подскажите, пожалуйста, можно ли здесь найти человека, который сможет человеческим языком объяснить, как правильно настроить и использовать эту программу?
Я правильно понимаю, что есть какое-то удаленное сопровождение? В июне буду в Москве и с удовольствием бы прошла какие-нибудь курсы, но у меня будет всего неделя. Может быть кто-то из вас согласится пообщаться со мной и просветить хоть чуть-чуть. Должна сразу предупредить, что в использовании всяких асек и скайпов я очень дремучая. Вообще, только недавно узнала, что такое ИМХО. Ну, помогите же вылезти из дремучести! :-)
И еще, очень любопытно, что же такое "теги"?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. O-Planet 6444 26.04.09 09:41 Сейчас в теме
(1) Я думаю, программист, который подбил на это начальство и сбежал, получил от фирмы, продавшей Вам эту программу, неплохой процент. Предполагаю, Вам комплексная 1С:8 (т.е. УПП, как понимаю) и не нужно вовсе было покупать.
5. pumama 26.04.09 10:42 Сейчас в теме
(3) Я не знаю по поводу процента, поэтому говорить не буду. Я тоже предполагаю, что можно было обойтись без комплексной, но, что выросло, то выросло... Приходится как-то решать эту проблему.
(4) А город - Магадан. Есть только один спец с сертификатом, но он отказывается брать еще клиентов из-за отсутствия времени.
Что делать-то? Помогите! Может все не так страшно?
2. biv75 26.04.09 09:09 Сейчас в теме
Всё возможно, здесь много специалистов которые поработают с вами удаленно
4. larisab 160 26.04.09 09:47 Сейчас в теме
А в каком городе нет ни одного специалиста по 8? Может быть просто не знаете об их существовании?
6. O-Planet 6444 26.04.09 11:14 Сейчас в теме
7. larisab 160 26.04.09 11:25 Сейчас в теме
8. O-Planet 6444 26.04.09 11:29 Сейчас в теме
(7) наверняка просто на отсидке...
10. larisab 160 26.04.09 12:00 Сейчас в теме
(8) моя сестра в Магадане несколько лет жила, там племянница родилась, и до сих пор скучает по городу, так что не так все плохо:)
9. pumama 26.04.09 11:35 Сейчас в теме
Вижу, я вас позабавила... Поверьте, здесь тоже живут люди (не сидят, Планет, а живут) и пытаются что-то полезное делать.
12. O-Planet 6444 26.04.09 12:21 Сейчас в теме
(9) Посоветовал бы Вам начинать осваивать 8 не с УПП, а собыкновенной бухгалтерии. Какая у Вас фирма? неужели так уж и требуется УПП?
11. O-Planet 6444 26.04.09 12:19 Сейчас в теме
Я ЖКК порвал
Сотовый выкинул в лес
Здравствуй мой Магадан
Я к тебе - с 1С
Вот, выхожу на перон,
Знаю, ты меня ждал...
На мониторе моем -
С чайками Магадан
17. pumama 26.04.09 13:07 Сейчас в теме
(11) Спасибо, Планет! Вот только перонов у нас нет, впрочем, как и железной дороги.
С франчами проблема. Тот программист заказал программу во Владивостоке, понятно, что они не поедут внедрять, пришлют коробку и делайте с ней что хотите. По телефону с ними общалась, пыталась развернуть ситуацию, но деньги возращать не хотят, говорят, что все и так будет хорошо. Фирма не очень большая, оптовая торговля, 12 рабочих мест. Работали на 1С:Торговля и склад 7.7 где-то с 2006 года, за все время ни разу не обновлялись. Учет вели очень криво, т.к. грамотного буха тоже не было. Меня пригласили выровнять учет, когда приехала выезная налоговая проверка. Проверку прошли с некоторыми потерями и теперь хочется все наладить по-человечески.
На коплексной остановились, потому что нужен учет основных, материалов, з/пл 40 человек, ну и собственно торговли. Есть некоторые особенности учета, отличные от типового. Решили, что все должны работать в одной базе, чтобы поменьше ошибок было.
Раньше я работала и в др. бух программах, СЛВ, Бухсофт, но там нельзя добавлять доп. отчеты, поэтому и 1С. Надеемся перейти на нее с нового фин.года, т.ч. время еще есть.
Ребята! Возьмитесь за нас! Мое обучение и просвещение за мой счет, настройка и сопровождение за счет работодателя.
А все-таки, что такое теги? Или вы тоже не знаете? :)
13. larisab 160 26.04.09 12:30 Сейчас в теме
Если серьезно, то могу посоветовать только одно: если программа куплена официально, от вас нужна будет подпись на накладной, так вот, ничего не подписывайте, пока не установят, не проверят на работоспособность, вы должны попробовать со всех машин зайти и поработать с часок. Не факт что и потом все будет идеально, но это необходимо сделать во время установки.
Если это УПП, то франчи заинтересованны во "внедрении", возможно вас попросят подписать письмо об успешном внедрении. Вот этого не делайте, если не будет продолжения работ. За работы по внедрению, конечно, необходимо платить.
Если вам просто пришлют коробки и делайте с ними что хотите, можете смело писать в отдел франчайзинга в 1С и описывать все свои претензии.
УПП в 1с на особом контроле: программы именные, продавать их могут очень небольшое количество франчевых фирм и ваше мнение обо всем интересует 1с однозначно, пользуйтесь этим. В Москве постарайтесь пройти курсы по УПП, их несколько есть, а потом, сформируете свое видение, разберитесь и только потом начнут возникать конкретные вопросы, вот их уже можно задавать на форуме.
14. O-Planet 6444 26.04.09 12:34 Сейчас в теме
(13) А если это маленький обувной магазинчик? Зачем им УПП?
15. larisab 160 26.04.09 12:57 Сейчас в теме
(14) Я так понимаю, вопрос о покупке уже решен ("Программа пока в пути") и проблемы не в выборе, а в том что ждет после того как программа придет.
(0) А все-таки какая программа, их несколько "комплексных"?
16. Abadonna 3969 26.04.09 13:05 Сейчас в теме
Одна из экспертов в 8-ке:
poppy (06:08:54 21/05/2008)
Имхо в УПП меньше функционал, чем в БП в вопросах бухгалтерии
poppy (06:09:44 21/05/2008)
Я могу ошибаться в количестве строк кода, но БП догоняет УПП
18. Abadonna 3969 26.04.09 13:08 Сейчас в теме
А все-таки, что такое теги?

Вот тут как раз в тегах ;)
для образования выделенной цитаты
19. pumama 26.04.09 13:27 Сейчас в теме
(18)Боже, как оказывается просто! Спасибо, Abadonna.
20. Abadonna 3969 26.04.09 13:30 Сейчас в теме
Посоветовал бы, если есть возможность отыграть назад, отказаться от УПП.
Лишние головные боли и вам она не нужна, в общем
P.S. Чтобы вышло жирным - тоже используем теги ;)
21. pumama 26.04.09 13:33 Сейчас в теме
Уже не отыгрывается, придется как-то с этим жить, поэтому и обратилась сюда.
22. larisab 160 26.04.09 13:42 Сейчас в теме
(21) Вы так и не ответили, УПП это, может быть другая комплексная, например УТП?
23. Abadonna 3969 26.04.09 13:44 Сейчас в теме
Вы так и не ответили, УПП это, может быть другая комплексная, например УТП?

Да и БП можно, в принципе, назвать комплексной: многофирменность есть, партионный учет есть, расчет ЗП есть
24. pumama 26.04.09 14:09 Сейчас в теме
В документах написано - 1С:Комплексная автоматизация 8. Это что: УПП или УТП? Завтра на работе еще раз посмотрю внимательнее, тогда точно скажу.
25. Abadonna 3969 26.04.09 14:11 Сейчас в теме
Нажмите следующую синюю срочку
http://v8.1c.ru/ka/
и оно Вам покажет, что оно такое
27. pumama 26.04.09 14:21 Сейчас в теме
Да черт с ним, мне-то что делать? Где найти человека, кто возьмется за все это?
(25) Я почитала, написано красиво, хочется чтобы еще и работало так же.
26. Abadonna 3969 26.04.09 14:12 Сейчас в теме
В общем, "нагрел" вашу контору бывший прог весьма крупно.
Стопудов откат получил
28. Abadonna 3969 26.04.09 14:23 Сейчас в теме
Из опыта:
В нашем холдинге есть завод - КЭМЗ. Опытные пользователи (раньше работали на 7.7 комплексной), опытный проггер. Уже год как УПП на внедрении. Работает, но через пень-колоду. Программист уже столько косяков выловил, которые были допущены самой фирмой 1С...
Пугать не хочу, но честно скажу - не завидую
29. pumama 26.04.09 14:31 Сейчас в теме
Да что ж такое! Я уже и так боюсь! Хотите, чтоб дрожала четче??? :))
Слава Богу, у нас не холдинг, а не очень большая оптовая фигня. Просто контрагентов очень много, в Экселе не очень-то поведешь.
30. Abadonna 3969 26.04.09 14:35 Сейчас в теме
А много - это сколько? У нас контрагентов 10 тыс, номенклатуры - 25 тыс, лидер электротехнической продукции в Красноярске. http://kraskompleks.ru
Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против УПП
31. pumama 26.04.09 14:40 Сейчас в теме
Много - это около 700, а бух я одна, остальные - операторы, грузчики, водители и пр. Я понимаю, что у вас масштабы другие, но и толковых работников, наверное, поболе.
32. Abadonna 3969 26.04.09 14:41 Сейчас в теме
Толковых - я один ;))) Шучу.
33. Abadonna 3969 26.04.09 14:44 Сейчас в теме
Мдя.... на 700 контриков УПП - это, однако.....
34. pumama 26.04.09 14:45 Сейчас в теме
Я верю, что единственный! Вы и здесь один хоть как-то прониклись и общаетесь. Спасибо. :)
До завтра. У нас уже ночь, пошла спать.
35. CheBurator 2684 26.04.09 15:17 Сейчас в теме
Нина, что бы посоветовал я, из своего не сильно большого опыта.
Судя по всему, РАБОТАТЬ в программе и учить остальных придется вам. Страшного ничего нет. Но напрячься придется.
1. Забыть про купленную программу.
2. Вложиться еще деньгами и приобрести БП (Бухгалтерию предприятия) - это ваши неоправданные затраты (из-за нагрева на покупку ненужной вам комплексной).
3. тщательно изучить парочку книжек из пакета документации.
4. тщательно стартовать учет (ввести остатки)
5. провести тщательную ревизию "бизнес-процессов" и самой "бухгалтерии" на предприятии с целью сведения ПО МАКИСМУМУ всех выполняемых "бух.операций" к типовым операциям/документам 1С.
6. Отражать все хох.операции в программе СВОЕВРЕМЕННО! т.е. по факту их возникновения, а не спустя 10-15 дней.
7. Забыть как класс всякие ручные проводки/бухсправки и прочее САМОТВОРЧЕСТВО - максимально использовать штатные документы/возможности 1С.
8. дисциплинировать свою деятельность, потому что если ситуация у вас будет потяонно "надо уже завтра чтобы все было" - ничего практически хорошего не выйдет.
9. как следствие п.8 - придется приструнить работающий персонал, чтобы работали не как им удобно (авнсовый отчет спустя месяц принесли, накладную нашли через 2 недели и т.д.), а как ДОЛЖНО БЫТЬ.
..
скажу: нормальный бух, который компа не боится, но и не лезет шаловливыми ручками во все места - вполне способен ужиться с БП самостоятельно, практически без внешней помощи, например, моя жена и ее ГБ - самостоятельно совершенно спокойно перешли с 7.7 на БП безо всякой помощи и успешно работают.
..
здесь надо отметить следующее: раскройте подробнее специфику вашего предприятия: оптовая торговля? рыбное производство? многопередельный выпуск? и т.д. - от этого зависит очень многое - вполне возможно, что вам придется осваивать вашу "комплексную"...
44. Арчибальд 2709 27.04.09 10:51 Сейчас в теме
Присоединюсь к советам Че из (35) и добвлю еще один:
НЕ ПУСКАЙТЕ ПРОГРАММИСТА, если Вы не доверяете ему АБСОЛЮТНО, что-либо менять.
Удачи!
36. СергейКа 670 26.04.09 16:03 Сейчас в теме
Магадан... 20 лет как оттуда уехал... :)
Мне кажется, лучше все же Вам кинуть вакансию и поискать толкового спеца, который бы согласился переехать к вам. Всё зависит от условий. Ведь там поле не паханное деятельности, а природа какая...
Удаленка это хорошо, но ИМХО заработает только тогда когда уже практически все настроено и нужно только поддерживать. У Вас же чистое внедрение. И не столь важно в этом контексте УПП или БУХ... Работы в любом случае много будет.
40. pumama 27.04.09 07:08 Сейчас в теме
Ну вот, и снова всем, здравствуйте!
Программа именно та, как описано в 39 посте + доп.лицензии на 12 рабочих мест.
(36) СергейКа, возвращайтесь! В Магадане такие люди нужны! :))
(35) Сергей, я все это понимаю. Все остатки выверяла на 1 апреля 2009 года, в голове уже знаю какой должен быть учет. Для себя купила базовую БП и сейчас изучаю, обложившись книжками.
По пунктам с 6 по 9 придется, видимо биться в процессе.
Трудность в другом, я не понимаю каким образом, после установки на сервере, программа должна попасть в компы к работникам, где и как устанавливаются роли и права доступа каждого, где и как можно настроить план счетов, ну и еще немножко всяких "где и как".
Вот об этом я хотела бы пообщаться с кем-нибудь знающим, чтобы мне визуально показали и объяснили как это сделать правильно. Я же понимаю, если криво настроишь, то криво и работать будет.
Я с удовольствием прошла бы курсы, но у меня в Москве будет всего 10 дней с 15 по 24 июня. Если кто-то знает такие курсы, подскажите, где их искать.
41. СергейКа 670 27.04.09 07:27 Сейчас в теме
(40) Не, сейчас не потяну. Жена, дети и т.п. Но Вы подумайте над условиями, молодого-одинокого-амбициозного можете и привлечь. Время у Вас еще есть, обсудите с начальством.
То что сами учитесь - это хорошо, но с кем-то легче будет.
По курсам - посмотрите здесь http://www.1c.ru/rus/partners/training/default.jsp
42. larisab 160 27.04.09 08:21 Сейчас в теме
(40) Вот все и разъяснилось. Ничего страшного. Вам пришлют 4 коробки, основная коробка - это "Комплексная автоматизация", на ее регистрационный номер и будут оформлены доп.лицензии. Остальные коробки - набор конфигураций - приятное дополнение. Выпускается такой набор, как замена комплексной 77. Вы можете поставить себе БП, а остальные сложить в кучку и оставить до лучших времен.
Конфигурация "Комплексная автоматизация" это действительно сильно урезанная УПП, месяц назад выпущенная конфа. Я думаю, что здесь мало найдется специалистов, которые ее в глаза видели, можете ее установить, а остальное не ставить.
Судя по всему клиент-серверной лицензии вы не покупали, и сервер разворачивать вам не придется. Установку сделать позовите единственного франча в городе, должны уметь это не так сложно. А то, что вы уже изучаете БП вам только плюс. В москве есть всякие курсы по БП, пройти желательно их. Есть еще интернет - курсы, их уже сейчас можете купить и проходить. Желаю удачи!
37. larisab 160 26.04.09 20:18 Сейчас в теме
Насколько я поняла они купили бангл - БП+УТ+ЗУП, во всяком случае так это называется в прайс листе 1с, а в инфописьме подробности (по ссылке Абадонны). Так что проблемы интеграции остаются и ничего "комплекстного" там не наблюдается.
38. alexk-is 6544 26.04.09 21:20 Сейчас в теме
В прайс листе 1С
4601546041654 1C:Бухгалтерия 8 10800
4601546063830 1С:Комплексная автоматизация 8 29500
4601546042088 1С:Предприятие 8. УПП 155000

"Комплексная автоматизация" это обрезанная УПП, а если судить по цене, то обрезали очень даже не мало.
На счет "круто наварился" тоже сомневаюсь.
А по поводу внедрения можно обратиться в фирму, которая занимается внедрениями с выездами к заказчику.
По поводу обучения. "Комплексная автоматизация" это сравнительно новый продукт в линейке 1С и по данному продукту курсов обучения нет. Т.е. придется выбирать меджу смежными курсами.
39. larisab 160 26.04.09 21:58 Сейчас в теме
(38) >"Комплексная автоматизация" это обрезанная УПП, а если судить по цене, >то обрезали очень даже не мало.
"Программный продукт 4601546063830 "1С:Комплексная автоматизация 8" включает платформу "1С:Предприятие 8.1", прикладные решения (конфигурации) "Комплексная автоматизация", "Бухгалтерия предприятия ПРОФ", "Зарплата и управление персоналом", "Управление торговлей", комплект документации, регистрационную карточку и лицензионное соглашение на использование программного продукта на одном рабочем месте..."
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=9966#_Приложение_1._Функциональные
43. pumama 27.04.09 09:25 Сейчас в теме
Ребята! Спасибо всем большое!
Мне уже не так страшно. :))
СергейКа, спасибо за ссылочку, уже позвонила, пытаюсь договориться об индивидуальном курсе. И заказала себе карточку на интернет-курс.
Larisab, спасибо за поддержку, прямо вдохновили меня на эти подвиги!
Надеюсь на вашу общую помощь, когда уже придет эта несчастная 1С-очка.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот