Добрый день, уважаемые форумчане и специалисты.
Подскажите, пожалуйста, где, в отсутствие занятости в 1С по месту основной работы, подыскать практические задания на 1С? Прошерстил несколько фриланс-сайтов, но там заданий не публикуют, может, не там ищу? Или какие-нибудь подборки? Кое-что пописываю для себя (работаю сисадмином - учет картриджей, журнал работ, прочая всякая мелочь, не особо перегруженная отчетами и объектами), но хотелось бы сменить специализацию, а для этого желательно поднабраться опыта. Городок небольшой, с местом работы помощника 1С проблема, что курить, чтобы влезть в среду практической реализации? Какой минимум надо знать, чтобы воткнуться в 1С хотя бы в качестве помощника? Всем заранее спасибо за советы и помощь.
О, большое спасибо, что-то такое я и искал. Если не трудно, подскажите порог входа в 1С-помощника, уточню: работодатель говорит, что надо знать 1С ЗиК 8.2 - что это значит, знать? Вел разработку на ЗиКе 5 лет? Или знаешь, для чего она предназначена? Заранее спасибо и простите за нубские вопросы.
(3) podder, для стажера обычно ничего не требуется, потому и стажер. Если говорят "надо знать ЗуП" значит скорее всего требуется знание основ программирования 1с + иметь представление о том как работает конкретная конфигурация, иметь базовые знания в предметной области. В общем непосредственный уровень знаний надо уточнять как раз у работодателя.
Большое спасибо за ответы, буду рад новым. Еще вопрос: как лучше вкурить в предметную область? Работать по линии бухучета, или лучше освоить книжки по пользованию 1С? Или и то и другое? Волшебную книжку не буду просить, но наверняка есть какой-то список литературы? Одним словом, не могу пока понять, как "войти" в область 1С.
Одним словом, не могу пока понять, как "войти" в область 1С.
никак.
делаешь работу, куришь мануалы, читаешь книжки.
Оно само получится.
В 1С нет четкого уровня - все попытки его "обозначить" провалились, да и сама 1С не заинтересована в качественном использовании своих продуктов, качетсвенном коде и выпуске качественных типовых.
(7) podder, первое и самое главное - не парься! Следующее - сдай экзамен Специалист по платформе 8.2. Параллельно подготовке куришь книги, мануалы по 1С, смотришь курсы по программированию (Павла Чистова и Евгения Гилева - ОБЯЗАТЕЛЬНО), прописываешься на сайте того же Павла Чистова. Через 6-9 месяцев (у всех по-разному), принимаешь решение: 1С - это то, что тебе для жизни нужно? Хочешь ли ты связать свое будущее с 1С и "около с ним"? Как только принял решение (взял ответственность за свою жизнь и т.п.), что 1С - это оно самое, считай, ты стал 1С-ником! :) А опыт дело наживное и успех придет к тебе! :)
А по работе как стартануть? Почитал советы, рекомендуют во франчайзи или в контору, где уже есть 1эсник, в качестве помощника (человека номер 2 или 3). По идее, сам ответил на свой вопрос, но вдруг есть соображения...