Вареная картошка с маслицем, да с укропчиком, с соленой красной рыбкой (нежной, свежей, посоленной, но не просолившейся до костей) после баньки, да с пивком...
(20) Заказал секретарю, приготовила кортошечку в микроволновке.... с маслицем да с укропчиком, сделала бутерброды с красной рыбкой... вот как заразительно )))
..банька и пивко правда не реально, работать надо.
Я думал тут статья какая на научную тему, а тут целая рота голодных товарищей с контузией :))))
CheBurashka, ну где трава? Меня уже на почте узнавать начали...
Да, да... ...обед он же завтрак...
Салатик "Мясной" - холодненький с майонезиком, на макушке розочка из белка с красной икорочкой, украшенный яркой зеленью петрушки...
Борщ в горшечке томленый под ароматной лепешкой с нереально большими кусками нежной говядины...
Картофель жаренный с капустой отварной, да с корнишонами и помидорками "Чери". И мясо - большой кусок мягкой говядины, разваливающейся по волокнам, в кисло-сладком соусе с черносливом. Много, много вкусной подливки...
А кофе натуральный свежепомолотый и мягкая булочка утренней выпечки. Но булочку не сейчас - можно испортить вкус кофе. А как она пахнет. Обалдеть можно. Булочку с собой - на вечер...
Как ща помню: мелкий был - до школы или где-то первый клас: прибежишь с улицы: "Баба! Дай хлеба и сала!" Шмат сала в одну руку, шмат хлеба в другую руку - и побежал дальше воевать...
Самая самая водочка, которую мне довелось откушать - "Пырым". Спирт медицинский забадяжили с водицей из реки Пырым http://lib.ru/TURIZM/berezowaq.txt Пропоции идеальные (опыт есть), вода чистейшая, воздух пьянит от кислорода... И рыбка жаренная, только только пойманная, на крышке котелка с золотистой корочкой...
ученые установили, что вкус и качество водки в большей степени зависит от воды использованной при ее приготовлении...
(40) Ну вот, от закуски перешли к ... любимому напитку :)))
Лучшая водка. которую я пил, была подготовлена к приезду президента в Сочи (тогда еще Ельцина).
У друга отец тогда получал награды от него и пару ящиков водки привез.
А лучшая ушица испробована под Магаданом, в тайге... Эх... Тройного вара из свежевыловленной рыбы. с добавлением водочки...
PS. .... учёные установили, что под хорошую компанию и спиртное только на пользу...
(42) Селя ви... Только что поужинал, но всё равно ностальгия... Сейчас так не получается: жена, дети. Дочка эту зиму всю что-то болеет...
(44) ... ага, а перед этим веслами намашешься...
...а еще когда лодки вместе сцепишь и река их сама несет медленно поворачивая (делая круговую панораму на тайгу и горы), солнышко греет и под двухчасового хариуза водочка самый самолет...
Хм, лежит негр по пальмой, спит себе. Банан на него упал, он его сьел, лежит смотрит на море дальше. Тут подходит к нему белый и спрашивает:
- Чего ты лежишь, вот взял бы, насобирал бы бананов, пошел бы на рынок, продал бы.
- Зачем?
- Ну, потом купил бы на эти деньги тележку, смог бы больше собирать и привозить на рынок бананов, больше бы продавал.
- Для чего?
- Ну, потом бы нанял бы фургон и возил бы еще больше бананов на продажу и в другие места.
- Зачем?
- Потом взял бы кредит в банке на развитие бизнеса, много лет бы тяжело работал, но заработал бы кучу денег, открыл бы свои плантации ананасов, бананов, фиников и был бы владельцем крупного холдинга!
- Зачем?
- Ну как?! Ты бы смог купить целый остров для себя и лежать там под пальмой, смотреть на море и ничего не делать!
- Так я и так лежу под пальмой, смотрю на море и ничего не делаю... Хм..
Ученые установили, труд сделал из обезьяны человека.
А в тех местах, где можно лежать и ничего не делать, а бананы падают тебе в рот - обезьяны остались обезьянами...
Я обратил внимание, что иногда подготовка к празднику приносит большее удовольствие чем сам праздник... :)
Всем нам знакомо утверждение, что «нервные клетки не восстанавливаются и не обновляются». Оказывается – это не так! Не так давно ученые из Института биологических исследований Салка провели ряд экспериментов, доказывающих, что на протяжении всей жизни в мозгу постоянно производятся новые нейроны. Но эти вновь образованные нейроны утрачивают свою жизнеспособность, если не получают достаточного количества стимулирующих сигналов от окружающих нервных клеток.
Передача подобной информации осуществляется благодаря нейромедиатору глутамату. В качестве эксперимента, ученые создали вирус, способный блокировать действие этого нейромедиатора. При введении вируса мышам, можно было наблюдать при помощи электронной аппаратуры, что жизнеспособность новых нейронов становилось ограниченной во времени. Это и послужило доказательством того, что новым нейронам для их сохранения необходимо получение стимуляции извне.
Значит, пока думаем, познаем и анализируем окружающий мир, мы даем клеткам мозга шанс на обновление и выживание.
Ученые установили, труд сделал из обезьяны человека.
А в тех местах, где можно лежать и ничего не делать, а бананы падают тебе в рот - обезьяны остались обезьянами...
Я обратил внимание, что иногда подготовка к празднику приносит большее удовольствие чем сам праздник... :)
"-А если ветра нет и бананы не падают?
- Ну, значит год неурожайный" (с)