подскажите кто может, есть DBF файл который не могу прочитать через ХBASE пишет ошибку формата DBF. Пытался открыть ево через простые програми и через оффис но пишет ту же ошибку.
Все-таки я ево немного вытянул с помощью :
con = New COMОбъект("ADODB.Connection");
com = New COMОбъект("ADODB.Command");
rs = New COMОбъект("ADODB.RecordSet");
con.ConnectionString = "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};SourceType=DBF;SourceDB=" + ПутьКБазе + ";Exclusive=No;Collate=MACHINE ;NULL=NO;DELETED=NO;BACKGROUNDFETCH=NO";
Но когда перебираю по строкам, то дату вытягивает, числа вытягивает, а строки на украинском выдает в типе COMSafeArrey . Как с нево вытянуть простую строчку??? там строчка 100 символов максимум, написано П.И.П.. Помогите кто сталковался с таким.
Ево просто выгружали через compas у формате visual FoxPro *.dbf, вот когда ево вручную переписать с типом FoxPro *.dbf тогда можно и через xBase прочитать. но нет возможности переписать(
Да я на работе сталкивался наподобее проблемы...агент присылал dbf который тоже ни чем нельхя юыло открыть...или открывалась но было крякозябри какието ..проблему решил так написал конвертер из dbf в xls. Вот смотри может поможет http://infostart.ru/public/148439/
Как-то в подобном случае получилось открыть такой файл в экселе, нюанс был в том что надо было выбрать в типе файла сначала нужный вид dbf, несмотря на то что у соседних типов тоже расширение *.dbf. Затем сохранил, выбрав другой тип dbf, который открылся затем через ХBASE.
Правда тогда офис был ХР или еще древнее, но в любом случае, если это нужно разово, то сконвертировать чем-нить в понятный дбф и работать как обычно, кстати, создайте открывающийся дбф и сравните начальные байты с хитрым, может оказаться что достаточно подправить пару байт заголовка и начнет открываться.