Функция преобразования строки без пробелов в строку с пробелами по заглавным буквам

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. vovant 42 23.07.13 15:17 Сейчас в теме
В программе 1с при задании Имени нового реквизита автоматически Заголовок преобразуется в строку с пробелами. Например "НовыйРеквизит" преобразуется в "Новый реквизит".
Удобная функция, но найти её в конфигураторе у меня не получилось.
Можно, конечно, сделать самому, НО очень интересно где она прячется.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Rudakov_D 227 26.07.13 12:19 Сейчас в теме
(1) vovant, Меня тоже это интересует, есть у кого ответ ?
Автор может быть вы уже написали ?
4. СергейКа 670 27.07.13 10:58 Сейчас в теме
(1) Это не функция, это механизм платформы.
Если такая возможность нужна, то нужно писать функцию.
3. AllexSoft 26.07.13 21:41 Сейчас в теме
помоему такой функции нет
5. CheBurator 3123 30.07.13 02:39 Сейчас в теме
Примени механизм регулярных выражений regexp (встроенный в платформу) или внешний - решается одним оператором...
6. CheBurator 3123 30.07.13 04:14 Сейчас в теме
<?php
$st = 'НовыйРеквизитЗдесь';
$rs = preg_replace('{(?<=.)([А-Я]{1})}es', "' '.strtolower('$1')", $st);
echo $rs;
?>
7. CheBurator 3123 30.07.13 04:14 Сейчас в теме
8. vovant 42 30.07.13 09:42 Сейчас в теме
Всем СПАСИБО! Я так и предполагал, что эта функция платформы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот