Автоматическое открытие формы

1. dante333 10.07.13 00:04 Сейчас в теме
Всем здравствуйте.Только начинаю программировать в 1С.Очень надеюсь на вашу помощь.Имеется 1С 8.2,конфа УТ 10.3.Необходимо немного подправить конфигурацию под нужды предприятия.Вопрос в следующем.Как реализовать автоматическое открытие формы при продаже товара определенного брэнда.
Пример.
При создании нового чека ККМ,в поле номенклатура выбирается товар.Если наименование товара содержит "Samsung" то автоматически должна открыться форма заполнения гарантии,если товар другого брэнда то продажа идет дальше.Сейчас открытие формы сделал по кнопке.но хотелось бы именно автоматическое открытие.
Вот наглядно что хотелось бы:

Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AllexSoft 10.07.13 00:28 Сейчас в теме
(1) dante333, сделать условие типа
Если Найти(Номенклатура.Наименование,"Samsung") > 0 тогда
вызываем доп форму...
КонецЕсли;
Совсем не сложно, НО, так никто не делает (я имею ввиду нормальных программистов), делайте универсально, ведь у вас появятся Nikon, Canon, Apple и тд, где тоже нужны окна гарантии... Будем каждый раз в коде условие дописывать? ;)
dante333; +1 Ответить
3. dante333 10.07.13 00:51 Сейчас в теме
(2) AllexSoft, спасибо.действительно просто).нужен именно самсунг.для отчетности.остальные брэнды значения не имеют.
4. AllexSoft 10.07.13 00:57 Сейчас в теме
(3) dante333, сейчас не имеют... завтра имеют, поверьте. А потом им понадобится анализировать возвраты по гарантиям в разрезе производителей\товаров, финансовые оценки рентабильности с возвратами по гарантиям, различного рода статистическую информацию и тд. Аппетит приходит во время еды, поверьте моему многолетнему опыту вредрения.
5. dante333 10.07.13 01:31 Сейчас в теме
А возможно сделать поиск менее строгим?то есть что бы форма открывалась не строго при содержании в строке наименования Samsung,а например при таком "TV LCD SAMSUNG LE32B653T5W".
6. AllexSoft 10.07.13 01:37 Сейчас в теме
(5) dante333, да, найти() ищет как раз твою подстроку в любом участке строки. Код который я дал выше останется не изменным. ПС: а вообще если не знаешь как использовать метод, ну загляни ты в синтаксис помошник, думаешь тут все всё наизусть знают?) так же в СП частенько приходится заглядывать
7. dante333 10.07.13 01:51 Сейчас в теме
Да,все получилось.последний я думаю вопрос)))а как задать поиск без учета регистра?
8. AllexSoft 10.07.13 01:54 Сейчас в теме
(7) dante333, Найти(ВРег(Номенклатура.Наименование), "SAMSUNG")
dante333; +1 Ответить
9. dante333 10.07.13 02:06 Сейчас в теме
(8) AllexSoft, спасибо огромное за помощь и оперативность!все заработало как надо.не сочтите за наглость но задам еще вопрос.возможно ли вставить выбранное наименование в поле ввода "модель" на открывшейся форме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот