Склад ума программиста 1с

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Гость 30.10.12 08:59
Какой должен быть склад ума у программиста 1С? =)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nikolayD 5 30.10.12 09:09 Сейчас в теме
(0)Яндекс первым запросом сказал
аналитический склад ума умение работать в команде
3. Гость 30.10.12 09:12
ну умение работать в команде к складу ума никак не относится. а меня ещё интересует какая вероятность карьерного роста у человека, который с гуманитарным складом ума работает программистом 1С )) В требованиях к вакансии вообще обычно дописывают что требуется программист 1С с математическим складом ума.
4. nikolayD 5 30.10.12 09:17 Сейчас в теме
(3) Ymka,
ну умение работать в команде к складу ума никак не относится.
Просто скопировал всё предложение :)
а меня ещё интересует какая вероятность карьерного роста у человека, который с гуманитарным складом ума работает программистом 1С )
Как ни странно, знаю таких, причём около половины. В других языках программирования в основном технического склада люди, а именно в 1С гуманитарного попадаются, это меня в своё время сильно удивило.
5. Гость 30.10.12 09:19
меня тоже удивляет. Вы со временем перестали удивляться или какое-то логичное объяснение есть? ))
6. mymyka 30.10.12 09:30 Сейчас в теме
(5)Базовое программирование в 1С вообще никакого "склада ума" не требует. И половина программистов 1С дальше базового уровня никогда и не уйдут, просто нет стимула. Логическое объяснение - это низкая планка входа в профессию.
8. nikolayD 5 30.10.12 09:59 Сейчас в теме
(5) Ymka,
Вы со временем перестали удивляться или какое-то логичное объяснение есть? ))
Я это объясняю тоже "входом в профессию". 1С-ерами не рождаются - ими становятся, т.е. приходят из других профессий, иногда не технических. А вот программисты других языков чаще начинают интересоваться ещё в школе и у них это не принцип необходимости, а интерес.
Того чего добъётся в программировании зависит больше от интереса, стимула и амбиций (в порядке убывания). Хотя я тоже склонен думать, что гуманитарии часто останавливаются в развитии в определённый момент, как раз потому что порядок у них, возможно, обратный (амбиции, стимул, интерес). Тем более чистых гуманитариев и технарей нет, есть склонности, имхо.
7. Dmitr033 131 30.10.12 09:36 Сейчас в теме
Программисты 1С это прикладные программисты, а значит должны сочетать ориентированность на пользователя, умение найти с любым пользователем общий язык, и умение работать с данными, дабы не дать пользователю завести задачу в тупик. Ну и психологическая устойчивость также важна, поскольку пользователь день за днем задающий один и тот же вопрос, это суровая правда жизни, а программист разговаривающий с клиентом матом профессионалом не является.
9. Гость 30.10.12 10:33
Спасибо всем. Было интересно узнать Ваше мнение!
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот