По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Первая машинка у меня была ВАЗ-2107, 2007г.в. инжектор, топливо: пропан, цвет: черная.
Покатался на ней 1 год и продал. Остался доволен опытом.
Плюсы: дешевизна, мягкая подвеска, зимой хорошо заводилась, резвее чем карбюраторный аналог.
Минусы: экстерьер, не комфортна, не безопасна, расход на газу 10-12л/100км по городу, на бензине А-95 по трассе 9л/100км, часто требует ремонта.
Сейчас юзаю метро, пока клево.
Нравятся 2 модели: ford fiesta и vw polo.
Плюсы: эти модели экономичны, безопасны, комфортны.
Минусы: не юзал, поэтому не скажу.
Покатался на ней 1 год и продал. Остался доволен опытом.
Плюсы: дешевизна, мягкая подвеска, зимой хорошо заводилась, резвее чем карбюраторный аналог.
Минусы: экстерьер, не комфортна, не безопасна, расход на газу 10-12л/100км по городу, на бензине А-95 по трассе 9л/100км, часто требует ремонта.
Сейчас юзаю метро, пока клево.
Нравятся 2 модели: ford fiesta и vw polo.
Плюсы: эти модели экономичны, безопасны, комфортны.
Минусы: не юзал, поэтому не скажу.
Рено Меган 2 1.6 МКП (своя), Хундай Элантра 2 1.6 МКП (служебная).
Элантра надежнее, Меган приятнее.
На мегане за 5 лет и 40 тыс. км заменено: фазорегулятор (врожденная болячка) + ролики и ремень ГРМ, косточка в передней подвеске, аккумулятор. Остальное - в рамках ежегодного ТО (масло, свечи, фильтры и т.п.). Бараны на сервисе умудрились поставить лампочки стоп-сигналов/габаритов наоборот, хорошо, вовремя заметил, но пластик на одном из фонарей чуть поплыл.
Элантра вообще проблем не доставляет, хотя ездит в хвост и гриву.
Элантра надежнее, Меган приятнее.
На мегане за 5 лет и 40 тыс. км заменено: фазорегулятор (врожденная болячка) + ролики и ремень ГРМ, косточка в передней подвеске, аккумулятор. Остальное - в рамках ежегодного ТО (масло, свечи, фильтры и т.п.). Бараны на сервисе умудрились поставить лампочки стоп-сигналов/габаритов наоборот, хорошо, вовремя заметил, но пластик на одном из фонарей чуть поплыл.
Элантра вообще проблем не доставляет, хотя ездит в хвост и гриву.
(28) Hany, езжу на ней очень мало, обычно раза два в неделю в гиперы или в ближайшее Подростовье, на дачу, например. Первые пару лет вообще почти не ездил, была другая машина, эту берег. До работы мне пешком 15 минут, на машине по пробкам полчаса. Так что вот так :-) По работе езжу только на служебной.
Насчет поломок - фазик - это врожденный косяк, почитайте на форумах меганавтов, там чуть ли не у каждого эта беда. На ТО езжу каждый год независимо от пробега, чтобы в сервисной книжке была отметка, и ролики с ремнем - это как раз ТО-5.
Вообще, у Мегана были еще несколько поломок, которые, правда, исправили по гарантии: подрулевой переключатель (опять же, врожденная болячка), клавиша стеклоподъемника, и в морозы лопнули крепления пластикового основания чехла "кочерги", тоже заменили в сборе (без гарантии было бы 6+ т.р.).
А, вот еще один косяк вспомнил: раз в год надо чистить дренаж, иначе может залить водой салон. Там трубочка тонкая, и очень сильно забивается грязью с лобового стекла и особенно всяким растительным мусором. Первый раз сделали на сервисе (2 т.р.), потом уже делал сам.
Кстати, если заправиться дрянью, придется чистить дроссельную заслонку. Пару раз было, потом "сменил оператора".
Косточка - это сам виноват, вернее, ростовские дорожники.
Насчет поломок - фазик - это врожденный косяк, почитайте на форумах меганавтов, там чуть ли не у каждого эта беда. На ТО езжу каждый год независимо от пробега, чтобы в сервисной книжке была отметка, и ролики с ремнем - это как раз ТО-5.
Вообще, у Мегана были еще несколько поломок, которые, правда, исправили по гарантии: подрулевой переключатель (опять же, врожденная болячка), клавиша стеклоподъемника, и в морозы лопнули крепления пластикового основания чехла "кочерги", тоже заменили в сборе (без гарантии было бы 6+ т.р.).
А, вот еще один косяк вспомнил: раз в год надо чистить дренаж, иначе может залить водой салон. Там трубочка тонкая, и очень сильно забивается грязью с лобового стекла и особенно всяким растительным мусором. Первый раз сделали на сервисе (2 т.р.), потом уже делал сам.
Кстати, если заправиться дрянью, придется чистить дроссельную заслонку. Пару раз было, потом "сменил оператора".
Косточка - это сам виноват, вернее, ростовские дорожники.
Я пешком хожу - как в Москву приехал 8 лет назад сразу задумался о продаже машины и продал таки - потом выкинул права чтоб даже мысли не посещали сесть за руль...Какие плюсы: экономия сплошная во всем и здоровые пешие прогулки от метро до дома два раза в день.
предпочитаю общественный транспорт, в том числе такси
потому что знаю - я могу быть рассеянной, думать о какой-нить задаче, параллельно консультировать клиента по телефону....
а как блондинке - мне все равно какая машина - лишь бы к цвету помады подходила :-))
потому что знаю - я могу быть рассеянной, думать о какой-нить задаче, параллельно консультировать клиента по телефону....
а как блондинке - мне все равно какая машина - лишь бы к цвету помады подходила :-))
Краснодар по количеству машин на душу населения сейчас практически не отличается от Москвы, а может и поболее :)
7 лет проездил на Опеле Кадетте, 3 года назад продал и новую даже не думаю покупать.
Пехом+общественный транспорт. Если нужно быстро и далеко - такси.
Намного дешевле и полезнее своей машины.
7 лет проездил на Опеле Кадетте, 3 года назад продал и новую даже не думаю покупать.
Пехом+общественный транспорт. Если нужно быстро и далеко - такси.
Намного дешевле и полезнее своей машины.
(82) tango, эх, если б у нас был так развит общ. транспорт, как у них, я бы даже протестовать против повышения тарифов не стала....А спокойно б пользовалась, не ломая постоянно голову, где припарковаться, где заправиться, где переобуться, где найти СТО, где повернуть, где не превысить и прочие гадости.
Honda Stream (рус. Хонда Стрим) — 7-местный компактвэн японской компании Honda. Выпускается с 2000 года. Отличается от большинства автомобилей своего класса стремительным дизайном, высокими динамическими характеристиками. Строится на платформе Honda Civic. Дизайн модели находится на границе между минивэном и универсалом, а высота кузова (1,55 м) еще более затрудняет однозначную классификацию. Многие владельцы склонны относить Honda Stream к разряду универсалов повышенной вместимости (УПВ).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот