Перенос с БП 2.0 в КА 1.1. (1С:8.2)

1. Sabfir 25.04.13 16:41 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Собственно пришла очередь и мне поработать с таким зверем, как перенос данных.
Учет успешно ведется в конфигурации БП редакция 2.0 (2.0.46.8).
Конфигурация на замке, не изменялась.
Учет ведется с июня 2010 года.
Количество созданных документов за этот период: 11000.
Справочников: 23000.
В связи с ростом компании, конфигурация БП больше не устраивает и есть пожелание перейти на КА.
Первые попытки переноса остатков не очень радуют.
Результатом не малых поисков и работы есть:
1) обработка "БП 2.0.40.8 в КА 1.1.25.1" - http://infostart.ru/public/169727/
Обработка позволяет: перенести большое количество документов и справочной информации.
Обработка не позволяет: переносить остатки, правила учета номенклатуры, документы после перенесения очень редко проводятся, справочная информация заполняется не полностью + мелкие баги.
Была попытка перенести несколько документов ПТУ (Поступление товаров и услуг) с помощью этой обработки.
Результат. Документы с услугами не проводятся, так как счета учета не переносятся с предыдущей базы, счета НУ не понятно вообще как должны заполнятся. Статьи затрат перенеслись, но реквизит ХарактерЗатрат не заполнился, поэтому возникает много ошибок при проведении документов. После исправления ряда ошибок в документе базы приемника, документ был проведен. Как и ожидалось - проводки не совпадают с БП. Счета учета проставились по умолчанию не те, что в БП.
2) Были скачены правила переноса с БП в УПП "БП 2_0_44_УПП_1_3_35" - http://infostart.ru/public/170958/
Обработка дает возможность также переносить в КА, несмотря на то, что не рассчитывалась на это.
Обработка позволяет: переносить остатки. Было протестировано на примере переноса остатков 41 счета вместе с субсчетами. Радости моей не было границ.
Обработка не позволяет: переносить документы :(
Она переносит связанные документы, но на прямую их переносить невозможно и даже связанные документы переносятся без табличных частей. Только часть реквизитов документа и сумма. Наверняка для того, чтобы можно было подставить этот документ в качестве аналитики.
3) Есть еще этот товарищь - http://infostart.ru/public/120162/
Правила платные и не дешевые. По описанию, его правила должны быть очень хорошие, но много негативных отзывов.
Я попытался связаться с автором. Он любезно ответил, предложив свою помощь. Но, так как покупать продукт будет мое руководство, а я должен буду убедить их в том, что это выгодно, то тут стоит вопрос надежности. А что если деньги будут потрачены, а результат не будет достигнут, гарантии в данном случае нет и, наверное, быть не может.

Кто делал переход с БП в КА?
Поделитесь, плиз, опытом.
Как проходил процесс?
Сколько времени занял?
Кто пользовался конвертацией данных, поделитесь правилами.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sabfir 25.04.13 17:01 Сейчас в теме
продолжаю...
гл. бух., видимо даже не представляя разницу между этими конфигурациями, хочет, чтобы были перенесены все документы с начала работы ИБ (середина 2010 года), а не перегружались остатки.
Я же планирую перегрузить остатки на 01.01.2013 с помощью обработки для переноса на УПП с БУ. И перегрузить все документы за период с помощью обработки "БП 2.0.40.8 в КА 1.1.25.1".
После перегрузки перепровести их.
Кто что думает по этому поводу?
3. Vovus 4 25.04.13 17:28 Сейчас в теме
Скажите бухгалтеру что если все переносить то надо руками и он пусть делает а если не все то перенесете вы
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот