Нужен программист (в крупный холдинг - ЗП - 60-70 тыс. (По результатам работы))
Доброго времени суток.
Работаю в крупной фирме (Занимается питанием) штатным программистом 1С. В течение 6 месяцев отдел кадров ищет программиста. На собеседование приходят самые не далекие люди. То есть вопросы типа: "что делать если не закрывается 26 счет?" -ответить толком ни чего не могут. Решил обратиться к целевой аудитории - инфостара.
Люди кому нужна работа??? Отдел программистов 5 человек. Нужен человек который закроет:
1 Либо Зарплату
2 Либо Складской учет
И вообще просто толковый парень, не конфликтный, разговорчивый.
Условия: Пятидневка, Серая ЗП, Сп-б Васька,
Предложения пишем в Коментарии, на вопросы отвечу.
Работаю в крупной фирме (Занимается питанием) штатным программистом 1С. В течение 6 месяцев отдел кадров ищет программиста. На собеседование приходят самые не далекие люди. То есть вопросы типа: "что делать если не закрывается 26 счет?" -ответить толком ни чего не могут. Решил обратиться к целевой аудитории - инфостара.
Люди кому нужна работа??? Отдел программистов 5 человек. Нужен человек который закроет:
1 Либо Зарплату
2 Либо Складской учет
И вообще просто толковый парень, не конфликтный, разговорчивый.
Условия: Пятидневка, Серая ЗП, Сп-б Васька,
Предложения пишем в Коментарии, на вопросы отвечу.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
я вот с бухгалтерией работаю лет 9 и не скажу так сходу почему 26 не закрывается :)
даже толком не вспомню какие это затраты, толи общепроизводственные, толи общехозяйственные.
хотя закрыть закрою в случае необходимости, ибо умею пользоваться отладчиком.
как-то не привык я методологию бух учета в голове держать полностью... меня не обламывает в модули закрытия месяца посмотреть.
хотя тема тупая, как обычно из серии, ищу программиста, спрашиваю как устроен ракетный двигатель. Наверно еще задачки на бумажке просят решить.
даже толком не вспомню какие это затраты, толи общепроизводственные, толи общехозяйственные.
хотя закрыть закрою в случае необходимости, ибо умею пользоваться отладчиком.
как-то не привык я методологию бух учета в голове держать полностью... меня не обламывает в модули закрытия месяца посмотреть.
хотя тема тупая, как обычно из серии, ищу программиста, спрашиваю как устроен ракетный двигатель. Наверно еще задачки на бумажке просят решить.
(13) AnryMc,
меня кстати при приеме на программиста тоже спрашивали,
самое забавное, что я за час до этого смотрел прям проводки по документу,
за неделю раз 20 открывал эти проводки, потому что внедрение делал Комплексной.
и не вспомнил
просто потому что смысла нет запоминать.
тем более программисту, мне вот лично память нужна чтобы в целом систему в голове держать, ее структуру, где что как завязано. А в частностях разобрался, решил и быстрее забыл чтоб мозг разгрузить.
меня кстати при приеме на программиста тоже спрашивали,
самое забавное, что я за час до этого смотрел прям проводки по документу,
за неделю раз 20 открывал эти проводки, потому что внедрение делал Комплексной.
и не вспомнил
просто потому что смысла нет запоминать.
тем более программисту, мне вот лично память нужна чтобы в целом систему в голове держать, ее структуру, где что как завязано. А в частностях разобрался, решил и быстрее забыл чтоб мозг разгрузить.
(13) AnryMc,
лучше кстати спрашивать про те счета которые нужно бухгалтеру выбирать в форме документа.
а еще лучше про умение пользоваться оборотками и нормальной работой со справочниками, чтоб хотя бы понимание было почему не стоит менять название старой неиспользуемой с сегодняшнего дня статьи затрат но новую нужную.
а то потом придет спрашивать почему у нее в закрытом периоде статьи все поменялись.
лучше кстати спрашивать про те счета которые нужно бухгалтеру выбирать в форме документа.
а еще лучше про умение пользоваться оборотками и нормальной работой со справочниками, чтоб хотя бы понимание было почему не стоит менять название старой неиспользуемой с сегодняшнего дня статьи затрат но новую нужную.
а то потом придет спрашивать почему у нее в закрытом периоде статьи все поменялись.
(12) +1
работю с бухией, почему не закрывается 26 счет - понятия не имею ))
даже не имею понятия, что за счет такой.. ибо бухия не хозрасчетная
это я к чему - к тому что программист 1С вообще-то не аналитик и не должен разбираться по умолчанию во всех бухвопросах, даже в самых банальных на чей-то взгляд. 1С давно уже не синоним слова "бухгалтерия".
Сама "1С" это косвенно подтверждает весьма непростым сертификатом по платформе, в котором план счетов чисто формальный и состоит из десяти ненумерованных статей. А для специализированных прикладных вопросов есть сертификации консультантов.
Так шта, согласен с коллегами :)
работю с бухией, почему не закрывается 26 счет - понятия не имею ))
даже не имею понятия, что за счет такой.. ибо бухия не хозрасчетная
это я к чему - к тому что программист 1С вообще-то не аналитик и не должен разбираться по умолчанию во всех бухвопросах, даже в самых банальных на чей-то взгляд. 1С давно уже не синоним слова "бухгалтерия".
Сама "1С" это косвенно подтверждает весьма непростым сертификатом по платформе, в котором план счетов чисто формальный и состоит из десяти ненумерованных статей. А для специализированных прикладных вопросов есть сертификации консультантов.
Так шта, согласен с коллегами :)
Да ладно, набросились на ТСа. Обычная ситуация, ищут консультанта с глубоким знанием бухии+зарплатчика на оклад среднего кодера. Потому и 6 месяцев. Те кто имеют необходимый объем знаний и опыт на такую з/п не пойдут, а из ЖКК опыт, необходимый, чтобы слету отвечать на такие вопросы, не высосешь.
Да, уш, про счета это скорее и правда буху вопрос... Они каждый день проводки рисуют не хочешь запомнишь... и месяца закрывают. Нафига если всё работает закрывать прогеру месяц не очень понятно. Когда не знал что такое план счетов легко с бухами разбирался, почему то не уходит, а это уходит. А в моей упр УПП вообще зарплата на 26 не попадает, на сделке кидаю на 20 и 23, а потом распределяю, а на окладе сразу на 44 и далее...
(33) Dima_ssss,
Вы для начала работу, с которой работаете (задачи, конфы, сложность, проблемы) разберите сами, покопайтесь, а там ответы на такие простые вопросы придут сами.
А то "26 счет мне закройте.."
Там и про 26 счет в 1С узнаете...
А то наберут начальников, которые не знают своей работы, над которой поставлены, и те ищут "мужика", который их будет кормить...
Сколько ЗП должна быть для С-Пб???
Вы для начала работу, с которой работаете (задачи, конфы, сложность, проблемы) разберите сами, покопайтесь, а там ответы на такие простые вопросы придут сами.
А то "26 счет мне закройте.."
Там и про 26 счет в 1С узнаете...
А то наберут начальников, которые не знают своей работы, над которой поставлены, и те ищут "мужика", который их будет кормить...
Ох...Ну а почему вопрос именно про 26 счет? Ну почему ИМЕННО он!!???
Давайте уж такой вопрос задавать тамошним кандидатам: при закрытии года делаю реформацию баланса, и почему-то болтается красное кредитовое сальдо на 90.09. Опишите, пожалуйста, последовательно Ваши шаги по выявлению причин возникновения данной ситуации, расскажите алгоритм формирования проводок при данном типе регламентной операции, и, естественно, расскажите как исправить данную ситуацию, и избежать подобных досадных ошибок в будущем. - вот это, на мой взгляд хороший вопрос для "программиста" в той вселенной, в которой обитает ТС. А про 26 счет это для детей из песочницы.
Давайте уж такой вопрос задавать тамошним кандидатам: при закрытии года делаю реформацию баланса, и почему-то болтается красное кредитовое сальдо на 90.09. Опишите, пожалуйста, последовательно Ваши шаги по выявлению причин возникновения данной ситуации, расскажите алгоритм формирования проводок при данном типе регламентной операции, и, естественно, расскажите как исправить данную ситуацию, и избежать подобных досадных ошибок в будущем. - вот это, на мой взгляд хороший вопрос для "программиста" в той вселенной, в которой обитает ТС. А про 26 счет это для детей из песочницы.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот