захожу через удаленный доступ на сервер с реальным IP __в режиме во весь экран__ (сессия1), оттуда уже хожу по локальной сети опять же через удаленный доступ и опять же в режиме во весь экран (сессия2) - вверху экрана имеем заголовок терминального подключения.. иногда надо минимизировать экран сессии2 чтобы попасть в экран сессии1 - как это сделать?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Сейчас терминала нет под рукой - я дома. Но кажется Alt+Enter переводит из полноэкранного в оконный. Или это в "линейке" так? :-)
А если поднять указатель мышки вверх терминального окна посредине, там не появляется панелька управления окном? Сорри, если путаю :-)
А если поднять указатель мышки вверх терминального окна посредине, там не появляется панелька управления окном? Сорри, если путаю :-)
(8) В свойствах клиента на закладке Экран "Отображать панель подключений при работе на полном экране".
(14) Поведение Alt-Tab настраивается на закладке "Локальные ресурсы" настраивается как "использовать сочетания клавиш Windows".
Версия клиента 6.0.6001, он то ли с каким сервиспаком ставится, то ли отдельно я его устанавливал, уже и не помню.
(14) Поведение Alt-Tab настраивается на закладке "Локальные ресурсы" настраивается как "использовать сочетания клавиш Windows".
Версия клиента 6.0.6001, он то ли с каким сервиспаком ставится, то ли отдельно я его устанавливал, уже и не помню.
(24) Че ,все ответы уже здесь!
для варианта терминал-в-терминале (не более 2-х!!)) после захода во второй терминал в полноэкранном режиме
- давим Ктрл-Альт-Брейк - будет оконный режим
- далее "пришпиливаем" дальнее (второе) окно, а первое окно оставляем "автоубирающимся" (это я про "желтые полоски))
- разворачиваем на полный экран - все. Теперь "желтая полоска" висит на дальней сессии, а если надо свернуть всё - мышой наверх до конца - и будет тебе щастие...
Ну и имхо - такому админу надо руки отрывать - НИЗЗЯ людей на шлюз пускать! надо маппинг на нужный сервак делать
для варианта терминал-в-терминале (не более 2-х!!)) после захода во второй терминал в полноэкранном режиме
- давим Ктрл-Альт-Брейк - будет оконный режим
- далее "пришпиливаем" дальнее (второе) окно, а первое окно оставляем "автоубирающимся" (это я про "желтые полоски))
- разворачиваем на полный экран - все. Теперь "желтая полоска" висит на дальней сессии, а если надо свернуть всё - мышой наверх до конца - и будет тебе щастие...
Ну и имхо - такому админу надо руки отрывать - НИЗЗЯ людей на шлюз пускать! надо маппинг на нужный сервак делать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот