как прочитать xls через COMОбъект если установлен excel 2013

1. shalnoy666 29.07.13 21:16 Сейчас в теме
Здравствуйте, на работе стоит excel 2007 и написанный ниже код отлично работает, но вот дома стоит excel 2013 и обнаружил что код такой не работает пишет ошибку
"{Документ.ГрТаблицы.Форма.ФормаДокумента.Форма(36)}: Значение не является значением объектного типа (Sheets)
ExcelЛист = Excel.Sheets("МП");"

подскажите как изменить код чтобы работал COMОбъект и с установленным excel 2013 ?

ДиалогВыбораФайла = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);

ДиалогВыбораФайла.Заголовок = "Выбор *.xls файла для загрузки";
ДиалогВыбораФайла.Фильтр = "Лист Excel (*.xls)|*.xls|";
Если ДиалогВыбораФайла.Выбрать() Тогда
ФайлНаДиске = ДиалогВыбораФайла.ПолноеИмяФайла;
КонецЕсли;

ВыбФайл = Новый Файл(ФайлНаДиске);
Если НЕ ВыбФайл.Существует() Тогда
Сообщить("Файл не существует!");
Возврат;
КонецЕсли;

Попытка
Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
Excel.WorkBooks.Open(ФайлНаДиске);
Состояние("Загрузка из файла Microsoft Excel...");
Исключение
Сообщить("Ошибка. Возможно неверно указан номер листа книги Excel.");
//Возврат ложь;
КонецПопытки;

ГрТаблицаМП.Очистить();
ГрТаблицаСМ.Очистить();
ГрТаблицаММ.Очистить();

ExcelЛист = Excel.Sheets("МП");
// Определить количество строк и колонок выбранного листа книги Excel
xlCellTypeLastCell = 11;
ПоследняяСтрока = ExcelЛист.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row;
ПоследняяКолонка = ExcelЛист.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column;

Для Строка = 2 По ПоследняяСтрока Цикл
Стр = ГрТаблицаМП.Добавить();
Состояние("Добавление строки МП № " + Строка);
Стр.УровеньСМ = ExcelЛист.Cells(Строка, 1).Value;
Стр.Объем = ExcelЛист.Cells(Строка, 2).Value;
Стр.Vна1мм = ExcelЛист.Cells(Строка, 3).Value;
КонецЦикла;
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alex_Japanese_Student 456 30.07.13 09:17 Сейчас в теме
а обычные обработки - навроде типовой ИТС-ной загрузки из табличного документа - открывают Excel?
если да - можно там посмотреть
3. shalnoy666 30.07.13 10:35 Сейчас в теме
что за ИТС-ная загрузка из табличного документа?
4. IvanSusanin 31.07.13 13:26 Сейчас в теме
на сайте микрософта есть отдельно устанавлимый дистрибутив позволяющий читать xlsx из exel 2003.
Возможно его установка, позволит решить проблему.
5. mptt 16 31.07.13 15:02 Сейчас в теме
Посмотри как правильно называется свойство в новой версии Excel может быть не Sheets...
Прикрепленные файлы:
6. shalnoy666 31.07.13 18:28 Сейчас в теме
(5) mptt, посмотрел - также называется Sheets
7. mptt 16 01.08.13 08:18 Сейчас в теме
Странно...COM-Соединение происходит,
иначе срабатывало бы Исключение..
может файлик не тот, листа "МП" там нет?
8. shalnoy666 01.08.13 12:07 Сейчас в теме
(7) mptt, да в том то и дело что на другом компе таже конфа только ёхель стоит 2007 - все ок
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот