Получение элемента по индексу для значения не определено

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. pipos522 8 28.05.13 09:45 Сейчас в теме
1ска стояла на win xp конфигурация самописная( получил новую машину с win 7. И выдаёт

{МодульПриложения(42)}: Получение элемента по индексу для значения не определено
Стр = ЯзыковойФайл[НомерСообщения];

в модуле приложения нашел

Перем ЯзыковойФайл Экспорт;

// Получает локализованную строку из файла языковых расширений
// Параметры:
// НомерСообщения - номер сообщения из файла
// П1..П5 - параметры этого сообщения.
Функция ПолучитьЯзыковуюСтроку(НомерСообщения, П1 = "", П2 = "", П3 = "", П4 = "", П5 = "") Экспорт
Стр = ЯзыковойФайл[НомерСообщения];
Стр = СтрЗаменить(Стр, "{#13}{#10}", Символы.ПС);
Стр = СтрЗаменить(Стр, "{%1}", П1);
Стр = СтрЗаменить(Стр, "{%2}", П2);
Стр = СтрЗаменить(Стр, "{%3}", П3);
Стр = СтрЗаменить(Стр, "{%4}", П4);
Стр = СтрЗаменить(Стр, "{%5}", П5);
Возврат Стр;
КонецФункции


подскажите в чем проблема такая ошибка только на этой машине ставил на другие 7ки эту базу всё работает.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
15. AnryMc 848 28.05.13 11:30 Сейчас в теме
(11) pipos522, Можешь дать удаленный доступ?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pipos522 8 28.05.13 10:46 Сейчас в теме
никто с таким не сталкивался?
3. NightGod 28.05.13 10:50 Сейчас в теме
посмотри в отладчике, что у тебя в переменнной ЯзыковойФайл
4. pipos522 8 28.05.13 10:55 Сейчас в теме
(3) NightGod, Перем ЯзыковойФайл Экспорт; это не то? отладчик имеется ввиду конфигуратор? я просто неочень(
6. AnryMc 848 28.05.13 11:00 Сейчас в теме
(4) pipos522,

Можешь дать удаленный доступ?
5. AnryMc 848 28.05.13 11:00 Сейчас в теме
1) Что бы поняьб, нужно искать где вызывается эта функция... (отладка - остановка по ошибке) и почему передает индекс больше или меньше, чем есть...

2) Некрасиво, но должно помочь.
В самой функции:

Исключение
тело функции
Иначе
Сообщить("прередан индекс "+СокрЛП(НомерСообщения));
КонецПопытки;

3) А что такое вообще ЯзыковойФайл? Найдите как он формируется...
9. pipos522 8 28.05.13 11:15 Сейчас в теме
(5) AnryMc, 1 http://imglink.ru/show-image.php?id=14f9634c18f623529b224881e3c83341
2 http://imglink.ru/show-image.php?id=5d04437d707dfe4a4990a1f8354799eb
3 http://imglink.ru/show-image.php?id=6e69726afc2594183591901829cb1fd8

через глобальный поиск только тут находит.

а 2) Некрасиво, но должно помочь.
В самой функции:

Исключение
тело функции
Иначе
Сообщить("прередан индекс "+СокрЛП(НомерСообщения));
КонецПопытки;
http://imglink.ru/show-image.php?id=7cc31f8aede2e96343f3f21d8c2c1cfb
12. AnryMc 848 28.05.13 11:26 Сейчас в теме
(9) pipos522, Так



// Получает локализованную строку из файла языковых расширений
// Параметры:
// НомерСообщения - номер сообщения из файла
// П1..П5 - параметры этого сообщения.
Функция ПолучитьЯзыковуюСтроку(НомерСообщения, П1 = "", П2 = "", П3 = "", П4 = "", П5 = "") Экспорт
Попытка
Стр = ЯзыковойФайл[НомерСообщения];
Стр = СтрЗаменить(Стр, "{#13}{#10}", Символы.ПС);
Стр = СтрЗаменить(Стр, "{%1}", П1);
Стр = СтрЗаменить(Стр, "{%2}", П2);
Стр = СтрЗаменить(Стр, "{%3}", П3);
Стр = СтрЗаменить(Стр, "{%4}", П4);
Стр = СтрЗаменить(Стр, "{%5}", П5);
Возврат Стр;
Исключение
Сообщить("прередан индекс "+СокрЛП(НомерСообщения));
Возврат "";
КонецПопытки;
КонецФункции
14. NightGod 28.05.13 11:29 Сейчас в теме
(12) AnryMc, да переменная НомерСообщения напричем, ЯзыковойФайл косячит
7. HPFV 10 28.05.13 11:02 Сейчас в теме
Мм, посмотрите значение перем "ЯзыковойФайл" в отладчике. Непонятно, что это вообще и для чего? Возможно там идёт обращение к виндовому файлу, а в вашей винде его допустим нет. Или он пустой или ещё что. И вообще после чего такая ошибка выходит? Нужно копаться в коде - без этого никак. Ну либо пробовать винду поставить другую, но имхо проще и быстрее - код.
11. pipos522 8 28.05.13 11:24 Сейчас в теме
(7) HPFV, http://imglink.ru/show-image.php?id=c638e7197caf5d90594b6ef7820e3a40 выходит сразу включаю 1с выбираю пользователя ОК -> и такая ошибка
15. AnryMc 848 28.05.13 11:30 Сейчас в теме
(11) pipos522, Можешь дать удаленный доступ?
16. HPFV 10 28.05.13 11:54 Сейчас в теме
(11) pipos522, ну тогда даже не знаю, возможно поиск не везде прошёлся? Откуда вызывается данная функция вообще? Нужно ставить точку в модуле приложения на "ПередЗапускомСистемы" и смотреть где она вызывается и собственно зачем.

Ну или (15) AnryMc удаленный доступ дай. Через тот же тимвьювер)

Если всё же сам - посмотри там где нормально запускается, что в переменной храниться?
Кстати версия win7 случайно не базовая? (там насколько я помню только один язык)
8. NightGod 28.05.13 11:03 Сейчас в теме
в конфигураторе: встань на строчку Стр = ЯзыковойФайл[НомерСообщения]; нажми F9 появится красная точка - нажми F5 - запустится программа - ваыполни действия приводящие к ошибке - программа (конфигуратор) остановится на этой строчке (стрелочка появится), нажми shift+F9 - в появившемся окне введи ЯзыковойФайл - нажми вычислить - результат сюда
13. NightGod 28.05.13 11:28 Сейчас в теме
(10) pipos522,
ну вот видиш "неопределено" показывает, значит косяк в вычислении этой переменной где-то в другом месте, короче вызывай программистов из франча, чтоб они полазили в твоей конфе - я думаю недорого будет стоить (час или два).
17. pipos522 8 28.05.13 13:54 Сейчас в теме
AnryMc просто красавчик выручил. дело было в зареганной с правами администратора ддлки
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот