Приветствую уважаемы коллеги!
По наследству от предыдущего программиста мне достался один отчет.Недавно экономист увидела, что итоги по группировке и данные в таблице не совпадают. Я стала разбираться, и определила, что СКД задваивает строки при выводе. При этом запрос, который выбирает данные довольно простой, без использования вложенных запросов и т.п. Сам запрос выводит данные корректно. Опыт в СКД у меня не большой, прошу о помощи). Гуглила похожие темы, но везде говорят о периоде виртуально таблицы. В имеющимся запросе явно не прописан для виртуальной таблицы период "по регистратору", пробывала прописать период "по секунде", но проблема не была устранена. Вот текст запроса:
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
РасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
РасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
РасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Сделка,
РасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовНачальныйОстаток КАК СуммаНачальныйОстаток,
РасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток КАК СуммаКонечныйОстаток,
РасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовОборот КАК СуммаОборот,
РасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовПриход КАК СуммаПриход,
РасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовРасход КАК СуммаРасход,
РасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Сделка.Подразделение КАК Подразделение
ИЗ
РегистрНакопления.РасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты(, , , , ) КАК РасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты
ГДЕ
РасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.ДоговорКонтрагента.ВидДоговора = &ВидДоговора
И РасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток > 0
Показать
и скрины