Вопрос собствено: Кто чем гордится в своей жизни ? (обычно гордятся достижениями - отсюда и название :) )
Навеяло одной из тем (недавно наткнулся). Интересно, кто чем гордится в своей жизни, что считают самым главным достижением на сегодняшний день :)
В раздел "Семья" относим еще и друзей, любимых, и наверно домашних животных :)
В Раздел "Самосовершествование" относим написание картин, книг, "душевные достижения" и прочее.
Еще просьба, если "Другое" то пояснить что :)
Эх, забыл добавить "Ничего не добился" :)
Модераторы, если можно, добавьте пожалуйста вариант
Навеяло одной из тем (недавно наткнулся). Интересно, кто чем гордится в своей жизни, что считают самым главным достижением на сегодняшний день :)
В раздел "Семья" относим еще и друзей, любимых, и наверно домашних животных :)
В Раздел "Самосовершествование" относим написание картин, книг, "душевные достижения" и прочее.
Еще просьба, если "Другое" то пояснить что :)
Эх, забыл добавить "Ничего не добился" :)
Модераторы, если можно, добавьте пожалуйста вариант
По теме из базы знаний
Мое самое главное достижения в жизни
Семья (жена, дети, родственники и прочее) (54.83%, 267 голосов)
54.83%
Благосостояние (квартиры, машины, счет в банке и прочее, что измряется деньгами) (5.13%, 25 голосов)
5.13%
Карьера (власть, высокая авторитетная должность, деньги это уже вторично) (1.85%, 9 голосов)
1.85%
Признание в жизни (не обязательно проффесиональное, но в реальной жизни) (8.62%, 42 голосов)
8.62%
Признание в интернете ("Высокий рейтинг в ТОР листе :)" , подписчики ЖЖ) (0.62%, 3 голосов)
0.62%
Самосовершенствование (здоровье, сопртивные достижения "для себя", достижение "нирваны", и прочее) (14.99%, 73 голосов)
14.99%
Другое (13.96%, 68 голосов)
13.96%
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6) Ягг,
P.S. А так не вижу смысла чем-то гордиться сейчас, мир не завоевал пока :)
не.. это значит "что-то то у меня конечно есть, но этим не горжусь (ничего выдающегося)".
Тогда получится в топике мерянье пиписьками. Я бы лучше про цели задумался... Чесно говоря так вопрос и понял.
кроме того, грусно конечно, но бывает же что дите "двоешник, разгельдяй, хулиган и постоянно позорит семью", и им не то что не гордятся, а скорее наоборот.
Ну, надо стараться что уж тут. Яблоко от яблони на самом деле. К тому же, если ребёнок маленький, то им уже не гордится? Через лет 10-30 может он и сопьётся, кто ж его знает точно.
P.S. А так не вижу смысла чем-то гордиться сейчас, мир не завоевал пока :)
(8) Ягг, И семья и деньги и работа вряд ли есть достижения... Нет у человека достижений. Всё по воле обстоятельств и желаний. А желания как известно сознанием не формируются. Вот поэтому я ответил "другое". Хотя достижение у меня есть - до сих пор терплю кошку, которую давно пора прибить за все те подлости которые она генерирует :)
(13) Ягг, На самом деле получается следующее. У кого цели высокие, тот, может быть только на пенсии (если повезёт) сможет оценить добился или не добился чего-то. Если цель - ну, там накопить миллиард или нарожать 20 детей, то многие "ничего не добились". А если цель, покушать и купить в кредит мерседес, то такой человек будет думать, что чего-то достиг. А ещё есть категория людей, которые напишут только для того что бы померяться письками, попантоваться и т.п.
Конечно не призываю убирать опросник, каждый ответит как ответит... но вот выводы практические трудно будет сделать конечно из него.
Конечно не призываю убирать опросник, каждый ответит как ответит... но вот выводы практические трудно будет сделать конечно из него.
(16) nikolayD, еще раз (я терпелив) :)
Опрос о том кто чем гордится (наверно своими достижениями) в своей жизни на сегодняшний день, в своем (отвечающего) понимании слово "гордость" (хотя для этого есть словаь Даля).
Если он сам гордится (более чем остальным) тем, что взял ипотеку - в благостояние.
Если у него есть ипотека, но он этим не гордится - во что-то иное.
Если вариант "другое" - просьба пояснить.
Опрос о том кто чем гордится (наверно своими достижениями) в своей жизни на сегодняшний день, в своем (отвечающего) понимании слово "гордость" (хотя для этого есть словаь Даля).
Если он сам гордится (более чем остальным) тем, что взял ипотеку - в благостояние.
Если у него есть ипотека, но он этим не гордится - во что-то иное.
Если вариант "другое" - просьба пояснить.
(9) Oleg_nsk, я не согласен с
Человек - что, полено, которое плывёт по течению? нет, он наделён волей и свободой выбора.
Тут он уже выбирает себе жену, машину, или превратиться в полено и плыть по течению.
Всё по воле обстоятельств и желаний.
Какая-то унылая философия.
Человек - что, полено, которое плывёт по течению? нет, он наделён волей и свободой выбора.
Тут он уже выбирает себе жену, машину, или превратиться в полено и плыть по течению.
Я горжусь огромным кругом знакомых и тем, что я постоянно занятой человек. Рожать пока что некогда. Надо оканчивать институт(уже 5 курс), а так же учиться и сдавать на сертификаты. Я бухгалтер. НО пользователем мне на упрощенке показалось скучно. Полезла в конфигуратор, поперла по УЦ , а там и интернет - курсы.ВЕсной уже ГОСэкзамены, летом - диплом. А там можно будет и рискнуть пройти " конкурс на выживание" в каком-нить из франчей. Может через годик-другой можно будет подумать и о семье. В общем жизнь кипит и часто бывают недосыпы. Но я рада что всегда при деле. А ессли получится сдать ГОСы - это для меня будет уже достижение. Поскольку уже ничего не будет мешать дальнейшему изучению 1С)))
(22) Ягг, да ну? Стереотипизация идет со школы - девочки на уроке труда пекут, вяжут и шьют, а мальчики - молотком и паяльником. И у них будет у всех одинаковая цель? А потом целые комплексы - мальчик стал модельером - значит п...с, девочка программистом - нонсенс :)
Ладно говорить про то, мужская или женская специальность.Бухгалтер тоже раннее считалась мужской, а сколько сейчас женщин на ней работают. И везде как ни крути, найдётся исключение, даже по телевизору моему удивлению не было предела, когда показали женщину - кузнеца.
(26) Bukaska,
Бухгалтер тоже раннее считалась мужской, а сколько сейчас женщин на ней работают.
Лучше сказать по другому. Раньше женщина детей воспитывала и рожала, а теперь работать стала. А где ей работать? Специальные профессии для всех женщин не придумаешь, потому и теснят мужиков. Но на каждый период времени есть женские и мужские профы. Гораздо чаще на "новых профах" (обычно высокотехнологичных, как технология отрабатывается - их можно уже такими не считать) трудятся мужчины, а потом их двигают женщины...
А серьезно - думал недавно про карьеру и признание, но чего-то вокруг как начали люди разводиться, а кто нет так мучаются друг с другом кто-то пьет, а кто-то гуляет, кто-то жену бьет, кто-то до сорока парня из себя корчит. В общем проголосовал за семью и детей. Сложная это штука и все остальное в комплексе включает.
Мне как-то заявили совершенно здоровые люди. Мол, как ты так живёшь с своими проблемами, ущербный человек? И это мне говорит совершенно здоровый человек, сын знакомых, который совершенно не хочет не учиться, ни работать. ИМХО - но это уже человек далеко не здоровый. А я осенью чудом избежала такого "Счастья" как костыли, и никто мне не запретит ни учиться, ни работать. А закончу учёбу, авось и для семьи созрею)
А так у нас в городе многие неадекватно смотрят, если люди с какими -то ограничениями пытаются как-то бороться за своё место в обществе.
А так у нас в городе многие неадекватно смотрят, если люди с какими -то ограничениями пытаются как-то бороться за своё место в обществе.
Ягг, подправь офрогафичреские обишки и очпеятки:
Семья (жена, дети, родственники и прочее)
Самосовершенствование (здоровье, сопртивные достижения "для себя", достижение "нирваны", и прочее)
Признание в жизни (не обязательно проффесиональное, но в реальной жизни)
Благосостояние (квартиры, машины, счет в банке и прочее, что измряется деньгами)
Семья (жена, дети, родственники и прочее)
Самосовершенствование (здоровье, сопртивные достижения "для себя", достижение "нирваны", и прочее)
Признание в жизни (не обязательно проффесиональное, но в реальной жизни)
Благосостояние (квартиры, машины, счет в банке и прочее, что измряется деньгами)
Человек рождён - чтобы быть счастливым!
его можно не найти! но потерять его нельзя! ...
... вот ...
п.с.
является ли счастье - достижением?! и как его достичь?
например, все мы в детстве о чём-то мечтаем ... кто - стать водителем, кто - есть конфеты. лет через 10 наши детские мечтания становятся смешными, а старшее поколение уже во всю всем желает "здоровья" ...
а если вы стали водителем, едите конфеты и у вас достачное здоровье, чтобы о нём не думать - ВЫ счастливы ???
... хм ...
п.с. "жизненные достижения" ..
например, есть хорошая поговорка "Доброта человека оценивается не тем сколько он дал а тем сколько у него осталось!" ... так и с достижениями: мы радуемся чему: чего достигли или чего хотели достичь? ... мечты ...
счастье - это мечта или достижение... можно ли исполнить мечту? а если исполнили то потому что "низко" мечтали ? или "высоко" взлетели ?
... уффф ...
граница приемлимости счастья ... раньше я думал: куплю машину и буду счастлив .... потом думал вот накоплю миллион и буду становиться счастливым ... хм ... откладывать счастье - можно или нельзя ?
ам.психологи проводили тест: за какую сумму человек откажется от секса ... опрос показал, что таких нет. но при этом количество секса падает ?
... жуть ...
его можно не найти! но потерять его нельзя! ...
... вот ...
п.с.
является ли счастье - достижением?! и как его достичь?
например, все мы в детстве о чём-то мечтаем ... кто - стать водителем, кто - есть конфеты. лет через 10 наши детские мечтания становятся смешными, а старшее поколение уже во всю всем желает "здоровья" ...
а если вы стали водителем, едите конфеты и у вас достачное здоровье, чтобы о нём не думать - ВЫ счастливы ???
... хм ...
п.с. "жизненные достижения" ..
например, есть хорошая поговорка "Доброта человека оценивается не тем сколько он дал а тем сколько у него осталось!" ... так и с достижениями: мы радуемся чему: чего достигли или чего хотели достичь? ... мечты ...
счастье - это мечта или достижение... можно ли исполнить мечту? а если исполнили то потому что "низко" мечтали ? или "высоко" взлетели ?
... уффф ...
граница приемлимости счастья ... раньше я думал: куплю машину и буду счастлив .... потом думал вот накоплю миллион и буду становиться счастливым ... хм ... откладывать счастье - можно или нельзя ?
ам.психологи проводили тест: за какую сумму человек откажется от секса ... опрос показал, что таких нет. но при этом количество секса падает ?
... жуть ...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот