1С юмора чуток

40. СергейКа 670 27.07.10 15:21 Сейчас в теме
Свежий запрос на небезизвестном форуме
помогите обновить "1с бухгалтерия" со старой версии на самую последнюю и актуальную.
На данный момент у меня стоит версия:
1C:Предприятие 8.1 Конфигурация Бухгалтерия предприятия Базовая 1.6.19.3
Я так понял, что последняя версия это на платформе Предприятие 8.2, а версия бухгалтерии - Бухгалтерия предприятия базовая Версия 2.0.14.5.

Помогите разобраться как все это дело обновить. Голову ломаю. тем более бухгалтер с ПК находится в другом городе и надо сдавать отчетность...Придется ей объяснять по телефону что и как установить.
Заранее благодарю.


А так же реальный код в одной из конфигураций
Процедура КнопкаСформироватьНажатие(Кнопка)
Выборка=РегистрыНакопления.Остатки.Выбрать();
Выборка1=Справочники.Товары.Выбрать();

Пока выборка1.Следующий() цикл
 если не выборка1.ЭтоГруппа тогда
    пока выборка.Следующий() цикл
        если выборка.Период >  НачПериода и выборка.Период < КонПериода тогда
            если сред(выборка.Регистратор,1,19)="Приходная накладная" тогда
                если  выборка1.Наименование =выборка.Товары.Наименование тогда
                    х=1;
                    Прервать;
                иначе
                    х=0;
                конецЕсли;
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
КонецЦикла;
если х=0 тогда
 ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.ДобавитьСтроку();
 строка=ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.ТекущиеДанные;
 строка.Товар= Выборка1.Наименование;

КонецЕсли;
Показать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
41. Seon 11.02.09 10:49 Сейчас в теме
1. // нашел а коде :)
ПерДок = СоздатьОбъект("Документ.Перемещение");
ПерДок.Провести();

2. // действительная опечатка
Док = СоздатьОбъект("Документ.РазвратнаяНакладная");

3. // действительная опечатка
Док = СоздатьОбъект("Документ.ПрикольнаяНакладная");

4. // действительная опечатка
Таблица = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
Таблица.Всернуть("","");

5. // действительная опечатка
ТекстЗапроса = ""
Запроса = СоздатьОбъект("Запроса"); // просто по чукотски :)
42. Seon 11.02.09 10:50 Сейчас в теме
6.
Документ.ВысратьСтроки(); // смешная опечатка :)
43. Altair777 645 11.02.09 11:06 Сейчас в теме
мда... как это нашел в коде?
со 2 по 6 вызовет ошибку, поэтому в работающей программе такого быть не может.
44. Seon 11.02.09 12:08 Сейчас в теме
Альтаир пишет:
мда... как это нашел в коде?
со 2 по 6 вызовет ошибку, поэтому в работающей программе такого быть не может.


"нашел в коде" написано на первом пункте
45. PeRom 51 11.02.09 13:02 Сейчас в теме
Что-то все "приколы" ниже пояса, не кажется, что это уже моветон. Что-то, действительно, остро-юморного придумать/выдать слабо???
46. Altair777 645 11.02.09 13:16 Сейчас в теме
Гальченок Алексей пишет:
"нашел в коде" написано на первом пункте

А остальное где нашел? Сам придумал ?:-) Специально для ИС?
Кстати, а Телепат поставить не судьба? И опечаток было бы меньше.
47. CheBurator 3123 12.02.09 01:44 Сейчас в теме
А почему у меня телепат регулярно вываливает в табло сообщений типа
о, 6011
и делает это на попытках с клавы втоптать
wms
- это у меня префикс такой есть кое-где...???
48. Seon 12.02.09 09:43 Сейчас в теме
Что-то все "приколы" ниже пояса, не кажется, что это уже моветон. Что-то, действительно, остро-юморного придумать/выдать слабо???

Злые вы.
49. Altair777 645 12.02.09 09:51 Сейчас в теме
(8) Не знаю как кому, но мне показалось, что со 2 по 6 придуманы специально
Я пьяном виде такого даже не написал бы.
50. Душелов 4018 12.02.09 13:28 Сейчас в теме
Не один эс, и не юмор, а ужастик просто....

изучаю исходники одни и столкнуся с куском кода, от которого прям передернуло:

[Program Files]\Common Files\UBX\DOM\DOM2Events.dll

События дома 2, итить....
51. Altair777 645 12.02.09 13:44 Сейчас в теме
52. Душелов 4018 12.02.09 13:46 Сейчас в теме
(11) И не говори! Ужас тот еще!
53. Olga_siberia 91 12.02.09 15:51 Сейчас в теме
(11)(12) нет ребята было весело.!
54. PeRom 51 12.02.09 16:42 Сейчас в теме
55. Душелов 4018 12.02.09 16:45 Сейчас в теме
(14) Да это во многих темах такое :)
56. CheBurator 3123 26.02.09 03:33 Сейчас в теме
Описание/название обработки:
Внешний отчет "Документы в разрезе"...
как представлю документы в разрезе - аж плохо становится...
57. Шёпот теней 1781 26.02.09 03:59 Сейчас в теме
а я думал, что я один не сплю...

вотведькакбывает...

а можно спросить кто за кого голосовал на последних выборах в призиденты и за какую партию в думу

я:
забыл про президента - но точно не за медведева - если был Жириновский то за него...
а партию - за ЛДПР...

почему спрашиваю... потому, последние времена, что-то уж больно напоминают социализм - и одна партия везде, которую всё хвалят и в которую все вступили и приемственность первого лица от единоросса к единороссу... и вечно живой В.В.П.

и задачи такие же - увеличить ВВП в двое...!!! и всё и все клянутся социальными гарантиями...

воот...
58. CheBurator 3123 26.02.09 04:19 Сейчас в теме
хорошее дело ГОЛО-СОВАНИЕМ не назовут...
59. Шёпот теней 1781 26.02.09 04:32 Сейчас в теме
уже не помню источник... лет 15 назад было... увлекаясь всякой психологией, однажды прочитал исследование которое привело к следующим сравнениям:

Задача - выяснить количество правильно принимаемых решений групп отдельно мужчин и отдельно женщин.

Выяснилось:

что где-то при количество группы в 50 человек - количество правильно принмаемых решений группами примерно одинаков...

если меньше 50 то группа мужчина даёт большее количество правильных решений...

а чем больше за 50 тем больше выдают правильных решений женский коллектив...



гыыы... воОтт те и история....
60. CheBurator 3123 26.02.09 05:15 Сейчас в теме
ясен пень - в засаде на мамонта правильное решение принимают 1-3 чела, а у костра с похлебкой - бабцы языки чешут...
61. Seon 26.02.09 17:55 Сейчас в теме
Вот нашел такую штуку...тфу ты - и тут опечатка: шутку
ГЫ ГЫ
Прикрепленные файлы:
62. PeRom 51 26.02.09 18:20 Сейчас в теме
21) Это не штука/шутка, это обычный сленг
63. CheBurator 3123 11.03.09 02:42 Сейчас в теме
Убогая Производственная Программа (сокращенно УПП)
(слямзено из блога г1С)
64. Caspers 12.03.09 19:16 Сейчас в теме
7. // реальная из 8-ки
СписДок = Новый СписокЗначений;
СписДок.Вставить(....
(если произнести вслух...)
65. CheBurator 3123 17.03.09 22:04 Сейчас в теме
Пишешь на коленке, внедряешь на карачках, сопровождаешь раком... Стандартный подход разработчиков отраслевых решений ®Малышко
66. CheBurator 3123 23.03.09 12:11 Сейчас в теме
Кровавая резня бензопилой... Представляю маньяка на свадьбе... и всех мелко нашинковать в капусту...
Прикрепленные файлы:
67. sashulyT 201 23.03.09 15:38 Сейчас в теме
(26) "темн." - это политкоректное выражение?
68. CheBurator 3123 23.03.09 16:22 Сейчас в теме
В эпоху политкорректности:
1. наличие на карте мира страны с названием "Нигерия" как минимум вызывает недоумение
2. слово "жидкость" заменить словом "еврейкость"
69. Fuego 463 26.03.09 13:05 Сейчас в теме
А энто просто стёб:
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ПЕРВЫЕ И ПОСЛЕДНИЕ
| 0
|ГДЕ
| 0 <> 0
| ИЛИ НЕ НАДО?";


Когда-то мне надобыло чтобы запрос вернул пустой результат и запрос был таким:
ВЫБРАТЬ 0 ГДЕ 0<>0
. А потом просто посмотрел на него и улыбнувшись подправил.
70. Seon 06.04.09 17:35 Сейчас в теме
Нашел в конфе.
Реквизит справочника:
"Подльзователь"

от слова подлый ЛОЛ
71. CheBurator 3123 23.04.09 15:04 Сейчас в теме
//*******************************************************************
// выдача и прием команд на исполнительные устройства
Процедура пВыдатьКомандуНаВнешнееУстройство(_событие)
	
	//выполнитьТурникет(_событие);		//турникет, дверь, итд.
	//выполнитьВизуальноеУстройство(_событие);	//табло, экран, лампочка
	//выполнитьУдаритьТоком(_событие);		//на всякий случай
	//выполнитьПринтер(_событие);			//напечатать что-нибудь
	//выполнитьЛог(_событие);			//зафиксировать что-то в логе
	//выполнитьКамера(_событие);			//вебкамера, фотоаппарат, итд.
	//выполнитьПочта(_событие);			//отослать емайл
	//выполнитьСМС(_событие);			//отослать СМС
	//выполнитьПроизвольное(_событие);		//всякое прочее
	
КонецПроцедуры //пВыдатьКомандуНаВнешнееУстройство()
Показать
72. venger 2121 23.04.09 17:57 Сейчас в теме
(31) Хачу такую функцию:

выполнитьУдаритьТоком(_событие); //на всякий случай

Буду бить током пользователей, если не заполнили реквизиты дока или другую фигню замутили:-)

Буду прививать условный рефлекс у них:-)
73. СергейКа 670 24.04.09 17:52 Сейчас в теме
Сегодня в одной обработке попалось:
СохранитьЗначение("Орнанизация", Организация).
Понятно что опечатка, но так и думаешь: то ли буква лишняя, то ли перепутана :)
74. Душелов 4018 27.04.09 12:03 Сейчас в теме
xxx: у нас у старой расчётчицы на рабочем столе было несколько иконок 1С.
xxx: пришла новая, спрашивает: "А 1С какой пентаграммкой вызывается?"

Баш
75. Rusk51 88 29.04.09 09:20 Сейчас в теме
Шутка от разработчиков регламентированной отчетности 7.7 :
Откройте FSS4_02.ERT - регламент ФСС . Строки 237 - 244(были ими закомментированы ,скорее всего уволили разработчика и не смогли оценить его шутку ):
// П000020009003 = ЗадолженностьЗаФондомВсего;
// ОП000020011003 = ОкруглитьЧислоПоФормату(П000020011003);
//
// П000020010003 = ЗадолженностьЗаФондомВсего - ОП000020011003;
//
// ОП000020010003 = ОкруглитьЧислоПоФормату(П000020010003);
//
// П000020009003 = ОП000020010003 + ОП000020011003;

Реально нужно в первой строке: ЗадолженностьЗаФондомВсего = П000020009003 ;
И разбанить остальные строки.Тогда бухам не придется делать пересчет вручную.
76. Seon 12.01.10 10:59 Сейчас в теме
Недавно делаю поиск по конфигурации слова КОНТРАГЕНТ
ну и нормально опечатываюсь, пишу КОТРАГЕНТ

И что?
нахожу три вхождения :D
77. Maks_Alexey 11 14.01.10 07:42 Сейчас в теме
78. Seon 15.01.10 17:12 Сейчас в теме
чуть поглумились...

Если Вопрос("Вы ведь этого не хотите, верно?", "Да+Нет") = "Нет" Тогда
 // действие.


И дальше замечательно:
Если ВводДата != Док.ДатаДок Тогда
   Предупреждение("Вы же неправильно ввели дату! Вы ВСЁ испортили!");
КонецЕсли;
79. dolter 120 15.01.10 18:45 Сейчас в теме
Алексей Гальченко ,
обязательно возьму на вооружение! :-)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот