Проведение документа в закрытом периоде

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. MaiorovYury 10 12.12.12 16:30 Сейчас в теме
Добрый день,
ситуация следующая - почему-то у документа Поступление Товаров и Услуг слетела проводка. Причем бухи говорят, что все проводки сохранились. Скопировал эту базу и тупо в sql таблице изменил статус проведения с 0 на 1. После этого даже можно посмотреть результат проведения документа - и там все ок.
Не знаю как так получилось - документ вообще за апрель.
Но собственно вопрос - как можно провести этот документ средствами 1с. Вернее даже не провести его, а просто поменять статус с "не проведен" на "проведен"
Пробовал программно так:
Документ.Проведен = Истина;
Документ.Записать();
но пишет что "Поле объекта недоступно для записи (Проведен)"

Или можно все же через sql таблицу это поменять? Просто где-то читал, что лезть в базу - это нарушение лицензии.

В общем посоветуйте что делать, и есть ли какие минусы менять это в sql базе?

1с 8.2.15.319
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.38.6)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. reg1100 12.12.12 16:59 Сейчас в теме
перевыгрузи его из бэкапа
3. MaiorovYury 10 12.12.12 17:07 Сейчас в теме
Вопрос старый, так что бэкапа уже нет, к сожалению
4. reg1100 12.12.12 17:09 Сейчас в теме
Сделай бекап - открой период - перепроведи - выгрузи без проводок
5. agreb 13.12.12 07:17 Сейчас в теме
"пишет что "Поле объекта недоступно для записи (Проведен)""
Судя по ошибке тут явно попытка изменения реквизита у ссылки. Попробуй сперва получить Объект, у которого данный реквизит доступен для записи.
ДокументОбъект = Документ.ПолучитьОбъект();
ДокументОбъект.Проведен = Истина;
ДокументОбъект.Записать();
6. wins2 7 20.12.12 17:49 Сейчас в теме
ДокументОбъект = Документ.ПолучитьОбъект();
ДокументОбъект.ОбменДанными.Загрузка = истина;//если этого не сделать. то будет исключение.
ДокументОбъект.Проведен = Истина;
ДокументОбъект.Записать();
popro; Hany; +2 Ответить
7. wins2 7 20.12.12 17:51 Сейчас в теме
аналогично можно устанавливать или снимать пометку удаления,
но надо не забывать перед записью объекта присваивать ОбменДанными.Загрузка = истина.
8. wins2 7 20.12.12 17:54 Сейчас в теме
Кстати если объект присутствует в составе какого либо плана обмена с авто регистрацией, то если нет необходимости регистрировать изменение объекта, то надо:
ДокументОбъект.ОбменДанными.Получатели.Автозаполнение = ложь;
в этом случае объект не будет зарегистрирован для выгруки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот