Недавно сделал себе сайт http://minsk1s.at.tut.by/. Не совсем даже сайт, так, визитку. Делал с помощью шаблона + немного кода html. Посоветуйте пожалуйста, что ещё можно добавить/убрать "для красоты", а то как то очень "просто" всё получилось. Желательно покритиковать))) Порекомендуйте м.б. специалиста - желательно из Минск, кот. за недорого красоту наведет. Бюджет 100$ - всё что нежалко. В ЛС.
(1) 1v7, нет конкретных примеров работ, отзывов клиентов - это самый главный капитал программиста. Я бы выложил свои обработки, если есть на продажу или бесплатные, чтобы люди оценили качество исполнения, а профессионалы качество кода. Для визитки мне кажется хватит существующего сайта.
Если планируется развитие в направлении мини партала для продажи обработок партнеров или продающий сайт, то тогда уже имеет смысл делать дизайн и покупать домен.
(1) 1v7, Мне кажется для визитки программиста сайт самодостаточен.
Соглашусь с (3) tolyan_ekb,
Над дизайном можно не пыжиться. Поработать над текстом и примерами работ.
(1) Ну первое что бросилось в глаза - это то, что топикстартер не знает как правильно пишется название страны (не знаю гражданин ли он этой страны, или проживает в ней) целевой аудитории. Страна называется Беларусь!
ММ, а что тут думать делайте сайт на платном хостинге поддерживающем например Joomla - сейчас это порядка 1500р в год + домен +200-500Mb (зависит от провайдера). Вашего бюджета хватит на 2 Года!
Наведение красоты в данном случае зависит от выбора шаблона, коих существует масса. Пару вечеров и валя - профессиональный сайт у вас в кармане.
спасибо за советы. отзывы клиента и демонстрация своих работ это хорошо. но всё таки красоту очень хочется навести на сайте. а помочь некому... придётся гугл на выходных штудировать)))
ТС, что-то маловато у вас кнопочек в подвале. я б еще штук 20 добавил. ну так, на всякий случай.
далее. сайт на бесплатном хосте/домене на мой взгляд не серьезно. если вы намерены серьезным делом заниматься, а не в игрушки играть, то затраты в пару тысяч рублей в год на сайт - это ерунда, покроются с доходов от деятельности. это я к тому, что рекомендую сразу зарегистрировать красивый (ну например связанный с ФИО наподобие nasf.ru или придумать еще что-то) домен второго уровня, завести хостинг и поставить сайт например на wordpress. как минимум из плюсов будет то, что сайт полностью ваш, вы сможете менять его на свое усмотрение, опять же, учитывая, что там будет CMS проще контент будет добавлять ну и прочее, прочее, прочее.
короче говоря, сайт на платном хосте и своем домене в любом случае лучше чем бесплатный сайт.
это мое мнение.
по вопросам регистрации домена, хостинга, установки сайта и прочим могу подсказать. но сам разработкой сайтов не занимаюсь, т.е. помочь могу просто в плане установки пользовательской настройки и т.п., но не в разработке.
(7) абсолютно бесполезное занятие. чтобы получить хоть какой-то seo эффект одной только красоты мало будет. на это есть смысл тратить время только в том случае, если реально есть планы seo-продвижения (которое, к слову, является делом затратным)
Так же непонятно что есть "основное" на сайте. Какая то не пришей к ...кхммм... должностная инструкция в том же разделе что и контакты. "Восстановление 1С" - как я понял это предлагаемая работа, далее раздел "Инструкция по...". Зачем она там? У вас сайт инструкций? Или может не знали что написать поэтому напихали всего лишь бы было. Намного информативнее было бы иметь 3-4 вкладки, типа: О себе, перечень работ, полезные статьи, прайс. Сразу все понятно. А тут...Один раз зашел, больше заходить не буду.
Вкладка "Разработка / доработка / настройка 1С". Все выполненно одним шрифтом. Так сказать глаз не может выцыпить "основное" из этого раздела сразу. Шапка - выравнивание по центру - руки бы оторвал и надавал бы ими по одному месту.
у мня на последней вкладке нашел какую-то вирусную активность , а так нормальный сайт, даже с белорусскими новостями - вот уж не думал что белорусы сначала у нас газ и бензин воруют, потом его продают немцам ,а потом везут от них молоко и мясо и выдают за свое....я расстроился.