Сбор компьютера.

1. danilfg 22 13.06.13 14:55 Сейчас в теме
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nikolayD 5 13.06.13 15:23 Сейчас в теме
(1) danilfg, ssd не нравится, все поголовно последние OSZ, что брал врали по скорости от заявленных, у многих были проблемы с прошивкой. Да и дорого за Гб. Предпочитаю кингстон...
Комп так понимаю для игр? АМД процессор комментировать не буду, т.к. не пользуюсь... В целом Асусы одобряю.
3. danilfg 22 13.06.13 15:48 Сейчас в теме
(2) nikolayD, да я тоже амд ни когда не пользовался, только интелы были) Но этот проц стоит 5к + на нем 8 ядер! и кем 6 метров. Подобный интел будет стоить около 10к. А асусы, себя показали не раз, вот их и выбираю)
4. Yestestvenno 13.06.13 15:54 Сейчас в теме
уверен что хочешь ssd???
АМД не люблю особенно проц(опыт)

но в целом неплохо вот токо проц не нравится...+ ненужно тебе ssd хоть и скорость больше но они как флешка на определенное количество записей, если есть деньги сделай себе рейд ведь есть же поддержка рейда на аппаратном уровне этой сборки вот тебе и будет увеличение скорости + сохранность данных
7. nikolayD 5 13.06.13 17:05 Сейчас в теме
(4) Yestestvenno,
уверен что хочешь ssd???
А толку от такого компа будет, если переходы по картам и загрузки будут в 4-5 раз медленнее? Или уже изобрели что-то побыстрее при той же надёжности?

(5) DoctorRoza, До сих пор дома сижу на 2 Гб памяти и коре дуо 2,6. Ещё не было ничего, что бы на нём не пошло в удовлетворяющем меня качестве... Так что, вышеуказанный комп впринципе избыточен. Я бы вообще ограничился сборкой на 22-25к... Если не страдать фетишизмоми, не гнаться впереди всех и не переплачивать за новизну.
8. dusha0020 1120 13.06.13 19:57 Сейчас в теме
(7) nikolayD, А мой комп не так уж плох, однако:) Хотя как плохому танцору что-то мешает, так и плохому программисту мешает комп. А я своим говорю, что кодить нужно эффективнее, а не на железо пенять.
9. DoctorRoza 13.06.13 20:11 Сейчас в теме
(7) nikolayD, мысль в том, что если Вы программист, то мощности лишними не будут. Например, создавать виртуальные сервера на vmware и тут
Оператива была бы очень даже нужной. Мне 8 гигов на 3 виртуалки одновременной работы не хватает. :( тесты убунту, скули и т.п. мощность нужна
11. nikolayD 5 14.06.13 09:34 Сейчас в теме
(9) DoctorRoza,
мысль в том, что если Вы программист, то мощности лишними не будут. Например, создавать виртуальные сервера на vmware и тут
Оператива была бы очень даже нужной. Мне 8 гигов на 3 виртуалки одновременной работы не хватает. :( тесты убунту, скули и т.п. мощность нужна
Я дома если и работаю, то только по удалёнке... Рабочий комп всегда онлайн и он чуть мощнее домашнего во всём кроме графики :) Так что не повод грейдить домашний...
5. DoctorRoza 13.06.13 16:10 Сейчас в теме
Если для игр, то зверек будет мощный, но мозгов лучше взять 16.
6. AlexInqMetal 78 13.06.13 16:18 Сейчас в теме
Нормальная сборка, интел-амд это уж по вкусу, если есть возможность впилить 120 кулер то почему бы и не амд... По ссд - сейчас использую вертекс 3, довольно шустрый характеристики как заявлено, но было пару слетов за полгода, может проблема в самой системе а может и в нем, особо не запаривался, для этого и нужны архивы. на мой взгляд агилити стабильнее были.
10. kazkaz 14.06.13 09:33 Сейчас в теме
добавлю свои 5 копеек (правда, наличие в указанном магазине не проверял)
корпус Corsair Carbide Series 300R Black (2 438 ... 3 300 руб)
вентилятор Noctua NF-P12 PWM (637 ... 850 руб)

это то, что в одинаковом ценовом диапазоне.

по остальным комплектующим: решаем задачу (дешевле, холоднее, тише), выбираем два из трех пунктов :)

я себе прикидывал конфигурацию рабочую, в основном все на Intel, набежало на 40.
12. nikolayD 5 14.06.13 09:52 Сейчас в теме
(10) kazkaz, Да, кстати, у меня для дома "тише" очень важный фактор... потому брать очень "горячий" комп не желательно. Я вообще снял вентилятор с проца, на пассивном большом радиаторе остывает и вентиляторе дующем от БП...

А по фирме вообще в своё время сделал небольшой анализ выгоды компов на базе атома, благодаря этому обновили парк компов, при этом выиграв в месте и энергопотреблении... за пару-тройку лет (Интервал удачного грейда, для "офисного" ПК 4-5 лет), атомы на электроэнергии себя окупают по сравнению с "обычным" ПК.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот