Кто работает во франчайзинге - сколько клиентов приходится на одного программиста?
По теме из базы знаний
- Почему нужен свой программист 1С? Мотивация руководителей компаний.
- Франчайзи, штатный программист или фриланс? История одного 1С-ника..
- Мобильная платформа 1С. Обо всём и ни о чём
- Как мы построили бирюзовый 1С:Франчайзи
- Как пасти желтых котов. Практика разделения оперативного и финансового учета для увеличения выработки сотрудников
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) ask001, я думаю, тут надо брать действительно рассчитать норму загрузки и поделить часы месяца на эту норму и увидишь количество заказов, а тут уже можно как-то ориентироваться на количество клиентов. Опять же, если специалист специализируется на обновлении - норма одна, на печ формах - другая, выездной - третья.
(8) nikolayD,
И это только по софтовой части.
Это ж можно с ума сойти если все время обновлять или печатные формы конструировать. Возненавидишь работу и дальше дорога в дурдом...
если специалист специализируется
Это как такое возможно? У меня специалист специализируется на всем в 2-х сильно перекрученых стандартных конфах 1С и одной на 100% самописной. Плюс sql и по админке малость пишет на vbs.
И это только по софтовой части.
Это ж можно с ума сойти если все время обновлять или печатные формы конструировать. Возненавидишь работу и дальше дорога в дурдом...
(9) dusha0020,
Франчи в зависимости от потребностей "нужного" спеца предоставляют. ПО CRM одного, по бухгалтерии другого, по производству третьего, на обучение другого... О пригодности таких спецов можно долго спорить... но тем не менее. Это когда ты единственный программист 1С на фирме приходится во всё вникать... Может во франче тоже такое есть, только в любом случае во всём человек не одномоментно разбирается, а по мере накопления опыта, а во франче, я так понял, в основном тем и занимаются, что опыт накапливают...
Ммм... согласен... но прикинь, люди приходили устраиваться и только часть работ знали, часть конфигураций и т.п. Я во франче не работал. Пишу со стороны работодателя и клиента, так сказать. Вот, в 2011г приходили такие товарищи на вакансию "внедрение УПП" на з/п обозначенную 100 т.р., которые только отчёты писать умели... Пришлось самому внедрять...
Франчи в зависимости от потребностей "нужного" спеца предоставляют. ПО CRM одного, по бухгалтерии другого, по производству третьего, на обучение другого... О пригодности таких спецов можно долго спорить... но тем не менее. Это когда ты единственный программист 1С на фирме приходится во всё вникать... Может во франче тоже такое есть, только в любом случае во всём человек не одномоментно разбирается, а по мере накопления опыта, а во франче, я так понял, в основном тем и занимаются, что опыт накапливают...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот