23 и 24 мая 2013 года мы проводим вторую всероссийскую профессиональную конференцию –INFOSTART EVENT EVOLUTION 2013.
Тема конференции – "Управление и технологии".
Площадку оставили без изменений – КЗ «Колизей» на Невском, 100. Очень уж там было уютно.
Программа сейчас находится в разработке. Есть половина состава докладчиков.
Мы хотим узнать мнение сообщества о предпочтительном содержании программы конференции.
Приглашаем новых докладчиков, а так же рекомендации, каких экспертов вы хотели бы услышать.
Так как мы сообщество и это наша конференция, поэтому содержание конференции выбираем мы сами.
Хотелось бы увидеть выступление представителя компании 1С-ИжТиСи с обзором продукта "Автоматизированное обновление измененных конфигураций. Я думаю что многим будет интересно.
Не знаю, актуально ли для других, но обычно на мероприятиях подобного рода, в "пакет участника" входит сертификат. Типа Лично я отношусь к подобного рода бумагам, как к сувениру, но для привлечения потенциальных клиентов подобная вещь не повредит. Сам в прошлом году был на дне открытых дверей пивзавода SAB Miller и в "пакете гостя", кроме образцов продукции, получил именной сертификат о прослушивании курса технологии производства пива и его дегустации :)
(202) pt_olga, я списал эти слова с подобного сертификата на мероприятии детских психологов. Формулировка меня тоже удивила. Тот сертификат висел на стене кабинета в ряду других подобных. Если смотреть издалека, то видны эмблема проводившего мероприятие, крупное слово "сертификат", какой-то то там текст помельче и печать. Да, перед печатью еще довольно крупненько "Регистрационный №ХХХХХ". Как диплом некоего лауреата :) Что интересно, Ф.И.О. обладателя были вписаны рукой, а не напечатаны. С формулировкой надо работать, конечно.
Такие сертификаты будут не подарком, а представлять какую-то ценность если будут выдаваться не огульно всем, а докладчикам и ведущим секциям (возможно еще и активным участникам по секциям) - это заодно будет стимулом (маленьким кому это надо) пройти в докладчики и в ведущие секций. А в качестве "подарка" - можно обезличенный НЕИМЕННОЙ сертификат.. ;-)
Доржи, отмечаю несомненную полезность выложенных анонсов выступлений. Сразу стало гораздо интереснее! Сразу для себя определил яснее приоритеты, на что стоит посмотреть обязательно.
.
Напрягите, плиз, Сергея Лебедева - чтобы дал анонс. а то ничего по нем уне понятно!!!
Очень часто вчтречаю программистов, которые до сих пор предлагают клиентам решения на обычных платформах, не виртуальных.
А представьте какая это эконимия - построить систему в виртуальной среде, особенно если это система на 100, 300 человек.
Я вопросы виртуализации изучал долго и нудно, и сам уже построил несколько таких систем.
Поэтому, на мой взгляд, всем очень было бы интересно узнать о практике внедрения продуктов 1С в виртуальных средах. Какие здесь есть плюсы, какие минусы, где мы теряем где выигрываем. Ведь если выигрывает наш клиент, выигрываем и мы вместе с ним.
К примеру, существует несколько платформ для виртуализации. Как ведет себя система на каждой из них.
Какие рейд массивы желательно использовать в таких системах. Как в таких системах живут Линуксы с Виндовсами...
(227) мне кажется, что эти вопросы - более чисто технического характера, и лежат немного в стороне от области основной деятельности 1Сников. Углубляться в линуксы/виндовзы и прочее - считаю излишним. а вот провести маленький ликбез - вполне может быть. так как это скорее начальная школа для 1Сников. Атам где есть потребность в виртуализации - скорее всего есть сисалдмины и прочие техспециалисты, которые решают эт вопросы для и вместе с одинэсниками.
Как сказать. клиент покупает лишь 2 вещи: решение своих проблем и хорошие эмоции.
так вот. купит он свое решение у того кто решит все его проблемы. А хороший интегратор должен это знать! Конечно, чисто программисту это все равно. но программирование это всего лишь маленькая часть интеграции. не забывайте этого.
(229) именно. про это я и пытался "изьяснится" в предыдущем посте. Вопросы кодирования - это всего лишь небольшая часть и как правило гораздо меньшепроблемная чем иные. По моему опыту - проблемы кодирования/технические вопросы удавалось решить почти всегда с гораздо меньшими затратми, чем на других участках "проекта".. ;-)
Очень интересно и нужно раскрыть тему переноса части функционала конфигураций, например учет склада, на мобильные устройства (iOS, android). При обслуживании больших складов мобильность реально облегчит труд кладовщиц. Использовать на мобильном устройстве типовой интерфейс крайне не удобно.
Уважаемые организаторы, постарайтесь включить в программу конференции освещение этой темы.
(231) обещать не можем - в полтора-два часа впихнуть ВСЕ - не получится (упомянуть - упомянем вкратце). Если секция себя оправдает - подумаем над расширенным вариантом в рамках инфостарта (как именно - уже отдельный вопрос).
(233) Типовой интерфейс - к типовым задачам. Складской учет имеет свои особенности и свои требования как к оборудованию, так и к принципам работы персонала. Использование типовых интерфейсов - это, если говорить СИЛЬНО ГРУБО - для "очень сильно экономных". Хотите эффективной работы - делайте эффективные СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ решения. А вот на чем их делать - вопрос уже другой. Можно хоть на андроидах за 5 тысяч руб, можно хоть на промышленных терминалах за 70 тысяч руб.
Доржи, есть пару вопросов по онлайн-просмотру:
1. будет ли доступна запись выступлений после конференции?
2. будет ли возможность просмотра (в записи или в онлайн) выступлений в малых залах?
Скажите, после оплаты счета что нужно делать? Оплачивал Яндекс деньгами, нужно что то распечатать или меня просто там в списки добавят и мне нужно будет указать просто свою фамилию?
Хотелось бы поделиться опытом разработки приложения на мобильной платформе 1С 8.3, возможно ли?
Конфигурация вполне серьезная, приложение запущено в промышленную эксплуатацию, в ходе разработке выяснил много интересных вещей.
Буду рад поделиться и принять участие в дискуссии, если возможно:)
(243) Мне очень интересен Ваш опыт. Хотелось бы пообщаться на эту тему. Конференция лучшее место для этого, давайте там пересечемся. Я Вам в личку свои контакты написал.
(244) yhvvh, бесплатный, концерт будет работать только для участников конференции, приглашения-билет получите вместе со всеми инфоматериалами при регистриации.
А если кто-то из питерцев, не зарегистрировавшихся по н.в., решится на посещение конференции в один из дней, смогут они подойти и купить билет или возможность такого посещения отсутствует?
Конференция началась, а ссылки я так и не вижу. И всего прочего, соответственно. Почему!?
ЗАКАЗ: 35543 от 05.04.2013 12:16 ОТМЕНЕН: Нет СТАТУС: Отгрузка разрешена
12.04.2013 17:28 ОПЛАЧЕН: Да
(265) Волшебник
(266) Zircool
У нас (юр. лица) оплачено участие в конференции. Представитель уже там.
Правильно ли понимать так: участники конференции получат ссылку на просмотр после окончания конференции?(266)
Большая просьба, участники конференции, оставьте отзыв. Что понравилось? Какие доклады для вас были интересны? Что нам надо исправить? Пожалуйста, уделите пару минут, мы так старались для вас!
(276) Для меня конференция удалась в очередной раз.
Да, начало оказалось "смазанным" из-за непредвиденных подвижек в расписании, но это совершенно не испортило общего впечатления. Удалось очень много, продуктивно и просто интересно пообщаться с интересными людьми, узнать кучу новой и полезной информации, где-то с выступлений со сцены и в малых залах, но больше всего, конечно в кулуарах при личном общении, например, совершенно неожиданно вчера в уже традиционной маленькой афтепати в Ибисе получили кучу полезной информации от RayCon (спасибо comol за то, что инициировал обсуждение).
Лично я получил то, за чем ехал :)
Команде Инфостарта - спасибо, вы молодцы! Отдельное спасибо Arlaune за помощь в организации поездки!
Если смотреть на конкретные вещи, то у меня впечатление/выводы следующие.
Команда организаторов поработали хорошо. Девчонки на ресепшене красивые и милые :)
Технических неполадок серьезных лично я ни как слушатель, ни как выступающий не заметил. Залы уже знакомые, оборудование хорошее, ребята на техподдержке помогали оперативно.
Единственное, в зале на втором этаже звукоизоляция не очень и шум их холла на этаже иногда мешал, особенно в период каких-то аваций и громких дискуссий.
Кофе и закусок в перерывах было предостаточно.
Что касается неполадок в первый день - не знаю, что произошло в реальности, но со стороны участника проблему с расписанием вызвала больше волнение или паника (подозреваю, оказалось просто неожиданностью, что сразу два участника заболели).
Я ожидал (и мне кажется это решение правильным), что в сетку вместо заболевшего Никиты Зайцева передвинут доклад по SCRUM.
И да, главное, касательно расписания! Надо было с утра оперативно, еще на вступительном слове объявить везде о сдвигах и распечатать и раздать новое расписание на первый день.
Алексей Лустин как ведущий провел конференцию просто супер! В первый день я на основные доклады практически не попал из-за сбоев в расписании и мне показалось, что Лехи слишком мало в большом зале. Но оказалось, что показалось - на второй день удалось побывать на нескольких докладах в большом зале и был очень впечатлен, как профессионально Алексей "сводит" доклады - как отличный dj сводит треки! Лучше ведущего сложно придумать.
Вечеринка в Грибоедове получилась отличная, пригласить Полюса - это круто! (Караоке AlexWhite и обиженный диджей доставили много радости :)
На второй день паника закончилась (на самом деле уже после обеда первого дня все более-менее устаканилось) и на мой взгляд все прошло гладко.
Так что ждем следующего Event'а (смею предположить, что следующий будет - REVOLUTION)!
p.s.
И да, насчет инициативы Павла Чистова и spec8.ru по сертификации: рейтинг специалистов (или результаты тестирования) ДОЛЖНЫ быть на Инфостарте в профиле пользователя. Не важно как - путем агрегации с другого ресурса или непосредственно на ресурсе. Профиль на Инфостарте и печать "ИНФОСТАРТ разрешил" могут и должны заменить желтые сертификаты! Информация по компетенциям (как результат экзамена) + публикации и действующий разработки - вот реальное подтверждение квалификации как со стороны теории, так и со стороны практики.
(276) support, Доржи, я уже говорил лично, но скажу еще раз - спасибо за конференцию! :)
Что понравилось:
Интересные доклады; наличие двух дополнительных секций; возможность пообщаться в кулуарах с умными людьми; "сэндвичи" оказались удобнее для поглощения, чем бутерброды на первой конференции; розыгрыш коньяка+абсента; возможность "поломать голову" (спасибо первобиту за конкурс); звание джедая-мастера (спасибо веселым оранжевым человекам :)); футболка+кепка "от доминиканы"...
Что не понравилось:
Отсутствие синхронизации по времени начала выступлений во всех залах и/или отсутствие централизованного объявления начала выступления по всем трем залам (иногда из-за отхода от регламента не получалось вовремя подоспеть на интересующий доклад или напротив прийти раньше); низкий уровень подготовки некоторых докладов; девушки, открывавшие конференцию были зрелищными, но на мой взгляд немного не в тему (вот если бы в клубе они выступали, было бы более логично); "непробиваемый" ди-джей с узким набором стилей музыки.
Что повеселило (очень):
фирма "1Ц" (с) Фарит Насипов
ГИлев и НАсипов (с) Фарит Насипов
Торговая марка "1С:Коньяк" (с) Николай Шилкин
Кто виноват об1суждать не будем (с) Павел Чистов
В общем, все было круто!!! Есть над чем подумать, есть к чему стремиться.
Всем, кто приложил руку к этой конференции - _огромное_ спасибо!!!
P.S. имхо периодичность данной конференции должна быть год.
(276) support,
А я был честно говоря разочарован тем что поехал.
Обо всем по порядку.
1) Расписание не соответствовало тому что идет в залах, я сначала подумал что у в Питере другой часовой пояс или у меня что то с часами...
2) Многие докладчики говорили с расчетом на то, что о том что они говорят по умолчанию знают все. Например проект Доминикана. Вышел докладчик, показал какие то слайды, что о чем речь непонятно. Во второй день на секции в малом зале 1(по расписанию там должен был быть доклад про онлайн синхронизацию остатков при продаже, или что то в этом роде). Начинается. На сцене сидят двое. На экране некая неизвестная конфигурация. Начинается со слов я сейчас 10 минут уделю тому, что не успел сказать вчера на каком то докладе(какой вчера был доклад не указывался) и начинается тыканье и открывание кучи форм и какой то абстрактный рассказ о том кто кого наследует и кто кого рекурсирует. Я честно пытался 20 минут понять о чем идет речь, но после того как народ стал поголовно выходить из зала, я понял что данный вопрос был не только у меня одного(об этом я узнал так же выйдя из зала).
3) Мест в малых залах меньше чем народу в них, приходилось стоять.
4) Многие докладчики профессионалы в ИТ, и именно это их губит. Они прекрасно знают предмет, знают способы решения, но их доклады слишком сухие, монотоны, что приводит к появлению "храпа" в зале. Мне очень понравилось выступление оранжевых полосатых маек, хотя и не собирался там присутствовать. Выступление было живым, общение с залом, некая "зарядка", вообщем позитивный интересный лектор, веселая понятная информация, делает конференцию дружественной. Этому нужно учится.
5) По поводу места проведения party. Я не знаю кто его выбирал, но оно было не уместно. Толкучка наверху, стоять в душном зале под живое выступление музыкантов с невозможностью потанцевать(ибо яблоку некуда упасть), кривой бильярдный стол. Конечно есть плюс за то, что клуб был возле метро. По поводу цен кто то высказывался выше, я считаю уровень выше среднего но на мой взгляд приемлемый.
И еще из наблюдений, многие люди на конференцию приезжали по одному. Один, в другом городе, ни одного знакомого лица. В клубе эти люди так же стояли возле столбов со стаканчиком чего либо, организаторы же в данный момент шумно обсуждали что то свое. Одиночки выпадали что на мероприятии, что в кулуарах, что на party. Другими словами не получилось сообщества, были малые группы, куда одиночки не вписывались и просто оставались не у дел.
P.S. Все выше описанное является лишь моим собственным мнением.
Хочу сказать огромное спасибо Доржи, всем организаторам и участникам конференции. Таких мероприятий нам очень не хватало.
Общее впечатление от конференции, такое же как и от первой, положительное, практически все выступления понравились, иногда правда очень хотелось присутствовать сразу в нескольких залах, но думаю видео конференции позволит компенсировать этот недостаток. Не могу не согласиться с Александром, Алексей Лустин был просто не подражаем, нет слов - Молодец!!! Трудно представить на его месте другого ведущего. У некоторых участников не было энтузиазма, выступали вяло, ловила себя на мысли что отвлекаюсь, но была альтернатива уйти в другой зал. Ждала выступления Никиты Зайцева, очень жаль что он не пришел..
СПАСИБО)) Конференция удалась!!
"За решение данного вопроса предусмотрено вознаграждение в размере 201 $m"
Как я понимаю - никто бонусов не получил за советы по проведению конференции ?
По первому дню ничего сказать не могу - полностью смазан из-за работы на секции и общением с посетителями. Второй день - нормально. Для себя послушал интересных докладов. В целом - понравилось. Девчонки-тарабарщицы, которые открывали конференцию, были какие-то неправильные и не вштырили совершенно - кукольно-неживые. Забульбенили бы со ссцены рок какой-нить, чтобы взорвал зал.
.
Имхо - надо думать про сбалансированное представление на конференции большого зала и секций. В этот раз - очень много народа уходило на большинство секций. И для многих - именно секции и представляли ценность. М.б. переходить на пленарно-секционный формат...?
.
М.б., если конференции будут проходить 2 раза в год - делать их более специальными - одна конференция - 1С-техническая, вторая - 1С-управленческая?
Событие для меня по-настоящему первое в рамках сообщества, от этого впечатления ярче, а эмоции острее. Превосходное мероприятие, организованное на достойном уровне. Спасибо за открытые возможности и отличный формат, старания полноценно окупились.
По организации:
отличная мысль про централизацию регламента. Нужен единый модератор на все секции для координации мероприятия. К слову, некоторые докладчики в малых залах в замешательстве "тормозили" с началом.
Как вам идея мобильного гида с оперативной подгрузкой расписания, содержания докладов, событий в рамках event'а, локацией общепитов наконец? У кого из участников не было проблем с ориентацией во времени и пространстве? Давайте подумаем.
Ну и да, мероприятие получилось уж чересчур оффлайновое. Надо было запустить, например, хештэг по событию #IEE2013. Может я не знаю, был какой-то? Оперативней площадки, чем твиттер, для язвительных,восторженных и продуктивных комментов не придумать)
По докладам:
Из тех, куда попал, очень порадовали:
гибкий Асхат Урузбаев, разрешенный Андрей Аристархов, безошибочный Евгений Шумилов, несгибаемый Алексей Патюков, неподражаемый Франц Бдоян, отдельное им человеческое спасибо. Много кого пропустил - завис в кулуарах.
По окружению:
Полосатые ребята из Star-staff это пять! ПервыйБИТ удивил подходами к работе и жизни - отличная команда. Алексей Лустин превосходен, браво)
По формату:
Как представитель Урала, обеими руками за разовогодний формат. Для старта периодичность двух event'ов выбрана идеально. Но для серьезного события, участники которого должны по-настоящему "проголодаться", а само событие набрать информационный жирок и основательность, пол года мало. Какие аргументы в пользу шести месяцев?
Еще раз спасибо за, по моему мнению, весомый вклад в деле создания и развития сообщества 1С. Кстати, ценность проделанной работы нам всем еще только предстит оценить много позже.